S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Non mais y'a des limites

Laisse par : Maloux le 30/10/2019 07:20 pour le chapitre Chapitre 5 - Livret de famille

Aller ! T’as bien mérité une reviews ! C’est joliment demandé et j’aime ta fic !

je trouve l’idée du changement de corps amusante mais je préfère encore plus comment tu abordes le sujet avec sérieux. Cette enfant (nulle insulte) projetée dans le corps d’une ado, c’est amusant un temps mais rapidement ça ne l’est plus et tu rend ça magnifiquement ! Ce sont des caractères bien dosés et que tu présentes super bien. J’ai beaucoup aimé le chapitre du point de vu de Mel, c’est divertissant et pourtant assez sérieux.

J’aime ces salles communes différentes et surtout la différence d’ambiance que tu y développes. C’est logique et vraiment captivant, surtout quand ce sont des « étrangers » qui y vont. La norme qui était là leur n’est pas celle des autres.

Bref, j’aime énormément ta fic et je souhaite beaucoup de réussite à Mel et Feli !



Réponse de l'auteur:

Merci Maloux ! Je suis contente que tu rentres dans un des cas :P

Surtout je suis contente que ça te plaise ! Ça m'intéresse vraiment de montrer comment Felicité s'habitue progressivement à être une autre, tout en restant elle-même.

Le point de vue de Mel est le plus compliqué pour moi. J'ai toujours peur d'en faire trop, alors c'est super d'avoir des retours positifs dessus :)

Je vois ce que tu veux dire par rapport aux salles communes ! Et Feli et Mel vont se rendre compte que même les normes de gentillesse et de comportement ne sont pas les mêmes.

Merci beaucoup pour ta review. J'espère que la suite te plaira, mais si ce n'est pas le cas n'hésite pas à me le dire, j'essaierai de m'améliorer !


Laisse par : Zandry le 22/08/2019 20:29 pour le chapitre Chapitre 25 - L'autre moitié de moi-même

Salut :)

J'ai envie d'étriper Mélina. Elle va beaucoup trop loins dans le manque de respect, elle pouvais pas chercher des solutions au lieu de chercher Diggory ?! C'est abusé, Féli me fait pitié, j'éspère qu'elle va se venger. J'ai vraiment hâte de voir le résultat de tout  ça quand elles retrouveront leur corps réspectif. 

 

Je suis désolée pour la taille affligeante de ma review, mais j'ai bien aimé tes deux derniers chapitres et je n'ai rien à y redire ...

Vite la suite ! ^^ 



Réponse de l'auteur:

Coucou Zandry !

Les petites reviews me font plaisir aussi, merciii ^^

On est d'accord, Mélina ne connait pas le respect. Elle a de la chance que sa soeur soit si Poufsouffle. Si j'étais Féli, je l'aurais déjà jetée du haut de la tour d'astronomie... accidentellement bien sûr. C'est toujours par accident que ça arrive, ces trucs-là.

Je t'avoue que moi aussi j'ai hâte de voir ce qui se passera quand elles auront enfin pu inverser le sortilège. Non non, je ne suis pas au courant...

A bientôt !!


Laisse par : Zandry le 19/07/2019 00:16 pour le chapitre Chapitre 23 - Gros-Câlin

Coucou ^^ 

Je viens d'avoir une révélation, est ce que tu connais les Sisters? 

C'est une BD humoristique (pour enfant) qui raconte le quotidien de deux soeurs, ma grand-mère en avait acheté pour moi et ma soeur quand on étaient petites. (disclaimer: je ne dits pas ça pour te raconter ma vie mais juste parce que j'assume pas trop de m'en souvenir, mais j'adorais cette BD) Et Féli et Méli me font beaucoup penser à elles, je ne sais pas pourquoi je n 'ai pas vu ça plus tôt.

Quand Féli est en bas des tribunes pendant match khgiyghcg, je ne sais pas comment m'exprimer, vive les expressions faciales. Ça m'a fait de la peine j'avais envie de lui faire un câlin, c'est dingue, je ne fais pas de câlin, je n'ai jamais envie de faire de câlins!

