S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Projet reviews


C'est l'automne : les reviews tourbillonnent !


L'automne est arrivé, les arbres revêtent leurs plus belles couleurs, le chocolat chaud est de nouveau ta boisson préférée et c'est déjà l'heure de regarder des comédies romantiques emmitouflé dans un plaid coloré. Tout est parfait si ce n'est cette ombre au tableau : les reviews disparaissent lentement et avec elles, peut-être, la motivation à écrire.

L'équipe de modération de HPFanfiction vous propose de ressusciter les Projets Reviews qui ont fait l'âge d'or du commentaire sur nos sites !

Tu souhaites déclarer ton amour à tes auteurs et autrices préféré-e-s ? Tu veux reviewver dans la joie et la bonne humeur en échangeant tes trouvailles avec d'autres HPFien-ne-s au grand coeur ? Tu aimerais davantage de retours sur tes textes et te sens prêt-e à offrir ce même plaisir de la review ? L'Automne de la Review est fait pour toi !

Ce projet débute le lundi 23 septembre et prendra fin le dimanche 22 décembre. Tu trouveras toutes les infos sur ce projet ici.

A bientôt
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 23/09/2019 19:21


93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Reviews pour Les murmures des acacias

Laisse par : LaLouisaBlack le 28/06/2018 15:10 pour le chapitre Épreuve 1 : Sous le lac Titicaca

C'est trop drole ce texte, j'ai trouvé ça original et bien fait, j'imagine bien Dumbledore dans cette situation ! En plus, ça change de le voir échouer comme ça et faire offense sur offense... C'est vrai que le décalage culturel était présent !

Bonne chance pour la suite :)



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup de ce commentaire! Il fait très plaisir à lire!


Laisse par : dreamer le 28/06/2018 11:46 pour le chapitre Épreuve 1 : Sous le lac Titicaca

Dumbledore n'a vraiment pas eu de chance, pour le coup x) Et j'ai bien aimé la mention faite à Kédjougou !

Par contre, je t'avoue que j'ai eu du mal à suivre ton histoire de tournoi, cette hostilité des représentants des êtres de l'eau pour lui... Je crois qu'il me manquait un peu de "contexte" pour accrocher complètement à l'histoire.



Réponse de l'auteur:

J’ai manqué un peu de temps pour rendre le tout plus clair, désolée que ça ait affecté ta lecture. Merci du commentaire!


Laisse par : Ialona le 27/06/2018 09:55 pour le chapitre Épreuve 1 : Sous le lac Titicaca
Hahaha, j'ai vraiment beaucoup aimé ^^ imaginer Dumbledore, toujours si poli, passer pour un malotru, ça me fait trop rire =D
Par contre, du coup il s'est fait virer du tournoi, c'est bien ça?
Bravo pour ce texte :)

Réponse de l'auteur:

Oui, il s’est fait virer (assez brusquement ^^)

Merci beaucoup!


Laisse par : FleurBleue le 27/06/2018 08:41 pour le chapitre Épreuve 1 : Sous le lac Titicaca

Salut Dedellia !

La situation est assez déjantée je trouve, ça me plaît plutôt de ce côté-là. Après je reste assez mitigée car je n'ai pas saisis qu'elle était la compétition en question et je ne comprends pas tout à fait le comportement de ces êtres de l'eau étrangers face à Dumbledore: mais c'est que je dois être une humaine fermée d'esprit ! 



Réponse de l'auteur:

Oui, j’aurais aimé développer la compétition un peu plus mes j’ai manqué de temps (les études tout ça). J’ai tenté de rendre la situation un peu confuse, mais ce ńetait pas tout à fait optimal ^^ merci de ta reciew


Laisse par : Charliz le 26/06/2018 18:56 pour le chapitre Épreuve 1 : Sous le lac Titicaca

Salut Dedelia ! 

Alors, je t'avoue que je suis un peu mitigée par ton texte... Je me suis un peu perdue, j'ai eu beaucoup de mal à distinguer les différentes tribus des être de l'eau et ce que Dumbledore faisait ici... Bon, c'est pas forcément de ta faute : j'ai eu une journée fatiguante et je lutte pour me concentrer ^^ 

Je trouve ça dommage parce que le sujet m'intéresse ! Je lis très peu sur Dumbledore et encore moins sur les créatures magiques, alors j'espère que tu développeras un peu plus amplement sur eux pendant AVC ! 

En tout cas, j'ai bien aimé ton style et tu as été bien bêtatée ! o/ 

A bientôt :)



Réponse de l'auteur:

Dumbledore a été invité comme juge pour une compétition entre les différents êtres de l’eau. Merci d’avoir pris le temps de laisser une review!


Laisse par : selket le 24/06/2018 18:36 pour le chapitre Épreuve 1 : Sous le lac Titicaca
Coucou dedellia j’adore ton texte mais pauvre Albus on peut dire que ses vacances ont été un peu ratées.
Par contre je vais jouer ma chipoteuse, je n’imagine pas Dumbledore se renseigner sur les mœurs des etres de l’eau avant de partir la bas.
Décidément vous vous êtes lâché dans votre vos texted je rigole bien

Réponse de l'auteur: Merci! En fait, je me suis dit que peut Dumbledore penserait que les etres de l´eau sont tous semblables et qu’il connaissait bien ceux du lac de Poudlard. Enfin, c’est un point de vue ^^ il faut ub peu de folie dans la vie ;)

Laisse par : Carminny le 24/06/2018 15:39 pour le chapitre Épreuve 1 : Sous le lac Titicaca

C'est... c'est bizarre. Drôle mais bizarre. Je comprends pas du tout le comportement des êtres de l'eau. Pauvre Dumbledore quand même, j'espère qu'il pourra partir en vacances autre part à la place. En tout cas je me suis bien amusée en lisant. Il s'agissait de quoi comme compétition en fait ?    



Réponse de l'auteur: Merci de ce commentaire, il faut dire que ce texte est un délire du début à la fin. La compétition c’etait une sorte de concours pour déterminer le meilleur être de l´eau avec des courses, des acrobaties... Je crois que DUmbledore en aura assez des vacnces et decidera plutôt de rester dans son coin de pays, c’est moins risqué ;)

Laisse par : Haru Nonaka le 24/06/2018 10:44 pour le chapitre Épreuve 1 : Sous le lac Titicaca

Et bien, Dédellia, on peux dire que tu ne fais pas les choses à moitié. On te laisse écrire un petit texte sur les vacances de Dumbledore à la mer et tu trouve le moyen de créer un incident diplomatique sorciers-humain (même si les étudiantes de notre chère école - surement des premieres années - s'était chargé de commencer à mettre le bazard - attend un peu que je leur mettes la main dessus elle vont m'entendre) et de le convertir au slip de bain à étoile en moins d'une journée ^^

Berf, j'ai bien aimé ton texte, bien que je sois frustrée (surement comme ton personnage) de ne pas avoir pus en voir/apprendre plus sur le tournois et le mode de vie des ètres de l'eau. 

 



Réponse de l'auteur: Oui, j’avais voulu développer plus sur ce toutnoi. J’imaginais une sorte de concours de talents aquatiques donc courses, acrobaties, etc. Afin de déclarer le meilleur être de l’eau. Je suis contente que tu aies aimé ce délire ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.