S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Einalem et Flavie qui gagnent la sélection sur les Horcruxes ! Leurs fanfictions recevront une vignette digne de Vous-Savez-Qui.

Pour débuter l'année 2020, vous avez choisi le thème One Shot. Venez donc proposer vos deux OS préférés pour janvier en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de décembre, plongez dans nos histoires de Noël et reviewez/votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/12/2019 19:56


96ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 96e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 7 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Podiums le 03/12/2019 12:48



À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46


Reviews pour Les Années Maraudeuses : d'Or et d'Argent

Laisse par : Charliechou le 01/12/2019 17:46 pour le chapitre Game Over Pour Sirius O Black

Ho noooooooooon noooon Sirius noooooon !

Mais quel lâche ! Il fuit devant ses sentiments ! James a raison, il doit laisser Remus choisir si il est prêt à vivre caché, leur laisser une chance ! Sirius est méchaaaants, je ne suis pas sûre que Remus lui pardonne si Sirius couche avec l'envahisseur... qui plus est il devrait tout arrêter, c'est lui l'adulte, lui qui est sensé être mature dans l'histoire. Rhaaaa j'ai super envie de savoir la suite, me réjouis que tu la poste pour savoir comment ça va tourner.... aie aie aie  quel suspens !

A  bientôt ! 

P.S. J'adoooooore ta fic. Trop in love <3


Laisse par : oryna le 20/10/2019 17:09 pour le chapitre Un Evenement À La Une

Je lis cette fiction depuis un moment déjà et je dois dire que je l'adore!

La relation entre remus et Sirius est vraiment adorable, elle évolue petit à petit et c'est vraiment agréable, ça change des coup de foudre au premier regard.

Mais se que j'aime particulièrement dans ton histoire c'est que tu as su dévellopper toutes les relation et pas seulement celle amoureuse. La relation Lily/Remus est très belle, je trouve leurs amitiés très touchante. Je ne m'attendais pas a trouver du James/Lily en commençant à lire mais je doit avouer que j'adore la façon dont tu les fait progresser l'un vers l'autre.

Je trouve particulièrement chouette que tu ne diabolise pas Petter dès le début de l'histoire et lui faire vivre une histoire d'amour le rend encore plus humain, j'ai hâte de savoir comment il va en venir a trahir ses amis. 

J'ai hâte de savoir jusqu'à quel moment du récit original tu vas écrir ta fiction.



Réponse de l'auteur: Bonjour, Et tout d'abord, merci pour ta reviews. Cela me fait toujours plaisir d'avoir des retours de mes écris. Oui j'aborde tout leur univers, les amours, les amitiés, les haines... La rancœur, la joie, la tristesse. J'essai de ne rien omettre sur le petit monde des maraudeurs qui se développe dans ma tête.
Pour James Lily, je pense qu'un coup de foudre n'aurait pas été du tout cohérent. Tout se fait aussi en douceur, bien avant qu'ils ne se mettent en couple. Le chemin est long vers le véritable amour. Comme pour Sirius et Remus.
J'accorde une grande importance au amitié, car c'est un sentiment tout aussi fort que l'amour. Et selon moi, Lily a été une grande amie pour lui.
Pour Peter, c'est un des personnages que j'apprécie le moins, mais avant d'être un traître qui détruit la vie de ses amis, il a été un adolescent comme les autres (même si j'ai souvent envie de le faire chuter et mourir dans d'atroce souffrance, dans mes chapitres XD) .

Au plaisir de te relire.

Laisse par : Beli le 06/10/2019 11:34 pour le chapitre Premier Samedi au Pré Au Lard

Salut,

J'ai un peu hésité avant de me lancer dans la lecture de sa fiction,parce que j'avoue qu'a priori, je n'étais pas très tentée par une histoire d'amour entre Remus et Sirius. J'avais beaucoup de mal à imaginer d'autres liens que ceux de l'amitié unir nos Maraudeurs... Mais je me suis laissée tenter et... comment te dire que j'ai lu ta fic d'un seul coup (oui oui, je me suis couchée à presque 3 heures du mat')? Je ne sais pas comment tu fais, mais j'ai tout de suite été plongée dans ton univers et même si j'y allais au début un peu à reculons, tout m'a dès les premières lignes paru super vraissemblables. En fait, je crois que tu as supers bien cerner les personnages et leurs psychologies, leurs caractères et façons d'agir me semblent tellement fidèles à ce que l'on sait sur eux que l'histoire d'amour entre Remus et Sirius est passée comme une lettre à la poste. Ce que je veux dire par-là, c'est que ça n'a en rien ébranlé l'image que j'avais d'eux initialement, au contraire, tout m'a paru hyper naturel.

