S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49


Reviews pour Le goût arc-en-ciel

Laisse par : BellaCarlisle le 27/10/2019 23:09 pour le chapitre La couleur violette

En fait, j'hésite maintenant entre ce chapitre et le précédent parce que les deux sont très beaux dans le développement des sentiments et les prises de décision de Molly. Elle revendique enfin ce qu'elle est, sans avoir l'impression de devoir se cacher et j'apprécie beaucoup. En plus, pendant la gay pride, c'est juste une idée excellente parce que tu poses tout un contexte derrière. J'espère que Molly et Camélia seront très heureuses dans leur avenir, elles se complètent à merveille.

Une partie de ce chapitre qui me touche sans que je comprenne pourquoi, c'est le moment où Molly exprime le fait qu'elle n'a pas choisi d'être lesbienne au même titre qu'elle n'a pas choisi d'être rousse. C'est une belle leçon de vie qui devrait être adressée à certains ...

Merci pour ces chapitres et à bientôt :)


Laisse par : BellaCarlisle le 27/10/2019 22:57 pour le chapitre La couleur bleue

Oh, ce chapitre est l'un de mes préférés, sans que je puisse dire exactement à cause de quoi. Déjà, encore félicitations pour tout ce que tu fais avec les couleurs parce que c'est toujours très beau. Ensuite, je t'avoue que j'attendais avec impatience le moment où Molly ferait son coming-out auprès de sa famille et, même si les conditions n'étaient pas réunies parce qu'elle n'y était pas prête, c'est plutôt une réussite pour elle.

Je ne suis pas surprise par la réaction de Percy. Je suppose qu'il lui faudra un peu plus de temps qu'à sa femme mais d'un autre côté, je ne l'imagine pas repousser sa fille pour un tel détail. Le repas familial est sympa, surtout avec la façon dont tout est amené. J'ai souri par rapport à l'hésitation de Molly puis sa prise de décision. Je me demande juste si tout ira bien pour elle pour la suite.

A tout de suite !


Laisse par : BellaCarlisle le 27/10/2019 22:40 pour le chapitre La couleur verte

J'ai eu raison d'apprécier Camélia (et non pas Camilla comme j'ai dû le noter dans la review précédente, désolée :/ ), elle est quelqu'un qui semble savoir ce qu'elle veut et j'adore sa façon de parler à Molly. En fait, c'est surtout sa dernière phrase qui me plaît le plus même si tout son flirt est mignon. Ce qui est le plus adorable, c'est sa réflexion selon laquelle elle n'est pas Haylina et qu'elle se moque bien de savoir s'il y aura du monde autour d'elles.

Molly avance un peu plus dans ses propres sentiments et c'est super de la voir un peu plus heureuse. Le passage où elle est jalouse est suffisant pour comprendre tout ce qu'elle éprouve et ton dernier paragraphe annonce un peu d'espoir pour elle. J'aime toujours autant sa relation avec Louis, leur amitié est très belle.

A très vite !


Laisse par : BellaCarlisle le 27/10/2019 22:18 pour le chapitre La couleur jaune

Ah ce jaune, c'est une couleur avec laquelle j'ai du mal mais une fois de plus, tu arrives à tout nuancer dans le texte sans aucun problème. Il n'y a peut-être que la réflexion sur la jaunisse qui me semble un peu trop soudaine, comme si elle n'avait pas sa place là mais sinon, c'est très fluide.

Ainsi donc, c'est en France qu'elle se trouve. C'est une bonne idée dans le sens où on découvre des sorciers d'un autre pays. En plus, avec la Coupe du Monde, tu nous renvoies à quelque chose déjà connu mais sous un autre angle un peu plus moderne. J'ai cru un instant que cela allait mal tourner avec la mère d'Haylina mais c'est plutôt drôle par rapport à l'intervention de Camilla. On ne sait pas encore beaucoup de choses sur elle mais c'est un personnage que j'aime déjà pour ses réflexions sur Van Gogh et aussi sa dernière remarque à Molly.

A tout de suite !


Laisse par : BellaCarlisle le 27/10/2019 21:49 pour le chapitre La couleur orange

Une fois de plus, tu te débrouilles vraiment bien avec les couleurs. Ce chapitre est teinté d’un orange qui n’est jamais de trop dans la description, comme auparavant avec le rouge, et je trouve cela génial. En plus, avec les Weasley, on ne pouvait pas passer à côté de l’orange et c’est très bien placé dans le texte ;)

J'apprécie quand les relations entre les cousins sont traitées dans la next-gen et je suis contente de l'amitié que tu développes entre Molly et Louis. C'est une belle amitié qui ne semble pas reposer sur du malheur/des non-dits ou toutes ces choses qui reviennent souvent. Et puis rien que pour leur discussion autour d'un verre, cela vaut le coup. Je suis fan aussi de la réaction de Molly à propos de l'homosexualité parce que tu ne présentes pas cela de façon dramatique mais, en même temps, tu n'oublies pas de rappeler que ce n'est pas quelque chose de simple dans la société actuelle : c'est le genre de rappel que j'aime beaucoup parce qu'il y a des aspects trop souvent mis de côté.

