S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour Le paquebot magique

Laisse par : Drachvador le 19/12/2018 22:15 pour le chapitre Le piège et l'horizon

Coucou !

Je suis contente d'avoir trouvé ce nouveau chapitre dans les nouveautés :D il était super ! Franchement, prends le temps qu'il te faut pour écrire, nous on passe après !

Ce qui est génial, c'est qu'en lisant ton chapitre j'ai eu l'impression à plein de moments d'avoir le film devant les yeux, mais avec Emma Watson et Rupert Grint. Ça fait un joli mélange, j'adore !

J'adore tes idées ! Les gilets de sauvetage en peau de dragon, et le vol en balai volant... Sans compter Dumbledore qui s'apprête à se jeter dans les ennuis.

Le problème, c'est la fin de Titanic. Plus je te lis, et plus j'ai peur de lire la fin de ta fic... (Tristesse par anticipation !)

À bientôt (et même si tu mets longtemps je reviendrai moi !!)

Drachvador



Réponse de l'auteur:

Salut Drachvador, et merci d'être venue lire la suite !

Ca me fait plaisir de lire que tu arrives à visualiser les deux univers que j'essaie de marier dans cette fiction, c'est exactement pareil pour moi quand je l'écris !

C'est très amusant et stimulant de chercher des éléments d'HP à mettre en scène dans le scénario de Titanic! En tout cas, c'est clair que Dumbledore navigue droit dans le mur (si je puis dire...) et qu'il entraîne nos chers héros avec lui...malheureusement! Je suis bien d'accord: la fin ne va pas être le plus agréable, mais on sait tous à quoi s'attendre (serrons les dents!)

Au plaisir de te retrouver !


Laisse par : Drachvador le 28/10/2018 21:59 pour le chapitre Lendemain difficile

Hello !

Ouiiiii il était court mais c'est parce qu'il était bieeen !! Vraiment j'ai beaucoup aimé ce chapitre :) je trouve ça génial que pour une fois Ron sache faire quelque chose avant Hermione.

Dobby est partout !!! Je l'adore il est tout gentil dans ta fic (enfin, comme d'habitude, mais bon). Et à l'opposé, il y a Drago qui sort trèèèèès légèrement de ses gonds, il est toujours tellement agréable à vivre !

J'ai hâte de lire la suite !



Réponse de l'auteur:

Salur Drachvador !

Je suis contente que tu sois sensible à la place de Ron dans cette fiction. Je crois que sur certains points, Ron est parfaitement capable d'avoir plus de facilité qu'Hermione, d'où ce petit parti pris au sujet du patronus ;)

Je me suis beaucoup amusé aavec Dobby (comme toujours !) mais aussi avec la colère de Drago, que j'aime beaucoup dans le style "impertinent de première classe"!

Je cogite la suite, en espérant te retrouver,


Laisse par : Drachvador le 06/10/2018 20:59 pour le chapitre La vraie fête

La fâte était super, ne t'inquiète pas ! Vraiment j'adore les clins d'oeil que tu glisses dans ton texte (surtout le rat jaune !!) Dobby est là en plus, c'est trop bien !

Ombrage, presque en fana des produits dérivés, c'est l'éclate :D

Et pour Dumbledore, il ne m'a pas semblé étrange. En revanche, ce passage-là était très intrigant. J'aurais bien aimé savoir de quoi ils parlaient (oui bon, je sais, ça va venir, mais quand même !)

Je n'ai rien de plus constructif à te dire à part que je continue à suivre ta fic avec plaisir :)



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta lecture et ton retour sur ce chapitre!

C'est un vrai plaisir de mettre en scène des personnages comme Ombrage, et surtout Dobby!

Haha, tu l'as compris, la conversation entre Dumbledore et Ombrage a pour ambition d'accrocher un peu le lecteur, le tenir en haleine jusqu'à la prochaine fois! Tu ne tarderas pas à en découvrir plus à ce sujet, bien sûr...

Au plaisir de te retrouver pour la suite, et merci encore !


Laisse par : Drachvador le 23/09/2018 18:35 pour le chapitre La fosse aux serpents

C'est une idée géniale ! En plus c'est original. Spontanément, j'aurais pensé à Ginny et Harry dans les rôles-titres, mais c'est encore mieux de sortir de l'ombre Ron et Hermione !