Du coup, j'aime vraiment ta descrition du quatuor, le rôle de James, un peu entremetteur, qui a tout deviné les sentiments de ses amis. J'aime comment tu as su rendre les complexes et le mal être de Remus, qui ne peut pas s'accepter à cause de sa lycanthropie. J'aime le caractère de Sirius, très provocateur, qui peut parfois se montrer dur et cruel mais qui est profondément attaché à ses amis. Je trouve que c'est un des personnages les plus compliqués compte tenu de son éducation dans une famille comme celle des Black et en même temps son refus de tout cela. Je trouve que tu ne réduis pas le personnage à un héros un peu trop parfait, complètement emancipé de l'influence des siens, etc. Je trouve ton approche plus crédible et intéressante, parce qu'après tout Sirius n'a encore que 16 ans et j'ai dû mal à croire qu'on puisse déconstruire toute une éducation d'un seul coup. J'aime aussi comment, sans le diaboliser ni en faire un ado encore ingénu, tu mets en scène le personnage de Peter, dont on commence déjà à entrevoir les failles, les peurs, laissant présager les événements que nous connaissons tous sans les rendre pour autant prévisines ni complètement inéluctables. 

Je suis curieuse de voir comment va évoluer la relation entre ces quatre personnages et, en attendant impatiemment la suite, je t'adresse toutes mes félicitations pour ces 45 chapitres (il me semble).

A bienôt,

Noor



Réponse de l'auteur: Bonjour Noor,

Tout d'abord, merci beaucoup pour ta longue review.
Ensuite, merci d'avoir cliqué sur ma fan fic et d'avoir tenté sa lecture. Le couple Sirius/Remus n'est pour moi pas du tout incohérent avec le canon. On ne connaît rien de leur passé amoureux, alors pourquoi pas ! Au fond, qu'est ce qui aurait empêcher de tel sentiment de naître entre eux ?
Je ne sais pas si j'ai bien cerner les personnages, mais c'est comme ça que je les imagine à 16 ans. Une sale époque : on est plus des enfants, mais pas encore des adultes. On veut être émancipé mais on a quand même besoin de nos parents. Le cas de Sirius est a part, car c'est vraiment un personnage complexe, je suis bien d'accord avec toi. Il déteste sa mère, on le sait de part les livres. Mais son père ? En tant que premier né des Black, Orion a du particulièrement le choyer, sa fierté, son héritier. En se faisant répartir à Gryffondor, Sirius a refusé les idéaux de sa famille, mais pas pour autant sa famille en elle-même, surtout son père. Il en va de même pour Regulus, ce n'est pas parce qu'il est a gryffondor qu'il a tiré un trait sur son frère. Loin de là. Il sait que son choix a


Réponse de l'auteur: Bonjour Noor,

Tout d'abord, merci beaucoup pour ta longue review.
Ensuite, merci d'avoir cliqué sur ma fan fic et d'avoir tenté sa lecture. Le couple Sirius/Remus n'est pour moi pas du tout incohérent avec le canon. On ne connaît rien de leur passé amoureux, alors pourquoi pas ! Au fond, qu'est ce qui aurait empêcher de tel sentiment de naître entre eux ?
Je ne sais pas si j'ai bien cerner les personnages, mais c'est comme ça que je les imagine à 16 ans. Une sale époque : on est plus des enfants, mais pas encore des adultes. On veut être émancipé mais on a quand même besoin de nos parents. Le cas de Sirius est a part, car c'est vraiment un personnage complexe, je suis bien d'accord avec toi. Il déteste sa mère, on le sait de part les livres. Mais son père ? En tant que premier né des Black, Orion a du particulièrement le choyer, sa fierté, son héritier. En se faisant répartir à Gryffondor, Sirius a refusé les idéaux de sa famille, mais pas pour autant sa famille en elle-même, surtout son père. Il en va de même pour Regulus, ce n'est pas parce qu'il est a gryffondor qu'il a tiré un trait sur son frère. Loin de là.
Au plaisir de te relire

