S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Reviews pour Amitiés, Vadrouilles et Canard Laqué

Laisse par : flodalys le 27/06/2018 12:39 pour le chapitre D1 : Mission et Transmission

Je t'avoue je trouve que partir sur les fondateurs n'est pas chose aisée. Godric en mercenaire j'aurais pas imaginé.

Sinon ton écriture est agréable mais j'ai pas été transcendée par ce texte. Bon courage pour la suite



Réponse de l'auteur: Je profite d'AVC pour écrire sur les Fondateurs parce que ça fait longtemps que j'avais envie d'encore écrire sur eux. On verra ce que ça donnera en fonction des défis ^^ Merci pour ta review ;)

Laisse par : Lyssa7 le 26/06/2018 21:20 pour le chapitre D1 : Mission et Transmission

Hello ! 

J'ai beaucoup aimé ton texte. La transmission de la magie est très bien intégrée et la créature est très intriguante. Tu l'as inventée pour le concours ou elle appartient à l'encyclopédie de J.K Rowling ? 

Je ne suis pas forcément fan de l'époque des Fondateurs mais j'aime la façon dont tu l'écris. 

À bientôt ! 

Lyssa



Réponse de l'auteur: Merci Lyssa pour ta review. le Re'em est une créature qui appartient à JKR. Je l'ai choisi parce qu'elle habite en Extrême Orient selon l'encyclopédie.

Laisse par : Samantha Black le 26/06/2018 13:24 pour le chapitre D1 : Mission et Transmission
Je trouve l'idée d'écrire sur les fondateurs très bonnes. Pour ma part, je ne me suis jamais posé de questions à leur proposa mais c'est l'occasion de lire sur eux et je ne dis pas non.

J'ai du mal à voir Godric Gryffondor mercenaire, je le vois un peu avec des idées de chevalerie et tout mais je me dis que pourquoi vu son esprit aventureux. J'aime bien l'idée que ce soit Rowena Serdaigle qui l'ait présenté aux autres. On est là au tournant de sa vie et j'ai été ravie d'en apprendre plus sur ta vision des événements. :)

Réponse de l'auteur: J'imaginais Godric Gryffondor mercenaire plus par nécessité financière que par irrespect des créatures magiques mais c'est vrai que je ne l'ai pas spécifié dans le texte. J'essaierai de rectifier tout ça dans mes prochains textes. Merci pour ta review ;)

Laisse par : Lul le 26/06/2018 12:53 pour le chapitre D1 : Mission et Transmission

Coucou !

J'ai beaucoup aimé cette plongée dans le monde de Godric Gryffondor :) Si je devais faire une petite critique je trouve que le choc des cultures n'est pas très développé, il n'apparaît vraiment qu'à la toute fin et n'est pas hyper présent. Mais ça reste un très bon texte et qui répond bien au défi, donc tout va bien ;)



Réponse de l'auteur: Coucou lul ! Oui c'est vrai, il n'y a pas vraiment de choc mais plutôt des découvertes, j'ai interprété la contrainte en version un peu soft, je reconnais ;) Merci pour ta review

Laisse par : selket le 25/06/2018 16:55 pour le chapitre D1 : Mission et Transmission
Une fiction sur les fondateurs ça promet d'être interessante.
Un Godric braconnier, on sort de l'image du preux chevalier qu'on avait de lui. Je suis contente d'assister au déclic de celui qui viendra à créer Poudlard avec ses amis.

Réponse de l'auteur: J'ai voulu décrire Godric Gryffondor autrement que par ses duels chevaliers et son courage mais c'est vrai que ça change de son image. Merci pour ta review

Laisse par : Dedellia le 25/06/2018 16:16 pour le chapitre D1 : Mission et Transmission
J'ai bien aimé ce texte. Il est certes un peu simple, mais c'est un bel aperçu de ce recueil. J'ai bien hâte de découvrir ta vision des fondateurs.
J'aurais aimé mieux comprendre ce qui s'est passé après l'attaque, ça reste un peu flou pour moi, mais j'ai bien apprécié les personnages.

Réponse de l'auteur: Coucou Dedellia, je peux tout de suite t'annoncer que la plupart de mes textes sont simples ;) C'est très rare que je me lance dans des histoires compliquées ! L'attaque est floue, je suis d'accord, je l'ai plus évitée que décrite je crois ^^ Merci pour ta review.

Laisse par : Haru Nonaka le 24/06/2018 23:32 pour le chapitre D1 : Mission et Transmission

Coucou Popobo

Bon, j'avoue que j'ai été surprise de trouver un Godric braconier de créatures magiques, car je ne l'avais jamais envisagé comme ca. Mais ca fonctionne dans ton texte. Je trouve que c'est une periode interessante que tu as choisit pour racconter ton personnage, le passage de l'aventurier explorateur au professeur. Le passage de la jeunesse à l'age de la transmission. C'est un très bon choix ce moment charnière. Par contre j'ai été un peu étonée que l'homme qu'il rencontre prenne bien le fait que Godric lui avoue ètre un mercenaire qui vennait sur commande  s'en prendre à la faune magique de sa fôret.

Sinon j'ai une question idiote: la vie de Godric serait elle la source d'inspiration du scenariste d'Indiana Jones (aka l'attaque de serpents en Amèrique du sud? . (désolé, j'ai pas pus résister ;) )



Réponse de l'auteur: Euh non... il n'y a pas de référence à Indiana Jones ou du moins pas consciemment ^^ Sinon, tes remarques sur le braconnage sont tout à fait justes ! Il faudra que je pense à rendre justice aux créatures magiques en les défendant dans un autre texte, pour m'excuser pour cet écart injustifié, les pauvres ^^ Merci pour ta review

Laisse par : Carminny le 24/06/2018 15:54 pour le chapitre D1 : Mission et Transmission

Une fic sur les fondateurs ! Je suis trop contente ! J'adore en lire ! Et puis Godric fait réellement un mercenaire hors pair et courageux. J'aime beaucoup son introspection qui le raccroche au futur Poudlard. Et cette rencontre avec le vieil homme est juste parfaite. Il a eu beaucoup de chance ! La référence à l'école à la fin est simplement trop chou. J'aime beaucoup ton texte.    



Réponse de l'auteur: Merci Carminny pour ton gentil commentaire. Ravie que cet instant de vie de Godric Gryffondor t'ait plu ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.