C'est génial de voir tous les clins d'oeil que tu fais avec l'utilisation des personnages de HP. En plus j'adore Titanic (bon c'est pas original de dire ça mais bon, tu dois être dans le même cas que moi). D'ailleurs, j'aimerais bien savoir : comment as-tu eu l'idée de mélanger ces deux univers ?

Le dîner était particulierement réussi :D j'ai adoré la désinvolture à toute épreuve de Ron ! Et j'ai hâte de lire le prochain chapitre (je crois que c'est là que Ron emmène Hermione danser mais j'ai un petit doute). Ton histoire est agréable à lire. Est-ce que Dobby va y être ? 

A bientôt !



Réponse de l'auteur:

Salut Drach!

Je suis contente que tu apprécies mon idée de réécriture "titanesque"! Moi justement je craignais que ça manque d'originalité... Bien entendu moi aussi j'aime bien ce film que j'ai vu cent fois et qui me rappelle plein de choses. Et c'est pour ça que, après avoir publié plusieurs fanfics ici et notamment une réécriture d'Orgeuil et Préjugés que j'avais adoré écrire, j'ai eu l'idée de ce projet sur Titanic.

C'est très amusant de chercher quels personnages pourraient jouer tel ou tel rôle, j'adore même si c'est toujours un risque à prendre (il faut que ça marche)

En effet, le prochain chapitre correspond à la fameuse fête. J'espère que ce sera à la hauteur de tes attentes!

Marrant que tu parles de Dobby... En effet, j'ai l'intention de le glisser quelque part! Si tu me fais le plaisir de lire la suite, eh bien, n'hésite pas à me donner ton avis sur sa place dans l'histoire!

A bientôt!


Laisse par : vaipan le 04/08/2018 17:52 pour le chapitre La tentation des profondeurs

Idée amusante ! Et je dois dire que c'est bien vu, Ron en Jake. Parce que le personnage de Jake a exactement le même aspect chien fou que Ron, alors qu'à première vue je m'attendais à ce que Malfoy ou Harry l'incarne vu comme Ron passe en permanence pour l'ami fade et glouton.. Alors peut-etre que physiquement c'est moins génial, mais intellectuellement, c'est très bien vu ! Malgré quelques fautes, c'est amusant et bien fait :)



Réponse de l'auteur:

Merci Vaipan,

En effet, j'ai moi-même longtemps négligé Ron mais je trouve qu'il a beaucoup à voir avec le personnage de Jack...

Il faut vraiment que je progresse en orthographe! Désolée pour ça, j'essaierai de faire plus attention...


Laisse par : Lyssa7 le 04/08/2018 17:48 pour le chapitre La tentation des profondeurs

Hello ! 

Je valide régulièrement tes chapitres en modération et je dois dire que je trouve le concept de reprendre Titanic en l'adaptant au monde de HP fascinant. C'est original et, en même temps, on a une histoire connue que tu suis avec un style très bon qui nous replonge par moments dans le film de James Cameron. Tu ajoutes des petits détails magiques, les caractères des personnages mais ça reste complètement fluide. Du coup, je suis toujours ravie de te lire. ;) 

A bientôt ! 

Lyssa



Réponse de l'auteur:

Salut Lyssa!

Merci pour ce petit mot. Ca me fait très plaisir que tu trouves l'idée et la réalisation plutôt bonnes! J'avoue que je m'amuse bien aussi!

Et MERCI pour ton travail de modération qui nous permet de partager dans de bonnes conditions nos histoires, c'est un vrai bonheur!

A très bientôt, 


Laisse par : FearlessUntamed le 26/07/2018 14:31 pour le chapitre Larguer les amarres

Bon chapitre ! J'ai beaucoup aimé la scène où Ron voit Hermione pour la première fois. La description est très bien faite. 


Je n'ai aucun souci avec différents points de vue dans un même chapitre, au contraire. Par contre, le fait d'écrire un PDV à la troisième personne puis le suivant à la troisième est un peu déroutant. Je pense qu'il faudrait garder une cohérence au niveau du récit à ce niveau et choisir l'un ou l'autre. 


Mis à part ce détail, chapitre bien écrit et j' attends la suite ! 



Réponse de l'auteur:

Salut Fear!

