S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Les murmures des acacias

Laisse par : Eanna le 21/08/2018 12:41 pour le chapitre Épreuve créature 3 : Défaites en quatre temps
Très jolis drabbles dedellia, je les ai trouvés très émouvants, très touchants :)
Je pense que mon préféré est celui sur Neville, parce combien de fois, comme lui, ai-je imaginé que la médecine sorcière pourrait un jour inventer un traitement qui ferait revenir ses parents ? On voit madame Pomfresh faire repousser des os, réparer des côtes cassées, il y a une potion qui réduit les dégâts de la pleine lune pour les loups-garous, et des potions de régénération sanguine... mais rien qui puisse annihiler les dégâts de la torture des Lestrange :(
Les 3 autres sont également très réussis, ça me fait plaisir de lire sur Peter, et sur Andromeda ! J'ai bien aimé que tu choisisses des personnages secondaires, qu'on voit peu dans les fics, ou uniquement en arrière-plan :)

Réponse de l'auteur:

Je suis contente que tu aies apprécié! Surtout celui sur Neville car il est dofficile de lui donner un air réaliste car assez connu quand même! Merci beaucoup!


Laisse par : popobo le 20/08/2018 19:59 pour le chapitre Épreuve créature 3 : Défaites en quatre temps
Tes drabbles l'ont beaucoup plu. C'est varié, c'est bien aussi. J'ai une préférence pour le dernier. J'avais rarement lu sur Andromeda et Teddy et je trouve ce choix très intéressant ;)

Réponse de l'auteur:

Merci Popobo! Contente que tu aies apprécié!


Laisse par : Api le 20/08/2018 15:08 pour le chapitre Épreuve créature 3 : Défaites en quatre temps
Coucou dedellia!

J'ai beaucoup aimé tes drabbles. Ca me fait plaisir de lire sur les persos que tu as choisit (j'ai l'impression que ça fait une éternité que je n'ai pas "vraiment" lu du HPF). Et chaque drabble, même s'il a un gout de défaite (comme l'indique ton titre), et bien ils trnaspirent tous l'amour. Et c'est ce que j'en retiendrais. Et aussi que c'est fait avec talent.

Bises et à bientot!

Réponse de l'auteur:

Je ne me souviens pas d’avoir lu cette review cette année mais elle fait drôlement plaisir! C’est vraiment très apprécié que tu aies pris le temps d’écrire ces mots! 


Laisse par : Carminny le 19/08/2018 17:42 pour le chapitre Épreuve créature 3 : Défaites en quatre temps

 

Chacun de ces drabbles est très émouvant à sa façon. Ils vont bien ensemble alors qu’ils traitent de sujets différents. Dans le ton, l’ambiance tragique. Je crois que mon préféré est le premier avec Neville mais j’aime aussi ta façon de voir Narcissa dans le deuxième.



Réponse de l'auteur:

Merci de cette review ! C’est apprécié!


Laisse par : selket le 18/08/2018 22:50 pour le chapitre Épreuve créature 3 : Défaites en quatre temps
J'ai aimé tes drabbles et les personnages que tu as choisis. Par contre je les ai lut comme des drabbles totalement indépendant. Je n'ai pas trouvé ce lien que tu décris.
J'ai vraiment eut un coup de coeur pour le dernier drabble et surtout avec cette fin magnifique " pendant que les larmes de Teddy venaient gonfler la mer".
J'aimerai aussi lire un texte plus approfondi sur ta Narcissa si aimante.

Réponse de l'auteur:

Je crois que le lien dont je parlais était les défaites liées au titre, mais il faudrait que je relise pour être certaine... Je suis contente que tu aies aimé le dernier drabble (d’ailleurs c’est un peu ce que tout le monde me dit, que leur préféré est le dernier^^) Je commence à penser qu’il faudrait vraiment que je continue d’écrire sur mes personnages et mes histoires en lisant tes reviews ;) Merci beaucoup de ta review! 


