S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Le concours PWP fête ses 10 ans


Vous l'attendiez avec impatience : le traditionnel concours de textes érotiques est de retour et il fête ses 10 ans !
Venez découvrir les dictons choisis pour inspirer vos histoires ainsi que toutes les modalités sur le forum. On a hâte de découvrir vos textes !
De Le Conseil d'Administration le 18/03/2019 21:42


87ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 87e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 14/03/2019 16:47


Super sélections du mois !


 

Super sélections du mois !

 

Tout d'abord félicitations à Olly et princesse dont les textes ont été élus pour la sélection Sirius/OC ! Leurs fanfictions se verront attribuées une jolie vignette.

 

Des nouvelles de la prochaine sélections ? Et oui ! Le thème Métamorphose a su conquérir votre cœur pour les sélections du mois d'Avril et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

Les votes autour du thème Sirius/OC étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mars seront tournés vers la famille avec le thème Parents. Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/03/2019 23:08


10ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 10e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 2 Mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 01/03/2019 07:36


Thème des Sélections d'Avril


À voter !

Chers HPFiens, nous vous informons que les votes des thèmes pour les Sélections du Mois sur le site hpfanfiction.org sont lancés ! Vous avez jusqu'au 28 Février 2019, 23:59, heure de Paris pour décider du thème du mois de Avril entre Mangemort, Gore, Métamorphose & Animaux fantastiques.

Rendez-vous sur ce topic pour voter !


De L'Équipe des Podiums le 19/02/2019 12:49


86ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 86e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 février à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 12/02/2019 20:47


Reviews pour Pas de sushis

Laisse par : Eanna le 30/09/2018 11:47 pour le chapitre 4 - Epreuve 4 : Le Violon de Maman
Oh là là mais Catie faut pas écrire des textes pareils... Il est juste beaucoup trop beau, et beaucoup trop triste, et trop bien écrit... Je suis tellement contente d'avoir pris le temps de le lire, même si le concours est maintenant fini depuis un moment, parce que je serais passée à côté d'un de ces bijoux, et en même temps maintenant j'ai un de ces cafards XD

C'est juste magnifique. Déjà d'avoir pris le point de vue d'Ariana, vraiment chapeau, je suis admirative, écrire en essayant de se mettre à la place de ce genre de personnage c'est sacrément difficile et je trouve que tu t'en es brillamment sortie. Cette gamine qui refuse l'idée que sa mère est morte, ne reviendra jamais, et qui l'attend pour se remettre à jouer du violon. Et ses deux frères, surtout Abelforth, qui essaient de la contrôler, de la rassurer, de la faire se sentir bien alors qu'ils sont seuls désormais pour la gérer...
Et mon dieu mais la fin. Le sortilège qui frappe Ariana, son violon qui s'écrase sur le sol (je trouve d'ailleurs que le leitmotiv du violon est très bien trouvé, ça donne d'emblée au texte un touche mélancolique), et la vie qui la quitte...
Pfou, je vais aller m'écouter des chansons Disney maintenant, sinon je vais déprimer jusqu'à la fin de la journée x)

Un énorme bravo pour ce texte magnifique, et puis pour les autres textes de ton recueil, tout aussi magnifiques (mais celui-ci est quand même mon préféré), y a pas à dire, la LIMK c'est le haut du panier quand même :mg:

Réponse de l'auteur:

Ohlala mais Eannaaaa <3 J'ai mis quinze ans à répondre à cette review parce que je suis une incorrigible procrastinatrice, et je m'en excuse, mais te relire des mois plus tard me fait toujours autant sourire comme une niaise c'est dingue <3 Je suis super heureuse que tu aies pris le temps de le lire après que le concours se soit fini, et surtout de laisser une review aussi chou. Je suis désolée que tu aies le cafard par contre même si bon, c'était pas un texte à but humoristique non plus ->

Ca faisait un moment que je voulais écrire sur Ariana, sans y parvenir parce que je trouvais ça très compliqué, puis les contraintes du concours m'ont donné une idée, je me suis lancée et... voilà. Et tu ne peux pas savoir à quel point je suis heureuse que tu aies aimé ce texte, à quel point je te suis reconnaissante de tous ces compliments qui me touchent beaucoup, c'est juste beaucoup trop adorable de ta part <3 Je ne sais pas quoi te dire pour te remercier, te faire comprendre à quel point cette review m'a touchée, vraiment merci beaucoup, du fond du coeur. Merci <3

Et j'approuve les chansons Disney, c'est le remède pour tout haha <3 Et of course que LIMK était la meilleure, on est bein d'accord là dessus :mg:


Laisse par : jukava le 31/08/2018 18:34 pour le chapitre 4 - Epreuve 4 : Le Violon de Maman
Pauvre Ariana T_T Elle est tellement touchante et fragile. Franchement, Albus mériterait des baffes. Mais il ne le réalisera qu'après... Quel gachis...

