S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45



À voter !

De la grandeur ! Du sang ! Des larmes ! Venez choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de novembre parmi : Voldemort, Salazar Serpentard, Horcruxes, Mangemorts.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 25/09/2019 12:11


Reviews pour Les murmures des acacias

Laisse par : Eanna le 21/08/2018 12:41 pour le chapitre Épreuve créature 3 : Défaites en quatre temps
Très jolis drabbles dedellia, je les ai trouvés très émouvants, très touchants :)
Je pense que mon préféré est celui sur Neville, parce combien de fois, comme lui, ai-je imaginé que la médecine sorcière pourrait un jour inventer un traitement qui ferait revenir ses parents ? On voit madame Pomfresh faire repousser des os, réparer des côtes cassées, il y a une potion qui réduit les dégâts de la pleine lune pour les loups-garous, et des potions de régénération sanguine... mais rien qui puisse annihiler les dégâts de la torture des Lestrange :(
Les 3 autres sont également très réussis, ça me fait plaisir de lire sur Peter, et sur Andromeda ! J'ai bien aimé que tu choisisses des personnages secondaires, qu'on voit peu dans les fics, ou uniquement en arrière-plan :)

Réponse de l'auteur:

Je suis contente que tu aies apprécié! Surtout celui sur Neville car il est dofficile de lui donner un air réaliste car assez connu quand même! Merci beaucoup!


Laisse par : popobo le 20/08/2018 19:59 pour le chapitre Épreuve créature 3 : Défaites en quatre temps
Tes drabbles l'ont beaucoup plu. C'est varié, c'est bien aussi. J'ai une préférence pour le dernier. J'avais rarement lu sur Andromeda et Teddy et je trouve ce choix très intéressant ;)

Réponse de l'auteur:

Merci Popobo! Contente que tu aies apprécié!


Laisse par : Api le 20/08/2018 15:08 pour le chapitre Épreuve créature 3 : Défaites en quatre temps
Coucou dedellia!

J'ai beaucoup aimé tes drabbles. Ca me fait plaisir de lire sur les persos que tu as choisit (j'ai l'impression que ça fait une éternité que je n'ai pas "vraiment" lu du HPF). Et chaque drabble, même s'il a un gout de défaite (comme l'indique ton titre), et bien ils trnaspirent tous l'amour. Et c'est ce que j'en retiendrais. Et aussi que c'est fait avec talent.

Bises et à bientot!

Réponse de l'auteur:

Je ne me souviens pas d’avoir lu cette review cette année mais elle fait drôlement plaisir! C’est vraiment très apprécié que tu aies pris le temps d’écrire ces mots! 


Laisse par : Carminny le 19/08/2018 17:42 pour le chapitre Épreuve créature 3 : Défaites en quatre temps

 

Chacun de ces drabbles est très émouvant à sa façon. Ils vont bien ensemble alors qu’ils traitent de sujets différents. Dans le ton, l’ambiance tragique. Je crois que mon préféré est le premier avec Neville mais j’aime aussi ta façon de voir Narcissa dans le deuxième.



Réponse de l'auteur:

Merci de cette review ! C’est apprécié!


Laisse par : selket le 18/08/2018 22:50 pour le chapitre Épreuve créature 3 : Défaites en quatre temps
J'ai aimé tes drabbles et les personnages que tu as choisis. Par contre je les ai lut comme des drabbles totalement indépendant. Je n'ai pas trouvé ce lien que tu décris.
J'ai vraiment eut un coup de coeur pour le dernier drabble et surtout avec cette fin magnifique " pendant que les larmes de Teddy venaient gonfler la mer".
J'aimerai aussi lire un texte plus approfondi sur ta Narcissa si aimante.

Réponse de l'auteur:

Je crois que le lien dont je parlais était les défaites liées au titre, mais il faudrait que je relise pour être certaine... Je suis contente que tu aies aimé le dernier drabble (d’ailleurs c’est un peu ce que tout le monde me dit, que leur préféré est le dernier^^) Je commence à penser qu’il faudrait vraiment que je continue d’écrire sur mes personnages et mes histoires en lisant tes reviews ;) Merci beaucoup de ta review! 


