S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Reviews pour Un été aux accents épicés

Laisse par : Tiiki le 23/11/2019 12:47 pour le chapitre Défi 4 : La soirée de fin d'année clandestine
Alors là Caro...

J'adore ! *-* Déjà, c'est super bien écrit. Ensuite, un Scorose où ça s'envoie des piques à tour de bras, c'est cliché mais c'est toujours aussi efficace ! En plus, l'angle que tu as choisi est vraiment original pour le coup, et ça donne vraiment un vent de fraîcheur à ce pairing. J'aime bien l'idée qu'Albus préfère conclure avec la fille dont il est amoureux plutôt que d'aller à une énième fête de sa cousine (et qu'elle en soit contrariée...), et j'aime d'autant plus que ça justifie la présence de Scorpius et ça entraîne une seconde partie très intéressante (à savoir les sentiments ou du moins l'attirance visiblement refoulée de Rose, et puis la bienveillance de Scorpius à son égard même si elle est vraiment infecte).

J'ai juste éclaté de rire à la lecture que Rose a fait du carton d'invitation: "C’est très étrange, la dernière fois que j’ai croisé mon cousin, il n’avait pas les cheveux blonds. Bon et puis il faudrait être complètement idiot pour se faire chier à réaliser une potion de Polynectar pour au final choisir de prendre les traits de Scorpius Malefoy. Alors Malefoy, puisqu’il s’agit bien de toi, peux-tu m’expliquer ce que tu fous ici ?" Du génie ! xD

J'aime l'honnêteté et la franchise dont fait preuve Scorpius, et puis sa douceur aussi. Il a un côté assez empathique qui me plaît bien (et j'ai beaucoup aimé sa réflexion comme quoi le comportement de Rose à son égard l'a autant blessé que cela a pu atteindre ses parents et son oncle).

Bref, un texte super bien écrit avec plein de belles idées. Une chouette manière de clore ce recueil. Merci beaucoup pour ces quatre textes qui m'ont décidément beaucoup plu ! A bientôt !

Laisse par : Tiiki le 23/11/2019 12:29 pour le chapitre Défi créatures 3 : Deux soeurs
Je suis fan ! Très intéressants ces quatre drabbles, et tous très cohérents les uns vis-à-vis des autres. C'est rare de lire sur Pétunia et son rapport à Lily, alors j'apprécie d'autant plus ! J'aime bien ton interprétation de sa réaction face à l'arrivée d'Harry devant sa porte, ç'aurait été étrange qu'elle le recueille tout sourire.

Et puis ça me donne un peu envie de pleurer, parce que c'est tellement injuste pour Harry, mais parce que je comprends aussi tellement Pétunia.

Je suis juste super admirative de voir ce que tu as fait des contraintes, c'est super malin. Bravo, et merci !

Laisse par : Tiiki le 23/11/2019 12:22 pour le chapitre Défi 3 : Un retour pas si inaperçu que ça
Énorme ! J'ai bien aimé la chute, parce que je suis tombée des nues (enfin... pas tout à fait, j'avais considéré que ça puisse être sa sœur "jalouse" de l'une de ses relations, jusqu'à ce que tu dises qu'elle avait été "quittée", et là j'ai trouvé que ça allait vachement dans le sens de l'ex-petite amie alors j'ai arrêté de me poser des questions xD).

D'ailleurs, à la première lecture de la chute je me suis dit : "mais elle est blonde la fille qui l'accompagne", ça peut pas être sa sœur ! Il ment ! Et puis j'ai eu de nouveau le déclic.

Je trouve ça super ce que tu as fait des contraintes, et c'est vraiment agréable de lire ce texte (en plus, je suis une adepte de l'écriture à la première personne).

Bravo !

Laisse par : Tiiki le 23/11/2019 12:09 pour le chapitre Défi 1 : La cérémonie de l'animal fétiche
Coucou Caro !

