S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Concours officiel - Souvenirs d'antan


C'est l'été, il fait beau, il fait chaud. Ça donne envie de partir à l'aventure vers de nouveaux horizons.


Vous sillonnez des villes, des régions, des pays, des continents entiers ! Les montagnes, la mer, rien ne vous arrête. Et puis un jour, au gré de vos périples, vous passez par un lieu qui a marqué votre enfance, votre jeunesse... bref, un temps désormais révolu.


Et vous vient alors l'envie de partager ce que ce lieu représente pour vous, de transmettre un fragment de votre vie à quelqu'un. Quelqu'un de plus jeune, qui fera vivre ce souvenir, et le transmettra peut-être à son tour.


Et c'est ce que nous vous proposons de faire vivre à vos personnages !


Venez découvrir Souvenirs d'antan, le dernier concours de l'équipe de modération d'HPFanfiction !!!

A très vite !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2019 23:56


Sélections du mois


Sélections du mois ~ JUIN 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Awena, mariye et Melfique pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois d'août, le thème Féminisme a été voté (et a écrasé ses concurrents…). Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Couples improbables étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juillet viennent d'être ouverts : le thème Voyages y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'équipe des Podiums le 03/07/2019 07:33


12ème Edition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 12e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 5 Juillet à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 28/06/2019 22:07


Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Reviews pour Une croche et un dièze

Laisse par : Drachvador le 24/10/2018 17:03 pour le chapitre Padam

Coucou !

Eh bien tu vois, moi je lis ta fic et je l'apprécie !! Je la trouve très belle pour l'instant. Elle transmet une bonne dose de détresse. Je ne sais grand-chose d'elle mais j'adore déjà Ali. En plus c'est un très beau prénom/surnom. Je trouve que ton ecriture a une élégance, j'ai enfin trouvé le mot !

J'aimerais beaucoup que les choses s'arrangent pour les deux personnages, donc j'ai hâte de voir ce qu'ils vont se dire. Je sais que c'est faux mais au début j'ai vraiment cru que Charlie avait acheté ce bouquet pour Ali ^^

À bientôt !

Drachvador 


Laisse par : Cordeliaxx le 29/06/2018 22:26 pour le chapitre Padam

Re coucou ! :D Me revoilà !

Déjà pour commencer, qui ne s'est pas senti propulsé dans un monde qu'est le notre lorsqu'on pratique une activité qui nous passionne, au rythme d'une musique qui nous plaît ? De plus, n'importe qu'elle personne quelque peu sensible à l'art ne peut que s'identifier à cette petite Ali, que tu rends si unique. Ali c'est une personne animée par ce qu'elle perçoit, et l'émotion que ça lui procure. Elle vit le moment présent, pour son art, pour sa musique, et pour sa passion. Elle regorge de sensibilité qu'elle souhaite divulguer à son entourage, comme si elle voulait les imprégner de son âme d'enfant. Malheuresement, la plupart des adultes restent cloisonnées par les instances sociales qui leur dictent leur conduite, à garder contenance devant quelque chose de plaisant. C'est tellement dur lorsque les personnes pour qui nous désirons partager notre vision du monde, nos goût et nos passions ne les voient pas de la même manière que nous.  

D'ailleurs, plus j'avance dans cette review, plus je trouve le choix de Charlie Weasley judicieux. Après tout, c'est quelqu'un qui a toujours vécu selon ses goûts, ses choix, et ce qui le faisait triper : à savoir les dragons. Se pourrait-il qu'il ait été sensible à cette similitude partagée avec Ali ? 8) 

Bon du coup, je viens également pour stipuler autre chose. En relisant ce texte, quelque chez Ali m'a frappé : d'après ce petit prologue bien joli, Ali aurait donc eu une vie sans papa ? Etrangement, ce détail m'a mise sur la voie de la réponse au mystère abordé dans une autre histoire, pour ne pas spoilé certains. :p Du coup je pense qu'elle est le personnage recherché hihi ! 

Voilà pour moi, encore une fanfiction que je risque de suivre, étant donné l'affection que j'ai déjà pour Ali <3 
Des bisous sur toi ! 


Laisse par : FleurBleue le 22/06/2018 22:20 pour le chapitre Padam

Très beau chapitre. J'ai vraiment eu l'impression de peindre comme si j'étais Ali ! On se sent ému par ce personnage, d'ailleurs. C'est très juste.



Réponse de l'auteur:

Huhu ! Et bah dis donc... J'ai tellement galéré à décrire la musique et le fait de peindre ! 

Merci pour ta review ! 

Et puis à bientôt ;) (Je n'ai toujours pas été reviewer ta participation à AVC... Vilaine !)


Laisse par : Zandry le 22/06/2018 18:40 pour le chapitre Padam

Charliz cette fic elle promet!!!!

et ton style est toujours aussi particulier et beau et bref j'adore !

 

 



Réponse de l'auteur:

Oh, tu es adorable Zandry <3 Cette fic me tient particulièrement à coeur donc je suis très contente de voir qu'elle plait ! 

Merci pour ta review, et à bientôt j'espère ! 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.