S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Reviews pour Amitiés, Vadrouilles et Canard Laqué

Laisse par : jukava le 09/08/2018 16:07 pour le chapitre D3 : Tomber des nues
Ohh un Silas, moi aussi j'en ai eu un y'a pas longtemps ^^ J'aime toujours autant ta plongée dans l'univers des Fondateurs, c'est toujours aussi intéressant!

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Je trouvais que Silas sifflait assez bien comme prénom pour le fils de Serpentard ^^

Laisse par : selket le 07/08/2018 23:34 pour le chapitre D3 : Tomber des nues
Je me souviens de Silas sur lequel tu avais écrit pour le concours d'Ellie. J'ai beaucoup aimé ce texte sur Salazar tu montres un personnage complexe et pleins des qualités et défaut qui feront de Serpentard ce qu'on connait.

Réponse de l'auteur: Merci de mettre en avant les qualités et les défauts de Serpentard parce qu'effectivement, il n'a pas seulement des défauts ;) Merci pour ton retour.

Laisse par : Eanna le 27/07/2018 11:14 pour le chapitre D1 : Mission et Transmission
Ah, je trouve enfin le temps de lire le 1er chapitre de ton recueil ! :D J'aime beaucoup cette entrée en matière, la rencontre de Godric Gryffondor avec les sorciers coréens qui lui donnent l'idée de fonder une école de magie, c'est vraiment une super idée ! Et puis j'aime trop l'évocation de créatures magiques, comme le Re'em, je crois que c'est la 1re fois que j'en vois un dans une fic et je le trouve trop cool :)
Et puis tous les détails sur les traditions coréennes (par contre, je cherchais mais tu l'as évoquée où la LIMK ? Ou alors c'est l'histoire e l'éducation que l'homme donne à ses élèves, ancêtre de la LIMK ? Puisqu'elle ne pouvait pas exister au temps des fondateurs^^
En tout cas ça m'a beaucoup plu, merci pour ce chouette texte Popobo, j'ai beaucoup aimé découvrir cette culture à travers les yeux de Godric !

Réponse de l'auteur: Avec du recul, les contraintes du défi n'étaient pas tops pour introduire les Fondateurs. Je trouve l'aventure de Godric, un peu tirée par les cheveux. Du coup, je suis contente que la rencontre avec le Re'em t'ait intéressée. Sinon, pour la contrainte du nom de l'école, c'était pas évident vu la différence d'époque ... elle apparaît vraiment qu'à la dernière phrase où j'ai cité en version française "Ecole de la Coopération Magique Internationale" qui est la version de notre esperanto LIMK ... Oui oui je te l'accorde c'est un peu détourné ^^ Merci pour ta lecture et pour ta review :) A bientôt !

Laisse par : Eanna le 25/07/2018 23:20 pour le chapitre Défi Créatures 1 : Lettre à Helga
Oh, j'aime beaucoup :) Le personnage de Serpentard est rarement représenté comme quelqu'un de sympathique dans les fics, pourtant, c'est comme Peter, s'il a rejoint un groupe d'autres sorciers, c'est bien qu'il devait avoir des qualtiés, et pas uniquement liées à sa puissance et son talent^^ Alors ça me fait plaisir de le voir encourager Helga dans ce texte, être à fond derrière elle pour cette idée d'école de magie, et qu'il n'approuve pas son époux surtout :)

Réponse de l'auteur: Merci Eanna pour ta lecture et ta review. Moi aussi je me dis qu'avant les disputes et les conflits qu'on connaît à Poudlard, et la séparation des Fondateurs, il y a bien eu des moments d'amitié et de coopération. Et Serpentard, malgré ses défauts, a effectivement des qualités !

Laisse par : Haru Nonaka le 24/07/2018 19:10 pour le chapitre Défi Créatures 1 : Lettre à Helga

Ha chic, la suite du texte précédent ^^

J'ai bien aimé ton texte.