Laisse par : MuggleWitch le 28/09/2019 11:34 pour le chapitre Un Petit Rat Au Centre Du Monde

Chouette chapitre, c'est vrai qu'on oublie parfois que Peter fais parti des marauders, et qu'il a sûrement eu des qualités, par le passé... 

Toujours si agréable à lire ! 


Laisse par : MuggleWitch le 09/09/2019 21:55 pour le chapitre Sur Des Montagnes Russes

J'aime beaucoup ce retournement de situation, Sirius semble prisonnier de sentiments qu'il refuse de voir et c'est agréable de voir Remus sûre de lui qui refuse de se laisser faire ! 

J'adore voir les sentiments de Sirius devenir incontrôlable, ça lui ressemble beaucoup je trouve ! 

Comme d'habitude je vais attendre ce weekend avec impatiente pour la suite ! :) 

Bravo! 



Réponse de l'auteur: Bonjour à toi,

Merci pour ton message. Tu as bien perçu le ressenti de mon Sirius. Il nie, mais il ne pourra pas nier longtemps. Je pense qu'il doit être impulsif et avoir du mal se contrôler quand la situation le dépasse. Mais on l'aime aussi pour ça.
Remus lui est serein, il sait ce qu'il veut et commence à comprendre quelle route il doit prendre pour l'obtenir.
Le nouveau chapitre est en attente de publication, j'espère qu'il te plaira =) .

Encore merci pour tes reviews !

Laisse par : Melissandre Lovell le 07/09/2019 00:47 pour le chapitre Le Plaisir d'Enseigner Pour Sirius O. Black
Bon alors déjà tu m'as bien fait rire avec James qui ne comprend pas en quoi le concerné le calvaire des souffres douleurs.
Et bon sang ! Tu joues avec mes nerfs! Tout le long de la scène, j'étais là mais c'est pas possible, ils vont jamais le faire, je les encourageaient dans ma tête. Ça a été la délivrance pour Remus mais pour moi aussi, j'ai cru que Sirius ne cesserait jamais de jouer autour du pot.
En tout cas, très beau premier baiser. Reste à savoir comment ils vont gérer maintenant.

Réponse de l'auteur: Hello
Oui, James ne comprend pas toujours Lily... Et ce n'est pas demain que ca va changé. Mais non, les souffres-douleurs... leur calvaire... Il ne voit toujours pas le rapport. Mais pour sa belle, il va lire l'histoire de cette sorcier perdu chez les moldus.
Bah oui, je joue avec les nerfs, mais un premier baiser, ça se mérite non ?

Au plaisir de te relire

Laisse par : Melissandre Lovell le 04/09/2019 00:34 pour le chapitre Comme Un Souffle Brûlant Sur Tes Lèvres
Mais non!!! Mais c'est une blague?! Tu m'aimes pas en fait. Mais j'y croyais tellement...

Réponse de l'auteur: Mais... C'est à cause de Peter, il gâche toujours tout...
Allez, le chapitre suivant te plaira (enfin j'espère ^^)

Laisse par : Melissandre Lovell le 04/09/2019 00:07 pour le chapitre Une Pleine Lune Aux Saveurs Aigre-Douce
Coucou.
J'aime bien les chapitres sur la pleine lune et l'effet qu'elle a sur Remus. Je trouve ça bien que tu le fasses énervé et agité peut-être un peu plus à cran. J'apprécie que tu montres la souffrance que subit Remus à chaque fois, renforçant son mal être.
J'ai l'impression que ça avance doucement mais sûrement cette histoire entre nos deux maraudeurs. J'attends le moment où Sirius va complètement être attiré par Remus comme lui l'est de Sirius.