Et puis tout du long, je me suis répété que finalement j'aime Féli, elle est géniale, comment j'ai pu la trouver nulle? Pourquoi tu ne m'as pas dit que j'avais un avis à chier? 

En fait j'ai trouver ce chapitre trop mignon, je me déteste quand je suis aussi ramollie, je suis là: " hannn trop choupie" à chaque phrases, quelqu'un pourrait me gifler svp ? 

"J'ai beau faire, je ne suis pas à la hauteur de celle que j'incarne." cette phrase a brisé mon coeur. TU VOIS !!! JE ME NOIES DANS LA GUIMAUVE! QUE QUELQU'UN ME VIENNE EN AIDE!  

Sinon j'ai ADORE quand Féli fait fermer sa grande gueule (pardon...) à Ava, mais bien fait! Vas y Féli défonce tout! ( je l'adule...) bien sûre qu'elle s'est excusée, sinon ce ne serait pas Féli, mais NON!! Inventes un truc pour qu'elle ne s'excuse plus d'être trop géniale!

 

Mais est ce que John va avoir le cerveau assez gros,pour voir qu'il y a truc qui cloche chez sa Méli d'amour ? (expression faciale: sourcils froncés, sourire condescendant... tu aurais moyen de le faire disparaître comme le premier garçon du chapitre? Je veux dire, VIIVE DUBOIS !!!) 

"- N'aie pas peur, Mélina.", nan mais extermine le Féli! Si je pouvais le frapper... ( je comprendrais que tu ai des doutes, mais je t'assures que je suis une personne très calme et pacifique)

Sinon je veux savoir pourquoi Mel à peur des serpents! vite la suite! 

 

"Avant d'être Mélina, je n'aurais jamais cru qu'on puisse prendre de haut quelqu'un de plus grand que soi." "- Ah oui, oui bien sûr. Non merci."  Je suiis en totale fanission. 



Réponse de l'auteur:

Hello Zandry !

Il y a trop de gentillesse et d'humour dans ta review, sérieusement ça me fait tellement plaisir, merci !!!!

Je connais Les Sisters !!! Moi aussi j'aimais beaucoup, j'assume x) Par contre, je n'y avais pas du tout pensé mais c'est vrai que ça marche très bien !! Tellement bien que je vais pouvoir utiliser ça en titre de chapitre, merci !

Je suis vraiment contente que Féli te plaise à ce point, je crois que dans une de tes reviews sur Mon père Ruszrd tu m'avais aussi dit que tu voulais faire un câlin à Archie alors je suis vraiment fière ^^ et puis si tu l'apprécies plus qu'avant ça me va, mais je comprends aussi qu'elle puisse énerver (et surement elle m'énerverait aussi si je ne concentrais pas tout mon énervement sur Mélina) du coup, je trouve que ton avis d'avant était tout à fait valable quand même.

Vive le mignon et à bas les gifles, désolée mais en tant qu'instigatrice du choupi je refuse d'y mettre un terme ! Niahaha

(Je m'emporte un peu, peut-être ? Bah.)

Ce que j'adore chez Féli, c'est qu'elle ne se rend pas compte d'à quel point elle vaut mieux, en un sens, que sa sœur. Oui je sais, je suis fan de mon propre personnage, il faut que j'arrête.

J'ai prévu d'autres moments d'opposition entre Ava et Féli et j'ai vraiment hâte de les écrire ^^

Ouiiii vive Dubois !!! Par contre, John ne va pas disparaître pour autant, le pauvre a encore le temps de faire une ou deux bourdes (j'espère que ça sonne comme un teaser parce que c'est le but !). Ça m'a bien fait rire d'écrire le moment des serpents, mais il va falloir attendre un peu pour comprendre, ce n'est pas dans les prochaines chapitres ^^

Encore merci pour ta review et à bientôt !


Laisse par : Pierredelune le 02/06/2019 12:34 pour le chapitre Chapitre 20 - Une place à prendre

Hello Drachvador !

Trop bien ! Un nouveau chapitre =) De quoi égayer la journée ! ça fait plaisir de retrouver les deux soeurs !