Réponse de l'auteur:

Avec beaucoup de retard, merci beaucoup pour ta review Aya, ça m'a fait méga plaisir ! :D


Laisse par : flodalys le 29/08/2018 22:21 pour le chapitre 4 - Epreuve 4 : Le Violon de Maman

Oh Catie, c'est beau... C'est triste.

j'aime beaucoup la place de violon, comment il arrive à apaiser Ariana et sa magie instable. Mais c'est cruel de lui oter la vie juste après. :'(
J'ai beaucoup aimé ton texte. :D



Réponse de l'auteur:

Oh merci beaucoup pour ta review flodalys, ça me fait très plaisir et je suis super contente que tu aies aimé ce petit texte :hug:


Laisse par : Haru Nonaka le 29/08/2018 17:25 pour le chapitre 4 - Epreuve 4 : Le Violon de Maman

Mais euh, c'est bien mais c'est trop triste. Bon en même temps avec Arianna comme personnage, je m'en doutait un peu ^^

Le pauvre Chaton on n'en entend plus parler, qu'est il arriver a Red, est il stupefié ou bien l'a t'elle tué? ( je vais rester dans le deni, immaginer qu'il a juste été stupefié et que les garcons ont décidé de le donner a un voisin vu qu'il était devunu un peu méfiant et agressif en présence d'Arianna, il y a assez de morts dans cet OS alors si je peux mentalement en sauver un ^^). En tous les cas, j'ai beaucoup aimé en voir un peu plus sur la famille Dumbledore, sur Abelforth qui semble tellement un meilleur grand fère qu'Albus qui ne rêve qu'echapper a sa famille et délaisse sa petite soeur. Pauvre portrait de son père, relegué au grenier, un secret de famille de plus qu'Ariana ne connais pas. C'est definitivement dramatique, cette libération et ce semblant d'equillibre qu'elle retrouve juste avant la catastrophe. Dis Catie, tu voulais pas finir avec un petit OS tout mignon?   



Réponse de l'auteur:

Haha oui, j'avoue, j'ai pas écrit beaucoup de trucs très joyeux pendant ce concours (aucun en fait :mg:), toutes mes excuses, c'est vrai que je préfère le tragique <3 Pour le chaton, j'ai fait exprès de rester dans le flou pour que les optimistes puissent comme toi rester dans le déni :mg: (non, je ne suis pas une personne affreuse ->) Je te remercie tout plein pour ta review, ça me fait super plaisir que tu aies aimé ce texte, merci beaucoup :hug:


Laisse par : Carminny le 29/08/2018 14:01 pour le chapitre 4 - Epreuve 4 : Le Violon de Maman

C'est si triste. Et bien ecrit. Et j'adore ce que tu as fait de la famille Dumbledore. Avec le violon qui aide Ariana à se contrôler. C'est juste touchant. J'aime énormément.



Réponse de l'auteur:

Oh merci beaucoup pour ta review Carminny, ça me fait super plaisir :hug:


Laisse par : Mojack le 27/08/2018 15:10 pour le chapitre 4 - Epreuve 4 : Le Violon de Maman

J'ai beaucoup aimé ton texte. On lit très peu de choses sur Ariana, pourtant c'est un personnage hyper intéressant ! 

Albus n'était vraiment pas un bon grand frère :/ je me suis toujours demandée quel sortilège avait touchée la petite pour qu'elle meurt... Parce qu'à part des Avada Kedavra, il n'existe aucun sort létal, si ? 

Bref, pari tenu, on a un absent, les éléments demandés et le violon qui prédomine le tout. Bravo :)

Vive LIMK ;)



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review Mojack, ça me fait très plaisir ! :D Oui Albus était loin d'être un grand frère idéal... Et pour Avada Kedavra, je suppose, rien n'est précisé dans le livre mais ça doit forcément être celui-ci. Encore merci pour ta review c'est gentil :hug: Et vive LIMK o/


Laisse par : BellaCarlisle le 26/08/2018 23:17 pour le chapitre 3 - Défi Créature 3 : Après la guerre

Oh, tes drabbles sont supers Catie !

