S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour Amitiés, Vadrouilles et Canard Laqué

Laisse par : Caroliloonette le 31/12/2018 15:31 pour le chapitre D3 : Tomber des nues
Re,
Je la trouve sympa cette rencontre entre Salazar et Helga. Silas connaît bien son père, il se doutait bien que ce dernier ne serait pas ravi de voir une inconnue debarquer dans son antre. Mais bon, celle-ci l'a démasqué comme il le dit si bien.

Si je ne me trompe pas c'était le dernier chapitre qu'il me restait à commenter pour AVC3.

Ce ne seront pas des reviews de Noël mais des reviews de bonne année =)

Réponse de l'auteur: Merci pour tes reviews de Noël et bonne année, elles m'ont fait plaisir ! On est fin janvier et j'ai l'impression que les fêtes sont déjà loin mais ça ne fait même pas un mois finalement ! Bref : Bonne année, joyeuse pâques, Bon anniversaire, Joyeux Noël ... ^^ :D

Laisse par : Caroliloonette le 31/12/2018 15:19 pour le chapitre Défi Créatures 1 : Lettre à Helga
Je trouve qu'on reconnait bien Serpentard à travers ses lignes. J'aime bien d'ailleurs son retour l'article avec le temoignage du mari d'Helga, notamment quand il évoque qu'il est d'accord sur certains points, mais que bon c'est son amie et il comprend tout de même sa peine.

Réponse de l'auteur: Oui Serpentard est partagé entre les idées du mari qui lui correspondent assez et les qualités de son amie qu'il respecte aussi ...

Laisse par : Caroliloonette le 31/12/2018 15:12 pour le chapitre D2 : Portrait fatal
Coucou,
Visiblement je n'avais pas lu ce chapitre-là. J'aime beaucoup le thème développé ici. C'est pas mal de pouvoir envoyer sa chouette pour avertir ses amis lol. Ensuite je m'attendais à ce qu'elle parte à pied dans la forêt, mais bon elle est sorcière, elle a un moyen plus rapide lol.
Son mari est vraiment un naze qui ne pense qu'à parader alors qu'il n'est capable de pas grand chose visiblement. Et c'est sympa de lire sur la relation amicale des deux futures fondatrices.

Réponse de l'auteur: Coucou, Avec beaucoup de retard, merci pour ta review ! Je suis contente que l'amitié entre les deux Fondatrices t'ait plu. C'est un de mes chapitres préférés dans ce recueil sur les Fondateurs aussi parce qu'il critique le mari gougeat et la "force" des deux femmes.

Laisse par : Sylvo le 19/11/2018 23:14 pour le chapitre D1 : Mission et Transmission

Salut, j'ai bien aimé ce premier OS centré sur les pensées et aspirations de Godric Gryffondor. J'ai apprécié aussi qu'il rencontre d'autres façon de pratiquer la magie dans le monde et notamment en Asie où finalement on s'est peu de chose.

Je m'en vais lire les suivants, c'est très bien écrit :)

Sylvo



Réponse de l'auteur: Coucou Sylvo! Tout d'abord excuse moi pour ma réponse qui arrive aussi tard ! Je suis contente que ce premier OS sur Gryffondor en Asie t'ait plu. Merci pour tes commentaires.

Laisse par : andialus le 29/10/2018 18:57 pour le chapitre D1 : Mission et Transmission

Bonjour Voici le lien pour mon blog qui regroupe des meilleurs fanfiction que j'ai lu et aussi mes créations.

 

merci

http://fanfictionaventure.mn.yj.fr/wp/

 

 

 



Réponse de l'auteur: Merci pour le lien. Bonne aventure à toi avec ton blog :)

Laisse par : andialus le 22/10/2018 20:48 pour le chapitre D1 : Mission et Transmission

Bonjour,

             Ta fic est vraiment trop bien, j'aimerais avoir ton autorisation de le mettre sur mon blog. À la fin du texte j'écris toujours les sources.

 

merci



Réponse de l'auteur: Bonjour Andalius, Je suis contente que ce recueil (ou ce chapitre particulièrement) te plaise. Si, effectivement, tu crédites le texte, je t'autorise à le mettre sur ton blog. Avec plaisir ;) Pourras-tu me donner l'adresse ou le nom pour que j'aille jeter un coup d'oeil sur ce que tu fais ? Merci à toi pour ta lecture et à bientôt !