Il n'y a aucun espoir pour que Mélina ne bousille pas trop la vie sociale de sa soeur ? Et pour que Félicité envoie paître sa soeur ?

A très vite !

Pierre de lune



Réponse de l'auteur:

Coucou Pierredelune !

Merci beaucoup pour ta review, ça me fait super plaisir que tu aies lu ce chapitre !!

Il n'y a aucun espoir du côté de Mélina, je suis trop sadique pour ça... Mais Felicite peut agir dans son dos, ça va venir dans les prochains chapitres !

A bientôt et merci encore :)


Laisse par : Pierredelune le 24/12/2018 11:49 pour le chapitre Chapitre 6 - Fascination

Hello Drachvador !

Je suis définitivement fan de tes personnages ! melina me fait bien rire, mais j'espère qu'elle ne va pas saccager toute la vie sociale de sa soeur... Ils sont pas méchants, ces poufsouffles !

Et ton récit se passe pendant la chambre des secrets, non ? Est-ce que ça aura des incidences sur ton histoire ?

Bon courage pour la suite,

A bientôt !

Pierre de lune



Réponse de l'auteur:

Re !!

Je te dis encore merci !! Chaque mot que tu me laisse me donne l'impression d'être une auteure de bestsellers à une séance de dédicace !! (Oui, je vois les choses en grand, pourquoi pas ?)

Mélina ne respecte rien, je ne te dis que ça ! En ce qui me concerne, je voue une espèce de culte à Ernie, Hannah, Pauline et Justin. Je les aime trop alors je les ménage !

C'est ça, l'histoire se déroule pendant toute le tome 2 ! Il va y avoir la chambre des secrets et tout ça, tu verras !

Bonne lecture si ça te plaît toujours, et surtout joyeux Noël !!!

Drachvador 


Laisse par : Pierredelune le 24/12/2018 11:31 pour le chapitre Chapitre 4 - Insomnie et autres poèmes

hello Drachvador !

C'est un super point de départ et j'aime beaucoup tes deux personnages ! Elles me font bien rire, avec leurs habitudes et leurs différences. 

Le chapitre du point de vue de Mélina est très drôle aussi : la voir secouer les Poufsouffles comme ça, c'est fantastique ! On comprend pourquoi les deux soeurs ne sont pas dans le même maison... 

C'est vrai que les amis gryffondors de Mélina n'ont pas l'air très fins, mais on va dire que c'est parce que Félicité ne les connaît pas encore bien =) En tous cas, ça promet de bons moments, de voir chacune des soeurs confrontées à des personnes aussi différentes de ce dont elles ont l'habitude !

je file lire la suite !

A bientôt,

Pierre de lune



Réponse de l'auteur:

Hello !

Tu me dis trop de trucs positifs, il faut que je me calme pour arrêter de flotter au-dessus du sol. Ouioui, à peu près comme la tante Marge...

Je suis contente que Mel et Féli te plaisent. J'ai essayé de bien les différencier, ce qui est un exercice assez schizophrène mais qui me plaît bien. Des fois, je me sens plus l'une ou l'autre. 

Alors je te confirme, John et compagnie ne sont pas très fins ! Les pauvres, je ne les montre pas sous leur meilleur jour. Il faudrait peut-être que je les réhabilite un peu, mais c'est tellement facile de se moquer d'eux comme ça !!

Merci merci merci pour ta review, ça me rend extrêmement heureuse, tu ne peux pas savoir ! Je file lire ton autre review moi x)

Drachvador 


Laisse par : SayWhen le 20/11/2018 14:53 pour le chapitre Chapitre 16 - La Sieste assassinée

Hahahahaha je suis KO, c'est du n'importe quoi ce chapitre XD

Très très drôle, merci pour ce chapitre ! 



Réponse de l'auteur:

Merci infiniment SayWhen, ça me rassure si tu as trouvé ça drôle :D et surtout merci pour la note !!

