S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Soporandi crocodili...

Laisse par : Eanna le 30/09/2018 11:39 pour le chapitre (Défi 4) tête à tête
Oooooh il est super ce texte, je l'ai juste adoré ♥♥♥ Et je suis contente d'avoir pris le temps de le lire, j'aurais regretté de passer à côté de cette perle ! :D

Déjà, faire interagir Hannah et Augusta, je trouve l'idée géniale, je ne m'attendais pas à ce genre d'échange, même si j'adore Augusta comme personnage je m'attendais vraiment à ce qu'elle soit autoritaire et désagréable avec Hannah, et continue à décider à la place de Neville en pensant faire ce qu'il y a de mieux pour lui.
Donc je suis ravie de la tournure de la conversation, et de la réconciliation finale entre ces deux personnages, j'aime beaucoup tout le récit d'Augusta sur la découverte des pouvoirs de Neville, et la façon dont elle regrette désormais la façon dont elle s'est comportée parfois... C'est touchant je trouve :)

Bravo pour ce très beau texte Haru, et bravo aussi pour avoir répondu à tous les défis de cette session d'AVC, ton recueil était très chouette ! :D

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta rewiew Eanna. (et puis en plus ca m'a rapellé que j'avais zappé de RAR pour ce texte ^^)

Je suis très contente que tu ai autant apprécié ce texte ...  

Le mérite revient à Lyssa pour m'avoir orienté sur Hannah, ca faisait très longtemps que je n'avais pas écrit sur elle mais c'est le personnage sur lequel j'ai publié mon premier OS. Je suis contente d'avoir réussis a te surprendre avec l'attitude d'Augusta ^^

Après pour le récit d'Augusta sur les pouvoirs de Neville une partie viens du canon (dans le tome 1), pas de moi, mais par contre je trouvais ca interessant que la sévère Augusta se confie a Hannah, elles sont tellement différentes ^^

merci ^^ et bravo a toi pour ton super recueil et aussi encore une fois pour ta première place! 

 


Laisse par : jukava le 31/08/2018 14:44 pour le chapitre (Défi 4) tête à tête
Elle est chou ton Hannah et j'aime bcp qu'elle ne se laisse pas faire par Augusta, et qu'elle lui rabatte son caquet, même si elle s'est un peu trompée. C'est un ejolie scène que tu as écrit là, j'ai bcp aimé!

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta rewiew jukava. 

Je suis contente que tu ai appreciée mon Hannah et cette scène ^^ (oui, oui, je rattrape mon retard de RAR seulement maintenant)


Laisse par : FleurBleue le 30/08/2018 10:25 pour le chapitre (Défi 4) tête à tête

Salut,

J'ai beaucoup aimé cette histoire. Je vois tout à fait la grand mère de Neville tester sa belle-fille ^^ Mais elle est sympa en fait quand elle découvre qu'Hannah réagit comme elle le souhaite. J'aime pas mal le personnage d'Hannah aussi. Et puis entendre Augusta qui avoue qu'elle a mal agi avec Neville pendant son enfance/adolescence. Neville finit toujours par trouver son propre chemin, et le meilleur pour lui.

A bientôt pour les résultats



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta rewiew FleurBleue.

Je suis contente que tu ai aimé cette histoire et qu'elle t'ai semblé credible ^^. (oui je sais je RAR tardivement)


Laisse par : Carminny le 29/08/2018 11:43 pour le chapitre (Défi 4) tête à tête

C'est chou comme tout. Surtout Hannah qui se révolte contre les traitements de Neville pour le protéger. Et Augusta qui la provoque en omettant ce qu'elle lui dit ensuite. Les fleurs qui bougent dans le carnet de Neville sont juste une merveilleuse idée que j'adore ! 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta rewiew Carminny. 