Donc Salazard aurais été introduit par Helga dans le projet de fondation de l'école? ca semble tout à fait crédible. J'aime bien le fait qu'il avoue qu'elle sait le charmer et l'interpeller avec ses idées, même si ils sont extrèmement différents et qu'il est franchement surpris par son projet on sent qu'il est déja pris au piège. J'aime bien aussi sa franchise sur le fait qu'il est fondamentalement d'accord avec les valeurs de son mari (des baffes oui), mais qu'il passe outre étant donné qu'il respecte ses talents de sorcière et en temps qu'ami il la soutient. Je me demande comment la rencontre avec Rowena vas se passer ^^



Réponse de l'auteur: Merci Haru pour ta lecture et ta review. Ton analyse est tout à fait juste. C'est en effet Helga qui va présenter Salazar à Rowena puis Godric. Ce qu'il me reste à écrire d'ailleurs (pour la fin d'AVC j'espère) J'imagine que l'intelligence de Rowena devrait plaire à Serpentard mais je ne suis pas sûre que leur caractère respectif soient compatibles ... A voir ...

Laisse par : Carminny le 24/07/2018 13:58 pour le chapitre Défi Créatures 1 : Lettre à Helga

 

Oh, c’est trop choupi ! J’aime beaucoup cette lettre d’amitié. Et surtout ton Helqa :cœur:, elle m’est vraiment sympathique. Dommage que ce soit HC, j’aurais voté pour toi :)



Réponse de l'auteur: Oh merci Carminny, ta review me fait plaisir (déjà pour avoir lu mon texte alors qu'il est en HC) et parce que je suis contente que le portrait d'Helga par Serpentard t'ait plu :)

Laisse par : Lul le 20/07/2018 02:16 pour le chapitre D2 : Portrait fatal

Coucou !

J'ai bien aimé ton idée et ton sujet, ces deux femmes qui veulent faire évoluer leur position, même si je reste un peu sur ma faim du côté du titre (elle fait en sorte que le portrait ne soit pas fatal, donc j'ai eu un peu l'impression que tu évitais le sujet, mais c'est un avis très personnel ;) ).

Bonne chance pour la suite du concours ;)



Réponse de l'auteur: Merci Lul pour ta review. En effet, le portrait n'est pas si fatal puisque Helga évite la fatalité, mais il aurait pu l'être... Bon ok, c'est un peu tiré par les cheveux, je reconnais ^^

Laisse par : dreamer le 19/07/2018 16:11 pour le chapitre D2 : Portrait fatal

Coucou ! Ton texte était très intéressant, et j'ai beaucoup aimé l'idée que c'est une sorte de "girl power" qui ait donné à Helga et Rowena les prémisces de l'idée de fonder Poudlard, surtout à cette époque !



Réponse de l'auteur: Oui girl power à fond même au Moyen Age ^^ Merci pour ta review ;)

Laisse par : Api le 18/07/2018 11:45 pour le chapitre D2 : Portrait fatal
Coucou popobo!

Tout ce que j'ai envie de dire à la fin de cette lecture c'est "Who run the World? Girls!" ^^. Haha, en vrai ça fait du bien de lire ça, de voir Helga se rebiffer et les deux sorcières comploter pour mettre en avant les femmes. Et même si, comme tu dis, l'idée de l'école est un peu survole, moi ça ne m'a pas choquée tant que ça. Pour le moment elles en sont a faire des plans en l'air et le fait que l'idée ne soit que nébuleuse me paraît logique.

Bref, c'est vraiment top de lire un peu sur les fondateurs, de voir lafaçon dont tu imagine la vie de Rowena et d'Helga, leur quotidien, leur pratique de la magie aussi.

Merci beaucoup de partager cette vision parce que c'est vraiment une période que je trouve interessante mais san arriver à m'en faire une représentation précise. Du coup lire un texte comme le tiens fait drolement plaisir! :)

Réponse de l'auteur: Merci Api pour tes gentils commentaires :) Je suis contente que la vie des Fondateurs (ou plutôt ici fondatrices) t'aient plu.

Laisse par : flodalys le 17/07/2018 20:25 pour le chapitre Défi Créatures 1 : Lettre à Helga

Il faut dire que ça s'inscrit totalement dans la suite du précédent chapitre.
Après je suis surprise que Salazar puisse ne pas valider les propos du mari d'Helga. Je le vois plus concervateur, mais après tout pourquoi pas.

