S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours HPF - "L'Encyclopédie de Charity" !


Bonjour à toutes et à tous,

Affutez vos plumes et installez vous confortablement sur votre transat favori, Bellatrix1992 vous propose un concours au parfum d’été sur le forum HPF !

Son organisatrice vous le présente : « Bientôt (oui, dans quatre mois !) arrivera un nouveau mois de juillet.
Voici l'occasion de rendre hommage à un personnage, certes un peu secondaire, mais sur lequel on aurait quand-même apprécié d'en savoir plus. Je veux parler de Charity Burbage !
Pour ceux qui ne la connaissent pas (ou peu), Charity Burbage était professeur d'étude des moldus à Poudlard.
Capturée et assassinée en Juillet 1997 par Voldemort, elle avait visiblement eu le courage de s'opposer à ses idées, notamment auprès des élèves de Poudlard.
Afin de rendre à ce personnage l'hommage qui lui est dû, je vous propose d'imaginer ce qu'elle aurait pu, en professeur accompli, écrire ou publier en faveur d'une coexistence pacifique des moldus et des sorciers ! »

"L'Encyclopedie de Charity" est ouvert à tous. Les inscriptions sont acceptées jusqu’au 1er juillet 2020 et les textes pourront être postés jusqu’au 15 à 23H59.
Retrouvez "L'Encyclopedie de Charity" sur le forum HPF et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/02/2020 16:05


Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


Reviews pour Amitiés, Vadrouilles et Canard Laqué

Laisse par : Eanna le 12/07/2018 11:05 pour le chapitre D2 : Portrait fatal
Oh là là, j'adoooooore ! Décidément, les gens qui ont choisi le thème du "portrait fatal" rivalisent d'imagination, mais j'adore ton interprétration, peut-être ma préférée ! :)
Et puis j'aime le fait que ça s'intègre parfaitement au texte, que ça fasse partie intégrante de l'intrigue, que ça mène au dénouement, et à cette volonté d'Helga de fonder une école. J'ai lu pas mal de textes (et le mien en fait partie, je l'admets sans problème) où le thème semble avoir été posé dans le récit sans avoir réellement d'incidence sur l'intrigue, comme si le texte avait été écrit au préalable et qu'il avait fallu y intégrer le thème... Le tien, c'est pas du tout le cas, et j'ai adoré ça :)
Bon et puis toute la thématique de la place des femmes dans le monde sorcier, la mentalité rétrograde de la société sorcière sur pas mal de points, et encore à la fin du XXe siècle (alors qu'elle est bien plus avancée que les Moldus sur d'autres points : des femmes ministres de la Magie dès l'époque moderne, des équipes de Quidditch mixtes...).
Vraiment j'ai adoré ton texte, et je pense qu'il va finir dans mes coups de coeur pour ce tour, je suis très contente d'avoir pu prendre le temps de lire d'autres textes que ceux pour lesquels je dois voter, sans quoi je serais passée à côté d'une belle pépite :)

Réponse de l'auteur: Oh Merci Eanna pour tous ces gentils commentaires ! Ca me motive encore plus pour continuer :) :)

Laisse par : clairdo le 11/07/2018 20:42 pour le chapitre D2 : Portrait fatal

J'ai bien aimé ton texte, je n'avais jamais vraiment réfléchi à la manière dont Helga et Rowena avaient voulu fonder une école et j'aime vraiment bien l'explication que tu nous proposes. Du coup j'ai hâte d'avoir la suite, si tu peux l'écrire :)  



Réponse de l'auteur: Merci Clairdo pour ta review. J'espère aussi pouvoir continuer d'écrire sur la fondation de Poudlard... C'est ma ligne de mire mais à voir si les défis iront dans ce sens là ^^

Laisse par : Ella C le 11/07/2018 15:37 pour le chapitre D2 : Portrait fatal

J'aime bien les personnalités que tu as donné à Helga et Rowena : détermination, aultruisme, travail dur pour la première, curiosité, patience, esprit scientifique pour la seconde. Et une bonne dose de passion pour les deux. Ca colle bien avec le peu que l'on sait d'elles. Effectivement, tu ne fais qu'effleurer l'idée de l'école, mais je trouve ça positif : l'idée de construire Poudlard n'est certainement pas venue en un jour, il faut du temps pour mûrir le projet, et ce chapitre montre le premier grain de sable qui a commencé à faire tourner l'engrenage...