Laisse par : Eanna le 29/09/2018 23:23 pour le chapitre D4 : Une fin et un début
Haha, bravo pour avoir réussi à caser le mot "cavalier" dans tous tes chapitres :)

Et j'aime beaucoup ce nouveau chapitre de ton recueil, bravo pour avoir fait une fic suivie d'ailleurs, ta vision de la rencontre entre les Fondateur et du projet de création de Poudlard est très réussie, et j'ai adoré suivre tes textes ! :D Tu poursuis ta fic en beauté avec ce chapitre de rencontre entre les 3 Fondateurs (reste Serpentard, que l'on reverra dans le chapitre suivant je suppose...), la façon dont Rowena amadoue Godric en faisant étalage de ses talents, je trouve ça très bien vu !
Je ne sais pas si je trouverai le temps de lire les chapitres suivants de ta fic (là je suis en train de rattraper les dernières reviews que je n'ai pas laissées pour AVC), au pire celui-ci fait une conclusion assez chouette je trouve, d'ailleurs c'est en scrollant après l'avoir fini que j'ai vu qu'il y en avait un autre, parce que je croyais que tu avais conclus ta fic avec ce chapitre et je trouvais ça réussi :)

Bref ça m'a beaucoup plu, comme tout le reste de ton recueil !
Et vive la LIMK ! :D

Réponse de l'auteur: Salut Eanna, les chapitres suivants ne sont que les courts textes que j'ai écrit pendant le bal/nuit HPF. Comme ils concernaient aussi les Fondateurs (et AVC3) je les ai inclus dans le recueil mais je suis d'accord avec toi, ce texte sur la rencontre d'Helga, Rowena et Godric sonne vraiment comme le texte de fin. Il manque evidemment la rencontre avec Serpentard, j'espère avoir l'occasion un jour de l'écrire... pour l'instant je fais une pause ^^ Je suis contente que tout cela t'ait plu, merci beaucoup, copine de LIMK, pour tous tes gentils commentaires.

Laisse par : DDC le 03/09/2018 16:46 pour le chapitre Liste de rentrée

Salut, je suis déçu par le mensonge de ton titre, je m'attendais à lire une histoire louant les qualités des plats à base de canard laqué...

 

Plus sérieusement, j'aime bien la façon dont tu décris les fondateurs et les liens qui ont permit de les unir. Je suis vraiment impatient de lire tes autres écrits sur eux, ceux dont tu parles dans ta dernière note d'auteur, où puis je les trouver ?

 

PS : C'est juste un petit détail mais, il me semble avoir lu quelques part que c'est Helga la spécialiste en arithmencie, non Salazar. 



Réponse de l'auteur: Hihi, le canard laqué était une piètre idée pour reprendre l'acronyme de AVC (le concours A vos Claviers) avec une pointe de référence à mon groupe qui, selon la petite histoire, était associé à l'Asie. Mais je reconnais qu'en étant extérieur au projet, c'était pas un titre très révélateur du contenu ;) (quoique le canard laqué apparait toutefois dans le chapitre 6 ^^) Sinon, plus sérieusement aussi : merci pour ta lecture et ta review. Je suis contente que les liens entre les Fondateurs t'aient plu. Helga et Salazar ont décidément des points communs. J'ai choisi d'attribuer les potions à Helga et de laisser l'arithmancie à Serpentard mais effectivement, j'ai hésité à faire l'inverse... Pour les autres textes sur les Fondateurs, tu peux les trouver dans ma série : http://www.hpfanfiction.org/fr/viewseries.php?seriesid=1998 - Il manque encore le recueil de textes des nuits hpf, ça me rappelle justement que j'ai ça à publier ^^ A bientôt alors et encore merci ;)

Laisse par : jukava le 31/08/2018 17:59 pour le chapitre D4 : Une fin et un début
Primo : chapeau d'avoir répondu à tous les défis en gardant ton contexte, tu as réussi ça avec brio.
Secundo : bien joué pour le mot en plus, c'était vraiment pas facile^^
Tertio : encore plus de textes avec les nuits ?O_O Mais comment tu fais ça ???
Très belle participation en tout cas!

Réponse de l'auteur: Pendant ces dernières semaines, j'ai pensé, écrit, mangé Fondateurs LOL donc même pendant la nuit du bal, ça me paraissait évident d'écrire - encore - sur eux ^^ Merci à toi pour tes lectures et tes gentils commentaires.

