S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Reviews pour Une croche et un dièze

Laisse par : Drachvador le 24/10/2018 17:03 pour le chapitre Padam

Coucou !

Eh bien tu vois, moi je lis ta fic et je l'apprécie !! Je la trouve très belle pour l'instant. Elle transmet une bonne dose de détresse. Je ne sais grand-chose d'elle mais j'adore déjà Ali. En plus c'est un très beau prénom/surnom. Je trouve que ton ecriture a une élégance, j'ai enfin trouvé le mot !

J'aimerais beaucoup que les choses s'arrangent pour les deux personnages, donc j'ai hâte de voir ce qu'ils vont se dire. Je sais que c'est faux mais au début j'ai vraiment cru que Charlie avait acheté ce bouquet pour Ali ^^

À bientôt !

Drachvador 


Laisse par : Cordeliaxx le 29/06/2018 22:26 pour le chapitre Padam

Re coucou ! :D Me revoilà !

Déjà pour commencer, qui ne s'est pas senti propulsé dans un monde qu'est le notre lorsqu'on pratique une activité qui nous passionne, au rythme d'une musique qui nous plaît ? De plus, n'importe qu'elle personne quelque peu sensible à l'art ne peut que s'identifier à cette petite Ali, que tu rends si unique. Ali c'est une personne animée par ce qu'elle perçoit, et l'émotion que ça lui procure. Elle vit le moment présent, pour son art, pour sa musique, et pour sa passion. Elle regorge de sensibilité qu'elle souhaite divulguer à son entourage, comme si elle voulait les imprégner de son âme d'enfant. Malheuresement, la plupart des adultes restent cloisonnées par les instances sociales qui leur dictent leur conduite, à garder contenance devant quelque chose de plaisant. C'est tellement dur lorsque les personnes pour qui nous désirons partager notre vision du monde, nos goût et nos passions ne les voient pas de la même manière que nous.  

D'ailleurs, plus j'avance dans cette review, plus je trouve le choix de Charlie Weasley judicieux. Après tout, c'est quelqu'un qui a toujours vécu selon ses goûts, ses choix, et ce qui le faisait triper : à savoir les dragons. Se pourrait-il qu'il ait été sensible à cette similitude partagée avec Ali ? 8) 

Bon du coup, je viens également pour stipuler autre chose. En relisant ce texte, quelque chez Ali m'a frappé : d'après ce petit prologue bien joli, Ali aurait donc eu une vie sans papa ? Etrangement, ce détail m'a mise sur la voie de la réponse au mystère abordé dans une autre histoire, pour ne pas spoilé certains. :p Du coup je pense qu'elle est le personnage recherché hihi ! 

Voilà pour moi, encore une fanfiction que je risque de suivre, étant donné l'affection que j'ai déjà pour Ali <3 
Des bisous sur toi ! 


Laisse par : FleurBleue le 22/06/2018 22:20 pour le chapitre Padam

Très beau chapitre. J'ai vraiment eu l'impression de peindre comme si j'étais Ali ! On se sent ému par ce personnage, d'ailleurs. C'est très juste.



Réponse de l'auteur:

Huhu ! Et bah dis donc... J'ai tellement galéré à décrire la musique et le fait de peindre ! 

Merci pour ta review ! 

Et puis à bientôt ;) (Je n'ai toujours pas été reviewer ta participation à AVC... Vilaine !)


Laisse par : Zandry le 22/06/2018 18:40 pour le chapitre Padam

Charliz cette fic elle promet!!!!

et ton style est toujours aussi particulier et beau et bref j'adore !

 

 



Réponse de l'auteur:

Oh, tu es adorable Zandry <3 Cette fic me tient particulièrement à coeur donc je suis très contente de voir qu'elle plait ! 

Merci pour ta review, et à bientôt j'espère ! 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.