J'ai adoré ce texte qui confronte à Hagrid (et donc à celle du lecteur, habitué aux terres anglaises) à d'autres pratiques de la magie. Je trouve ton Hagrid assez crédible dans sa maladresse, et j'ai beaucoup aimé le caractère diamétralement opposé et si sûr de lui de ton OC, ça change !

J'ai beaucoup aimé découvrir d'autres formes de magie, et j'ai trouvé ça bien que tu le relies au folklore Moldu aussi (en ce qui concerne le vaudou). Pour la cérémonie de l'animal fétiche, quelle imagination ! Je suis toujours très admirative des auteurs qui explorent tous les pans du monde magique.

Et puis pour ne rien gâcher, c'est très bien écrit. Qu'est-ce qu'on peut demander de plus ?

Laisse par : Eanna le 30/09/2018 11:16 pour le chapitre Défi 4 : La soirée de fin d'année clandestine
Il est super chouette ce dernier chapitre :) (que j'aurais dû lire et reviewer il y a un mois mais lalalala j'ai pas eu le temps XD)

La relation que tu décris entre Scorpius et Rose est très top je trouve, clairement ils se bouffent le nez en permanence et il y a une tension entre eux, mais on sent du côté de Rose qu'il peut y avoir de l'inavoué, et du côté de Scorpius qu'il est davantage blessé par l'attitude de Rose qu'énervé par elle... L'idée de lui faire quitter Poudlard pour Beauxbâtons est une bonne idée, ainsi que celle de faire fêter son départ dans la salle sur demande ! :D (et j'aime beaucoup la naïveté de Scorpius, qui pour un Serpentard est quand même bien honnête, notamment pour la question de sa baguette XD)

La thématique de la fin est bien exploitée en tout cas, et puis j'aime beaucoup le dernier paragraphe :)

En tout cas ton recueil cet été était super chouette Caro, j'ai adoré lire tes textes :D

Réponse de l'auteur: Merci à toi Eanna, Comme tu le vois je profite de cette fin d'année (Oh Mon Dieu, j'allais écrire "faim", je n'ai même pas faim en plus) pour rattraper mon retard dans mes ràr et y'a du taf lol ! Je me suis bien amusée à écrire sur ces deux cocos qui se bouffent le nez. C'est cliché, mais ça m'est égal, j'voulais écrire un truc pas prise de tête ^^ (car il y a déjà bien assez des deux autres qui se la prennent lol). Merci à toi pour toutes tes review< sur mes textes durant cet été. D'ailleurs en relisant la thématique du dernier thème je me dis que je reste dedans quelque part en faisant mes ràr en fin d'année lol ! A très vite !

Laisse par : Haru Nonaka le 30/08/2018 10:05 pour le chapitre Défi 4 : La soirée de fin d'année clandestine

Pauvre petit Sorpius, déja il commence sa soirée harcellé par un tableau émeché, ensuite il se fait jetter un maléfice alors qu'il est là pour rendre service (et un peu a contrecoeur). Les gryffondor c'est pas très chevaleresque de harceller un serpentard qui a eu le courage (ou pas le choix) de rendre service à un amis pour lui permettre de se lancer a l'eau! Ah cette next gen ^^

J'aime bien que Scorpius soit tellement plus adulte et responsable que cette jeune Rose qui a pas mal de problèmes de confiance a régler. Il faut vraiment qu'elle apprenne a communiquer, bon c'est une ado alors c'est sur que ca ne doit pas être simple ^^. J'espère que son voyage en France lui permettra de grandir et de se découvrir hors de la fraterie Potter-Weasley et qu'elle prendra confiance en elle et apprecier ce qu'elle a aussi, je pense que ca vas lui faire beaucoup de bien de s'eloigner un peu. 

