S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Reviews pour Amitiés, Vadrouilles et Canard Laqué

Laisse par : Chrisjedusor le 04/01/2020 17:33 pour le chapitre Liste de rentrée

Oh mais attends, ce n'était pas dans ton autre fiction sur les Fondateurs ça ?

Ca, je suis suis certaine de l'avoir lue :p

Bon ben voilà, le dernier ici c'était toujours Rowena paniquée. Mais elle pense toujours trop cette fondatrice xD



Réponse de l'auteur: ^^ Même chose, j'ai repris une idée en urgence pour répondre au défi ^^ mais le thème ici était trop évident pour en faire autre chose ;) Je n'ai jamais vérifié mais j'espère ne pas avoir lister les mêmes choses à faires ou alors ce serait vraiment très troublant :) Merci pour tes lectures et tes retours. Je suis ravie que les Fondateurs t'intéressent aussi ;)

Laisse par : Chrisjedusor le 04/01/2020 17:31 pour le chapitre Trésor maudit

J'ai eu l'impression de l'avoir déjà lu, boh aha

Godric toujours en train d'explorer et qui nous trouve un œuf de Dragon curieuse de savoir ce qu'il en a fait par aprés , puisque avec cette inscription, il semble d'autant plus spécial ;) Enfin comme quoi ont peut penser avoir tout vu, mais il y a toujours des choses qui nous dépassent.

J'aime son petit côté aventurier ;)

Et du coup, on sait d'ou vient l'inscription sur le blason de Poudlard ! Well done !

 



Réponse de l'auteur: hihi je suis démasquée ! C'est vrai, j'ai réutilisé une idée pour les contraintes de ce texte là... J'ai essayé de traiter davantage l'idée de la devise de Poudlard trouvée quelque part dans Poudlard mais je n'ai pas réussi à vraiment la développer. Mais bon j'ai quand même gardé et partagé le texte ;)

Laisse par : Chrisjedusor le 04/01/2020 17:25 pour le chapitre Défi Créatures 3 : Mère et fille

 

ça fait mal ça, tu imagines alors une relation fusionelle ? C'est alors à se demander comment Helena a pu être jalouse si Rowena ne la négligeait qui plus est pas pour ses travaux magiques et Poudlard...

Tu penses qu'Helena s'est punie en restant en tant que fantôme et qu'elle a alors compris que sa mère ne lui voulait que du bien ?

 



Réponse de l'auteur: En fait, ces quatre drabbles se passent à différentes époques. Et dans ma tête, le deuxième drabble, celui sur la relation fusionnelle, se passe plutôt quand Helena est toute petite, vers 4-5 ans. Mais je reconnais tout à fait que ce n'est pas explicite dans le texte. Mais je suis d'accord avec toi que la jalousie est arrivée plus tard pour Helena, à un âge où la relation fusionnelle était terminée. Et sinon pour ta question de fin, je ne pense pas que ce soit une autopunition mais plutôt que Helena avait l'esprit perdu et est restée en tant que fantôme à Poudlard. Mais oui, ces années en tant que fantôme lui ont permis de comprendre sa mère.

Laisse par : Chrisjedusor le 04/01/2020 17:20 pour le chapitre D3 : Tomber des nues

 

Coucou Popobo, bonne année déjà ;)

Cela fait un petit temps que je me devais de reprendre ma lecture par ici, et voilà chose faite.^^

Effectivement, comme tu me disais la dernière fois ces deux-là se connaissant d'avant Poudlard. Je trouve ce moment de vie réaliste. Avec un Salazar introverti qui souhaite garder ses secrets pour lui. Même le fiston en a donc peur. J'aime également la façon dont tu dépeins Helga. Beaucoup ont tendance à l'imaginer comme étant la plus chétive des 4 mais pour ma part, si elle fait partie des 4 Fondateurs, c'est qu'il y avait certainement une bonne raison.

