S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour Un portrait pour Horace

Laisse par : Awena le 06/05/2019 19:05 pour le chapitre Un portrait pour Horace

Salut Charliz,
J'ai bien aimé ton texte et les explications sur ce pourquoi Slug serait resté fantôme. J'ai par contre un peu de mal à le voir aussi mesquin et à le voir faire pression sur quelqu'un mais voilà
C'était un texte sympa qui se lit bien
Bravo !


Laisse par : Melody le 30/04/2019 16:30 pour le chapitre Un portrait pour Horace

Hello par ici !

J'ai bien aimé la façon dont Horace ruse à la fin c'était rigolo. Par contre, euh Charlie avec Gabrielle ?! Je ne l'envisage pas du tout. XD. 

À bientôt,

Melow


Laisse par : Roxane-James le 09/03/2019 14:51 pour le chapitre Un portrait pour Horace

Hello Charliz !

(Ça me fait penser que je dois absolument lire Lost Stars ♥) 

Enfin bref, juste un petit mot pour te dire que j'ai adoré ton OS !  Maintenant que tu l'écris, c'est vrai que j'imagine totalement le vieux Slug revenir sous la forme d'un fantôme pour les raisons que tu cites... x) par contre pour le club de Slug 2.0 on repassera XD Drago ne serait pas ravi XD

Comme toujours, tu écris super bien, c'est très fluide et très imagé ! Et j'ai adoré la chute du texte !

A bientôt !

 


Laisse par : FleurBleue le 28/10/2018 13:25 pour le chapitre Un portrait pour Horace

Salur Charliz,

C'était un texte très sympathique à lire. Qu'on aime ou pas Slughorn pour ses manières ici il m'a fait bien rire! Bon, il faudra que tu développes davantage sur Charlie/Gabrielle un jour hein ;) Et Drago qui serait prof à Poudlard (et qui se serait lié à une élève de 7eme année hum hum) ça donne un sacré mélange à ton texte ! Par contre le "2.0" à la fin me gêne un peu car pour moi c'est un terme purement moldu et jusqu'à présent j'avais plutôt l'impression d'être dans les pensées d'Horace Slughorn.

Bises


Laisse par : Drachvador le 24/10/2018 10:35 pour le chapitre Un portrait pour Horace

Salut !

Ta fic était geniale ! J'adore l'idée que Slughorn soit un fantome... Et aussi d'avoir des nouvelles de Gabrielle et Charlie ! Et comme j'adoooore le prénom Archie, je me suis tout de suite sentie proche de ce personnage. J'étais tellement désolée pour lui quand le sortilège a raté. 

Après, en ce qui me concerne j'ai de beaucoup préféré la partie peinture-conversation à celle où Slughorn parle à Drago. Ce n'est pas que je ne l'ai pas aimée hein, c'est juste que j'ai trouvé la première moitié vraiment originale :)

À bientôt !

Drchavdor


Laisse par : Omicronn le 24/09/2018 16:58 pour le chapitre Un portrait pour Horace
Hellooo!

J'ai trouvé cette histoire très sympathique ! Je n'imaginais pas vraiment Slughorn aussi manipulateur et conservateur mais finalement la vision que tu en as dépeinte (haha) me plait quand même ! J'ai bien aimé la façon dont tu as articulé les différentes contraintes entre elles, c'est bien réussi.

Ah, et ça tient en deux lignes dans ton texte mais tu m'as intriguée avec ton Charlie/Gabrielle ! Je vais fureter voir s'il y a matière à m'en mettre un sous la dent o/

Réponse de l'auteur:

Coucou Omicronn ! C'était un plaisir de recevoir une notification pour cette review... Je ne m'y attendais pas du tout ! 

Quelle bonne blague ! :mg:

Ahah... Charlie et Gabrielle sont esquissés dans You belong with me and I can't go on without you et je ne pense pas écrire sur eux dans l'immédiat. J'ai tous pleins de projets à finir d'abord ^^ Mais pourquoi pas oui, un jour ! 

En tout cas, je suis très contente de savoir que tu as trouvé mon Horace crédible, j'ai adoré écrire sur lui ! Haha ! 

Merci pour ta review et à bientôt ! 


Laisse par : Catie le 31/08/2018 17:00 pour le chapitre Un portrait pour Horace

Haha, effectivement, ça ne ressemble pas à ce que tu fais d'habitude ! XD Le ton est plus léger et je trouve plutôt bien maîtrisé. Je trouve que le personnage de Slughorn a un certain potentiel comique vu comment il est caricatural et je trouve que t'explore plutôt bien ce côté là. :mg: Sa réflexion au début sur le pourquoi du comment qu'il est devenu fantôme m'a tuée, le gars se croit vraiment indispensable j'étais morte XD La fuite des deux enfants est aussi pas mal drôle, tout comme la découverte du portrait par Slughorn, sa vanité en prend vraiment un coup ! Je dois avouer que je suis un peu moins fan du Charlie/Gbarielle ça m'a fait bugué au début, mais j'adore l'idée que Dean adopte un enfant ! Par contre que ce soit le fils de Drago qui s'est tapé une de ses élèves j'étais mais euh XD Bon après ça reste du second degré amusant et globalement j'ai vraiment bien aimé, merci pour ce texte Charliz :)



Réponse de l'auteur:

Non pas trop :mg: 

Je suis contente que ça t'ai plu ! :) Je me suis vraiment éclatée à écrire ce texte ! 