 



Réponse de l'auteur: Oui la lettre fait tout à fait suite à la réflexion de Rowena et Helga du précédent chapitre, ça m'amuse bien quand je peux lier les chapitres, quand les défis le permettent ^^ Sinon pour Salazar, je te confirme qu'il est d'accord avec la plupart des propos du mari d'Helga, comme il le note dans sa lettre. Mais comme il privilégie - selon moi - les talents magiques, il prend finalement la défense d'Helga qui est une grande sorcière intelligente contrairement à son mari...

Laisse par : eve1993 le 17/07/2018 00:00 pour le chapitre D2 : Portrait fatal

Owii, Helga et Rowena en féministes du Moyen-Age, j'aime ça ! :D Du coup, j'ai envie de savoir comment elles ont rencontré les deux autres et ont crée Poudlard ^^

Et j'ai bien aimé la façon originale dont tu as traité le thème du portrait fatal, je n'y aurais pas pensé ^^



Réponse de l'auteur: Merci Eve pour ta review. J'espère aussi pouvoir continuer d'écrire sur la fondation de Poudlard si les défis à venir le veulent bien ^^ ;)

Laisse par : flodalys le 14/07/2018 23:50 pour le chapitre D2 : Portrait fatal

Un portrait fatal différent des autres. Je m'attendais pas à ça et c'est agréable d'être surpris.



Réponse de l'auteur: Merci Flodalys pour ton commentaire. Je ne pensais pas en l'écrivant que ce type de portrait serait finalement original... mais ravie de t'avoir surprise !

Laisse par : Mojack le 13/07/2018 14:39 pour le chapitre D2 : Portrait fatal

Salut!

Je te rassure, l'idée de l'école n'est pas survolée comme tu dis. Tout au long du texte, on s'attend à ce que cette idée surgisse (au vu des protagonistes) donc pas de souci à ce niveau-là!

Et j'adore l'utilisation détournée du portrait, ça change du portrait dessiné et c'était une très bonne idée!



Réponse de l'auteur: Merci Mojack pour tes commentaires. Pour le portrait j'ai tout de suite pensé à une version écrite, je ne pensais pas alors que ce serait finalement original !!

Laisse par : jukava le 13/07/2018 10:34 pour le chapitre D2 : Portrait fatal
WHO RUN THE WORLD ? GIIIIRLLS !!! Bref, tout ça pour dire que cette seynète entre Helga et Rowena est juste super! J'ai adoré leurs interactions, l'ignorance crasse du mari d'Helga et surtout sa volonté de briser les carcans de la société qui l'enferme. J'aime vraiment bcp ce thème des fondateurs que tu exploites, j'espère que tu pourras continuer avec les défis suivants!

Réponse de l'auteur: Merci Jukava pour ta review : Girl power à fond c'est sûr pour ce texte ! Merci aussi pour tes encouragements, j'espère aussi pouvoir continuer d'écrire sur la fondation de Poudlard lors des prochains défis...

Laisse par : Fleurdepine le 12/07/2018 15:54 pour le chapitre D2 : Portrait fatal

J'ai eu du mal à rentrer dans ton texte à cause du style qui m'a semblé un peu lisse. Ce qui m'a fait accrocher, c'est le moment de l'article où j'ai senti qu'on rentrait vraiment dans le lard, et j'ai bien aimé que tu mettes en avant un combat féministe, même si pour moi ce que tu développes est anachronique (que ce soit l'article de journal, les paroles du mari, etc.), mais bon, c'était sympa tout de même. Le point positif de ton texte, c'est l'interprétation de "portrait fatal" qui est originale, je n'y avais pas du tout pensé et j'aime beaucoup l'idée. Mais malheureusement je n'ai pas adhéré à ton texte que j'ai trouvé superficiel à certains endroits (le portrait que fait le mari qui entraîne indubitablement la révolte de la femme + l'idée de l'école, pour moi ça manque de développement). Désolée pour les remarques négatives et bon courage pour la suite :hug:



Réponse de l'auteur: Ah tiens, les reviews se suivent et ne se ressemblent pas ... Je comprends et respecte tout à fait que tu n'aies pas accroché au texte ;) Le manque de développement est un de mes points faibles, je le sais, et pendant les périodes de concours, c'est encore plus compliqué !! mais pas de soucis, je vois ce que tu veux dire ^^ Merci pour ta review

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.