J'espère que Louis va réellement trouver un bon endroit pour sa cousine !

A tout de suite !


Laisse par : BellaCarlisle le 27/10/2019 16:03 pour le chapitre La couleur rouge

Coucou CacheCoeur !

Je suis surprise de ne pas avoir commenté parce que ce challenge du collectif est une bonne idée et j'ai adoré voir ce qui en était sorti. Du coup, je me rattrape avec plaisir.

L'idée de décliner les couleurs est excellente, surtout en commençant par le rouge. Tu joues avec d'une belle façon, on ressent la teinte qui domine sur les autres et, en même temps, ce n'est pas exagéré, ce n'est pas là uniquement pour faire rouge. J'apprécie cette idée d'une Molly qui aime les femmes, d'une Molly qui sait exactement ce qu'elle est mais qui est encore peu à l'aise parce qu'elle ne montre rien. D'un autre côté, il y a Haylina qui paraît encore plus mal à l'aise qu'elle et quand on voit qu'elle ne cherche même pas à la retenir, on comprend tout de suite. Les sentiments sont bien là, on suit le parcours de Molly et j'ai bien ri avec les comparaisons de la boulangerie :D

Je vais tout de suite attaquer les autres chapitres pour voir ce que tu as fait avec les couleurs :)


Laisse par : popobo le 26/10/2019 11:38 pour le chapitre La couleur violette
C'est un texte effectivement très coloré. Tes descriptions sont bien menées, je trouve. On ressent bien la foule, les couleurs, le bruit, tout comme l'idée des différences. Et la fin du chapitre est très chouette :-)

Laisse par : popobo le 26/10/2019 11:33 pour le chapitre La couleur bleue
Très beau chapitre avec un joli mélange d'inquiétude, de courage, d'émotion, de soulagement et de tendresse... C'est agréable à lire.

( Juste une question parce que j'ai loupé l'info: qui est Janet?)

Laisse par : popobo le 26/10/2019 11:26 pour le chapitre La couleur verte
C'est un chapitre déterminant. On sent que Molly évolue, change... Encouragée par Louis et Camelia, elle va peut être réussir à se laisser aller... ?

Laisse par : popobo le 22/10/2019 11:26 pour le chapitre La couleur jaune
Ce job dans le sud de la France a l'air très sympa ^^
Je me suis demandé si la mère de Haylina connaissait Molly et sa relation avec sa fille ? Et sinon, Molly semble justement plus au clair avec son homosexualité en l'avouant à Camélia ou c'est plutôt un hasard ?

Laisse par : popobo le 22/10/2019 11:17 pour le chapitre La couleur orange
Encore une fois, je me suis laissée bercée par cette couleur filée tout au long du chapitre, ça donne vraiment une teinte au texte ;-)
Molly a l'air perdue comme on l'a tous plus ou moins été un jour. J'espère que ce n'est que passager... ?

Laisse par : popobo le 21/10/2019 20:40 pour le chapitre La couleur rouge
Coucou CacheCoeur, je profite de l'automne des reviews pour venir te lire... Ton personnage de Molly me plaît bien. J'attends d'en savoir un peu plus sur elle. Ce premier chapitre fonctionne bien pour susciter l'intérêt.
J'ai surtout apprécié le thème du rouge que tu developpes tout au long du texte. Et comme j'ai vu que chaque chapitre avait une couleur, je suis aussi curieuse de lire la suite !
J'espère juste y lire d'avantage de magie encore ;)

Laisse par : PlumeEternelle le 13/06/2019 18:49 pour le chapitre La couleur bleue

J'aime beaucoup ! C'est original et très bien écrit !


Laisse par : selket le 13/01/2019 16:46 pour le chapitre La couleur rouge
J'aime beaucoup cette histoire. Molly est vraiment attachante et ce concept de passer par les couleurs de l'arc en ciel est vraiment géniale. Ce texte est un véritable coup de coeur. C'est rare des textes sur Molly, tu me donnes encore plus envie d'en écrire un sur elle même si ma vision d'elle est très différente ^^

Selket

Laisse par : Pikenikdouille le 11/01/2019 18:10 pour le chapitre La couleur verte

Ah! J'aime beaucoup ce chapitre vert !

Je trouve que tu fais bien exister le personnage de Camélia qu'on se représente facilement. On sent bien qu'il y a une différence entre cette relation naissante et celle du début avec Haylina.

La fête que tu décris est en effet une bonne occasion pour que Molly passe par toutes les nuances du vert et notamment, par la jalousie. Je ne sais pas si c'était voulu, mais il y a aussi un petit truc symbolique dans le côté "vert" en même temps que la situation qui s'assainit..

En tout cas, on dirait qu'il va y avoir de grandes révélations, donc j'irai lire la suite !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.