Laisse par : FleurBleue le 18/08/2018 21:20 pour le chapitre Épreuve créature 3 : Défaites en quatre temps

Salut !

J'ai bien aimé cette thématique des "défaites" sur ces 4 personnages. Néanmoins il m'a manqué un peu de quelque chose pour vraiment les apprécier à fond. Un peu plus de poésie à tout ça? J'ai préféré le 3eme drabble avec cette dernière phrase qui fait de cette une chute très convaincante ("aussi bien aller jusqu'au maintenant").

A bientôt



Réponse de l'auteur:

Merci Fleur de cette review! C’est drôle que tu me proposes un peu plus de poésie sachant que je le suis parfois trop ;) (c’est d’ailleurs peut-être ça le problème, c’est pas tout à fait mon style, je ne sais pas^^) Contente que tu aies aimé la thématique!


Laisse par : Ocee le 18/08/2018 20:37 pour le chapitre Épreuve créature 3 : Défaites en quatre temps
Ah, je suis mitigée sur tes drabbles pour les votes. J'aime les persos ou moments/thèmes choisis et j'aime aussi qu'il y ait un lien, même timide, entre eux avec ce thème de "défaite". Mais je trouve tes enchaînements entre les drabbles un peu maladroits, un peu forcés (on voit que la contrainte t'a donné du fil à retordre). Il reste quelques coquilles aussi, ce que je trouve toujours dommage dans des textes si courts. Mais à part ces fautes, c'est bien écrit, ça se lit bien, les thèmes abordés me parlent et j'adore la dernière phrase pour Teddy. Bon, je continue mes relectures pour me décider !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup de tes commentaires! Désolée pour les coquilles!


Laisse par : eve1993 le 17/08/2018 17:00 pour le chapitre Épreuve créature 3 : Défaites en quatre temps
J'ai beaucoup aimé tes drabbles, je crois que mon préféré est celui sur Andromeda et Teddy, il est très beau :D

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Eve! 


Laisse par : Eanna le 16/08/2018 20:07 pour le chapitre Épreuve 3 : La naissance d'une Weasley
Ah, j'aime bien les textes sur Ginny enfant ! :D Elle en a de l'énergie à revendre et son petit caractère, il faut bien dans une famille de garçons pour s'affirmer :) Cela dit, s'il y a bien un de ses frères que je n'imagine pas la rabaisser et lui faire sentir qu'elle est gamine et incompétente, c'est Bill, mais bon, c'est une vision personnelle je pense^^
En tout cas j'ai bien aimé ton texte, plein d'énergie, de bonne humeur même si la petite Ginny a un tempérament bien revanchard et est malgré tout blessée par le manque de confiance de ses frères, et on voit émerger à la fin l'adolescente qu'on découvre dans les livres à partir du tome 5, et qui ne s'en laisse pas conter ! :)

Réponse de l'auteur:

Je crois surtout que Bill a été un adolescent comme tous les autres qui ne réalise pas toujours ce qu’il fait. Par contre, je comprends tout à fait l’iimage que tu en as et je ne trouverais pas choquant d’avoir une cersion de montexte avec un Bill différent ^^

je suis contente que tu aies apprécié! 


Laisse par : flodalys le 15/08/2018 17:54 pour le chapitre Épreuve créature 3 : Défaites en quatre temps

Ils sont sympas tes drabbles. Mon préféré est le 4e je crois, la peine d'Adromeda est terrible. Heureusement qu'elle a Teddy pour tenir le choc...

j'aime beaucoup le premier aussi, sur Neville... ça me permet de voir sa passion pour les plantes d'un oeil nouveau... peut-être espère-t-il identifier une propriété pour rendre la raison à ses parents.