Laisse par : Haru Nonaka le 30/08/2018 11:34 pour le chapitre D4 : Une fin et un début

Un mots suplémentaire, mais vous vous rajoutez des défi en plus de ceux déja imposés?  (vous êtes fous ! ;) )

Pour la date ca n'a pas du être simple avec l'époque, bravo ^^

Tu m'a surprise avec l'auberge et le coup du canard laqué. 

J'ai aimé découvrir un peu plus la création de Poudlard tout au long de tes texte. celui ci se place chronologiquement juste avant le premier si je me souviens bien? J'aime bien l'idée de boucle, j'oublie donc ma deception de ne pas voir Salazard mettre le bazar a cette réunion des fondateurs ^^. 

 



Réponse de l'auteur: Et oui Salazar s'est fait remarqué par son absence comme indiqué par les contraintes mais du coup, effectivement, je n'ai pas réussi à écrire de texte sur la rencontre des 4 Fondateurs... Ce sera pour une autre occasion... Pour la date, ce n'était pas évident de la glisser discrètement, effectivement. Pour l'auberge, je me suis bien amusée sur la déco (mais j'aime ça, c'est drôle) Pour le canard laqué, qui fait partie de mon titre de recueil, j'étais contente de la placer dans ce dernier texte. Merci Haru pour tes lectures et tes reviews. Je suis contente que ces différents chapitres t'aient plu.

Laisse par : flodalys le 30/08/2018 00:27 pour le chapitre Liste de rentrée

Y'a une part de vécu ? Tu  es en pleine liste pour ne rien oublier pour ta rentrée ?



Réponse de l'auteur: ouiii c'est tout à fait ça ! Il y a toujours un millier de choses à faire et à penser, avec des priorités, des inquiétudes, des questions et jamais assez de temps pour tout faire... Mais au final, tout se passe toujours bien ;)

Laisse par : flodalys le 30/08/2018 00:26 pour le chapitre Trésor maudit

Amusant ce petit texte, surtout l'inscription sur la coquille. J'aimerai bien savoir ce qui se passer après. Surtout à la lecture du "malheureusement"



Réponse de l'auteur: Oui on ne sait pas ce qui va se passer (moi même je ne sais pas) mais l'inscription semble être une malédiction. J'imagine juste que cet oeuf et cette inscription qu'on connait bien va rendre la forêt de Poudlard son nom de forêt interdite...

Laisse par : flodalys le 29/08/2018 23:53 pour le chapitre D4 : Une fin et un début

Bravo pour avoir garder ton fil conducteur tout au long du concours. C'est très plaisant de les voir réunis à l'aube de la création de l'école.

Bonne chance pour la fin de concours



Réponse de l'auteur: Merci Flo pour tes lectures. Je suis contente que ce recueil t'ait plu.

Laisse par : selket le 29/08/2018 02:29 pour le chapitre D4 : Une fin et un début
J'ai beaucoup aimé ce chapitre qui était très fluide, peut-être même plus que les précédents. Ici on retrouve vraiment les personnages entrain d'interagir entre eux avec chacun leur propre caractère. C'est juste dommage que pour le dernier chapitre on n'assiste pas à la réunion des 4 créateurs de Poudlard

Réponse de l'auteur: C'est vrai que je n'ai pas encore pu écrire sur la réunion des 4 Fondateurs (les contraintes me l'ont pas permis, c'est dommage) mais un jour, cela arrivera ^^ Je pense que ce chapitre était plus fluide parce qu'il y avait davantage de dialogue et d'échanges. Merci à toi pour tes lectures et tes reviews;)

Laisse par : Charliz le 28/08/2018 20:30 pour le chapitre D4 : Une fin et un début

Ah ouais, en plus vous vous embettez à vous ajouter des défis xD

Bon, pour ce qui est de ton chapitre et de tous ceux que j'ai lu pendant AVC, j'ai bien aimé ! J'ai été interpelée par certains détails mais je t'avoue que je me perds entre tous les textes ^^ Du coup y a des chances que je revienne faire un tour par ici d'ici quelques semaines :3 

C'était en tout cas un plaisir de te lire et de découvrir toutes ces versions de personnages ! Je ne pensais pas apprécier à ce point le temps des fondateurs, c'est gagné pour toi :) 

A bientôt! 



Réponse de l'auteur: Merci Charliz pour tes lectures et tes reviews. Je suis contente que l'époque et les personnages des Fondateurs t'aient convaincue. Je comprends tout à fait que certaines détails puissent t'interpeler, j'ai pris quelques libertés sur les personnages qu'on connait peu mais que chacun a pu quand même se faire une idée. A bientôt ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.