Avec leur passion commune pour les composants des potions, ils ne pouvaient donc que s'entendre. C'est aussi intéressant de voir que leur âge différait fort l'un de l'autre :)

 



Réponse de l'auteur: Coucou Chris, Ravie de te retrouver par ici. Je te souhaite à mon tour une belle année 2020 ! Oui dans ce chapitre on découvre la rencontre de Helga et Salazar. Et effectivement, Salazar semble plus troublé et gêné que Helga qui parait plus assurée. Je suis contente que tu apprécie cette Helga, en sorcière affirmée et douée. Merci pour tes retours ;)

Laisse par : Chrisjedusor le 10/11/2019 12:22 pour le chapitre Défi Créatures 1 : Lettre à Helga

Aaaaaah donc Salazar et Helga étaient amis bien avant que les deux autres arrivent ^^ On voit, effectivement que dans cette lettre, les deux éprouvent une forte amitié l'un pour l'autre. Et c'est intéressant encore une fois à lire quand on connait le côté conservateur de Serpentard. Comme quoi, pour lui, le fait d'être une femme à cette époque ne le dérange pas du tout le temps qu'elle puisse être douée et puissante, je présume. A ce demandé si il aurait réagit pareil, si elle était née moldue ;)

En tout cas, tu as écrit de jolie tournures de phrases avec un langage soutenu, adéquat avec l'époque, et cela rends cette lettre d'autant plus crédible.

Bien joué pour le mot Helga introduit dans les dernières phrases,

Je repasserai,

Bonne journée,

Chris

 

 



Réponse de l'auteur: Dans le prochain, tu pourras découvrir la rencontre entre Salazar et Helga qui sont effectivement amis avant d'arriver à Poudlard. Et tu as bien saisi, que pour Salazar c'est la magie, la puissance et le talent magique qui font la valeur d'un sorcier, ou d'une sorcière. Ca peut paraitre surprenant d'ailleurs mais il se moque assez, je pense, du sexe. Entre un sorcier à la magie minable et une sorcière aux pouvoirs indéniables, son choix est fait ;) Merci pour ta review et à bientôt ;)

Laisse par : Chrisjedusor le 10/11/2019 12:14 pour le chapitre D2 : Portrait fatal

Je suis fan aha !


 Plus sérieusement, j'aime vraiment beaucoup comment tu les dépeint tous ces petits Fondateurs :p Ici , évidemment, Rowena avec ces sortilèges et ces nombreux tests pour améliorer les choses, parce qu'elle n'est pas la sorcière la plus intelligente de son époque pour rien. Puis, il y a  Helga, ces recettes et ces potions ^^ D'ailleurs, j'ai vraiment cru qu'une expérience avait mal tournée là quand l'hibou arrive un peu paniqué au manoir là- mais c'était intéressant de voir que les animaux peuvent sentir et le mal être et la détresse de leur maître, et ça c'est un fait véridique dans la réalité, je trouve.


Et puis, c'est quoi ce  bougre de mari franchement ? Bon, en réalité vu l'époque c'est trés crédible, mais ici, comme tu le sais j'aime voir qu'Helga  se prend en main, et se décider à faire fit des conventions de l'époque ! Et donc voilà d'où vient les prémisses des pensées de ces deux femmes pour la création de Poudlard ;)



Réponse de l'auteur: Dans ce chapitre, je voulais effectivement mettre en avant le talent des femmes, de Helga et Rowena en l'occurence, qui ne sont pas tout à fait reconnues dans leur entourage. Enfin, il y a encore du chemin à faire... Merci pour ta gentille review ;)

Laisse par : Chrisjedusor le 10/11/2019 11:58 pour le chapitre D1 : Mission et Transmission

Coucou Popobo comment vas-tu ? :)

Quel plaisir de me replonger dans tes écrits, et donc de lire sous ta plume, c'était hyper intéressant !

Alors un premier chapitre avec Godric donc, et tu nous envoi en Asie avec lui :)  J'ai vraiment eu facile à me plonger dans ce moment de sa vie que tu as décris. C'est vraiment chouette de pouvoir nous parler d'une autre culture, et d'un animal fantastique qu'on ne connait pas forcément !

