S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours HPF - "L'Encyclopédie de Charity" !


Bonjour à toutes et à tous,

Affutez vos plumes et installez vous confortablement sur votre transat favori, Bellatrix1992 vous propose un concours au parfum d’été sur le forum HPF !

Son organisatrice vous le présente : « Bientôt (oui, dans quatre mois !) arrivera un nouveau mois de juillet.
Voici l'occasion de rendre hommage à un personnage, certes un peu secondaire, mais sur lequel on aurait quand-même apprécié d'en savoir plus. Je veux parler de Charity Burbage !
Pour ceux qui ne la connaissent pas (ou peu), Charity Burbage était professeur d'étude des moldus à Poudlard.
Capturée et assassinée en Juillet 1997 par Voldemort, elle avait visiblement eu le courage de s'opposer à ses idées, notamment auprès des élèves de Poudlard.
Afin de rendre à ce personnage l'hommage qui lui est dû, je vous propose d'imaginer ce qu'elle aurait pu, en professeur accompli, écrire ou publier en faveur d'une coexistence pacifique des moldus et des sorciers ! »

"L'Encyclopedie de Charity" est ouvert à tous. Les inscriptions sont acceptées jusqu’au 1er juillet 2020 et les textes pourront être postés jusqu’au 15 à 23H59.
Retrouvez "L'Encyclopedie de Charity" sur le forum HPF et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/02/2020 16:05


Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


Reviews pour Animagus et Polynectar

Laisse par : arthur_dumbledor le 20/05/2019 23:09 pour le chapitre Prologue
Salut Lucile :-)

J'ai relue animagus et polynectar en entier et j'aime toujours plus qu'avant.
Ça a beau etre la seconde fois que je lit le récit je ne suis toujour pas déçu bien au contraire je regrette que il n'y est pas de suite (meme si il y a sans doute une raison)

J'espere voir un jour une suite ( cela serais genial )
Et ...? oui c'est sa le seul but de ce review même si je suis pas sur que tu le lise.
je voulais simplement te dire que j'ai adoré ton récit et que sa vaut le coup que tu continue.

Laisse par : arthur_dumbledor le 14/01/2019 21:07 pour le chapitre XX_Fais de ta vie un rêve et de tes rêves une réalité
Salut,
Salut Lucile ;-)


Je sais pas. C'est bon les raviolis au chocolat ?
Je vais prendre une base sûr ça vaut tout les fondant au chocolat du monde.

Super texte en lisant se texte j'ai l'impression que c'est une suite logique du chapitre 19 et que le 20 n'a jamais exister

Je ne me lasse pas et ne me lasserais jamais de Animagus et polynectar

vive le chapitre 21

Bravvvvvvoooooo !!!!! Tu a dépasser les 1000 lecture bravoooo !!!!!

Je ne puis patienter, j'est hate que le 22 sorte

et Adeus Lucile
Arthur

Laisse par : arthur_dumbledor le 01/01/2019 19:44 pour le chapitre XIII_Qui trompe un œuf trompé un bœuf
Buenos dias, Tructruc

Ce chapitre je l'ai attendu avec impatiente et je ne regrette rien

Je reconnais le drago originaile ( Hélas )

Dans ce texte on a l'impression que c'est carement une nouvelle histoire

j'aprecir beaucoup

ces un chapitre avec des emotion dur on y ressent la verite.

On est plus dans la partie reve et tout est genial du livre ( on reconnais plus les sentiment contradictoire )

Ha det, Lucile

arthur

Laisse par : arthur_dumbledor le 29/12/2018 13:31 pour le chapitre XIX_L’avenir appartient à ceux qui se lèvent
Hallo, Lucile :-D

Superbe chapitre,

On y ressent le doute de harry, la colere aussi et sur la fin du chapitre on sent que tout le poids des chapitre precedent se relache

Se retournement de cituation presage qu'une chose ( j'espere ) : que l'aventure repart de plus belle ( j'ai quand meme un doute car cela ressemble malgres tout au crechendo final )

Ce texte vehicule toujours parfaitement les emotion des pes personnage au quelle on s'attache et au situation difficile dans les quelle nous somme imerger En concludion tous les element sont present pour faire de se texte un recit passionant

J'ai extremement hate de lire la suite

Aurevoir, Lucile

Arthur

PS: BONNE FETE DE FIN D'ANNEE !!!!