 



Réponse de l'auteur: Ahah en lisant ta review je me suis souvenue que je n'avais vraiment pas été sympa envers Scorpius. En effet pour lui on peut dire que c'était une soirée de merde. C'est clair que la rencontre avec la Grosse Dame qui ne le laisse pas tellement en placer une, n'était pas des meilleures rencontres, mais bon finalement quand on connaît la suite on se dit que ce n'était pas le pire finalement. On est bien d'accord sur le fait que Rose a un gros soucis de confiance en elle à régler. Je me dis aussi que son voyage en France peut la faire mûrir. Je ne dis pas "va" car au final on n'en sait rien, mais j'imagine bien les choses comme ça aussi. Je crois que ça peut aussi l'aider à relativiser sur certaines choses et j'espère moins se prendre la tête par la suite. Merci à toi !

Laisse par : flodalys le 30/08/2018 00:15 pour le chapitre Défi 4 : La soirée de fin d'année clandestine

ça m'a l'air compliqué pour Rose. Il faudra vraiment qu'elle mette ses choses à plat, avec sa famille, avec Scopius.

Bonne chance pour cette fin de concours.



Réponse de l'auteur: Oui elle est trop sous tension Rose, et je l'imagine en perpétuel questionnement sur plein de choses, sa place au sein de sa famille, ses notes à l'école, est-ce que ses amis l'aiment, est-ce que sa famille l'aime...Donc oui dans cette optique là je crois qu'une année en France lui fera le plus grand bien ! Merci à toi pour ta review et aussi ta fidélité sur mes textes !

Laisse par : selket le 29/08/2018 01:58 pour le chapitre Défi 4 : La soirée de fin d'année clandestine
Mon dieu que Rose est énervante j'admire Scorpius pour son calme. Il a bien fait de la remettre à sa place. C'est un peu cliché cette soirée mais elle est bien mignonette je trouve ^^

Réponse de l'auteur: Merci à toi Selket pour la review ! Oui je suis d'accord avec toi sur le fait que Rose est énervante et que l'histoire est clichée. Bon c'était le but, pour le côté cliché. Enfin le but, ce n'est pas le mot je pense, mais je n'ai pas cherché à ne pas faire du cliché. ça fait toujours cliché de toute façon quand j'écris sur Rose et Scorpius, donc je crois que je me suis fait une raison lol. Je me souviens de mon but lol, c'était d'écrire une histoire pas prise de tête. Eux ils se prennent la tête lol, mais pas nous.

Laisse par : Charliz le 28/08/2018 21:36 pour le chapitre Défi 4 : La soirée de fin d'année clandestine

Trop dôle Ron qui défend Scorpius ! J'aime cette version :mg:

Oh mais c'est très mignon comme relation... Je suis conquise ! L'environnement est tout de même, je trouve un peu cliché (une soirée dans la salle sur demande avec uniquement les Weasley (Mais bon je dis ça alors que je suis en train d'étudier les bases d'une fanfic sur le même contexte, alors vise le niveau de la critique ! x) )), mais tout de même... Cette fin qui laisse planer le doute sur la suite de leur relation, c'est très bien fait et au final, j'espère qu'il ne se mettront pas ensemble... Cette version "Amour d'ado pas conclue", je trouve ça très réaliste. 

Toujours est-il que j'ai mis du temps à me jeter sur cette dernier chapitre parce que plus de 1500 mots à lire = flemme intense chez moi, et au final, tout à couler nickel... 

Bref voilà, je suis très satisfaite :D Bravo à toi ! 