J'aime beaucoup le lien que tu mets entre les quatre, cette manière d'avoir un fil conducteur sans pour autant les faire se suivre. C'est ce que j'attendais dans ce défi et j'ai adoré trouvé ça dans tes textes. En plus, tu utilises des personnages secondaires à une époque assez trouble, avec la guerre et les traumatismes qui peuvent ressortir de toute cette période. On a tendance à oublier que c'étaient tous des adolescents à ce moment et j'aime bien l'idée de parler de ces quatre là.

Celui que j'aime le plus est celui sur Dean parce qu'il est en même temps plein de poésie et d'art, parce qu'il parle à la fois du bonheur et de la douleur, parce qu'il est très touchant.

A bientôt !



Réponse de l'auteur:

Oh mais trop de reviews choupis, merci beaucoup ! Je suis contente que t'aies aimé ce petit fil conducteur, j'avais l'impression que justement il avait pas été important, donc ça me rassure de lire ça. Je dois dire que j'ai pas l'habitude d'écrire sur ces quatre-là (à part peut être Dean), donc ça me fait plaisir que t'aies trouvé ça réussi. :)  J'avoue que celui sur Dean est celui que j'ai préféré écrire, je pense que ça se sent et tu n'es pas la seule à me dire que tu as préféré celui-ci aux autres. ^^ Un très grand merci en tout cas, ta review me touche beaucoup :hug:


Laisse par : BellaCarlisle le 26/08/2018 23:08 pour le chapitre 2 - Epreuve 3 : Chimère

Coucou Catie !

Je vais finir par me répéter mais tu n'as pas à être déçue parce que ce texte est quand même très abouti. D'un point de vue purement objectif, je trouve même qu'il est particulièrement réussi, c'est très triste. Je n'ai pas beaucoup lu sur George et son deuil jusqu'à présent, principalement parce que je n'en trouve pas beaucoup, mais aussi parce que souvent c'est du réchauffé, du déjà vu. Pourtant, je n'avais pas encore eu l'occasion de découvrir une version où George parle avec un Fred imaginaire.

La question que je me posais au début c'était à savoir s'il s'agissait d'une illusion de la part de George ou d'un réel fantôme, comme ceux qu'on retrouve à Poudlard. C'est triste de voir qu'en journée, George souffre parce qu'il a l'impression d'avoir son jumeau à ses côtés, qu'il porte un masque pour dissimuler ses émotions, même avec Ron ou avec le restant de sa famille. J'ai cru que ça allait mal se terminer avec Angelina, à la fin du texte, en pensant qu'elle allait lui parler pour mettre les choses à plat. Mais c'est plutôt une bonne "fin" pour George s'il arrive à se libérer de son frère pour s'ouvrir un autre avenir.

Et petit ajout : le passage que j'aime le plus est celui de la discussion au sujet de Fred Jr, à cause de la pression qu'il y a sur le plus jeune parce qu'il porte le prénom de son oncle défunt.

A bientôt !



Réponse de l'auteur:

Oh Bella, t'es beaucoup trop gentille :hug: Je suis hyper contente que ce petit texte t'aie plu, ça fait vraiment super plaisir de lire de telles reviews, et que tu ne trouves pas ça trop réchauffé, merci tout plein à toi :hug: Personnellement j'ai écrit ça plutôt comme une hallucination (j'imagine mal Fred rester sous forme de jumeau, même pour son jumeau), et du coup un petit côté de folie de George. Ca aurait pu mal se terminer avec Angelina si j'avais pas essayé de restreindre au max pour pas faire un texte trop long. :mg: Par rapport à la fin, c'est selon ce que je chacun comprend, si George est libéré ou pas du souvenir de son frère, c'est vrai que c'est plus positif d'imaginer qu'il l'est. ^^ Haha et le passage sur Fred Junior, j'étais obligée d'en parler, contente que ça t'aie plu ! Un très très grand merci à toi Bella :hug:


Laisse par : Caroliloonette le 26/08/2018 17:27 pour le chapitre 4 - Epreuve 4 : Le Violon de Maman
Coucou,

J'ai beaucoup aimé ton texte, même s'il se termine mal lol. Mais bon comme j'avais lu la note d'autrice je me doutais bien comment tout ça allait se terminer.

J'ai trouvé ça sympa et émouvant toute cette histoire que tu as créée autour de la pratique du violon. J'ai bien aimé en apprendre plus sur la famille Dumbledore. Arianna et Abelforth qui sont proches, Albus qui est obsédé par son voisin et sera prêt à le suivre jusqu'au bout du monde s'il le fait. J'ai bien aimé comment tu as mêlé tout ça !