Laisse par : arthur_dumbledor le 17/12/2018 20:54 pour le chapitre XIII_C’est en se révoltant que l’on devient révolté
Buenos dias, tructruc

Texte plein d'émotion

NON !!!!! bellatrix a presque reussi a partir j'ai eu peur

J'aurais penser que les autre auraient plus mal prit que sa le couple drago-harry ( enfin bon : tant mieux pour eux que cela est ete bien prit )

Pauvre harry il est dans le stress constant depuis 3 chapitre ( je dit sa mais c'est plus drago qui souffre et qui est a pleindre )

Cela serait cool de retrouver un ami de longue date : je cite buck

Plus l'histoire avance plus on s'attache au personnage plus les sentiment eprouver a la lecture son fort

Conclusion : j'ai carrement arreter de lire mon livre en cours ( qui etait pourtant super ) pour ne pas rater un chapitre du calendrier de l'avent et de animagus...

Super continu je ne m'en remettrais pas si tu arretais en plein suspens

Bonsoir Lucile ;-)

Arthur

Laisse par : arthur_dumbledor le 10/12/2018 21:36 pour le chapitre XVII_La blondeur ne fait pas le Malfoy
Hallo, Lucile

Toujours aussi fou ( fou au sens mélioratif ) se texte

nous somme dans un phase assez charger que se soit en emotion ou en action

J'ai été déçu que le combat contre bellatrix dur si peux de temps

Il y a vraiment du suspens : je ne sais pas si c'est du a un manque d'idée ou si c'est volontaire mais la fin va m'empecher de

travailler pendant toute la semaine tant il y a de possibiliter de suite

Bellatrix en moins, super !!!

Cela seait cool que tu retrouve un consepte ( si tu accepte ma demande je peux tenter d'en trouver un ) comme pour les casseur flowteur.

Super texte, continue ainsi : ce texte est extremmement adictif

Good bye, Arthur

Laisse par : ZauzauretteLeCaca le 04/12/2018 18:56 pour le chapitre Prologue
AÏE ÂME YOURE GREATEST FAN SO I WANT YOU LOVE MI BICOSE AÏE ÂME LOVE YOU HAND AÏE KENNE KILL YOU IFE YOU DON’T LOVE MI FANKS YOU

Réponse de l'auteur:

Merci Isaure, c’est toujours sympathique !

En vrai, je serai capable de te faire manger tes doigts un par un pour ces fautes, MAIS ! Parce qu’il y a un mais, c’est toujours mieux pour la visibilité d’avoir des reviews et 5 étoiles...


Laisse par : arthur_dumbledor le 01/12/2018 21:32 pour le chapitre XVI_On n’est jamais mieux traqué que par Bella

Salut, Lucile !!!! ( cela n'a aucune originalité mais je pense que " salut " suffit )

 

Pourquoi t'inquiète tu du fait que nous apprécions : ton histoire est inlasablement pationante.

 

Je n'aurais jamais osée imaginer que Sophia était réellement Drago

 

J'adore la façon dont Harry sauve Pandy du Doloris

 

J'aime aussi énormement le passage du " pendant ce temps a poudlard "

 

Et pour finir cela ce fini sur un to be continued digne des chef d'oeuvre Japonais

 

Conclusion cela était fantabuleux : aucun mots existant n'est a la hauteur de ton texte donc je t'en est inventer un ( et encore je doute que il en soit digne )

 

Vale ( je suis pas sure de l'orthographe de ce mots n'ésite pas a me corriger ), Tructruc

 

Arthur

 

PS : Je ne dit ne pas ça pour t'insiter a moins écrire loins de là mais ne t'en fais fais pas pour la taillle la différence n'était pas si flagrande.



Réponse de l'auteur:

Salut

Merci beaucoup.

