S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours HPF - "L'Encyclopédie de Charity" !


Bonjour à toutes et à tous,

Affutez vos plumes et installez vous confortablement sur votre transat favori, Bellatrix1992 vous propose un concours au parfum d’été sur le forum HPF !

Son organisatrice vous le présente : « Bientôt (oui, dans quatre mois !) arrivera un nouveau mois de juillet.
Voici l'occasion de rendre hommage à un personnage, certes un peu secondaire, mais sur lequel on aurait quand-même apprécié d'en savoir plus. Je veux parler de Charity Burbage !
Pour ceux qui ne la connaissent pas (ou peu), Charity Burbage était professeur d'étude des moldus à Poudlard.
Capturée et assassinée en Juillet 1997 par Voldemort, elle avait visiblement eu le courage de s'opposer à ses idées, notamment auprès des élèves de Poudlard.
Afin de rendre à ce personnage l'hommage qui lui est dû, je vous propose d'imaginer ce qu'elle aurait pu, en professeur accompli, écrire ou publier en faveur d'une coexistence pacifique des moldus et des sorciers ! »

"L'Encyclopedie de Charity" est ouvert à tous. Les inscriptions sont acceptées jusqu’au 1er juillet 2020 et les textes pourront être postés jusqu’au 15 à 23H59.
Retrouvez "L'Encyclopedie de Charity" sur le forum HPF et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/02/2020 16:05


Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


Reviews pour Amitiés, Vadrouilles et Canard Laqué

Laisse par : jukava le 31/08/2018 17:59 pour le chapitre D4 : Une fin et un début
Primo : chapeau d'avoir répondu à tous les défis en gardant ton contexte, tu as réussi ça avec brio.
Secundo : bien joué pour le mot en plus, c'était vraiment pas facile^^
Tertio : encore plus de textes avec les nuits ?O_O Mais comment tu fais ça ???
Très belle participation en tout cas!

Réponse de l'auteur: Pendant ces dernières semaines, j'ai pensé, écrit, mangé Fondateurs LOL donc même pendant la nuit du bal, ça me paraissait évident d'écrire - encore - sur eux ^^ Merci à toi pour tes lectures et tes gentils commentaires.

Laisse par : Haru Nonaka le 30/08/2018 11:34 pour le chapitre D4 : Une fin et un début

Un mots suplémentaire, mais vous vous rajoutez des défi en plus de ceux déja imposés?  (vous êtes fous ! ;) )

Pour la date ca n'a pas du être simple avec l'époque, bravo ^^

Tu m'a surprise avec l'auberge et le coup du canard laqué. 

J'ai aimé découvrir un peu plus la création de Poudlard tout au long de tes texte. celui ci se place chronologiquement juste avant le premier si je me souviens bien? J'aime bien l'idée de boucle, j'oublie donc ma deception de ne pas voir Salazard mettre le bazar a cette réunion des fondateurs ^^. 

 



Réponse de l'auteur: Et oui Salazar s'est fait remarqué par son absence comme indiqué par les contraintes mais du coup, effectivement, je n'ai pas réussi à écrire de texte sur la rencontre des 4 Fondateurs... Ce sera pour une autre occasion... Pour la date, ce n'était pas évident de la glisser discrètement, effectivement. Pour l'auberge, je me suis bien amusée sur la déco (mais j'aime ça, c'est drôle) Pour le canard laqué, qui fait partie de mon titre de recueil, j'étais contente de la placer dans ce dernier texte. Merci Haru pour tes lectures et tes reviews. Je suis contente que ces différents chapitres t'aient plu.

Laisse par : flodalys le 30/08/2018 00:27 pour le chapitre Liste de rentrée

Y'a une part de vécu ? Tu  es en pleine liste pour ne rien oublier pour ta rentrée ?



