S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Neith. Mystères engloutis d'Egypte

Laisse par : Eanna le 29/09/2018 09:16 pour le chapitre Thème 4 - C'était un 31 août 2027
Non non, ce n'est pas une review bot, c'est une vraie de vraie :mg: Je prends enfin le temps de reviewer les derniers textes d'AVC que je n'avais pas eu le temps de lire :)

J'aime beaucoup ce dernier chapitre, cette relation que tu dépeins entre Lucy et Louis est vraiment très touchante je trouve. Cette idée de fin inéluctable, de temps qui passe et qui bouleverse tout, et les remords de Louis, tout ça est très bien décrit, vraiment ça m'a bien plu. Et puis le cadre que tu as choisi se prêtait bien aux éléments imposés à intégrer, ce qui fait qu'ils sont placés dans le texte de façon naturelle, et pas plaqués sans réel intérêt juste pour répondre aux contraintes :)
Juste, j'ai peut-être mal lu (ou oublié les chapitres précédents, je t'avoue que ça fait près d'un mois que je dois me remettre à lire les derniers textes d'AVC...), c'est quoi cette histoire de famille à laquelle Lucy est jetée en pâture ?

En tout cas ton recueil était vraiment chouette, j'ai beaucoup aimé une bonne partie de tes textes, bravo d'avoir répondu à tous les défis !

Réponse de l'auteur: Je temerci plur cette review et chapeau à toi de prendre la pein de lire tous les textes AVC!! Merci beaucoup pour ta review surtout que Louis et Lucy sont des personnages que j’adore. Non non non je te rassures je ne parles pas de Lucy et Louis avant dans ce recueil. Mais il existe une série entière où je met tout mes textes sur Louis et Lucy dont je parles justement du fait que Lucy est considérée comme l’étrange dans sa famille

Laisse par : jukava le 31/08/2018 14:15 pour le chapitre Thème 4 - C'était un 31 août 2027
C'est doux amer cette réalisation de la fin qui a eu lieu si longtemps avant. C'est triste pour cette pauvre Lucy, mais en même temps, elle a du vivre sa vie, pendant ce temps, elle aussi, non ?
C'est touchant en tout cas.

Réponse de l'auteur: Oui elle a vécu sa vie elle aussi entre temps il faudra que je la raconte à un moment ^^. Merci pour ta review adorable

Laisse par : Caroliloonette le 29/08/2018 20:15 pour le chapitre Thème 4 - C'était un 31 août 2027
Coucou selket,

J'ai trouvé ton texte intéressant. On perçoit bien que ce voyage est important pour Louis et qu'il en rêve depuis longtemps.
J'avoue que le début m'a surprise dans la façon dont les phrases s'enchaînent et la manière d'écrire. Mais au final ça rend bien car on perçoit le côté effervescent de la ville dans laquelle ils se trouvent. Puis cela redevient plus posé lorsqu'ils arrivent devant le fronton de l'école.

Par contre j'ai eu des difficultés pour situer les événements dans le temps. J'ai cru comprendre que ce 31 août 2027 faisait partie du passé (pour eux hein ^^). Mais les deux dernières phrases Non ce 31 août 2027 n'est que le premier jour du Louis Weasley qu'il est dorénavant. Ce n'est pas une fin en soit seulement un commencement. m'ont fait douter vu que c'est écrit au présent, ça ne devait pas être écrit au passé ça ?
[mode modo on] il te reste des fautes liées à des confusions s'en/sans est/et, et quelques accords non faits aussi [mode modo off]

Bonne chance pour la dernière épreuve et bravo pour l'ensemble de tes participations !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review je vais filer corriger tout ça. Je suis contente que malgré tout il t’ai plut ce texte

Laisse par : flodalys le 29/08/2018 11:17 pour le chapitre Thème 4 - C'était un 31 août 2027

Un dernier texte doux amère. J'ai bien aimé. Mais je suis un peu frustrée de ne pas savoir ce qui c'est passé le 31 août 2027 pour que quelque chose se brise entre eux. Ni d'où leur vient ce lien si fort.

