S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Un portrait pour Horace

Laisse par : Awena le 06/05/2019 19:05 pour le chapitre Un portrait pour Horace

Salut Charliz,
J'ai bien aimé ton texte et les explications sur ce pourquoi Slug serait resté fantôme. J'ai par contre un peu de mal à le voir aussi mesquin et à le voir faire pression sur quelqu'un mais voilà
C'était un texte sympa qui se lit bien
Bravo !


Laisse par : Melody le 30/04/2019 16:30 pour le chapitre Un portrait pour Horace

Hello par ici !

J'ai bien aimé la façon dont Horace ruse à la fin c'était rigolo. Par contre, euh Charlie avec Gabrielle ?! Je ne l'envisage pas du tout. XD. 

À bientôt,

Melow


Laisse par : Roxane-James le 09/03/2019 14:51 pour le chapitre Un portrait pour Horace

Hello Charliz !

(Ça me fait penser que je dois absolument lire Lost Stars ♥) 

Enfin bref, juste un petit mot pour te dire que j'ai adoré ton OS !  Maintenant que tu l'écris, c'est vrai que j'imagine totalement le vieux Slug revenir sous la forme d'un fantôme pour les raisons que tu cites... x) par contre pour le club de Slug 2.0 on repassera XD Drago ne serait pas ravi XD

Comme toujours, tu écris super bien, c'est très fluide et très imagé ! Et j'ai adoré la chute du texte !

A bientôt !

 


Laisse par : FleurBleue le 28/10/2018 13:25 pour le chapitre Un portrait pour Horace

Salur Charliz,

C'était un texte très sympathique à lire. Qu'on aime ou pas Slughorn pour ses manières ici il m'a fait bien rire! Bon, il faudra que tu développes davantage sur Charlie/Gabrielle un jour hein ;) Et Drago qui serait prof à Poudlard (et qui se serait lié à une élève de 7eme année hum hum) ça donne un sacré mélange à ton texte ! Par contre le "2.0" à la fin me gêne un peu car pour moi c'est un terme purement moldu et jusqu'à présent j'avais plutôt l'impression d'être dans les pensées d'Horace Slughorn.

Bises


Laisse par : Drachvador le 24/10/2018 10:35 pour le chapitre Un portrait pour Horace

Salut !

Ta fic était geniale ! J'adore l'idée que Slughorn soit un fantome... Et aussi d'avoir des nouvelles de Gabrielle et Charlie ! Et comme j'adoooore le prénom Archie, je me suis tout de suite sentie proche de ce personnage. J'étais tellement désolée pour lui quand le sortilège a raté. 

Après, en ce qui me concerne j'ai de beaucoup préféré la partie peinture-conversation à celle où Slughorn parle à Drago. Ce n'est pas que je ne l'ai pas aimée hein, c'est juste que j'ai trouvé la première moitié vraiment originale :)

À bientôt !

Drchavdor


Laisse par : Omicronn le 24/09/2018 16:58 pour le chapitre Un portrait pour Horace
Hellooo!

J'ai trouvé cette histoire très sympathique ! Je n'imaginais pas vraiment Slughorn aussi manipulateur et conservateur mais finalement la vision que tu en as dépeinte (haha) me plait quand même ! J'ai bien aimé la façon dont tu as articulé les différentes contraintes entre elles, c'est bien réussi.

Ah, et ça tient en deux lignes dans ton texte mais tu m'as intriguée avec ton Charlie/Gabrielle ! Je vais fureter voir s'il y a matière à m'en mettre un sous la dent o/

Réponse de l'auteur:

Coucou Omicronn ! C'était un plaisir de recevoir une notification pour cette review... Je ne m'y attendais pas du tout ! 

Quelle bonne blague ! :mg:

Ahah... Charlie et Gabrielle sont esquissés dans You belong with me and I can't go on without you et je ne pense pas écrire sur eux dans l'immédiat. J'ai tous pleins de projets à finir d'abord ^^ Mais pourquoi pas oui, un jour ! 