Tu veux parler de Pansy ? J’avoue que j’ai bien aimé l’ecrire aussi

C’est bien écrit, ne t’inquiete Pas.

merci de me rassurer,

Lucile

PS: la discrétion c’est vraiment pas ton truc, non ?


Laisse par : arthur_dumbledor le 28/11/2018 12:11 pour le chapitre XV_Les grands esprits se rencontrent comme les ânes à l’abattoir

Hola, Lucile

Chapitre EXTRA !!!

l'arriver de Bellatrix ( non on est tous mort * se met en position fétal et pleur* )

Discussion avec référence au culture cinématographique et lithéraire : j'adore

Et cela se fini sur une énumération de torture par Bellatrix ( sa lui ressemble )

Donc pari gagné : tu t'es surpassé, se chapitre est comme toujours mieux que le précédent.

Et merci de m'avoir fait découvrire Orelsan

Et ne t'en fait pas pour les review je ne te laisserais pas tomber

Salut, Bye, Tchüss.

 

PS: tu pourras revenir sur l'énigme des 3 pièce (par pitier ) elle m'intrigue trop.

 

Arthur 



Réponse de l'auteur:

Hallo !

Merci...

Ah non ! C’est pas drôle si on est déjà morts, je peux pas nous torturer après...

En fait, ça s’est un peu enchaîné... j’ecrivais un truc qui me faisait penser à un autre, etc... j’ai eu du mal à m'arrêter !

Tout a fait, il fallait bien que je place un peu de tortures, sinon c’est moins bien !

Ne t’inquiete pas, l’enigme des Trois (ouais c’est un nom un peu très très nul, mais bon...) va faire son grand retour ! D’ailleurs, tu ne te demande pas POURQUOI il fait des rêves comme ça ? Parce que moi, j’ai eu du mal à trouver une raison... oui, je suis très mal organisée. J’ai commencé à écrire et il y a 3 semaines je me suis dit « Mais pourquoi il fait ce genre de rêve ? », en plein cours de maths...

Merci ! C’est trop gentil...

De rien !

Merci beaucoup !

Salut !


Laisse par : arthur_dumbledor le 17/11/2018 19:04 pour le chapitre XIV_Les paroles blessent, les écrits aussi

Salut, Lucile ;-)

 

Le texte est toujours aussi génial

Dans ce chapitre sa s'énerve dans tous les sens

Il arrive le ministère par une entrer des plus insolite(youpiii)

J'ai trouver la référence pour la chute dans les escalier

Tu te donne encore et toujours du fil à retordre : il sera dur de faire un prochain chapitre aussi bien, voir mieux (je sais que ce sera quand même, le cas)

vive la sortie des animaux fantastique 2, se serais simpas que tu face pour fêter la sorti un référence dans le prochain chapitre

Salut,

Arthur

 

PS : di tu accepte toujours d'être ma bêta-lectrice voici mon adresse mail pour pouvoir communiquer plus simplement :

arthurberal2@gmail.com 



Réponse de l'auteur:

Salut Arthur

Merci ! 

Il a fallut que j’exprime ma violence, du coup j’ai été plus calme cette semaine...

Oui, moi personnellement je n’aurais pas osé faire ça ! 

Heureusement *regard suspicieux* j’en ai quand même parlé trois cent millions de fois...

Ouah ! C’est beaucoup trop gentil, j’en mérite pas tant...

Mmmm... c’est une bonne idée... je vais peut-être même faire un one-shot la dessus pour le calendrier de l’avent !

Bien sûr que j’accepte ! 

Salut,

Lucile


Laisse par : arthur_dumbledor le 10/11/2018 18:29 pour le chapitre Prologue

salut, Lucile

 

SUPER !!!!!! chapitre.

Pauvre Harry il se fait attaquer de question de tous les coté

Se chapitre est plein d'originalité (comme tous les autres d'ailleur)

Le suspens est a son comble.

j'attend la suite avec impascience.

 

J'aurais besoin pour le Héron a la plume ... d'un(e) bêta et je serais heureux que se soit toi.

 

Bonne fin de week end, Salut.

arthur



Réponse de l'auteur:

Salut Arthur !