Réponse de l'auteur: Bonjour,

Alors, on sait du "canon" que Remus est fatigué pendant la période de pleine lune, mais c'est à l'époque de la potion Tue_Loup. Il l'a prend une semaine avant donc on peut supposer que cette potion atténue les effets de la lune sur le sorcier.
Mais à l'époque de Poudlard, Remus n'avait aucune arme contre la pleine lune, et c'est une véritable souffrance pour lui : les transformations, les blessures qu'il s'inflige et qu'il inflige aux autres, cette culpabilité d'être ce qu'il est (alors qu'il n'y peut rien) la vision de la société sur sa "maladie"... Il ne peut pas bien le vivre... même si ses amis l'aide beaucoup à s'accepter, sa condition reste une maladie de paria.
Tu attends l'attraction suprême ? C'est pour très bientôt ^^

Laisse par : Haper le 31/08/2019 23:25 pour le chapitre La Possessivité est un Vilain Défaut, M. Black

J’ai commencé à lire cette fanfic y’a deux semaines et je me suis créé un compte exprès pour pouvoir mettre des reviews aujourd’hui ! Je l’adore je suis totalement fan! Et si tu pouvais aggraver la situation ça serait parfait (pas pour eux certes). J’aime bien quand les personnages galèrent un petit peu. Bref j’adore cette fanfic.



Réponse de l'auteur: Bonjour à toi,

Tout merci, merci pour ta review. Je suis flattée que tu te sois créer un compte juste pour me laisser tes impressions sur ta fan fic, alors merci.

Alors toi tu n'es pas pour la paix des ménages ? XD Ils galèrent pas mal déjà mon petit couple... Mais bon, c'est pas encore pour tout de suite le happy end... qui ne durera pas vraiment quand on sait ce qui les attends... :'(
Au plaisir de te relire !

Laisse par : MuggleWitch le 25/08/2019 12:36 pour le chapitre À La Rescousse de Peter Pettigrow

J'ai vraiment hâte de lire la suite !! 

Super fic, j'adore ! 

Est ce que tu as déjà envisagé la fin de l'histoire ? 

Merci pour ce travail de qualité 



Réponse de l'auteur: Bonjour à toi !
Tout d'abord, merci pour ton commentaire, cela me fait toujours plaisir de lire des retours de mon histoire.
La fin de l'histoire ? Oui je l'ai déjà envisagé et même si ça me crève le cœur, je compte respecter le canon... J'espère arriver à écrire jusque là, (bien que je me doute que le sujet de la guerre ne sera pas facile a aborder... sombre... angoissant..) J'espère ne pas me lasser... ne pas vous lasser.
Pour l'heure, la motivation est toujours là et des petites scènes viennent compléter ma Fan Fic, enrichissant les chapitres.

Au plaisir de te relire !

Laisse par : mialelily2235 le 28/07/2019 12:59 pour le chapitre À La Rescousse de Peter Pettigrow

J'adore ta fanfiction ! Je ne suis d'habitude pas fan du couple Remus-Siruis, étant plutôt à fond pour celui de James et Lily mais ton style rend la lecture très agréable et j'ai fini les 40 chapitres en même pas une journée. Bon courage pour la suite mais en tout cas continues c'est vraiment génial !

PS : J'espère vraiment voir le couple James-Lily se former bientôt !!!



Réponse de l'auteur: Bonjour à toi,

Et tout d'abord merci pour ta review.
40 chapitres en une journée ? Tu as fait un marathon de lecture ^^
Pourquoi choisir entre les couples ? Moi je les aimes tous : en amour : Sirius/Remus ; James/Lily, mais aussi en amitié : Lily/Remus et Sirius/Lily (car oui à un moment c'est deux là doivent devenir ami, non ? ^^ )
Et je vais tous les former ^^ Celui de James/Lily viendra plus tard mais il sera bien là.

Au plaisir de te relire

Laisse par : McCresson le 07/07/2019 13:01 pour le chapitre Assumer... Justifier... Oser...

Bonjour,

Quel imagination pour le chapitre du baiser!! La tour d'astronomie et un petit jeu sous les étoiles pour un baiser tellement attendu, c'était vraiment formidable!