En tout cas, je suis très contente de savoir que tu as trouvé mon Horace crédible, j'ai adoré écrire sur lui ! Haha ! 

Merci pour ta review et à bientôt ! 


Laisse par : Catie le 31/08/2018 17:00 pour le chapitre Un portrait pour Horace

Haha, effectivement, ça ne ressemble pas à ce que tu fais d'habitude ! XD Le ton est plus léger et je trouve plutôt bien maîtrisé. Je trouve que le personnage de Slughorn a un certain potentiel comique vu comment il est caricatural et je trouve que t'explore plutôt bien ce côté là. :mg: Sa réflexion au début sur le pourquoi du comment qu'il est devenu fantôme m'a tuée, le gars se croit vraiment indispensable j'étais morte XD La fuite des deux enfants est aussi pas mal drôle, tout comme la découverte du portrait par Slughorn, sa vanité en prend vraiment un coup ! Je dois avouer que je suis un peu moins fan du Charlie/Gbarielle ça m'a fait bugué au début, mais j'adore l'idée que Dean adopte un enfant ! Par contre que ce soit le fils de Drago qui s'est tapé une de ses élèves j'étais mais euh XD Bon après ça reste du second degré amusant et globalement j'ai vraiment bien aimé, merci pour ce texte Charliz :)



Réponse de l'auteur:

Non pas trop :mg: 

Je suis contente que ça t'ai plu ! :) Je me suis vraiment éclatée à écrire ce texte ! 

A bientôt !


Laisse par : Carminny le 30/08/2018 17:21 pour le chapitre Un portrait pour Horace

Charlie et Gabrielle ? Ce n'est pas un couple habituel, mais pourquoi pas. En tout cas j'aime bien la petite Elise, elle est mignonne à regarder Archie peindre sans grands discours. Et ça contraste bien avec Slughorn qui est tout aussi satisfait de lui-même que dans le tome 6. C'est super ! Mais honnêtement, tu appelles ça léger ? Cette histoire de parenté d'Archie ? Oh, j'aime bien ce "moyen" pour Slughorn mais ce texte n'est pas léger poir moi. Slughorn fait sourire, oui, mais les autres... J'aime bien l'idée qu'il veut se faire portraiter encore après sa mort parce qu'il n'a pas eu le temps. Et sa déception.<br />Bonne chance pour le concours :)



Réponse de l'auteur:

Ouais, Charlie et Gabrielle ! :3 C'est marrant que tout le monde se fixe là dessus parce que c'était pas le point fondammental du texte ! Haha !

Bon bin il faut croire que je n'excèle pas encore avec le léger ! :mg: 

Merci pour ta review Carminny ! et toi aussi bonne chance !


Laisse par : Leilo le 30/08/2018 11:18 pour le chapitre Un portrait pour Horace
Ce texte m'a bien fait rire ! Bon, j'ai d'abord un peu bugué sur le couple Charlie/Gabrielle, qui est à mon sens complètement WTF.
Tu as su trouvé le bon ton pour rendre le personnage d'Horace Slughorn. Je dirai même que tu en as fait... un beau portrait ! (badum tss)
J'ai beaucoup aimé la manière dont tu fais apparaître le décalage entre ce que se représente Slughorn et la réalité, notamment concernant les raisons pour lesquelles il est resté fantôme, et j'ai bien aimé le fait de rééquilibrer les inconvénients de l'existence fantôme avec les avantages. On ne les voit pas dans HP, mais je suis sure qu'il y a plein de fantômes friands de ragots !

Réponse de l'auteur:

Mais nooooooooon ! Ils sont très choux, je t'assure ! 

Badass le jeu de mots, bravo ! Slug t'aurais invité dans son club direct !

Ouais, non mais en même temps ils doivent tellement s'ennuyer... Je suis sûre qu'ils ont tout un tas d'histoires croustillantes à raconter ! 