Laisse par : FleurBleue le 18/08/2018 21:20 pour le chapitre Épreuve créature 3 : Défaites en quatre temps

Salut !

J'ai bien aimé cette thématique des "défaites" sur ces 4 personnages. Néanmoins il m'a manqué un peu de quelque chose pour vraiment les apprécier à fond. Un peu plus de poésie à tout ça? J'ai préféré le 3eme drabble avec cette dernière phrase qui fait de cette une chute très convaincante ("aussi bien aller jusqu'au maintenant").

A bientôt



Réponse de l'auteur:

Merci Fleur de cette review! C’est drôle que tu me proposes un peu plus de poésie sachant que je le suis parfois trop ;) (c’est d’ailleurs peut-être ça le problème, c’est pas tout à fait mon style, je ne sais pas^^) Contente que tu aies aimé la thématique!


Laisse par : Ocee le 18/08/2018 20:37 pour le chapitre Épreuve créature 3 : Défaites en quatre temps
Ah, je suis mitigée sur tes drabbles pour les votes. J'aime les persos ou moments/thèmes choisis et j'aime aussi qu'il y ait un lien, même timide, entre eux avec ce thème de "défaite". Mais je trouve tes enchaînements entre les drabbles un peu maladroits, un peu forcés (on voit que la contrainte t'a donné du fil à retordre). Il reste quelques coquilles aussi, ce que je trouve toujours dommage dans des textes si courts. Mais à part ces fautes, c'est bien écrit, ça se lit bien, les thèmes abordés me parlent et j'adore la dernière phrase pour Teddy. Bon, je continue mes relectures pour me décider !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup de tes commentaires! Désolée pour les coquilles!


Laisse par : eve1993 le 17/08/2018 17:00 pour le chapitre Épreuve créature 3 : Défaites en quatre temps
J'ai beaucoup aimé tes drabbles, je crois que mon préféré est celui sur Andromeda et Teddy, il est très beau :D

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Eve! 


Laisse par : Eanna le 16/08/2018 20:07 pour le chapitre Épreuve 3 : La naissance d'une Weasley
Ah, j'aime bien les textes sur Ginny enfant ! :D Elle en a de l'énergie à revendre et son petit caractère, il faut bien dans une famille de garçons pour s'affirmer :) Cela dit, s'il y a bien un de ses frères que je n'imagine pas la rabaisser et lui faire sentir qu'elle est gamine et incompétente, c'est Bill, mais bon, c'est une vision personnelle je pense^^
En tout cas j'ai bien aimé ton texte, plein d'énergie, de bonne humeur même si la petite Ginny a un tempérament bien revanchard et est malgré tout blessée par le manque de confiance de ses frères, et on voit émerger à la fin l'adolescente qu'on découvre dans les livres à partir du tome 5, et qui ne s'en laisse pas conter ! :)

Réponse de l'auteur:

Je crois surtout que Bill a été un adolescent comme tous les autres qui ne réalise pas toujours ce qu’il fait. Par contre, je comprends tout à fait l’iimage que tu en as et je ne trouverais pas choquant d’avoir une cersion de montexte avec un Bill différent ^^

je suis contente que tu aies apprécié! 


Laisse par : flodalys le 15/08/2018 17:54 pour le chapitre Épreuve créature 3 : Défaites en quatre temps

Ils sont sympas tes drabbles. Mon préféré est le 4e je crois, la peine d'Adromeda est terrible. Heureusement qu'elle a Teddy pour tenir le choc...

j'aime beaucoup le premier aussi, sur Neville... ça me permet de voir sa passion pour les plantes d'un oeil nouveau... peut-être espère-t-il identifier une propriété pour rendre la raison à ses parents.



Réponse de l'auteur:

Je suis contente que tu aies apprécié! Je me souviens d’avoir apprécié écrire sur Andromeda ! Merci de cette review!