À bientôt j'espère ^^


Laisse par : SayWhen le 05/11/2018 16:43 pour le chapitre Chapitre 15 - Gargantua

Réponse subsidiaire : oui, je l'aime beaucoup ! Je suis entièrement d'accord avec ta vision du personnage, il n'est pas qu'un préfet chiant et pompeux, je suis sûre qu'il sait se marrer ! 

Bon petit chapitre, continue ainsi :) 



Réponse de l'auteur:

Merci de m'avoir répondu SayWhen !! Je suis contente de voir que je ne suis pas toute seule à apprécier Percy :) Je pense que, si on le considère comme ennuyeux, c'est surtout parce qu'il ne tient pas la comparaison avec les jumeaux. Finalement il est autant dans l'ombre de ses frères que Ron !

En tout cas merci, c'est super si ce chapitre t'a plu !!

Drachvador


Laisse par : ManxCat le 26/10/2018 20:36 pour le chapitre Chapitre 14 - La Première Gorgée de bière(aubeurre)

Coucou!

Merci pour ta fiction que je découvre aujourd'hui et trouve très sympa.

Mention spéciale à la cinquième maison de Poudlard " Vomitard": ca m'a bien fait rire!!

Hate de lire la suite des aventures des sœurs Jones :)



Réponse de l'auteur:

Coucou ManxCat !

Je suis très contente si ça te plaît !!! Et je suis encore plus contente que tu apprécies cette cinquième maison. Je l'ai créée en pensant à Harry, parce que dans le tome 1, au moment de la répartition, il pense à une maison pour les "elèves au bord de la nausée".

Merci beaucoup pour ta review, j'espère te retrouver bientôt !!

Drachvador


Laisse par : Zandry le 17/10/2018 00:26 pour le chapitre Chapitre 13 - Le Joueur

Coucou Drachvador,

Ne m'en veux pas si ma review est completement décousue et bordélique, j'ai tellement de choses à te dire mais je vais en oublier la moitié alors tu risques de ne pas tout comprendre. 

D'abord, j'adore Mel. En fait j'adore surtout être dans sa tête parce qu'elle est quand même un peu violente avec les gens ^^ Pauvre Ernie. Elle est beacoup trop drôle, et je me demandais, est-ce que dans ta tête à toi tu penses comme ça? Entre Archie et Mel il y a une si grande dose de sinisme, tu dois rigoler souvent avec toi même. En tout cas moi je rigole en te lisant. 

Et Mel est tellement directe en comparaison de ce qu'elle montre d'elle, de son image sociale. Et puis, Jean-Claude. Je vois son journal comme le visage d'un petit vieux, beret, cigare et baguette .... "Aide moi à me calmer Jean-Claude." (je vois presque le peti vieux hausser les épaules et les sourcils en fermant les yeux et en soufflant, encore plus blasé que Mel) ,"tu connais Baudelaire, n'est-ce pas?","sans parler de Trelawney qui se prend pour une lumière" , on dirait Aria de Game of throne si elle vivait dans notre monde.

Elle est trop drôle. Tu es trop drôle.

Et combien de fois elle a dit "salis pas mes habits"? Elle est trop géniale.

Tu l'auras compris, j'adule totalement Mélina, elle est pas du tout mignone mais elle aussi blasée qu'Archie, et bref voilà, si autre chose me reviens... 

Ha si, il faudrait faire un chapitre où ressencer toutes ses perles. 

 

Féli, c'est différent. Elle est immature, elle a 12 ans donc c'est compréhensible, mais elle est tellement naïve! Et elle vraiment longue à comprendre. J'aime bien son côter nature et elle est vraiment coccote (je ne sais pas si ça se dit ailleur que chez moi x) mais ça veut dire qu'elle est encore plus mignone que mignone ... dans ma tête ça fait un peu un truc similaire à ce que font les dames culculs quand elles voient des bébés caniches teinds en rose barbie, les mains croisées sous le menton, la tête légèrement prenchée sur le côter, battements de cils (de faux-cils au point où on en est) et un "oooohhhh" hyper aiguë)

Donc Féli je l'aime pas spécialement, elle m'agace, mais elle adorable. J'ai envie de lui faire des bisous et de lui demander de m'excuser de ne pas l'aimer, parcequ'elle mérite pas cette indifférence. 