A bientôt !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review Caro, je suis super contente que ça t'aie plu et que tu aies apprécié ce texte malgré le fait qu'il se termine mal ! Merci tout plein <3


Laisse par : Eanna le 25/08/2018 23:32 pour le chapitre 2 - Epreuve 3 : Chimère
Eh bien moi j'ai beaucoup aimé :) C'est pas gai c'est sûr, et j'ai souvent lu sur George et sur sa peine après la mort de Fred, mais c'est un thème dont je ne me lasse pas, même s'il est terriblement triste^^
Ton George me fait tellement de peine, à ne pas réussir à laisser partir son jumeau, tout en parvenant à faire parfaitement semblant en public, à faire croire à tout le monde qu'il va bien et a tourné la page.
Peut-être que du coup, le dénouement est un peu rapide, finalement, parce qu'après toutes ces années à voir son frère en fantôme, il suffit d'une discussion pour qu'il disparaisse, ça paraît très rapide comme guérison XD (ou alors la silhouette de Fred n'a disparu que le temps de son sommeil et reviendra au réveil ?)
En tout cas c'était un très joli texte :)

Réponse de l'auteur:

Alors j'ai pas mal bugué parce que comme tu avais reviewé les drabbles, quand j'ai vu ton pseudo je me suis dit que tu reviewais le chapitre suivant, et j'étais hein George comment ça je comprends pas :mg: -> Bref, passons sur ma bêtise, je te remercie tout plein pour cette review adorable choupie <3 Je t'avoue que je regrette d'avoir écrit ce texte en vrai, il est bien trop triste et je maltraite beaucoup trop George. Je suis contente que ça t'aie plu quand même, malgré la récurrence du thème <3 Pour le dénouement, je l'ai laissé un peu ouvert à l'imagination des lecteurs, si ceux qui veulent une fin plutôt heureuse préfèrent y voir le départ définitif de Fred, pas de soucis. Personnellement, j'opte plutôt pour le fait qu'il disparaisse juste parce qu'il s'endort et que c'est un produit de son imagination, mais qu'il sera bien là au réveil le lendemain matin. :mg: Encore merci tout plein à toi Eanna t'es un coeur :hug:


Laisse par : Eanna le 21/08/2018 20:09 pour le chapitre 3 - Défi Créature 3 : Après la guerre
Eh bien moi je les ai adorés ces drabbles ♥♥
Ils sont tous juste parfaits, avec une grosse préférence pour le 2e et le 4e, sans surprise hein, because Lavande et le Dean/Luna XD Mais les autres sont tout aussi touchants, tout aussi forts dans les thèmes qu'ils abordent, dans les sentiments éprouvés par les personnages...
Cette Parvati terrorisée pendant la bataille, cette Lavande qui a enfin accepté ses cicatrices et qui va de l'avant, ce Seamus papa attendri, et en même temps inquiet pour son meilleur ami, et ce Dean artiste torturé, désespéré...
Tes drabbles sont bien construits, exactement ce que j'attends quand je lis un drabble, cette construction particulière, proche de la poésie, avec des sauts de ligne fréquents, pour aérer le texte et lui donner un rythme, ne pas en faire un paragraphe d'un bloc.
Bref, c'est super réussi, j'ai adoré Catie ♥

Réponse de l'auteur:

Rohlala Eanna tu veux me faire fondre de bonheur et de choupitude ou quoi <3 Je savais que le Dean/Luna te plairait, j'ai un peuuuu pensé à toi (et à Ocee) en l'écrivant :mg: Je dois t'avouer que je suis moins fan de celui que j'ai écris sur Lavande, mais si toi tu l'as aimé alors c'est l'essentiel <3 Rah tu peux pas savoir à quel point ta review me fait plaisiiiiir, j'ai toujours du mal à écrire des drabbles et je me sens nulle en le faisant et quand je reçois des reviews comme ça, ça me gniiii <3 Merci du fond du coeur pour ta review choupie, merci, merci, merci :hug:


Laisse par : Haru Nonaka le 21/08/2018 18:56 pour le chapitre 3 - Défi Créature 3 : Après la guerre

J'ai bien aimé tes drabbles, particulièrement le dernier et sa jolie fin, la forme construite qui rapelle le martelement du tonerre qui s'aproche et se ralonge comme les phrases, c'est très musical. J'ai aussi aimé le fait que son malheur ne soit pas liés à la guerre ^^ 

Par contre j'ai plus de mal avec celui sur Lavande, les cicatrices ne provoquent pas forcément de la laideur, je trouve un peu triste cet etas d'esprit. Et puis je ne sait pas mais lier a la guerre et a ses balafre son temperament de guerirère, je trouve ca réducteur. 