Réponse de l'auteur: ouiii c'est tout à fait ça ! Il y a toujours un millier de choses à faire et à penser, avec des priorités, des inquiétudes, des questions et jamais assez de temps pour tout faire... Mais au final, tout se passe toujours bien ;)

Laisse par : flodalys le 30/08/2018 00:26 pour le chapitre Trésor maudit

Amusant ce petit texte, surtout l'inscription sur la coquille. J'aimerai bien savoir ce qui se passer après. Surtout à la lecture du "malheureusement"



Réponse de l'auteur: Oui on ne sait pas ce qui va se passer (moi même je ne sais pas) mais l'inscription semble être une malédiction. J'imagine juste que cet oeuf et cette inscription qu'on connait bien va rendre la forêt de Poudlard son nom de forêt interdite...

Laisse par : flodalys le 29/08/2018 23:53 pour le chapitre D4 : Une fin et un début

Bravo pour avoir garder ton fil conducteur tout au long du concours. C'est très plaisant de les voir réunis à l'aube de la création de l'école.

Bonne chance pour la fin de concours



Réponse de l'auteur: Merci Flo pour tes lectures. Je suis contente que ce recueil t'ait plu.

Laisse par : selket le 29/08/2018 02:29 pour le chapitre D4 : Une fin et un début
J'ai beaucoup aimé ce chapitre qui était très fluide, peut-être même plus que les précédents. Ici on retrouve vraiment les personnages entrain d'interagir entre eux avec chacun leur propre caractère. C'est juste dommage que pour le dernier chapitre on n'assiste pas à la réunion des 4 créateurs de Poudlard

Réponse de l'auteur: C'est vrai que je n'ai pas encore pu écrire sur la réunion des 4 Fondateurs (les contraintes me l'ont pas permis, c'est dommage) mais un jour, cela arrivera ^^ Je pense que ce chapitre était plus fluide parce qu'il y avait davantage de dialogue et d'échanges. Merci à toi pour tes lectures et tes reviews;)

Laisse par : Charliz le 28/08/2018 20:30 pour le chapitre D4 : Une fin et un début

Ah ouais, en plus vous vous embettez à vous ajouter des défis xD

Bon, pour ce qui est de ton chapitre et de tous ceux que j'ai lu pendant AVC, j'ai bien aimé ! J'ai été interpelée par certains détails mais je t'avoue que je me perds entre tous les textes ^^ Du coup y a des chances que je revienne faire un tour par ici d'ici quelques semaines :3 

C'était en tout cas un plaisir de te lire et de découvrir toutes ces versions de personnages ! Je ne pensais pas apprécier à ce point le temps des fondateurs, c'est gagné pour toi :) 

A bientôt! 



Réponse de l'auteur: Merci Charliz pour tes lectures et tes reviews. Je suis contente que l'époque et les personnages des Fondateurs t'aient convaincue. Je comprends tout à fait que certaines détails puissent t'interpeler, j'ai pris quelques libertés sur les personnages qu'on connait peu mais que chacun a pu quand même se faire une idée. A bientôt ;)

Laisse par : Carminny le 28/08/2018 11:29 pour le chapitre D4 : Une fin et un début

 

Le début de Poudlard ! C’est trop génial ! Et l’auberge donne tellement envie d’y aller… J’aime beaucoup ce chapitre de fin qui conclut merveilleusement ce recueil sur les fondateurs. L’idée que Rowena amène Godric et Helga Salazar me plaît beaucoup également. C’est chouette de les voir à trois avec le projet dans la tête.



Réponse de l'auteur: Ton enthousiasme me touche beaucoup. Je suis contente que les personnages, la situation et l'ambiance de l'auberge t'aient plu :D Merci pour tes gentils commentaires.

Laisse par : Mojack le 28/08/2018 10:47 pour le chapitre D4 : Une fin et un début

Super intéressant ce texte, c'est cool d'assister à la "création" de Poudlard depuis le prémices ! 

On aurait pu se demander ce qu'aurait été cette école si Serpentard n'avait pas été associé au projet ;)



Réponse de l'auteur: Effectivement, la question peut se poser, mais je n'ose imaginer Poudlard sans lui. L'équilibre homme/femme avec chacun leurs valeurs me plait bien ;) Merci pour ta lecture et ta review.

Laisse par : FleurBleue le 27/08/2018 15:46 pour le chapitre D4 : Une fin et un début

Hello Popobo !