Laisse par : Charliz le 15/08/2018 15:38 pour le chapitre Épreuve créature 3 : Défaites en quatre temps

Salut Dedellia ! 

Bon alors j'ai "L'amour et la violence" de Sebastien Tellier qui s'est glissé dans mon flow Youtube pile poil pour le drabble de Narcissa... Parfait ! :3 

J'ai bien aimé celui tes drabbles, mais j'ai un petit bémol pour celui sur Peter et Sirius. Peter est compliqué à traiter comme perso... mais pour le coup, je trouve que tu es restée trop en surface.. Il manque de caractère, il est trop stéréotypé :/ Bon, en 100 mots, tu peux pas trop faire de miracles non plus ^^ 

Celui sur Andromeda et Teddy est très beau en tout cas. 

A bientôt :)



Réponse de l'auteur:

Coucou Charliz!

merci de cette review! Je comprends ton commentaire sur Peter, j’en prends note si je réécris un jour sur lui!

merci de cette review!


Laisse par : Carminny le 11/08/2018 14:19 pour le chapitre Épreuve 3 : La naissance d'une Weasley

 

Eh bien, Ginny réussira en tout cas. C'est très mignon de la voir sur le balai, petite. Et le texte est également très réussi.



Réponse de l'auteur:

Merci de cette review!


Laisse par : Eanna le 30/07/2018 16:43 pour le chapitre Épreuve 1 : Sous le lac Titicaca
J'ai beaucoup aimé :) On a à la fois un choc culturel entre 2 aires géographies et deux espèces, et c'était vraiment bien mené ! Ca m'a plu de découvrir un peu la relation de Dumbledore avec les Etres de l'eau, et d'ailleurs je trouve que dans les dialogues, tu as bien cerné le personnage, je vois tout à fait Dumbledore s'adresser comme aux Etres de l'eau. La fin est très drôle aussi, même si je n'ai pas tout à fait compris ce qui était arrivé à Dumbledore pour qu'il se retrouve dans le lac Noir aussi rapidement...
Joli texte ! :D

Réponse de l'auteur:

Merci de cette review Eanna! Contente que ça t’ait plu surtout que cette histoire est venue d’un dé’ire sur Dumbledore en costume de bain à étoiles... En fait, les lacs communiquent entre eux dans cette histoire par magie (inspiré du bâteau de Durmstrang qui arrive de nulle part dans HP4) du coup, il s’y ait fait jeter ;) 


Laisse par : FleurBleue le 28/07/2018 14:36 pour le chapitre Épreuve Créatures 1 : Des kilomètres d'encre

Oh non alors, ça tu n'avais pas le droit de tuer Neville ! Ce moment où j'ai compris qu'il était décédé, snif... Je pensais au début qu'elle voulait écrire une lettre pour lui exprimer son mal-être par écrit, ce qui serait plus facile qu'en face à face. Le dernier paragraphe est tout particulièrement émouvant, et les mots glissent facilement. On croirait entendre Violette nous murmurer sa lettre :)

 



Réponse de l'auteur:

Désolée de mon meurtre ignoble. Je suis contente que ça t’ait émue j’avais peur de ne pas y arriver! Merci beaucoup!


Laisse par : Lul le 28/07/2018 01:37 pour le chapitre Épreuve Créatures 1 : Des kilomètres d'encre

Au début je me demandais un peu pourquoi elle faisait ça par écrit, discrétion ? Lettre qu'elle n'enverrait jamais ? Et puis après j'ai compris :'(

PS : pourquoi tu n'as pas fait la suite du texte précédent ? 0:-)



Réponse de l'auteur:

Ahh oui, j’aurais dû n’est-ce pas ? Une lettre de Dumbledore à l’un des être de l´eau qui l´a rejeté ? ^^ Tu aurais dû me donner l’idée plus tôt, quel dommage! :mg:


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.