Mais quoiqu'il en soit j'ai bien aimé ton texte il se lit tout seul. :D



Réponse de l'auteur: Hehehe en fait Louis parle toujours de ce jour s’en vraiment en dire beaucoup comme si il voulait ne pas s’entendre dessus mais c’est aussiqu’il ny’a peut être rien à dire dessus ;) ce jour là Louis c’edt enfui à disparu pendant 3 ans s’en donner de nouvelles à personnes sauf au bout des 3 premiers mois où il est réapparu en Inde au côté de Lucy avant de repartir comme il était venu. Tout ça est expliqué dans ma fic : Dis-moi Lucy te souviens tu ? Les textes sur Louis et Lucy sont en fait souvent doux-amère

Laisse par : Carminny le 29/08/2018 10:10 pour le chapitre Thème 4 - C'était un 31 août 2027

C'est trop chou ! Et triste aussi. J'aime beaucoup le ton du texte qui rappelle vraiment les autres sur Lucy et Louis, alors même qu'il est à la troisième personne et que ca m'a un peu fait bizarre au début. En tout cas tu écris tellement bien ces moments de doute mélancolique. J'aime énormément.



Réponse de l'auteur: Je t’avoue que ça m’a aussi fait bizarre de l’ecrire a la 3ème personne. J’ai même pensé un moment ne pas écrire sur Louis mais comme je voulais faire 2 textes sur chacun de mes archéologues je ne me suis pas débinée. Merci beaucoup tu me rassures beaucoup sur ce texte. Les critiques sur mes textes venant de toi sont toujours plaisantes surtout que tu connais bien mon univers ^^

Laisse par : popobo le 27/08/2018 09:28 pour le chapitre Thème 4 - C'était un 31 août 2027
On sent que Louis est encore perturbé, tourmenté par sa relation - ou perte de relation - avec Lucie. Il semble beaucoup tourné vers le passé encore... Je me demande si ce sont des remords ou simplement un constat ?? Arrivera-t-il à passer à autre chose ? Est-il prêt ? En a-t-il envie? Voilà les questions que m'ont suscité ton texte (tu n'es pas obligé d'y répondre, c'était surtout pour te partager les impressions ^^)

Réponse de l'auteur: Coucou popobo merci pour ta review et tes questions. J'adore les questions ça me permet de voir ce que lecteur à ressentit, des fois ça me fait penser à des choses que je développes par la suite et puis j'aime les questions ^^. Alors je pense que même si Louis pense qu'il a fait le deuil, qu'il avance il à quant même des regrets et puis des remords à être partit à avoir quelque part brisé quelque chose entre lui et Lucy. Mais petit à petit il apprend à se pardonner, à se rendre compte que la vie les a éloignés et qu'il n'est pas totalement responsable de ça. Après il n'a pas envie de totalement dire adieu à son passé, à Lucy mais la présence d'Alyssum l'aide. Pour moi il fait son deuil petit à petit mais il ne peut pas renier en un claquement de doigt le lien qu'il avait avec Lucy...et qu'il à toujours même si c'est dans une moindre mesure.

Laisse par : Haru Nonaka le 21/08/2018 18:22 pour le chapitre Défi créatures 3 - Fragments de femme

J'ai beaucoup aimé tes drabble Selket, l'evolution, la prise de conscience d'elle même d'Astoria dont tu nous délivre des fragments, sa libération. Il y a beaucoup de facette et j'aime cette vision d'elle que tu nous offre. Malgré la facon de racconter qui se tiens a distance, le peu de mots, tu passe beaucoup d'émotions, restée dans l'ombre du manoir et des attentes, du pzrraitre avant d'être, elle sort de la toile forgée pour elle et découvre la lumière et sa vie. C'est beau.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Haru pour ta review. Pour la façon de raconter la distance était voulu c'est une façon de faire le point pour Astoria.

Laisse par : Eanna le 21/08/2018 14:15 pour le chapitre Défi créatures 3 - Fragments de femme
Oh, ça m'a bien plu de lire ces 4 drabbles sur Astoria ! :D Même si ma vision du personnage diffère pas mal de la tienne (sauf pour le 2e drabble, qui colle beaucoup à la mienne^^), j'ai vraiment bien aimé la découvrir sous cet autre angle, la voir se rebeller contre cette famille trop parfaite, la voir lutter contre ce mariage arrangé, pour ne pas perdre son identité, rester celle qu'elle est ! Et j'aime beaucoup l'idée que ce soit grâce à Daphné qu'elle réalise ses rêves :)

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu es aimé même si on a des visions différentes ^^. Faut que je lise quelques textes sur ta Daphné. j'aime bien découvrir d'autre version du personnage. Dans ma tête Daphné et Astoria sont très proches toutes les deux elles veulent réaliser leurs rêves en dépits de leurs parents

Laisse par : Carminny le 19/08/2018 17:39 pour le chapitre Défi créatures 3 - Fragments de femme

 

L’histoire d’Astoria est tellement touchante et toute sa souffrance puis libération est touchée à la pointe dans ces drabbles. J’aime beaucoup la vie que tu lui as imaginée. Et ces drabbles dans leur conjugaison sont juste parfaits.