Ton texte se lit bien, il est fluide, il y a un bon équilibre entre la narration et les dialogues. A titre personnel, ce n'est pas le style que je préfère, mais il est très dynamique et ça fait plaisir.

Je me demande comment tu imagines la rencontre entre Rowena et Helga du coup.

Bonne chance !



Réponse de l'auteur: Merci Ella pour tous tes gentils commentaires. Je pense également que le projet de Poudlard ne s'est pas fait en un jour et demandera encore quelques autres chapitres pour le développer. C'est vrai qu'ici Rowena et Helga se connaissent déjà et depuis de longues années; je t'avoue que je n'ai pas encore trouvé LA bonne idée pour leur rencontre...

Laisse par : selket le 11/07/2018 12:39 pour le chapitre D2 : Portrait fatal
Tu as en effet survolé l'idée de la création d'une école mais je pense que tu pourras y consacrer un chapitre par la suite. Surtout qu'ici c'est qu'une idée un peu lancé en l'air. Une ébauche de projet. La fin est un peu rapide je me serais attardé sur les sentiments d'Helga avec Rowena seulement en spectatrice comme ça tu aurais plus put te focaliser sur un personnage et ça aura parut moins rapide. Néanmoins j'adore tes textes sur les fondateurs c'est une idée géniale que tu as eut.

Réponse de l'auteur: Merci Selket pour ta review. J'espère effectivement pouvoir continuer et développer l'idée de l'école plus profondément dans un prochain chapitre. Merci aussi pour tes conseils d'écriture, je prends et j'essaierai d'y penser pour une autre occasion ;)

Laisse par : FleurBleue le 10/07/2018 17:13 pour le chapitre D2 : Portrait fatal

Je ne lis pas beaucoup sur les Fondateurs et je te remercie pour ce texte. On espère que ces deux grandes femmes arriveront à changer la vision sur la place des sorcières. La façon dont elles se lance dans l'aventure me semble un peu rapide mais avec les contraintes des sens c'était parfois compliqué de faire plus long :/

Bonne chance pour la suite



Réponse de l'auteur: Merci FleurBLeue pour ta review. Pour l'instant l'idée de l'école n'est encore que embryonnaire. J'espère pouvoir la développer dans les chapitres suivants plus concrètement.

Laisse par : Carminny le 09/07/2018 12:14 pour le chapitre D2 : Portrait fatal

 

Helga et Rowena sont vraiment vraisemblables. Quelle vie ça soit être qu'Helga a mené ! On peut tout à fait comprendre qu'elle aie l'envie de changer et de créer une école. Néanmoins je ne voie pas trop où est la fatalité dans le portrait puisqu'elles vont tout faire pour le changer… Mais j'ai bien aimé ton texte.



Réponse de l'auteur: Merci Carminny pour ta review. Je suis contente que ce moment de vie de Helga et Rowena te semble crédible. Pour le portrait fatal ... Finalement Helga refuse la fatalité de son portrait donc oui il n'est plus fatal, mais il aurait pu l'être ... Bon ok c'est un peu tiré par les cheveux ^^

Laisse par : Eurydice le 09/07/2018 11:13 pour le chapitre D2 : Portrait fatal

Hello ! 

C'est génial ce que tu as écrit ! J'aime beaucoup la façon dont tu as développé tes personnages, vraiment ! (ah, et le mari de Helga est un gros...) J'ai hâte de voir apparaître les autres fondateurs et comment tu vas développer la création de Poudlard !

A bientôt ! :)



Réponse de l'auteur: Merci Eurydice pour ta review. Je n'ai pas encore écrit sur Salazar (pas encore pour AVC) et j'aimerai bien également lui créer une petite vie avant Poudlard !

