S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Reviews pour La mer n'est pas bleue mais pourpre

Laisse par : Eanna le 21/08/2018 00:22 pour le chapitre Défi crétature 3 : L'Infirmerie
Oh, ce sont de très jolis textes Eurydice, vraiment émouvants :) J'aime beaucoup le 2e, et surtout la dernière tirade d'Alicia, que je trouve très bien écrite et vraiment touchante ! Pauvre Katie quand même, tu lui mènes la vie dure !

Par contre, le format 2 doubles drabbles, normalement ça ne passe pas, c'était soit 4 drabbles, soit 4 doubles-drabbles, kiwxi s'est également trompée, et je ne sais plus ce que Nighty et Extraa ont fait pour elle, si elle est passée en HC ou restée en lice pour les votes... Dans le doute va demander quand même, pour que ce soit vraiment équitable :)

Mais sinon ce sont 2 très jolis textes !

Laisse par : Carminny le 19/08/2018 17:41 pour le chapitre Défi crétature 3 : L'Infirmerie

 

Bon, ben, je suppose que maintenant tu sais qu’il fallait en faire quatre quand même ;) Mais niveau contenu j’aime beaucoup. Katie qui voit ses amis morts qui viennent pour l’encourager, c’est très mignon.


Laisse par : FleurBleue le 19/08/2018 16:19 pour le chapitre Défi crétature 3 : L'Infirmerie

Salut Eurydice !

Des drabbles finalement sympas à lire ! En fait j'ai eu peur au début que ce texte soit entièrement noir.

Je suis un peu mitigée sur la transition "la voix... " / "Voix de". Ca fait un peu artificiel comme transition à cause de la règle de reprise du dernier mot.

J'espère que ça va aller pour Katie!

A bientôt

 


Laisse par : aliix le 16/08/2018 20:13 pour le chapitre Thème 3 : Tu n'es plus seule
Je trouve ça bien qu'elle ne soit pas morte, on n'en ressent que mieux sa détresse.
J'ai aimé bravo !

Laisse par : Charliz le 15/08/2018 23:36 pour le chapitre Défi crétature 3 : L'Infirmerie

Et bien heureusement qu'il y a cette fin ! la première partie manque d'espoir :3 

J'ai beaucoup aimé ! 

A bientôt !

 


Laisse par : flodalys le 15/08/2018 16:30 pour le chapitre Défi crétature 3 : L'Infirmerie

La note est ici plus positive ça fait vraiment du bien pour Katie de voir le message de ses amis, j'espère que ça va lui insufler l'énergie nécessaire pour se battre.

 

Mais j'ai bien peur de devoir encore une fois être un oiseau de mauvais augure, il fallait 4 "morceaux" : 4 drabbles et/ou double drabble (on pouvait mixer les 2 mais il fallait 4 "textes" en un.


Laisse par : eve1993 le 15/08/2018 16:29 pour le chapitre Thème 3 : Tu n'es plus seule
Heureusement que sa cousine est arrivée à temps ! Tu continues de montrer les ravages de la guerre sur les survivants et même si Katie a sa cousine, comme celle-ci n'a pas connu la guerre, elle soit se sentir seule quand même. J'espère qu'après cet épisode Katie pourra remonter la pente et recommencer à vivre ^^

Laisse par : Eanna le 15/08/2018 16:20 pour le chapitre Thème 3 : Tu n'es plus seule
C'est vrai que ça manque de textes positifs pour cette session d'AVC, cela dit tu maîtrises très bien le registre du drame, donc si c'est dans celui-là que tu te sens à l'aise, ne t'oblige pas forcément à en sortir ;) (même si sortir de sa zone de confort permet parfois d'écrire des textes qu'on n'aurait jamais pensé réussir à faire, à chaque fois que je m'essaie à l'humour je suis surprise de voir que les gens adhèrent alors que je suis une grande adepte du drame et du doux-amer, j'ai toujorus peur que mes blagues tombent à l'eau XD)
J'aime beaucoup ce texte, comme ton précédent sur Katie :) Du coup, comment ça se passe ? Tu t'es écartée du canon en imaginant que tous étaient morts ? Parce que dans le précédent, il n'y avait qu'Alicia de décédée si je me souviens bien... Ou alors on est très longtemps après la bataille, Katie est âgée et ses amis morts de vieillesse ?
Le thème est bien respecté en tout cas, et les pensées de Katie font froid dans le dos, j'ai vraiment cru qu'Azalée ne la rattraperait pas à temps...
C'est un très joli texte Eurydice :)

Laisse par : Haru Nonaka le 14/08/2018 10:17 pour le chapitre Thème 3 : Tu n'es plus seule

Pauvre Azalée. Heureusement qu'elle était là et qu'elle est intervenue rapidement. Par contre maintenant Katie n'a plus de baguette magique, il vas falloir qu'elle s'en procure une nouvelle si elle veux continuer a faire partie du monde magique. Mais le désire t'elle, ou bien un passage par le monde moldu sera t'il utile a sa reconstruction?


Laisse par : Mojack le 11/08/2018 21:11 pour le chapitre Thème 3 : Tu n'es plus seule

Le manque a l'air douloureux pour Katie :/ On constate pleinement les ravages de la guerre sur son esprit... J'espère qu'elle réalise suite à cette épisode qu'elle n'est pas complètement seule malgré son syndrome du survivant !


Laisse par : Carminny le 11/08/2018 14:19 pour le chapitre Thème 3 : Tu n'es plus seule

 

Ouf, j'ai vraiment eu peur pour Katie. Heureusement qu'Azalée est arrivée à temps. J'aime bien ce point de changement dans la vie de Katie. 


Laisse par : jukava le 09/08/2018 15:17 pour le chapitre Thème 3 : Tu n'es plus seule
Mais en même temps, pour rebondir, il faut toucher le fond. Et là, je pense que c'est le cas pour Katie, elle ne peut aller que vers le haut dorénavant. Azalée est un peu fofolle de s'être précipitée comme ça, j'ai cru qu'elles allaient y passer toutes les deux!

Laisse par : flodalys le 08/08/2018 16:28 pour le chapitre Thème 3 : Tu n'es plus seule

Heureusement qu'Azalée soit intervenue, sinon j'aurais pas pu finir cette lecture. Trop intense pour mon petit coeur.


Laisse par : popobo le 06/08/2018 08:50 pour le chapitre Thème 3 : Tu n'es plus seule
Coucou Eurydice. C'est un moment fort que tu as choisi là! Mais la fin est heureuse ;)
Bizarrement, moi qui suis pourtant très "happy end", je me dis que ton texte aurait vraiment été très puissant et marquant si Azalée n'était pas intervenue ?!
Non mais, en vrai, c'est bien que Katie soit secourue :)

Laisse par : dreamer le 28/07/2018 16:45 pour le chapitre Défi Créatures 1 - Amoureuses et Maudites Momies

J'ai été émue par ce texte, c'est un super choix de personnages que tu as fait là ! Je ne lis pas souvent sur Katie. Par contre, attention, tu as mis plusieurs fois que George était mort au lieu de Fred ;) 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.