Réponse de l'auteur: Merci Carminny pour ta review qui me fait très plaisir !! Je suis touchée que tu ai aimé ma vision d'Astoria.

Laisse par : popobo le 19/08/2018 08:38 pour le chapitre Défi créatures 3 - Fragments de femme
C'est bien trouvé d'avoir fait le portrait d'Astoria selon quatre rôles différents. Parce qu'après tout, chacun a plusieurs facettes et elles sont souvent distinctes. On sent aussi que c'est un personnage que tu connais bien !

Réponse de l'auteur: Merci popobo pour ta review. J'aime beaucoup Astoria mais je n'ai pas encore écrit beaucoup de choses sur elle pourtant c'est un personnage que j'aime beaucoup. Je suis d'accord avec toi on à tous plusieurs facettes !

Laisse par : aliix le 16/08/2018 20:30 pour le chapitre Thème 3 - Cohabitation
Un joli texte qui montre bien la relation monde moldu/monde magique, j'ai bien aimé !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review :) je suis contente que tu ai aimé

Laisse par : flodalys le 15/08/2018 23:10 pour le chapitre Défi créatures 3 - Fragments de femme

Ton point de vue sur Astoria est intéressant, et ces 4 drabbles résument bien la personnalité que tu lui as donné.



Réponse de l'auteur: Je me doute que l'Astoria que j'ai crée diffère de celles sur lesquels j'ai souvent lut mais je suis contente que tu l'ai aimée ;) Merci pour ta review

Laisse par : eve1993 le 15/08/2018 16:51 pour le chapitre Thème 3 - Cohabitation

C'est rigolo de lire ton texte après celui d'Ocee qui raconte que McGo a refusé de se marier à un moldu parce qu'elle ne pouvait pas lui relever son secret. Ici au moins Eleonore lui a dit son secret et elle peut vivre heureuse avec l'homme qu'elle aime et c'est trop choupinet !

J'ai beaucoup aimé ton texte et ça fait plaisir de lire sur une chute qui finalement amène quelque chose de bien :D



Réponse de l'auteur: Oui la coïncidence entre mon texte et celui d'Ocee quand au thème abordé est joliment bien tombé ^^ Merci pour ta review Eve ;)

Laisse par : Eanna le 15/08/2018 16:26 pour le chapitre Thème 3 - Cohabitation
Oh, j'aime beaucoup ton texte :) Doux-amer, mais qui finit bien, c'est ce que je préfère XD
Je trouve cette lettre très émouvante, ton personnage (dont j'ai oublié le nom, my bad, avec tous les textes d'AVC que j'ingurgite j'ai du mal à retenir les prénoms des OC des histoires suivies XD) est très touchant. J'iame beaucoup la thématique de la sorcière amoureuse d'un Moldu, qui finit par lui révéler sa nature, à la manière des parents de Seamus (ou de McGonagall, mais dans son cas, elle n'est jamais allée jusqu'à révéler à son fiancé sa véritable nature et a préféré quitter son village natal pour ne plus jamais le revoir).
La thématique de la chute est bien respectée, bien utilisée, toute la douleur qu'elle ressent à l'idée qu'il la repousse si jamais elle lui avoue qui elle est vraiment, c'est bien exploité et retranscrit ! :) Bon perso moi je sais que si un garçon que j'aime m'avoue qu'il est sorcier, je ne fuis pas à toutes jambes, je me transforme juste en fangirl en exigeant de pouvoir lire tous ses grimoires :mg:
J'ai beaucoup aimé ma lecture en tout cas ! :)

Réponse de l'auteur: Coucou Eanna, Merci pour ta review :) Je suis d'accord avec toi si le garçon que j'aime me dit que c'est un sorcier je serais heureuse...et jalouse aussi ^^. Pour la thématique je suis contente qu'elle te plaise. C'est une thématique bien sympathique. Et ta review me donne envie d'écrire sur les parents de Seamus !! Pour mon personnage c'est Eléonore ;) Mais pas de soucis je comprends que vu le nombre de personnage tu te perdes.

Laisse par : Caroliloonette le 14/08/2018 23:51 pour le chapitre Défi créatures 3 - Fragments de femme
Coucou,

J'aime beaucoup le portrait d'Asteria que tu dépeins ici. J'aime tout particulièrement le thème évoqué dans le troisième . Je ne sais pas si tu développes ce dernier point un peu plus longuement dans l'une de tes fics ?
Je te souhaite bonne chance pour le concours !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.