On voit qu'il adore voyager, explorer et découvrir de nouvelles choses, mais se faisant plus âgé, il veux se poser avec ces trois amis de toujours grâce à Poudlard.  J'ai particulièrement aimé le moment, ou durant l'échange, il comprend vraiment, grâce à ce sorcier asiatique, qu'il veut vraiment transmettre son savoir ^^

Un premier chapitre trés bien exploité, qui donne envie de filer lire la suite ;)

Chris

 



Réponse de l'auteur: coucou Chris, ravie de te retrouver par ici ;) Ce premier chapitre n'est pas mon préféré (parce que je trouve que les contraintes d'écriture sont trop visibles, pas assez lissées dans le texte) mais bon, je voulais décrire un Godric assez aventurier et, forcément, courageux. Je suis contente que ce chapitre t'ait plu ;) Merci pour tes commentaires <3

Laisse par : Caroliloonette le 31/12/2018 15:31 pour le chapitre D3 : Tomber des nues
Re,
Je la trouve sympa cette rencontre entre Salazar et Helga. Silas connaît bien son père, il se doutait bien que ce dernier ne serait pas ravi de voir une inconnue debarquer dans son antre. Mais bon, celle-ci l'a démasqué comme il le dit si bien.

Si je ne me trompe pas c'était le dernier chapitre qu'il me restait à commenter pour AVC3.

Ce ne seront pas des reviews de Noël mais des reviews de bonne année =)

Réponse de l'auteur: Merci pour tes reviews de Noël et bonne année, elles m'ont fait plaisir ! On est fin janvier et j'ai l'impression que les fêtes sont déjà loin mais ça ne fait même pas un mois finalement ! Bref : Bonne année, joyeuse pâques, Bon anniversaire, Joyeux Noël ... ^^ :D

Laisse par : Caroliloonette le 31/12/2018 15:19 pour le chapitre Défi Créatures 1 : Lettre à Helga
Je trouve qu'on reconnait bien Serpentard à travers ses lignes. J'aime bien d'ailleurs son retour l'article avec le temoignage du mari d'Helga, notamment quand il évoque qu'il est d'accord sur certains points, mais que bon c'est son amie et il comprend tout de même sa peine.

Réponse de l'auteur: Oui Serpentard est partagé entre les idées du mari qui lui correspondent assez et les qualités de son amie qu'il respecte aussi ...

Laisse par : Caroliloonette le 31/12/2018 15:12 pour le chapitre D2 : Portrait fatal
Coucou,
Visiblement je n'avais pas lu ce chapitre-là. J'aime beaucoup le thème développé ici. C'est pas mal de pouvoir envoyer sa chouette pour avertir ses amis lol. Ensuite je m'attendais à ce qu'elle parte à pied dans la forêt, mais bon elle est sorcière, elle a un moyen plus rapide lol.
Son mari est vraiment un naze qui ne pense qu'à parader alors qu'il n'est capable de pas grand chose visiblement. Et c'est sympa de lire sur la relation amicale des deux futures fondatrices.

Réponse de l'auteur: Coucou, Avec beaucoup de retard, merci pour ta review ! Je suis contente que l'amitié entre les deux Fondatrices t'ait plu. C'est un de mes chapitres préférés dans ce recueil sur les Fondateurs aussi parce qu'il critique le mari gougeat et la "force" des deux femmes.

Laisse par : Sylvo le 19/11/2018 23:14 pour le chapitre D1 : Mission et Transmission

Salut, j'ai bien aimé ce premier OS centré sur les pensées et aspirations de Godric Gryffondor. J'ai apprécié aussi qu'il rencontre d'autres façon de pratiquer la magie dans le monde et notamment en Asie où finalement on s'est peu de chose.

Je m'en vais lire les suivants, c'est très bien écrit :)

Sylvo



Réponse de l'auteur: Coucou Sylvo! Tout d'abord excuse moi pour ma réponse qui arrive aussi tard ! Je suis contente que ce premier OS sur Gryffondor en Asie t'ait plu. Merci pour tes commentaires.

Laisse par : andialus le 29/10/2018 18:57 pour le chapitre D1 : Mission et Transmission

Bonjour Voici le lien pour mon blog qui regroupe des meilleurs fanfiction que j'ai lu et aussi mes créations.

 

merci

http://fanfictionaventure.mn.yj.fr/wp/

 

 

 



Réponse de l'auteur: Merci pour le lien. Bonne aventure à toi avec ton blog :)

Laisse par : andialus le 22/10/2018 20:48 pour le chapitre D1 : Mission et Transmission

Bonjour,

             Ta fic est vraiment trop bien, j'aimerais avoir ton autorisation de le mettre sur mon blog. À la fin du texte j'écris toujours les sources.