Je trouve que la personalité de Mélina est très complète et réaliste. Celle de Féli c'est plus difficile de juger parcequ'elle est trop innocente pour avoir les attributs "colère", "dégoût" ou tous les trucs nocifs, c'est vraiment une enfants, pour moi ils sont un peu tous pareils. Sauf Archie. Lui il est spécial et j'en veux un pareil. 

Tu as vraiment marqué leur différents caractères, ta façon d'écrire leur pensées, leur vécus et leur ressentits, et aussi ta manière de présenter les choses, tu te mets completement dans la tête de ton personnage. Les façons dont elle les vivent sont vraiment différentes, c'est très réussit, et pour moi c'est quelque chose de très dur à faire. 

Et puis je suis encore impressionée par ta capacité à organiser ton histoire et tes chapitres.

Et tes titres!! Ils sont tous parfaits. Le Joueur et la signification que lui donne le chapitre est mon préféré.

Sinon je n'aime pas les amis de Mélina, tu l'as un peu fais exprès, et je n'aime pas les amis de Féli, même si Pauline est une exception qui devrait revoir sa position sur la côte des maisons, et qu'Ernie est tellement mal traité que j'ai pitié de lui. Je hais Percy depuis toujours.  Et Dubois, j'ai carrément hâte qu'il est une discussion avec FélidanslapeaudeMel, je prépare les mouchoirs, ça va être grandiose.

 

 

PS: juste parceque je ne m'en suis jamais remise: "3.Les poufsouffles, martyrs ou masochiste? 4.Les poufsouffles, ni martyrs ni masos mais bien sado" 



Réponse de l'auteur:

Zandry !!!! Je suis super contente de te retrouver ici !

Merci infiniment pour ta review, tout du long j'ai eu le sourire aux lèvres (surprenant, hein). Par contre, je suis vraiment surprise par tes différentes réactions aux personnages ! Je ne les avais pas du tout vus de cette manière. C'est génial de constater qu'il y a d'autres lectures possibles ! (J'ai un enthousiasme à toute épreuve. Désolée)

Tout d'abord, pour Mel : je suis super contente qu'elle te plaise. Mais moi, elle m'insupporte la plupart du temps ! Quand j'écris ses lettres, j'ai parfois limite envie de vomir (oui, c'est des réactions physiques à la Flaubert, je m'investis trop dans cette fic pour mon bien). Ce qui effectivement est bizarre par que Mel, c'est moi d'une certaine manière. Sauf que moi je me tais et elle elle dit tout. Et pour son ami imaginaire Jean-Claude, tu me rassures ! J'avais peur que ce soit trop et que ce soit soûlant à lire ^^'

Par contre, pour Féli, tu me surprends énormément !!! Je ne l'avais jamais vue comme ça. Enfin, je sais qu'elle est mignonne (tu m'as tuée avec ta description des dames aux caniches roses. Merci, je commence bien ma journée) mais je ne pensais pas qu'on pouvait ne pas l'aimer. Il faut dire que moi je l'adore, c'est un peu mon "moi telle que j'aimerais être". En y réfléchissant, c'est vrai qu'au début de cette année à Poudlard elle est encore très près de l'enfance. Dans les chapitres suivants elle grandit peu à peu, tu verras si tu les lis ^^Même si elle n'arrivera pas au niveau de Mel, je crois que c'est un sommet inatteignable ! Du coup j'espère qu'elle te plaira plus par la suite. Et surtout je vais retourner voir mes textes parce que c'est pas normal que la pauvre chérie soit victime d'un tel rejet. J'ai dû trop l'idéaliser haha

Tes compliments me touchent beaucoup !!! Ne t'inquiète pas, ta review est tout à fait compréhensible et parfaite et argumentée :) Pour les titres, c'est trop gentil de me dire ça. Je dois souvent me creuser la tête pour trouver un lien tiré par les cheveux avec le chapitre, donc tant mieux si ça passe.