Merci beaucoup pour ton retour. Ton point de vue sur les points de vue (ha ha ha!) m'a fait réfléchir. Je comprends ce que tu veux dire et en effet, le passage du "je" au "il" est sans doute déroutant à la lecture. Je compte bien y remédier dans les prochains chapitres!

A bientôt pour la suite!


Laisse par : MelHP7 le 21/07/2018 14:52 pour le chapitre Embarquement immédiat

La dernière fois que j'ai vu Titanic est tellement lointaine que je ne saurais même pas dire quand c'était. Et en plus je ne l'ai vu qu'une seule fois en entier. Alors je ne ferais pas des comparaisons (tatillonnes) entre l'oeuvre originale et ta réécriture qui par ailleurs commence très bien ! Comme tu l'as dis dans ta réponse à un commentaire, c'est bien d'avoir fait court sur la mise en contexte sachant qu'on connait tous un peu l'histoire de ce film culte. Tu as bien fait de simplement donner son rôle à chaque personnage, pour que ça nous facilite le suivi de la suite des événements.

En parlant des personnages ! Le casting que tu as fait me semble pertinent ! Hermione c'est bien la "princesse" en devenir, Drago ce type riche a qui il ne manque plus qu'une femme à exposer, Ron ce pauvre gars à la recherche de sensations... bref ça colle bien. Le seul truc sur lequel je suis légèrement perplexe c'est le fait que tu évoques le passé des personnages, c'est à dire Poudlard. Je pense que ça va être une difficulté en plus pour le déroulement des relaitons entre personnages. Parce que finalement... tout le monde connait tout le monde ? Même le capitaine du bateau qui est aussi le Directeur de l'école (enfin en admettant qu'il ne soit pas mort). Et du coup, en tant que Potterien, on se demande mais.. où est passé Voldemort ?! Et je me demande aussi, quel âge ont les protagonistes etc... Enfin ce que je veux dire par là c'est que je sais que ce fond n'est pas du tout important ou indispendable, mais puisque tu l'as évoqué, je ne peux pas l'ignorer.

Enfin si, je vais l'ignorer, parce que je ne veux pas t'embêter avec mes questions ! En plus tu es capable de t'en sortir avec tous ces détails. Et parce tu écris vraiment bien et que je me suis faite attraper par la manière cohérente et attachant que tu as de raconter cette histoire. Tu intègres facilement les élements magiques pour une immersion immédiate, bravo ! 

Alors à quand la suite ? :D



Réponse de l'auteur:

Ma chère Mel,

Tu as raison: l'évocation de Poudlard ne facilite pas les choses et je crains de ne pas avoir encore bien mesurer toutes les implications... Cependant, j'aime les défis et j'ai déjà très envie de répondre à ces questions au fur et à mesure du texte! Ca ne fera qu'étoffer l'histoire et lui donner de la profondeur (j'espère). Et loin de m'embêter, ta remarque met plutôt du piment dans l'écriture de cette fanfic. D'ailleurs comme tu le dis: l'évocation du passé des personnages rend ces questions bien légitimes!

Pour ce qui est des éléments magiques, je compte mettre le paquet sur les "pouvoirs" du bateau comme le film l'a fait avec les effet spéciaux!

Bientôt la suite...je vais tout faire pour!

Encore (et toujours) merci pour ton retour attentif, constructif, positif... Un vrai délife!

 

 


Laisse par : FearlessUntamed le 19/07/2018 20:17 pour le chapitre Embarquement immédiat

Hello! Très bon premier chapitre qui commence sur les chapeaux de roues. Ton écriture est fluide et très agréable, c'est un plaisir à lire. Le chapitre est court mais place bien le contexte. Impatiente de voir ce que va donner la suite de cette histoire.

Cela fait des années que je n'ai pas vu ce film, mes souvenirs sont un peu vague, mais une adaptation HP, je ne dis pas non!

J'attends donc la suite!



Réponse de l'auteur:

Hello!

Merci pour ta lecture et ton retour! En effet, le chapitre est court: je ne voulais pas en faire des tonnes sur le contexte (je crois que ça peut être ennuyeux, surtout quand l'histoire est connue). Mais j'espère que j'arriverai à garder le rythme de l'action...Et j'espère que tu me diras ce que tu en penses!

La suite arrive bientôt, promis!


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.