S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36



Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45


Reviews pour Toute une vie à vivre

Laisse par : Drachvador le 19/11/2018 15:43 pour le chapitre Le vent dans les cheveux

Re !!

J'ai énormément aimé cet OS, encore plus que le précédent !!! Moi aussi je trouve que faire se rencontrer Bill et Lavande est une idée géniale. Et tu as fait ça magnifiquement. Sérieusement, tu écris tellement bien !! J'ai beau avoir lu ta fic dans un lieu bien bruyant, j'avais l'impression d'être avec les personnages face à la mer et limite d'avoir besoin de me recoiffer à cause du vent. Et l'odeur du sel dans le nez :P

Je trouve que tout ce que Bill et Lavande se disent est extrêmement juste. Et quand Lavande dit qu'elle se focalise trop sur son apparence, je ne l'ai pas pris comme quelque chose de général ^^

Je terminé cette review en te disant combien j'ai aimé l'image de la baguette au sol, à la fin. Elle est très très belle.

Merci pour cet OS !!!

Drachvador 



Réponse de l'auteur: Ca me fait teeeeeellement plaisir ! J'ai adoré écrire cet OS, parce que ça faisait très longtemps que je voulais faire interagir ces deux personnages qui ont quand même une épreuve de taille en commun ! Et oh là là merci pour les compliments sur mon écriture, et je suis trop contente que tu aies pu t'immerger comme ça dans le texte ♥
Et alors l'image de la baguette au sol... Je suis allée relire mon texte pour voir de quoi tu parlais, tu vois je ne me souvenais même pas d'avoir utilisé cette image, et je serais bien incapable de te dire pourquoi j'ai écrit ça xD Mais si l'image t'a plu, tant mieux :) Merci pour cette review adorable ♥

Laisse par : Drachvador le 19/11/2018 15:34 pour le chapitre Une lueur dans les yeux

Coucou !!

Bon alors tu dis que c'est une fic sans sang ni larmes mais bon, je suis pas sûre d'être d'accord avec toi sur ce point. Mais sur ce point seulement !! Parce que je trouve ta Lavande très vraie, très touchante et tout à fait réaliste. Sachant que c'est la première fois que je lis une fic sur elle. Ton OS m'a beaucoup plu et j'ai hâte de lire les autres que tu as écrit sur elle (même ceux avec le sang et la guerre, ouaiiiis).

Il y a toute une histoire effleurée derrière cet OS. Beaucoup de références au sujet desquelles j'espère apprendre davantage en te lisant plus :D

J'ai trouvé très vraie cette conversation entre Olivier et Lavande. Ça a l'air de l'avoir aidée à avancer ! Du coup, je me demande vraiment ce que réserve ton autre OS, s'il se place dans la continuité de celui-ci ou non. Autant que j'aille voir au lieu de bavasser !

Drachvador



Réponse de l'auteur: Tout d'abord, un énorme merci pour toutes ces reviews que tu m'as laissées, je vais répondre à chacune d'entre elles mais elles sont tellement adorables, je ne sais pas quoi dire ♥
Disons que cette fic, contrairement à pas mal d'autres que j'ai écrites sur Lavande (et depuis tu en as lu certaines^^) est quand même bieeeeen moins déprimante, et comporte beaucoup plus d'espoir, d'où le fait que je dis qu'il n'y a ni sang ni larmes XD
Je suis très contente que tu aimes ma Lavande, et surtout que tu la trouves touchante ♥ Elle n'est pas très exploitée dans les fics, et puis j'avoue que j'en ai une vision assez personnelle (quoique tu en trouverais une semblable chez Bloo, une autre autrice du site que je te conseille !) Et la conversation entre Olivier et Lavande, j'ai beaucoup aimé l'écrire donc je suis contente que tu aies aimé :) Merci pour ta review !

Laisse par : Saam le 07/08/2018 09:53 pour le chapitre Le vent dans les cheveux
J'aime bien celui-ci aussi. En particulier le premier paragraphe. L'océan *.*

C'est une belle rencontre. J'aime surtout le fait que discrètement ce soit Olivier qui l'aide à avancer, c'est une belle histoire d'amour aussi !

Réponse de l'auteur: Ouiiii l'océan ! (je l'ai écrit en rêvant de fraîcheur, j'étais bien inspirée xD) Ravie que cet OS t'ait plu également en tout cas, merci pour ta review ! :D

Laisse par : Saam le 07/08/2018 09:45 pour le chapitre Une lueur dans les yeux
C'est un très joli texte ! J'ai beaucoup aimé ! Je le trouve très doux et sensible.

Réponse de l'auteur: Ca me fait plaisir qu'il t'ait plu ♥ Merci pour ta review Saam :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.