Je le vois bien en PLS avec tout les autres autour « POURQUOOOOOOOOOI ??? »

Merci beaucoup !

Ahah ! Mon but est atteint.

Ne t’inquiete pas, tu l’aura en temps et en heure. La preuve, je l’ai déjà terminé ! Je sais, je sais, je suis géniale ! Non en fait d’hebitude je le fait à la dernière minute...

Je serais ravie d’etre y’a Bêta-lectrice

Merci, toi aussi !

Truc

PS: une astuce, si tu veux laisser une review, le mieux c’est de le faire en bas du chapitre concerné. Parce que des fois je relis les reviews et je ne sais jamais à quels chapitres correspondent les tiennes


Laisse par : Chrisfld le 06/11/2018 13:14 pour le chapitre XI_Regarde comme il fait beau, dehors, c’est l’heure pour aller jouer

Coucou !!

Alors les abeilles qui clapotent et l'eau qui vrombit, c'est du pur génie !!!! Je valide, je plussoie, j'adore !!!

Quant à l'histoire, c'est toujours aussi barré et j'adore toujours autant !!

Continue comme ça !!

Chris

PS : Pauvre papillon... Il s'est pris un pare-brise de 36 tonnes filant à 160 sur l'autoroute !!!! Ca a fait de la bouillie de Papillon...



Réponse de l'auteur:

Halo !

Merci beaucoup ! Au départ, c’etait Même pas volontaire... mais vu la suite, c’etait Parfait

C’est trop gentil ! 

Je vais le faire, t’inquiete Pas !

NON ! Pas le papillon ! *se met à genoux et pleure* Quoique, la bouillie de papillon c’est peut- Être bon !

Truc

Au fait, mon prenom s’ecrit Bien LUCILE et pas LUCILLE...


Laisse par : Chrisfld le 06/11/2018 11:56 pour le chapitre X_J’ai tendance à bloquer

Hello !!

Le moment des dragées surprises m'a fait pleurer de rire... J'ai pas pu m'empecher de noter cette petite phrase...

Bref, je suis juste explosée par le comming out de Drago, comme un cheveu sur la soupe... Le truc qui sort de nulle part... Je valide !!

Bon, à plus pour la prochaine review !!

Chris



Réponse de l'auteur:

Halo !

Oui ! Je trouve aussi que j’ai eu une bonne idee pour le coup ! Une fois n’est Pas coutume

Aha ! Mais peut être que c’etait Qu’un demi coming out ! Enfin, j’dis Ça j’dis Rien

Truc


Laisse par : Chrisfld le 06/11/2018 11:51 pour le chapitre IX_Où t’es, Hermioneoutai ?

Re Coucou !!

Bon, faisont le point :

  • On a retrouvé Hermy (oh oui c'est trop cool) !!
  • La loutre c'est la copine de Bellatrix (oh non... Je l'aimais bien)...
  • Drago serait amoureux de Harry ? Ou vice versa ? Mouhahahaha !!!
  • Harry est malade... D'amour ou réellement ?
Hate d'aller lire la suite ;)
Je rigole toujours autant !!
Chris



Réponse de l'auteur:

Re Re Halo !!!

- Ouais, tout le monde est ravi !

- Moi je l’amais Pas ! Elle est diaboliiiiique !

- Tintintin ! En même temps, vu mes reclamations sur la galette... c’etait Évident !

- Je crois que tu as eu la réponse !

Merci ! C’est le but !

Truc


Laisse par : Chrisfld le 06/11/2018 11:46 pour le chapitre VIII- Maître Bella, sur un arbre perché

Hello Truc !! 

On va réussir à trouver un autre moyen... Genre : c.defromont arobase gmail point com (je me doit de l'écrire comme ça sinon ça va pas passer)... Là on va réussir !!!!!

Bon, un ptit chapitre où on est encore plus perdue que d'habitude !!! J'adore et je cours lire la suite !!!

A tout de suite !!

Chris



Réponse de l'auteur:

Holà !!!!

Je pense aussi... mais je ferai ça ce soir, je vais devoir retourner en cours, à mon grand désespoir.

Oh, il est pas SI méchant !

Merci !

Truc


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.