C'est incroyable ça, le nombre de gens qui n'aiment pas Percy ! Moi je l'adore, je l'ai toujours vu comme ce chien, là, dans Oliver et compagnie, qui répète qu'il est "Francis. Pas Frank, ni Frankie". Du coup j'ai beaucoup d'affection pour lui. Un jour, j'écrirai peut-être une fic sur lui pour montrer au monde entier à quel point il est drôle (j'exagère peut-être, mais l'envie me démange alors que je n'en suis même pas à la moitié de cette fic-ci)

PS : Ah bah ça, c'est quand Mel se prend pour une analyste de la société... Elle a pas fini de s'y croire x)

Merci encore pour ta review !!!!


Laisse par : SayWhen le 15/10/2018 11:23 pour le chapitre Chapitre 13 - Le Joueur

Hello ;) 

Non, je confirme, je n'en ai pas marre de son caractère haha ! Ça me fait plaisir de voir qu'elle se prend au jeu et qu'elle se rend compte, au final, que sa sœur a une vie beaucoup plus joyeuse et naturelle. Idem au sujet de ses sentiments. Bref, en plus d'être drôle, ce chapitre est une belle avancée psychologique pour Melina ! Prochaine étape, arrêter les mensonges XD



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup SayWhen pour ta review ! Tant mieux si tu n'en as pas marre, ça me laisse une chance de terminer cette histoire sans l'étriper moi-même (non, je ne porte pas Mélina dans mon cœur, ce qui est assez bizarre je te l'accorde étant donné que c'est moi qui l'ai créée). Malheureusement, je te prédis qu'elle va retourner se cacher dans ses mensonges ! C'est pas de ma faute pourtant, je n'arrête pas de mettre des obstacles sur son chemin mais elle reste sur ses idées... Je crois qu'un des grands buts de cette fic est de faire ouvrir les yeux à Mel et j'espère que tu seras là pour elle quand elle passera ce cap ^^

PS : je viens de relire ma réponse, elle est complètement barrée, je m'en excuse et t'assure qu'en temps normal je suis plus ou moins saine d'esprit...


Laisse par : otarie le 09/10/2018 13:56 pour le chapitre Chapitre 13 - Le Joueur

Merci pour ta réponse à ma review, ça m'a fait trop plaisir ! Je suis super contente que ça t aie touchée et motivée, moi aussi j'ai eu un sourire stupide accroché au visage toute la soirée après avoir lu ta réponse x) 


Laisse par : otarie le 07/10/2018 21:56 pour le chapitre Chapitre 13 - Le Joueur

Coucou toi !

Ça me fait toujours autant plaisir de lire ta fiction elle est si bien écrite ! J'ai dévoré tous tes chapitres, certains passages m'ont beaucoup touchée de par leur justesse, la réflexion très intéressante et les émotions que tu réussis à insuffler... je pourrais pas tous les citer (parce que j'ai trop de reviews de retard bouhouhou je vais me coincer les doigts dans les portes du four et je reviens... quoi que ça serait encore plus stupide parce que pour le coup je pourrais plus écrire de reviews..) mais celui notamment où Félicité raconte sa longue attente pour aller à Poudlard, la différence avec sa soeur et la souffrance qu'elle en a tirée, son émerveillement constant à être à Poudlard, et le passage où elle s'interroge sur son identité et son lien avec son enveloppe corporelle sont très réussis (entre autres parce qu'en vérité TOUS tes chapitres sont vraiment supers !)

Et puis les lettres de Mélina à Jean-Claude me font mourir de rire, le langage très châtié qu'elle utilise lui ressemble tant x) (je me souviens que dans ses premières lettres elle avait mentionné dormir sur le tapis et ça m'avait fait beaucoup rire... bref x))

Le fait que les deux sœurs apprennent à mieux se connaître en échangeant leurs corps et l'évolution de leur relation est très touchant ! J'ai beaucoup aimé la scène avec Ernie, Hannah et les autres, on voit vraiment la personnalité de Mélina évoluer et puis ça permet de mettre l'accent sur des personnages très peu évoqués dans Harry Potter et c'est franchement bien :)

Je t'avoue que tu décris si bien la situation mouiseuse dans laquelle se sont mises les deux sœurs que j'avais parfois du mal à lire tellement je me sentais mal pour elles x) 

Et ce petit enjeu romantique avec Olivier Dubois rooh c'est ma foi fort intéressant :p (encore un perso secondaire si peu exploité et pourtant quel potentiel ;))

Bref ta fiction est vraiment super, d'une rare qualité littéraire et c'est toujours un plaisir de te lire :)

Passe une bonne semaine ;)



Réponse de l'auteur:

Coucou Otarie !