Réponse de l'auteur: Merci Charliz pour la review ! Alors oui on est bien d'accord sur le côté bien cliché de l'histoire. En fait je crois que je ne sais pas écrire sur Scorpius et Rose sans que ça tombe dans le cliché lol ! Mais là pour ce thème-là, comme je voulais écrire un truc pas trop prise de tête, j'avais décidé de partir sur le thème des histoires d'amours adolescentes. Bon ceci, les histoires en elles-mêmes peuvent être compliquées, parce que c'est chiant un ado ^^, mais bref j'trouve ça aussi marrant à lire parfois et je t'avoue que ça m'a bien amusée de l'écrire aussi. Pour la fête il n'y a pas que des Weasley, elle a invité tous ses amis, c'est juste que je n'ai pas décrit tout le monde, car je ne voyais pas l'intérêt d'introduire des OCs pour un One-Shot. Si jamais j'écris une histoire plus longue sur eux j'en créerai certainement mais là je ne voulais pas me bloquer avec ça. Donc oui au final je n'ai décrit que les personnages que l'on connait déjà, mais il y en avait d'autres. C'est juste que ses amis sont des Gryffondor, Serdaigle ou Poufsouffle et que chez les Serpentard elle ne s'entend qu'avec son cousin. Et donc là, Scorpius se retrouve à être le seul vert et argent. Je te comprends pour le nombre de mots et ta réticence à lire. Je ne m'attendais pas à écrire autant, mais ils m'ont inspirée les deux loustiques. En tout cas merci à toi d'avoir tout de même lu et un autre grand merci pour ta review !

Laisse par : Carminny le 28/08/2018 11:50 pour le chapitre Défi 4 : La soirée de fin d'année clandestine

Qu'elle est énervante/bête/insupportable Rose ! J'ai cru halluciner en la lisant. Mais Scorpius est bien plus sympa et ça compense. En tout cas c’est une fin explosive pour ton recueil !



Réponse de l'auteur: Merci à toi Carminny ! Oui elle est relou Rose, des fois en relisant je me dis que j'ai bien abusé avec elle, et puis ensuite je me souviens que des personnes comme ça, ça existe pour de vrai aussi. Au fond elle est surtout bien mal dans sa peau, faudrait qu'elle se détende un bon coup. Un gros bon coup lol !

Laisse par : FleurBleue le 26/08/2018 22:39 pour le chapitre Défi créatures 3 : Deux soeurs

J'ai beaucoup aimé ces drabbles sur Pétunia ! On est vraiment dans la tête de Petunia et l'évolution de ses relations avec Lily sont très justes. Quel contraste entre le premier et le troisième drabble. Lily qui lui "vole" son fils, je n'avais jamais réfléchi à ça. Les chutes des drabbles sont réussies.



Réponse de l'auteur: Merci à toi Fleurbleue pour ta review et tes compliments. J'ai bien aimé écrire sur l'évolution de la relation entre Lily et Pétunia du point de vue de l'aînée.

Laisse par : FleurBleue le 26/08/2018 22:34 pour le chapitre Défi 4 : La soirée de fin d'année clandestine

Hello !

Ca m'a fait beaucoup de peine de voir Scorpius et Rose se disputer, vraiment. Mais Scorpius a eu raison de parler aussi franchement à Rose. C'est pour l'aider face à ses petits soucis (elle cherche sa place) et c'est magnifique de sa part.

J'ai bien aimé suivre ces histoires d'ado (j'aime vraiment la personnalité de Scorpius).

Un petit bémol : j'ai un peu de mal à lire les dialogues en bloc. J'aurais préféré un peu plus d'aération, avec davantage de mots d'explications sur leurs postures ou leurs regards par exemple pendant le dialogue : j'imaginerais bien Rose campée devant Scorpuis les bras croisés.

A bientôt pour les résultats !

 



Réponse de l'auteur: Coucou FleurBleue, Merci à toi pour la review ! Oui je peux comprendre pour les dialogues, j'ai tenté d'aérer un peu plus. Comme j'ai écrit ce texte rapidement, j'avoue que je ne me suis pas attardée sur les incises. J'espère que ça n'aura pas trop gêné ta lecture ! Je te dis à bientôt sur tes textes à toi ! Bises