Je RAR très en retard, je suis contente que ce texte t'ai plu et que tu ai appécié l'idée des fleurs animées ^^ 


Laisse par : flodalys le 29/08/2018 11:39 pour le chapitre (Défi 4) tête à tête


Je suis surprise de voir un Neville Auror, je t'avoue que je ne l'imagine pas du tout Auror même juste pour aider Harry. Je suis assez d'accord avec toi il ne serait pas heureux du tout.

Par contre je suis tellement contente que la sévère Augusta accepte le petit fils qu'elle a et son amour pour les plantes. :coeur:

Cependant je doit te dire qu'il reste quelques fautes.

bonne chance pour cette fin de concours



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta rewiew Flodalys. 

En effet je suis d'accord que Neville en Auror c'est assez catastrophique comme orientation ^^

Mais après la guerre il se peut qu'il ai integré ce genre de formation, il a pus ètre encouragé par un politicien suite a ses actes héroiques dans la batailles de Poudlard et dans l'AD, il n'a pas osé refusé, peut ètre aussi considerant le fait que sa grand mère voudrait qu'il suive les traces de ses parrents (je ne sais pas du tout si on a des renseignement dans le canon mais je vois bien ses parrents ètres aurors). 

Pour Augusta je suis contente que sa réaction t'ai plu ^^

Oh, des fautes, désolé, c'est bien possible, le texte a vraiment été posté sur le fil et caroliloonette à eu très très peu de temps pour le corriger. 

 

 


Laisse par : popobo le 28/08/2018 08:09 pour le chapitre (Défi 4) tête à tête
Oh ! Le choix de tes personnages m'a beaucoup plu, c'est bien trouvé. Et la situation (juste avant que Neville devienne prof) du point de vue des deux femmes, encore une fois, ça m'a beaucoup plu. Les contraintes sont très discrète. C'est un joli texte très agréable, bravo :)

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta rewiew popobo.

Je suis contente que tu ai apprécié le choix des personnages et que cet OS t'ai plu.


Laisse par : Mojack le 27/08/2018 11:32 pour le chapitre (Défi 4) tête à tête

Oh, c'était un texte très mignon !

Je n'avais jamais rien lu sur la grand-mère Londubat, et je suis contente qu'elle se révèle... mhmm.. chaleureuse ne serait pas le bon mot... Mais peut-être malicieuse ? En tout cas, plus attachante qu'il n'y paraît. 

J'ai aussi aimé que tu nous parles de l'enfance de Neville, même si, le pauvre, ça n'a pas du être facile tous les jours avec un grand-oncle aussi stupide. (laisser tomber un enfant pour une meringue, non mais oh !)



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta rewiew Mojack 

(oui, je sais je RAR très en retard ^^) Je suis contente que tu ai apprécié découvrir une nouvelle facette d'Augusta.

L'enfance de Neville, ce n'est pas de moi cette histoire de meringue, je ne fais que citer le canon ^^ (en effet pauvre petit Neville, mais je pense que l'oncle Algie l'aimait beaucoup tout de même)


Laisse par : Caroliloonette le 26/08/2018 00:01 pour le chapitre (Défi 4) tête à tête
Coucou,

J'ai trouvé ton texte très intéressant ! J'aime beaucoup Hannah telle que tu nous la décris. On sent qu'elle est vive et qu'elle déborde d'énergie. Après j'ai bien aimé tout le jeu de pouvoir qui se joue entre les deux femmes.
J'avoue qu'au départ j'étais surprise par l'invitation. Pas par l'invitation en elle-même, mais surtout par rapport au fait qu'Augusta ne souhaitait pas qu'Hannah en parle à Neville. C'était louche un peu ! Beaucoup même !

Après le récit d'Augusta je crois que j'aurais eu la même réaction qu'Hannah. Et en fait en lisant quelque part j'espérais qu'Augusta faisait ça pour tester Hannah. Alors j'étais bien contente et ravie de lire que je ne m'étais pas trompée. Et j'aime bien le moment où ça bascule et où finalement, comme tu le dis, elles se découvrent vraiment.