J'ai aimé ce texte très fluide et soigné dans l'écriture. Je ne suis pas passionnée par les fondateurs mais je suis étonnement très bien rentrée dans cette histoire entre ces trois-là. Je m'iamgine très bien l'auberge, Godric si galant mais un brin taquin, Rowena si clairvoyante, Helga un peu plus hésitante. 

J'ai souri de nombreuses fois car tu as inclus plein de références au palmipède hilarantes (le tableau, l'auberge des Trois canetons ^^, le "cancanement" pour le bruit. Ca m'a beaucoup plus ce jeu sur les mots.

Alors, par contre l'Ecosse n'est pas un "pays" (comme indiqué dans les mots obligatoires) mais une "nation" :p Je sais je sais je chipotte :D En gros ça aurait du être "Royaume-Uni" qui aurait du être cité. Mais tu es la 3eme personne de ma sélection de votes à qui j'écris ça ^^

A bientôt pour les résultats !



Réponse de l'auteur: Je croyais que l'Ecosse était bien un pays mais j'aurais dit que ce n'était pas un état mais peu importe, c'est un détail ;) Sinon, je suis contente que tu aies remarqué le thème du canard et ses références :D Merci à toi pour ta lecture et tes gentils commentaires sur les Fondateurs ;)

Laisse par : BellaCarlisle le 26/08/2018 22:58 pour le chapitre Défi Créatures 3 : Mère et fille

J'aime bien le fait que les drabbles soient liés mais qu'ils ne se suivent pas directement. La relation entre Helena et Rowena est bien traitée, j'adore l'évolution des sentiments de la mère et de la fille, de cette fusion entre les deux, la joei de Rowena qui va devenir mère puis le désespoir qui vient s'installer chez la mère puis ensuite chez la fille. C'est triste de se rendre compte du fait qu'il y a eu une rupture entre les deux, même si on en connaît l'origine.

En fait, j'en viens à me demander comment Helena est devenue fantôme à Poudlard. Est-ce que dans ta chronologie, elle est morte avant ou après la fondation de l'école ? Et dans le premier cas, pourquoi avoir choisi de hanter Poudlard ?

C'est vrai que ça manque un peu des autres fondateurs mais ce n'est pas plus mal qu'il n'y ait que la mère et la fille.

A bientôt !



Réponse de l'auteur: J'ai eu un peu de mal avec les contraintes de ce défi là et je ne suis pas trop satisfaite du résultat... mais pour répondre à tes questions, je pense que Helena est morte après la fondation de Poudlard et qu'elle vient hanter l'école pour revenir auprès de sa mère... J'aurais aimé lié ces drabbles davantage à Poudlard mais finalement ils se sont plutôt orientés vers la relation mère/fille que sur le lien avec Poudlard.

Laisse par : BellaCarlisle le 26/08/2018 22:54 pour le chapitre D3 : Tomber des nues

Sur le coup, j'ai cru que c'était la suite directe du chapitre précédent jusqu'au moment où j'ai compris que ça devait se passer avant puisque Salazar ne connaît pas encore Helga. J'aime beaucoup leur rencontre, c'est assez prenant avec des détails sur chacun des protagonistes mais avec surtout u certain intérêt de la part de Serpentard. A chaque chapitre, je me dis que c'est une bonne idée de leur donner des familles avant la création de Poudlard parce que c'est souvent qu'ils sont tous célibataires sans enfant avant les débuts de l'école.

J'ai apprécié aussi toutes les références à la magie parce qu'on plonge bien dans le monde de Rowling, avec les herbes, les sortilèges et la magie, ce qui est parfois mis de côté dans les fanfictions pour avoir des choses trop rationnelles. Et du coup, c'est un bon point pour toi de ne pas manquer de cette magie propre à l'univers d'HP.

A bientôt !