 

merci



Réponse de l'auteur: Bonjour Andalius, Je suis contente que ce recueil (ou ce chapitre particulièrement) te plaise. Si, effectivement, tu crédites le texte, je t'autorise à le mettre sur ton blog. Avec plaisir ;) Pourras-tu me donner l'adresse ou le nom pour que j'aille jeter un coup d'oeil sur ce que tu fais ? Merci à toi pour ta lecture et à bientôt !

Laisse par : Eanna le 29/09/2018 23:23 pour le chapitre D4 : Une fin et un début
Haha, bravo pour avoir réussi à caser le mot "cavalier" dans tous tes chapitres :)

Et j'aime beaucoup ce nouveau chapitre de ton recueil, bravo pour avoir fait une fic suivie d'ailleurs, ta vision de la rencontre entre les Fondateur et du projet de création de Poudlard est très réussie, et j'ai adoré suivre tes textes ! :D Tu poursuis ta fic en beauté avec ce chapitre de rencontre entre les 3 Fondateurs (reste Serpentard, que l'on reverra dans le chapitre suivant je suppose...), la façon dont Rowena amadoue Godric en faisant étalage de ses talents, je trouve ça très bien vu !
Je ne sais pas si je trouverai le temps de lire les chapitres suivants de ta fic (là je suis en train de rattraper les dernières reviews que je n'ai pas laissées pour AVC), au pire celui-ci fait une conclusion assez chouette je trouve, d'ailleurs c'est en scrollant après l'avoir fini que j'ai vu qu'il y en avait un autre, parce que je croyais que tu avais conclus ta fic avec ce chapitre et je trouvais ça réussi :)

Bref ça m'a beaucoup plu, comme tout le reste de ton recueil !
Et vive la LIMK ! :D

Réponse de l'auteur: Salut Eanna, les chapitres suivants ne sont que les courts textes que j'ai écrit pendant le bal/nuit HPF. Comme ils concernaient aussi les Fondateurs (et AVC3) je les ai inclus dans le recueil mais je suis d'accord avec toi, ce texte sur la rencontre d'Helga, Rowena et Godric sonne vraiment comme le texte de fin. Il manque evidemment la rencontre avec Serpentard, j'espère avoir l'occasion un jour de l'écrire... pour l'instant je fais une pause ^^ Je suis contente que tout cela t'ait plu, merci beaucoup, copine de LIMK, pour tous tes gentils commentaires.

Laisse par : DDC le 03/09/2018 16:46 pour le chapitre Liste de rentrée

Salut, je suis déçu par le mensonge de ton titre, je m'attendais à lire une histoire louant les qualités des plats à base de canard laqué...

 

Plus sérieusement, j'aime bien la façon dont tu décris les fondateurs et les liens qui ont permit de les unir. Je suis vraiment impatient de lire tes autres écrits sur eux, ceux dont tu parles dans ta dernière note d'auteur, où puis je les trouver ?

 

PS : C'est juste un petit détail mais, il me semble avoir lu quelques part que c'est Helga la spécialiste en arithmencie, non Salazar. 



Réponse de l'auteur: Hihi, le canard laqué était une piètre idée pour reprendre l'acronyme de AVC (le concours A vos Claviers) avec une pointe de référence à mon groupe qui, selon la petite histoire, était associé à l'Asie. Mais je reconnais qu'en étant extérieur au projet, c'était pas un titre très révélateur du contenu ;) (quoique le canard laqué apparait toutefois dans le chapitre 6 ^^) Sinon, plus sérieusement aussi : merci pour ta lecture et ta review. Je suis contente que les liens entre les Fondateurs t'aient plu. Helga et Salazar ont décidément des points communs. J'ai choisi d'attribuer les potions à Helga et de laisser l'arithmancie à Serpentard mais effectivement, j'ai hésité à faire l'inverse... Pour les autres textes sur les Fondateurs, tu peux les trouver dans ma série : http://www.hpfanfiction.org/fr/viewseries.php?seriesid=1998 - Il manque encore le recueil de textes des nuits hpf, ça me rappelle justement que j'ai ça à publier ^^ A bientôt alors et encore merci ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.