Je te souhaite bonne chance pour la dernière épreuve du concours et bravo pour ta participation !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta rewiew et pour ta correction Caroliloonette ^^. 

Je suis contente que tu ai apprécié ma vision d'Hannah, ca faisait très longtemps que je n'avais pas ecrit sur elle et j'ai bien aimé la retrouver^^. En effet l'invitation était très louche, je confirme.

Je suis contente que le jeu de pouvoir entre les deux femmes et la bascule finale t'ai plue.


Laisse par : Eanna le 25/08/2018 09:56 pour le chapitre (Défi 3: La Chute) HC- cinquième pouvoir
J'aime beaucoup ! :D Dommage que ton texte ait été en HC, il aurait reçu un paquet de votes et de coups de coeur je pense, parce qu'il m'a énormément plu !
Penelope, ce personnage qui disparaît après le tome 3 quand elle quitte Poudlard, dont le nom est utilisé par Hermione dans le tome 7 mais dont on ne sait rien par ailleurs... J'adore ce que tu as imaginé la concernant, et je trouve que tu retranscris très bien l'angoisse qui a pu la prendre lorsqu'elle a réalisé ce qui était en train de se passer dans le monde sorcier britannique et plus particulièrement dans le journal où elle travaille...
Ca me plaît beaucoup qu'elle soit soutenue par Terrence, l'idée qu'un ancien Serpentard n'adhère pas à toutes ces procédures de contrôle totalement injuste c'est top, ça change de Poudlard où visiblement selon ce qu'on en voit dans les livres y en a pas un pour racheter les autres XD
J'adorerais lire davantage sur cette Penelope en tout cas, ton idée est top ! :D

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta rewiew Eanna.  

Je suis contente que ce texte t'ai plu, je l'ai posté en HC parceque j'y ai passé beaucoup moins de temps que mon autre texte, la suite de l'histoire de Gabrielle, et que la chute était un peu moins développée selon moi ^^. Je suis très heureuse de voir ton enthousiasme a retrouver Penelope, en effet elle disparait du récit assez rapidement, après je ne sais pas si je réecrirait de sitot sur elle, parceque j'ai déja beaucoup trop de fic en cours sur les bras a continuer, mais qui sait ^^ 


Laisse par : Eanna le 21/08/2018 13:58 pour le chapitre (défi créature 3) mémoire et amitié
Ah, réussir à faire court, c'est le côté infernal des drabbles XD (étant moi aussi une adepte des pavés, ce n'est pas un exercice auquel je me plie très souvent...)

Tes drabbles sont très réussis je trouve ! J'ai adoré suivre le point de vue des 4 Maraudeurs, et j'ai beaucoup apprécié celui sur Peter, qui ne le présente pas sous un jour trop péjoratif (même si, à l'inverse de personnages comme Lavande ou Cho on ne peut pas plaider la subjectivité de Harry, Peter est quand même objectivement un sale type), mettre en avant la conscience qu'il a de sa lâcheté, de sa culpabilité, et ça m'a plu :)
Et j'aime beaucoup le dernier sur Remus, notamment la toute dernière phrase, porteuse d'espoirs en l'avenir :)

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta rewiew Eanna.

Oui les drabbles c'est terrible ^^

Je suis contente que tu ai apprécié ces doubles drabbles et que le choix des personnage t'ai plu.

Peter est souvent un peu trop bashé a mon gout, je pense que sans la guerre il n'aurait pas tourné du tout comme celui qu'on rencontre dans le tome 3, c'est interessant d'ecrire sur lui, surtout lui plus jeune.

Contente que celui avec Remus t'ai plu, j'avoue que Remus est mon chochou. Malheureusement vu ou est situé la scène il vas surement vite déchanter quand au futur radieux. 