Laisse par : Kiwxi le 08/07/2018 14:29 pour le chapitre D2 : Portrait fatal
en effet c'est ce que j'allais dire, tu ne fais qu'effleurer le sujet de l'école, mais bien évidement ça peut en faire un OS/chapitre à part entière ce qui ne peut pas être plus mal. Tu auras d'autant plus de temps et place pour développer plus.

Sinon j'ai beaucoup aimé ton histoire. Je n'ai jamais vraiment réfléchis à la rencontre des deux femmes mais je m'étais toujours dis que Gryffondor connaissait Serpentard pour avoir plus ou moins travaille ensemble, et connaissait les deux femmes de réputation pour leur proposé enfin l'idée de l'école. Et que ce serait là qu'elles se seraient rencontrées. Mais je crois qu'on sait pas grand chose que tout ça, donc il y a une infinie de possibilités. Et j'aime ce que tu as fais des deux femmes et comment tu les dépeint. Je les vois déjà débattre et être en colère contre Godric et Salzar (que je vois en macho surtout le dernier :P).

Enfin bref, j'aime ton histoire !

Réponse de l'auteur: Merci Kiwxi pour ta review et ta vision des Fondateurs. Je n'imagine pas les mêmes liens entre les 4 mais je suis d'accord avec toi que nous sommes assez libre pour leur créer toute une infinité de possibilités ;)

Laisse par : dreamer le 01/07/2018 15:59 pour le chapitre D1 : Mission et Transmission

Je ne lis jamais sur les Fondateurs habituellement, ce n'est pas une époque qui m'attire spécialement, mais pour autant, j'ai beaucoup aimé ton texte ! Sans doute parce qu'on est transporté avec Godric dans cette chasse au re'em. Je trouve très bien pensé le fait que son caractère nous rappelle énormément celui des élèves de sa future maison à Poudlard ! Je ne l'imaginais pas mercenaire mais pourquoi pas, avant qu'il ne se pose à Poudlard ! Sa rencontre avec le sorcier local était très sympa à suivre aussi.



Réponse de l'auteur: Ravie que la chasse au Re'em et la rencontre avec le sorcier coréen t'aient plu. Merci pour ta review!

Laisse par : eve1993 le 30/06/2018 19:19 pour le chapitre D1 : Mission et Transmission

Ah c'est cool que tu comptes écrire sur les Fondateurs pendant AVC, j'en lis rarement mais les textes sur eux me fascinent toujours ^^

J'ai bien aimé le tien, je n'aurais pas imaginé Godric en mercenaire, mais pourquoi pas ^^ En tous cas, sa chasse au Re'em est vraiment intéressante. Et la mention à ton école, toute en subtilité, pas mal ;)



Réponse de l'auteur: Je me rends compte que je n'ai pas assez expliqué le côté mercenaire de Godric. Je l'imaginais mercenaire surtout pour raison financière avec quand même un peu d'aventure ;) Merci pour ta review et à bientôt ;)

Laisse par : Caroliloonette le 30/06/2018 14:00 pour le chapitre D1 : Mission et Transmission
Coucou,

C'est intéressant d'en apprendre plus sur Godric Gryffondor et sa chasse du Re'em !
L'époque des fondateurs est une époque qui m'intéresse mais sur laquelle je suis bien incapable d'écrire, alors ça m'intéresse toujours de pouvoir lire dessus !

Réponse de l'auteur: On verra ce que les prochains défis m'inspireront pour continuer d'écrire sur les Fondateurs... J'aimerais bien continuer d'écrire sur avant Poudlard... à voir...

Laisse par : jukava le 29/06/2018 15:27 pour le chapitre D1 : Mission et Transmission
Roooh, c'est intéressant tout ça! Tu continues sur ta lancée en poursuivant l'histoire de Godric avec le prochain défi ? parce que je t'avoue que j'aimerais bien !