Réponse de l'auteur: Chronologiquement, ce chapitre sur la rencontre entre Helga et Salazar se passent une dizaine d'année après la lettre du chapitre précédent. C'est en écrivant la lettre que j'ai eu envie ensuite d'écrire sur leur rencontre et ça a donné ça... Sinon, je suis d'accord avec toi : que ce soit les Fondateurs ou les professeurs de Poudlard, on a toujours l'impression qu'ils sont célibataires et sans enfants, alors que non, enfin pas tous, ce serait étrange quand même ...Alors oui, je leur créé une vie familiale avant leur vie de professeur;) Sinon il y a effectivement une ambiance de potions et de botanique. Je pense que c'est une passion que Salazar et Helga ont en commun. Et j'aime bien ajouter toujours une pointe de magie HP, ça me plait alors je suis contente quand ça plait aux lecteurs aussi ;) Merci pour cette nouvelle gentille review.

Laisse par : BellaCarlisle le 26/08/2018 22:40 pour le chapitre Défi Créatures 1 : Lettre à Helga

Ah ce cher Salazar !

Quand j'ai commencé la lecture de la lettre, je me demandais qui l'avait écrite. J'ai songé à Godric puis je me suis dit que ce n'était pas possible parce qu'il ne serait sûrement pas aussi rétif à l'idée de créer une école. C'est d'ailleurs très intéressant d'avoir ta vision des choses sur l'élaboration de Poudlard parce qu'on devine les esquisses d'une nouvelle vie dans ses réflexions. J'imagine bien que Salazar n'est pas forcément celui qu'on arrive à convaincre le plus rapidement pour avoir une école, surtout quand on sait ce qu'il pense concernant les sorciers qui ne sont pas de Sang-Pur.

Je continue à dire que prendre les fondateurs est très bien comme fil conducteur et même si on n'a pas tous la même vision des choses, ça reste très crédible.

A bientôt !



Réponse de l'auteur: Oui, je pense que chacun s'est fait une idée différente sur les Fondateurs, on ne les imagine pas tous de la même façon. J'ai pris des libertés aussi pour leur créer une vie avant Poudlard. Et Salazar, pour moi, reste assez attaché à ses valeurs mais a aussi des qualités qui seront utiles pour Poudlard. Merci pour ta lecture et ta review.

Laisse par : BellaCarlisle le 26/08/2018 22:33 pour le chapitre D2 : Portrait fatal

Coucou popobo !

J'adore toujours autant l'idée d'avoir un recueil avec les fondateurs et de ne pas tous les traiter en même temps. J'aime particulièrement ce chapitre avec les deux femmes et tout ce que tu nous montres sur la condition féminine. C'est sûr que ce n'est pas une époque comme celle que nous connaissons où la femme a encore du mal à se faire voir à sa juste valeur et c'est une bonne façon de mettre en avant les qualités des femmes.

Au début, j'ai quand même cru qu'il était arrivé quelque chose à Helga, quelque chose de grave. Mais même quand on se rend compte que ce n'est pas si important, on ne peut pas s'empêcher d'en vouloir à son mari parce que c'est quand même un sacré goujat et il ne mérite même pas son amour. J'adore l'amitié de Rowena envers elle, sa façon d'être en retrait mais de la pousser quand même à parler de ses problèmes et de ses envies. C'est plutôt joyeux de voir toute la soif de transmission d'Helga et je pense que c'est une belle façon de la montrer.

A bientôt !



Réponse de l'auteur: Oui c'est vrai que l'inquiétude de la chouette et de Rowena, au départ, est un peu exagéré mais Helga n'était vraiement pas dans son état normal ;) Merci à toi de mettre en avant l'amitié et la relation entre Rowena et Helga. Je suis contente que ce chapitre t'ait plu.

Laisse par : Caroliloonette le 25/08/2018 23:55 pour le chapitre Liste de rentrée
C'est sûr que ça avait du être à la fois excitant et angoissant cette toute première rentrée scolaire à Poudlard ! Du coup tu avais écrit deux textes pendant la Nuit où il t'en reste encore ? #mémoiredepoissonrouge

Réponse de l'auteur: Je n'avais que deux petits textes pendant le bal :( J'aurais aimé que celui-ci soit d'ailleurs plus développé pour montré effectivement les deux côtés, excitant et angoissant, mais j'étais trop fatiguée et peu inspirée pour en écrire davantage :( Merci pour tes reviews ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.