Réponse de l'auteur:

Je suis contente que tu aies apprécié! Je me souviens d’avoir apprécié écrire sur Andromeda ! Merci de cette review!


Laisse par : Charliz le 15/08/2018 15:38 pour le chapitre Épreuve créature 3 : Défaites en quatre temps

Salut Dedellia ! 

Bon alors j'ai "L'amour et la violence" de Sebastien Tellier qui s'est glissé dans mon flow Youtube pile poil pour le drabble de Narcissa... Parfait ! :3 

J'ai bien aimé celui tes drabbles, mais j'ai un petit bémol pour celui sur Peter et Sirius. Peter est compliqué à traiter comme perso... mais pour le coup, je trouve que tu es restée trop en surface.. Il manque de caractère, il est trop stéréotypé :/ Bon, en 100 mots, tu peux pas trop faire de miracles non plus ^^ 

Celui sur Andromeda et Teddy est très beau en tout cas. 

A bientôt :)



Réponse de l'auteur:

Coucou Charliz!

merci de cette review! Je comprends ton commentaire sur Peter, j’en prends note si je réécris un jour sur lui!

merci de cette review!


Laisse par : Carminny le 11/08/2018 14:19 pour le chapitre Épreuve 3 : La naissance d'une Weasley

 

Eh bien, Ginny réussira en tout cas. C'est très mignon de la voir sur le balai, petite. Et le texte est également très réussi.



Réponse de l'auteur:

Merci de cette review!


Laisse par : Eanna le 30/07/2018 16:43 pour le chapitre Épreuve 1 : Sous le lac Titicaca
J'ai beaucoup aimé :) On a à la fois un choc culturel entre 2 aires géographies et deux espèces, et c'était vraiment bien mené ! Ca m'a plu de découvrir un peu la relation de Dumbledore avec les Etres de l'eau, et d'ailleurs je trouve que dans les dialogues, tu as bien cerné le personnage, je vois tout à fait Dumbledore s'adresser comme aux Etres de l'eau. La fin est très drôle aussi, même si je n'ai pas tout à fait compris ce qui était arrivé à Dumbledore pour qu'il se retrouve dans le lac Noir aussi rapidement...
Joli texte ! :D

Réponse de l'auteur:

Merci de cette review Eanna! Contente que ça t’ait plu surtout que cette histoire est venue d’un dé’ire sur Dumbledore en costume de bain à étoiles... En fait, les lacs communiquent entre eux dans cette histoire par magie (inspiré du bâteau de Durmstrang qui arrive de nulle part dans HP4) du coup, il s’y ait fait jeter ;) 


Laisse par : FleurBleue le 28/07/2018 14:36 pour le chapitre Épreuve Créatures 1 : Des kilomètres d'encre

Oh non alors, ça tu n'avais pas le droit de tuer Neville ! Ce moment où j'ai compris qu'il était décédé, snif... Je pensais au début qu'elle voulait écrire une lettre pour lui exprimer son mal-être par écrit, ce qui serait plus facile qu'en face à face. Le dernier paragraphe est tout particulièrement émouvant, et les mots glissent facilement. On croirait entendre Violette nous murmurer sa lettre :)

 



Réponse de l'auteur:

Désolée de mon meurtre ignoble. Je suis contente que ça t’ait émue j’avais peur de ne pas y arriver! Merci beaucoup!


Laisse par : Lul le 28/07/2018 01:37 pour le chapitre Épreuve Créatures 1 : Des kilomètres d'encre

Au début je me demandais un peu pourquoi elle faisait ça par écrit, discrétion ? Lettre qu'elle n'enverrait jamais ? Et puis après j'ai compris :'(

PS : pourquoi tu n'as pas fait la suite du texte précédent ? 0:-)



Réponse de l'auteur:

Ahh oui, j’aurais dû n’est-ce pas ? Une lettre de Dumbledore à l’un des être de l´eau qui l´a rejeté ? ^^ Tu aurais dû me donner l’idée plus tôt, quel dommage! :mg:


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.