Pour le rapport entre tes drabbles, je trouve qu'ils s'enchaine très bien et j'aime le fait que tu explore plus la recnstruction et que peu a peu la guerre n'en soit plus le thème, je trouve que franchement tu te debrouille bien en drabble ^^

 



Réponse de l'auteur:

Oh Haru merci beaucoup pour cette review, tu ne peux pas savoir à quel point ça m'a fait plaisir ! :hug: Le drabble est vraiment un exercice que je trouve difficile, pas évident du tout, et je ne suis jamais satisfaite quand j'en écris, alors que tu dises que tu trouves que je me débrouilles bien, c'est vraiment un très beau compliment pour moi. <3 Je suis aussi très heureuse que tu aies apprécié le tout dernier, comme je le disais à d'autres en ràr c'est celui que j'ai préféré écrire, et je pense que ça doit se ressentir à la lecture (en même temps Dean/Luna <3). Par rapport à celui sur Lavande, comme je le disais à Charliz, je le trouve maladroit et au final il n'exprime pas ce que j'ai voulu dire, à savoir que je voulais justement détacher la guerre et son côté de guerrière, pour dire que finalement c'est pas parce que la guerre mais parce qu'elle est comme ça, c'est sa nature. Bref, je l'ai mal formulé et ça ne m'étonne pas que certaines personnes aient tiqué dessus. :) En tout cas je te remercie énormément por ta review qui me fait très plaisir, merci tout plein <3


Laisse par : Carminny le 19/08/2018 17:33 pour le chapitre 3 - Défi Créature 3 : Après la guerre

 

Oh, c’est un vrai ascenseur émotionnel ce groupe de quatre drabbles qui sont juste trop bien ensemble. Avec l’horreur de la bataille, la reconstruction et puis Dean avec un amour non réciproque. Et puis Luna qui est le contraire de l’orage, j’adore cete image. C’est juste sublime !



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour tous ces compliments Carminny, ça me touche vraiment beaucoup ! Un très grand merci pour cette review :hug:


Laisse par : popobo le 19/08/2018 08:07 pour le chapitre 3 - Défi Créature 3 : Après la guerre
Tout ça est assez triste mais j'ai bien aimé en apprendre un petit peu plus sur Lavande, Parvati, Dean et Seamus. Il faut dire que la période après guerre me plaît beaucoup ;)
Et sinon, je remarque que tes drabbles ont tous une fin/chute, bravo !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review popobo, ça fait très plaisir ! :D Je suis contente que tu aies remarqué la petite fin/chute à chaque drabble, c'est la partie sur laquelle je me suis le plus arrachée les cheveux. Merci encore <3


Laisse par : Ocee le 18/08/2018 21:43 pour le chapitre 3 - Défi Créature 3 : Après la guerre
Je suis faible parce que, forcément, en voyant les prénoms, j'ai espéré et quand le dernier mot a sonné, le coup ne pouvait que tomber ^^ J'ai relu les autres textes qui m'avaient fait de l’œil quand même pour ne pas être juste une fangirl de Deanna mais non, c'est bon, y'a tout ce qu'il faut dans ces drabbles pour le valider : des thèmes bien exploités (si je devais vraiment mettre un bémol, ce serait sur le futur que Seamus ne s'autorise pas avant la naissance de sa fille, je trouve ça un peu trop triste et bizarre d'attendre qu'elle soit là mais bon, c'est un détail pour un drabble), un style qui me plaît toujours autant avec ce quatrième drabble qui met en relief les précédents pour boucler la boucle (je ne peux pas cracher dessus, j'ai fait pareil XD), des enchaînements, surtout qui m'ont plu avec ce lien entre les quatre (c'est tout con d'utiliser les prénoms, mais ça marche, ça fait écho). Et puis un Deanna toujours aussi juste, donc ♥ Si j'avais été dans ce groupe, tu aurais eu mon vote. Du coup, chanceuse, t'as 1 point de plus direct ;)

Réponse de l'auteur:

Iiiiiih Ocee t'es beaucoup trop chou <3 J'étais trop heureuse en lisant ta review et encore maintenant j'ai un grand sourire niais sur le visage <3 Après, je ne suis pas surprise, je savais que la partie Deanna allait faire au moins deux heureuses (à savoir toi et Eanna :mg:), mais je ne pouvais décemment pas parler de Dean sans parler de Luna, c'était inconcevable -> Je t'avoue que je suis mon fan des trois autres, et effectivement celui sur Seamus m'a un peu meh parce que j'arrivais pas à le tourner comme je le voulais malheureusement. ^^ En tout cas je te remercie du fond du coeur pour tout tes compliments, ça me touche beaucoup et ça me fait très très plaisir, t'as pas idée <3 Un très très grand merci à toi :hug:


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.