 


Laisse par : popobo le 20/08/2018 20:07 pour le chapitre (défi créature 3) mémoire et amitié
Tiens c'est pas mal d'avoir écrit sur les Maraudeurs (je ne crois pas qu'il y ait eu d'autres drabbles sur eux).
J'avoue que je n'ai pas bien réussi à retrouver les thèmes cachés dans chaque drabble (à part pour l'orage) donc ta note de fin m'a bien éclairée ;)

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta rewiew popobo.

Je suis contente que ma note de fin t'ai éclairée, c'était son role ^^.


Laisse par : Api le 20/08/2018 15:22 pour le chapitre (défi créature 3) mémoire et amitié
Coucou Haru (enfin re- parce que j'ai lu ton texte sur le héron il y a à peu près une demie heure haha ^^).

J'aime les Maraudeurs. Définitivement et irrémédiablement je crois. Alors tu te doute bien que je ne peux qu'aimer ce que tu as écris!
J'aime particulièrement les moments que tu as choisit pour chacun d'entre eux. Je trouve que ça change agréablement de d'habitude, alors un grand merci pour ça et pour avoir tellement mis en avant cette amitié qui a été belle tant qu'elle à duré!

Réponse de l'auteur:

Coucou Api, et merci beaucoup pour ta rewiew. 

Je suis contente que mon choix de personnage ai tapé pile dans tes gouts, j'était persuadé qu'avec 4 drabbles il y aurait plein de textes sur les maraudeurs. Je suis contente que tu ai trouvé les moments choisis originaux et que ces drabbles t'ai plu ^^


Laisse par : Carminny le 19/08/2018 17:37 pour le chapitre (défi créature 3) mémoire et amitié

 

J’aime bien que tu as fait un double-drabble par Maraudeurs et les scènes choisies. Elles donnent un peu l’image de l’évolution des maraudeurs et en même temps montrent quand même les différences entre les différents narrateurs.



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta rewiew Carminny, je suis contente que le choix des scènes et du doubble drabble t'ai plu ^^


Laisse par : selket le 18/08/2018 22:57 pour le chapitre (défi créature 3) mémoire et amitié
Le choix des 4 maraudeurs pour cette contraintes est parfaite. Les passages s'enchainent parfaitement et on découvre une facette très intime du quatuor ce que j'apprecie grandement. Et pourtant je suis pas fan des maraudeurs en temps normal. Par contre je trouve que pour le premier drabble et le dernier on ne ressent pas respectivement le poids du futur et de l'amour (ce n'était peut-être pas les thèmes les plus adaptés).

Bon Courage
Selket

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta rewiew Selket. 

Je m'attendais a plein de participations sur les maraudeurs, j'ai été très surprise ^^

Je suis très touchée d'avoir reussi à te faire apprecier les maraudeurs et que tu ai apprécié les drabbles ^^. En effet les thèmes du premier et du dernier sont moins solides. Pour le premier je voulait vraiment qu'il introduise les autres texte, alors le passé se mèle a l'histoire et le futur arrive dans la deuxième partie. Pour le dernier je suis partie sur Erzulie Freda plus que sur un seul thème (orgasme comme thème pour le début, mais amour du chocolat aussi ^^, je sais c'est tiré par les cheveux, je crois que j'ai du mal a ne pas faire de digression ^^)


Laisse par : FleurBleue le 18/08/2018 21:33 pour le chapitre (défi créature 3) mémoire et amitié

Salut,

J'ai aimé ces drabbles sur les Maraudeurs, surtout ceux sur James et Remus. Chacun avait un sens particulier et ça m'a rendu très nostalgique tout d'un coup. Ces quatre maraudeurs du temps de leur jeunesse amenés à des destins cruels...

A bientôt pour la suite !



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta rewiew FleurBleu.

Je suis contente que ces drabbles t'ai plu, désolé pour la nostalgie (a moins que ce soit une bonne chose). Oui en effet le destin de ce groupe d'amis est tragique. 

a bientôt ^^


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.