Merci merci merci pour ton message. Tu ne peux pas savoir à quel point ça m'a touchée. Tu es tellement gentille, je ne pourrai jamais assez te remercier. Après avoir lu ta review, je n'ai pas réussi à me débarrasser de mon stupide sourire pendant une demi-heure et après j'ai eu vachement de mal à dormir...

Surtout ne te coince pas les doigts dans la porte du four et ne te repasse pas non plus les doigts ! Je préfère avoir le privilège de pouvoir lire ta review (je songe sérieusement à l'encadrer xP). Si mon histoire te plaît à ce point, c'est tout ce que j'ai jamais voulu faire. Te lire m'a donné de l'élan, j'ai écrit plus d'un demi-chapitre ce matin ! (Mais je suis un peu dans le futur, au chapitre 28 hehe)

Tu es la deuxième personne à me parler d'un enjeu romantique avec Dubois, et je n'arrête pas de me demander par rapport à quoi vous tirez ces conclusions... Et avec quel personnage cet enjeu existe ! Je ne sais pas si je suis claire mais je ne veux pas en dire trop ^^

Merci encore. Je suis vraiment honorée et heureuse de t'avoir comme lectrice !!

 


Laisse par : DDC le 02/10/2018 21:43 pour le chapitre Chapitre 12 - L'appel du coucou

Salut, j'aime bien la tournure que prend l'histoire. Pour ce qui est des histoires de cœur, je pense fortement qu'il y en aura une avec Dubois. Et ce chapitre ne fait que confirmer mon idée.

 

Pour ce qui est de la différence "ce que je pense pouvoir faire" et "ce dont mon corps est capable", c'est l'un des détails importants d'une intrigue de type "échange de corps". C'est très bien que tu ais pensé à l'inclure.

 

Voilà, en attente de la suite. 



Réponse de l'auteur:

Merci DDC pour ta review ! Je suis contente que ça te plaise :)

Pour l'histoire d'amour, j'hésite encore en fait... mais ce qui est sûr c'est que Dubois va devenir plus important au fil des chapitres !  Après, je ne sais pas comment tu imagines cette histoire d'amour et je ne veux pas en dire trop pour ne pas me trahir, alors je n'ose pas t'en dire plus.

Je viens de poster la suite, alors je te souhaite une bonne lecture si tu en as envie (le temps que le chapitre soit validé !), à bientôt j'espère !


Laisse par : SayWhen le 12/09/2018 17:32 pour le chapitre Chapitre 11 - Crime et châtiment

Hello :)

ça faisait quelques temps que je n'avais pas lu de nouvelles fics sur le site, me contentant de lire les nouveaux chapitres de celles que j'avais déjà en favori. Quelle bêtise ! Franchement, ton histoire est géniale, l'idée est bien trouvée et on ne s'ennuie pas une seule seconde. Ton humour est mordant, j'adore ! Bref, tu vas atterir dans mes favoris toi aussi ;)

A la prochaine !



Réponse de l'auteur:

Salut SayWhen !

Merci merci merci !! Je suis extrêmement flattée xP Ca fait vraiment plaisir d'avoir des retours positifs comme le tien !!

Je suis désolée de ne pas t'avoir répondu plus rapidement. En fait, j'ai lu ta review presque tout de suite, et comme à chaque fois que j'en ai une, ça m'a plongée dans un état d'euphorie un peu inquiétant. Mes reviews, j'aime les relire, c'est trop bien ! (ce qui n'est pas vraiment une excuse pour ma lenteur, je m'égare)

Du coup je vais tout faire pour mériter l'honneur d'être dans tes favoris :P

A bientôt j'espère !!


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.