Réponse de l'auteur: J'aimerais bien écrire sur les autres Fondateurs aussi mais je pense que je réécrirais sur Godric à un moment ou un autre, selon ce que les défis m'inspireront ... .) Merci pour ta review ;)

Laisse par : BellaCarlisle le 28/06/2018 17:50 pour le chapitre D1 : Mission et Transmission

Coucou popobo,

Découvrir Godric comme personnage principal est une très belle surprise, je ne m’attendais pas à tomber sur un récit avec l’un des fondateurs. Mais une fois l’étonnement passé, j’ai bien aimé ce que tu as écrit. Ce n’est pas forcément ce qu’on pourrait imaginer comme vie pour Gryffondor, avant Poudlard et tout le reste, mais c’est au final assez crédible de le voir en mercenaire, surtout qu’on est quand même à une autre époque que celle qu’on connaît. Et j’aime bien l’idée que ce voyage à la recherche d’une créature soit celui qui est déterminant pour son avenir, qui le pousse à tout arrêter pour se poser enfin.

Pour ce qui est de la créature, je ne suis pas certaine d’avoir tout saisi à son propos : est-ce qu’elle fait ressortir les souvenirs de chacun pour toutes les personnes qu’elle rencontre ou est-ce simplement un coup de chance parce que Godric est un puissant sorcier ? Cependant, j’ai apprécié la rencontre avec le sorcier coréen et toutes les explications sur la magie, c’est vraiment intéressant et ça mériterait d’être un peu creusé en dehors de cet OS. Et c’est sympathique, par ailleurs, d’avoir une vision des autres fondateurs, même si c’est assez bref, parce que ça rappelle en fond qu’il y a Poudlard qui viendra bientôt agrémenter le paysage des sorciers.

Ce que j’ai le plus aimé dans ton texte, c’est l’évocation de la transmission du savoir. On retrouve bien là les écoles de magie, le but des professeurs et ça ressort vraiment très bien. Le seul bémol à mon sens est le choc culturel qui n’est peut-être pas assez développé, on sent que Godric n’est pas tellement à sa place mais il n’y a pas de vrai dépaysement ou de véritable « choc » entre sa culture et celle qu’il découvre.

Bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur: Merci BellaCarlisle pour cette longue review. Je suis d'accord avec toi, l'attaque du Re'em n'est pas très développée et est du coup assez floue ! Pour résumer, Godrix s'est fait surprendre, il était trop distrait par ses projets de Poudlard notamment... Je suis aussi d'accord sur le manque de choc, ça reste tout gentil tout ça ^^ Pour la vision des autres Fondateurs, j'espère pouvoir la développer d'une manière ou d'une autre dans les prochains chapitres.

Laisse par : Hortensea le 28/06/2018 16:42 pour le chapitre D1 : Mission et Transmission

Coucou Popobo,

Belle surprise que de vivre un voyage dans le temps où l'on retrouve Godric Gryffondor, je ne m'attendais pas du tout à ce que quelqu'un l'emploi durant cet AVC, va savoir pourquoi. Mais c'était une forte agréable surprise. On sent vraiment le côté aventureux/brave pour lequel il était connu. J'ai trouvé que l'intégration de la transmission magqiue était très bien amenée et gérée, même si à mon sens le choc des cultures aurait pu être davantage creusé.

Bonne chance :)



Réponse de l'auteur: Oui il n'y a pas vraiment eu de choc, je suis d'accord, plutôt des découvertes respectueuses lol Je suis contente que malgré tout, l'époque et la situation t'aient plu. Merci pour ta review.

Laisse par : Awena le 27/06/2018 21:46 pour le chapitre D1 : Mission et Transmission

Coucou popobo !
Moi qui ne lit pas beaucoup sur les fondateurs j'ai bien aimé ton Godric qui est très aventureux.
Je trouve que ton histoire se termine bien (dans le sens où elle se termine ce qui est une bonne chose, dans certaines autres j'avais l'impression qu'il manquait un truc)
J'aime assez l'idée aussi précose d'une coopération entre école
Ainsi que la forme de magie que tu as choisie
Bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur: Merci Awena. Ta remarque sur la fin de l'histoire me rassure, je n'étais pas complètement convaincue alors merci ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.