Merci pour ton passage et cette toute choute review Leilo ! :*


Laisse par : selket le 29/08/2018 23:22 pour le chapitre Un portrait pour Horace
Coucou Charliz :)

Moi j'aime bien tes histoires tristes. T'inquiètes pas à moi aussi on mes amis et ma soeur qui me lisent trouvent que je fais des textes trop déprimants.

J'ai beaucoup aimé ton histoire et l'allusion au fils adopté de Drago. Je présume donc que le petit est arrivé à Poudlard et qu'il ne sait toujours pas qui est son père malgré l'aide de Rose.

J'ai adoré l'histoire qui m'a bien fait rire avec ce Horace plus vrai que nature mais je crois que je lis trop de fic pour ne pas tiquer sur certaines choses ^^.
Je m'explique ;) pour moi Dean à un enfant avec Pansy (cf mes fics), les Shafiq sont tous morts et sont de la même famille que Slughorn (cf Hortensea) du coup c'est rigolo de lire des choses qui bousculent ma vision des choses.
Par contre je suis curieuse Gabrielle et Charlie va falloir raconter ça !!!

Bonne chance pour le concours
Selket

Réponse de l'auteur:

Coucouuuuuuuu ! 

Moi aussi je les aime bien, mais écrire ce petit texte m'a beaucoup plu ! :mg:

Tu me lances un vrai défi avec Gabrielle et Charlie, à voir ce que je pourrais sortir ! Haha ! 

Merci pour ton passage ! :*


Laisse par : Westyversionfrench le 27/08/2018 12:51 pour le chapitre Un portrait pour Horace

Hey !

Un délice que cette fanfiction ! D'abord, c'est très original ! Puis j'adore Slug, ça faisait vraiment plaisir d'en apprendre sur lui et de le croiser comme fantôme ! 

J'aime bien le pairing original de Charlie/Gabriel qui est proposé aussi. 

Et j'aime le fait que tu aies repris le nom Shafiq, qui est dans la liste des familles de sang-purs et avec lequel j'aime bien jouer également ! 

Tu m'intrigues du coup, j'ai envie de savoir avec qui Dean a adopté un enfant (mon coeur me crit "Seaaaaaamuuuuus" mais je crois deviner que tu as volontairement laissé dans le doute l'identité du deuxième parent).

J'aime beaucoup le fait que certains fantômes voient leurs traits caractéristiques s'accentuer dans la mort. Ton slug est donc plus retors que jamais et c'est un régal ! Quel vilain chantage.

Au passage, imaginer Draco cinquantenaire me fend le coeur xD En plus en le présentant comme un prof libidineux, baaaaaah xD 

Mais d'une manière générale, j'ai trouvé que la fanfiction était vraiment à l'image de Slug, ce qui est pour moi un succès ! 



Réponse de l'auteur:

Hey coucou ! 

Oooooooh merciiii ! <3 J'ai adoré écrire sur Slug ! Je pensais pas l'apprécier autant :mg:

Pour le couple de Gabrielle et Charlie, il est venu assez naturellement lors de l'écriture de You belong with me and I can't go on without you. Et puis baaaaaaaah... Elise c'est un joli prénom, non ? Hahaha !

Alors, lorsque j'écris sur Drago cinquantenaire, j'ai une petite astuce : j'imagine Jude Law ! ça passe tout seul après ! x) 

Merci pour cette gentille review en tout cas ! A bientôt ! :) 


Laisse par : herry le 19/08/2018 20:05 pour le chapitre Un portrait pour Horace

Ce Horace sera toujours aussi égale à lui même ! La dernière phrase m'a bien fait rire xD Encore un club de Slug, Futez pauvre fou!!!

Moment très sympa :D

Bonne chance pour le concours :D

Herry



Réponse de l'auteur:

Oh bonjour Herry ! :D 

Merci pour cette review <3 Je pensais pas en avoir d'autres que dans le cadre du concours et tu m'as fait grand plaisir ! 

A bientôt :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.