S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Une croche et un dièze

Laisse par : Drachvador le 24/10/2018 17:03 pour le chapitre Padam

Coucou !

Eh bien tu vois, moi je lis ta fic et je l'apprécie !! Je la trouve très belle pour l'instant. Elle transmet une bonne dose de détresse. Je ne sais grand-chose d'elle mais j'adore déjà Ali. En plus c'est un très beau prénom/surnom. Je trouve que ton ecriture a une élégance, j'ai enfin trouvé le mot !

J'aimerais beaucoup que les choses s'arrangent pour les deux personnages, donc j'ai hâte de voir ce qu'ils vont se dire. Je sais que c'est faux mais au début j'ai vraiment cru que Charlie avait acheté ce bouquet pour Ali ^^

À bientôt !

Drachvador 


Laisse par : Cordeliaxx le 29/06/2018 22:26 pour le chapitre Padam

Re coucou ! :D Me revoilà !

Déjà pour commencer, qui ne s'est pas senti propulsé dans un monde qu'est le notre lorsqu'on pratique une activité qui nous passionne, au rythme d'une musique qui nous plaît ? De plus, n'importe qu'elle personne quelque peu sensible à l'art ne peut que s'identifier à cette petite Ali, que tu rends si unique. Ali c'est une personne animée par ce qu'elle perçoit, et l'émotion que ça lui procure. Elle vit le moment présent, pour son art, pour sa musique, et pour sa passion. Elle regorge de sensibilité qu'elle souhaite divulguer à son entourage, comme si elle voulait les imprégner de son âme d'enfant. Malheuresement, la plupart des adultes restent cloisonnées par les instances sociales qui leur dictent leur conduite, à garder contenance devant quelque chose de plaisant. C'est tellement dur lorsque les personnes pour qui nous désirons partager notre vision du monde, nos goût et nos passions ne les voient pas de la même manière que nous.  

D'ailleurs, plus j'avance dans cette review, plus je trouve le choix de Charlie Weasley judicieux. Après tout, c'est quelqu'un qui a toujours vécu selon ses goûts, ses choix, et ce qui le faisait triper : à savoir les dragons. Se pourrait-il qu'il ait été sensible à cette similitude partagée avec Ali ? 8) 

Bon du coup, je viens également pour stipuler autre chose. En relisant ce texte, quelque chez Ali m'a frappé : d'après ce petit prologue bien joli, Ali aurait donc eu une vie sans papa ? Etrangement, ce détail m'a mise sur la voie de la réponse au mystère abordé dans une autre histoire, pour ne pas spoilé certains. :p Du coup je pense qu'elle est le personnage recherché hihi ! 

Voilà pour moi, encore une fanfiction que je risque de suivre, étant donné l'affection que j'ai déjà pour Ali <3 
Des bisous sur toi ! 


Laisse par : FleurBleue le 22/06/2018 22:20 pour le chapitre Padam

Très beau chapitre. J'ai vraiment eu l'impression de peindre comme si j'étais Ali ! On se sent ému par ce personnage, d'ailleurs. C'est très juste.



Réponse de l'auteur:

Huhu ! Et bah dis donc... J'ai tellement galéré à décrire la musique et le fait de peindre ! 

Merci pour ta review ! 

Et puis à bientôt ;) (Je n'ai toujours pas été reviewer ta participation à AVC... Vilaine !)


Laisse par : Zandry le 22/06/2018 18:40 pour le chapitre Padam

Charliz cette fic elle promet!!!!

et ton style est toujours aussi particulier et beau et bref j'adore !

 

 



Réponse de l'auteur:

Oh, tu es adorable Zandry <3 Cette fic me tient particulièrement à coeur donc je suis très contente de voir qu'elle plait ! 

Merci pour ta review, et à bientôt j'espère ! 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.