Chouette rebondissement après ce moment intime, je suis contente de voir que l'histoire progresse. J'avais peur d'un retour en arrière connaissant la réticence à s'engager de Sirius, mais non et ca me fait vraiment plaisir de les voir se rapprocher ! J'adore !

C'est aussi une belle progression pour Lily dans le groupe des Marauders, elle commence à vraiment avoir sa place. 

Toujours un plaisir de vous lire !! Merci 



Réponse de l'auteur: Bonjour à toi,

Contente que le premier baiser t'es plus, j'espère que le second sera aussi au niveau (mais c'est pour pas de suite.). Et oui, ils se rapprochent, ils s'éloignent.. mais parfois il faut reculer pour mieux avancé.

Pour Lily, je me plais à l’intégrer au groupe des maraudeurs au compte goutte. Elle ne s'est pas pris un jour un sort de confusion pour accepter de sortir avec James. Ça a du se faire lentement, dans la durée, une évolution pleine de petits moments à deux et en groupe.
Au plaisir de te lire.

Laisse par : blueapril le 30/06/2019 00:37 pour le chapitre Le Plaisir d'Enseigner Pour Sirius O. Black

C'était divin! Depuis le temps que j'attendais ce baiser, j'ai cru que ça n'arriverai jamais ! Tu as énormément de talent, j'aurais tant aimé avoir ce livre en format papier entre les mains!! Merci d'écrire, je crois que c'est mon histoire préférée en ce moment! Hâte de lire la suite, l'attente est insoutenable, bonne continuation! 



Réponse de l'auteur: Bonjour a toi BlueApril
Une grande étape a été franchie, j'avoue que j'ai pris mon temps pour installer le début de la relation amoureuse entre Remus et Sirius, mais maintenant, tout va réellement s'accélérer entre eux. Le nouveau chapitre est en attente de publication. J'espère qu'il te plaira.
Au plaisir de te lire.

Laisse par : McCresson le 24/06/2019 12:12 pour le chapitre Comme Un Souffle Brûlant Sur Tes Lèvres

Bonjour, je viens de découvrir le site et cette fanfic.

J'ai tous simplement dévoré les 35chapitres en 3j... Je suis vraiment fan!

Je me suis vraiment attachée aux personnages a un tout autre niveau grâce cette fanfic et je suis sens maintenant un vide a l'idée de devoir attendre pour la suite... J'ai vraiment hâte de voir l'histoire de Remus et Sirius prendre forme. Remus est très touchant et j'apprécie de le voir s'epanouir au fil des chapitres. De même pour l'histoire de James et Lily qui évolue au cours de cette année. Les parallèles avec l'histoire perso de chacun des personnages sont vraiment super et les indices sur les débuts de Tom Jedusor.. merci ! Tout y est pour moi !!

Bravo, vraiment bravo ! Vous avez du talent ! 

À très vite j'en suis certaine 



Réponse de l'auteur: Bonjour à toi,

Et tout d'abord, merci beaucoup pour ton message. Il m'a réellement fait plaisir, prenant tout droit la direction de mon cœur. Que de compliments !
J'espère que la suite te plaira autant. Cette histoire, c'est mon second enfant et je la fais grandir petit à petit. La fin n'est pas encore en vue. J'essai de poster un chapitre par semaine (en fonction des aléas familiaux).
A très vite, j'espère. :)

Laisse par : Pauline Dubois le 05/06/2019 17:46 pour le chapitre Quand Un Petit Loup Se Dévergonde...
Salut,
J'adore ta fic. La période des maraudeurs est une de mes périodes préférées et je trouve que tu rends très bien compte de l'état d'esprit de ces 4 ados. Je trouve James trop mignon a essayé de se rapprocher de Lily et Rémus et Sirius vont trop bien ensemble.
Je me précipite pour lire chaque chapitre que tu postes.

J'espère à très vite

Réponse de l'auteur: Bonjour à toi Pauline, Je te remercie pour ta review. La période des Maraudeurs est aussi ma préférée et on en sait très peu sur eux... à part leur devenir qui n'est pas très glorieux. Alors j'essai de leur rendre la vie belle... au vu de ce qui les attends. Car même si la période est sensé être sombre, à Poudlard, la vie suit son cours.
Au plaisir de te relire =)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.