Laisse par : Eanna le 21/08/2018 00:03 pour le chapitre Défi créatures 3 : Deux soeurs
J'aime beaucoup tes 4 drabbles Caro :) J'ai lu très peu de fics sur la relation entre Lily et Pétunia, et encore moins du point de vue de Pétunia, ça m'a beaucoup plu de découvrir toute la situation sous cet angle !
Ta Petunia est touchante en fait, malgré sa jalousie, et malgré ce qu'on sait qu'elle va faire subir à Harry plus tard, elle est touchante parce que l'attention focalisée sur Lily n'est pas juste, parce qu'on comprend qu'elle en veuille au monde sorcier de lui avoir pris sa petite soeur, alors qu'avant elles semblaient si complices. Et puis le drabble final est assez terrible, parce que je m'attendais à ce que Pétunia soit attendrie par Harry, mais finalement ta vision des choses est bien plus réaliste, elle revoit dans les yeux de Harry ceux de sa soeur et ça la ramène à une période qu'elle aurait préféré oublier.
En tout cas j'ai beaucoup aimé ma lecture :)

Réponse de l'auteur: Merci pour la review Eanna ! Je crois que je n'ai pas beaucoup lu non plus d'histoires sur la relation entre Lily et Pétunia. C'est une relation qui m'intrigue beaucoup et pour le coup ça m'avait paru évident de l'écrire du point de vue de Pétunia, car oui c'est très intéressant aussi d'avoir son point de vue à elle. Je crois que moi aussi je comprends qu'elle en veuille au monde sorcier et pour être honnête, si je me mets de son point de vue et j'imagine que l'un de mes frères partait pour une école loin toute l'année et ne revenait que deux fois par an, bah ça me ferait chier aussi et je pense que j'aurais eu le genre de réaction de Pétunia, au départ. ça m'a fait sourire à la fin quand tu écris que tu t'attendais à ce que Pétunia soit attendrie par Harry. Bon n'oublie pas que j'étais passée par Prague avant d'écrire ça, alors avec les musées de la torture à tous les coins de rues, la tendresse je l'avais zappée lol !!! Bon après je ne sais pas si ma vision des choses est plus réaliste qu'une autre mais en tout cas je trouvais que ça se tenait. Merci pour la review une nouvelle fois !

Laisse par : Carminny le 19/08/2018 17:36 pour le chapitre Défi créatures 3 : Deux soeurs

 

C’est juste super, cette petite chronologie de la vie de Pétunia de son enfance jusqu’à l’arrivée d’Harry. J’aime beaucoup de la voir se développer à côté de Lily, d’abord en la protégeant puis la jalousant et puis en prenant ses distances, vainement.



Réponse de l'auteur: Merci à toi Carminny pour ton retour sur mes double-drabble. ça m'a bien plu d'écrire sur l'évolution du personnage de Pétunia. Bon au final c'est comme ça que je l'imagine. Je la vois proche et protectrice envers sa jeune soeur durant leur enfance et ensuite la jalousie a pris le dessus, c'était plus fort qu'elle.

Laisse par : Ocee le 18/08/2018 21:06 pour le chapitre Défi créatures 3 : Deux soeurs
Si j'étais chez les LIMK, tu aurais eu mon vote ! J'ai vraiment bien aimé ces quatre tranches de leur vie qui s'enchaînent (juste un tout petit bémol sur le mot "vie" pour le dernier enchaînement qui fait moins naturel/fluide que les autres). On retrouve bien Pétunia et les thèmes sont bien exploités :)

Réponse de l'auteur: Merci Ocee pour ta review ! Et je suis d'accord avec toi je n'étais moi-même pas satisfaite du tout du dernier enchaînement. Bon tu me diras que je pouvais aussi terminer le troisième par un autre mot, mais je me souviens que ça m'avait bien fait galérer et qu'au final j'avais laissé comme ça. Et encore à la base je m'étais dit aussi que ça pourrait être cool de terminer le texte par le premier mot. Mais bon là, ça demandait en plus de démarrer par un mot susceptible de se retrouver aussi en fin de phrase. Bon j'avais rapidement abandonné cette idée car ça rendait l'ensemble bien plus compliqué lol. Parfois juste faire ce qui est demandé c'est pas mal aussi lol !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.