A bientôt !


Laisse par : Carminny le 30/08/2018 17:21 pour le chapitre Un portrait pour Horace

Charlie et Gabrielle ? Ce n'est pas un couple habituel, mais pourquoi pas. En tout cas j'aime bien la petite Elise, elle est mignonne à regarder Archie peindre sans grands discours. Et ça contraste bien avec Slughorn qui est tout aussi satisfait de lui-même que dans le tome 6. C'est super ! Mais honnêtement, tu appelles ça léger ? Cette histoire de parenté d'Archie ? Oh, j'aime bien ce "moyen" pour Slughorn mais ce texte n'est pas léger poir moi. Slughorn fait sourire, oui, mais les autres... J'aime bien l'idée qu'il veut se faire portraiter encore après sa mort parce qu'il n'a pas eu le temps. Et sa déception.<br />Bonne chance pour le concours :)



Réponse de l'auteur:

Ouais, Charlie et Gabrielle ! :3 C'est marrant que tout le monde se fixe là dessus parce que c'était pas le point fondammental du texte ! Haha !

Bon bin il faut croire que je n'excèle pas encore avec le léger ! :mg: 

Merci pour ta review Carminny ! et toi aussi bonne chance !


Laisse par : Leilo le 30/08/2018 11:18 pour le chapitre Un portrait pour Horace
Ce texte m'a bien fait rire ! Bon, j'ai d'abord un peu bugué sur le couple Charlie/Gabrielle, qui est à mon sens complètement WTF.
Tu as su trouvé le bon ton pour rendre le personnage d'Horace Slughorn. Je dirai même que tu en as fait... un beau portrait ! (badum tss)
J'ai beaucoup aimé la manière dont tu fais apparaître le décalage entre ce que se représente Slughorn et la réalité, notamment concernant les raisons pour lesquelles il est resté fantôme, et j'ai bien aimé le fait de rééquilibrer les inconvénients de l'existence fantôme avec les avantages. On ne les voit pas dans HP, mais je suis sure qu'il y a plein de fantômes friands de ragots !

Réponse de l'auteur:

Mais nooooooooon ! Ils sont très choux, je t'assure ! 

Badass le jeu de mots, bravo ! Slug t'aurais invité dans son club direct !

Ouais, non mais en même temps ils doivent tellement s'ennuyer... Je suis sûre qu'ils ont tout un tas d'histoires croustillantes à raconter ! 

Merci pour ton passage et cette toute choute review Leilo ! :*


Laisse par : selket le 29/08/2018 23:22 pour le chapitre Un portrait pour Horace
Coucou Charliz :)

Moi j'aime bien tes histoires tristes. T'inquiètes pas à moi aussi on mes amis et ma soeur qui me lisent trouvent que je fais des textes trop déprimants.

J'ai beaucoup aimé ton histoire et l'allusion au fils adopté de Drago. Je présume donc que le petit est arrivé à Poudlard et qu'il ne sait toujours pas qui est son père malgré l'aide de Rose.

J'ai adoré l'histoire qui m'a bien fait rire avec ce Horace plus vrai que nature mais je crois que je lis trop de fic pour ne pas tiquer sur certaines choses ^^.
Je m'explique ;) pour moi Dean à un enfant avec Pansy (cf mes fics), les Shafiq sont tous morts et sont de la même famille que Slughorn (cf Hortensea) du coup c'est rigolo de lire des choses qui bousculent ma vision des choses.
Par contre je suis curieuse Gabrielle et Charlie va falloir raconter ça !!!

Bonne chance pour le concours
Selket

Réponse de l'auteur:

Coucouuuuuuuu ! 

Moi aussi je les aime bien, mais écrire ce petit texte m'a beaucoup plu ! :mg:

Tu me lances un vrai défi avec Gabrielle et Charlie, à voir ce que je pourrais sortir ! Haha ! 

Merci pour ton passage ! :*


Laisse par : Westyversionfrench le 27/08/2018 12:51 pour le chapitre Un portrait pour Horace

Hey !

Un délice que cette fanfiction ! D'abord, c'est très original ! Puis j'adore Slug, ça faisait vraiment plaisir d'en apprendre sur lui et de le croiser comme fantôme ! 

J'aime bien le pairing original de Charlie/Gabriel qui est proposé aussi. 

Et j'aime le fait que tu aies repris le nom Shafiq, qui est dans la liste des familles de sang-purs et avec lequel j'aime bien jouer également ! 

Tu m'intrigues du coup, j'ai envie de savoir avec qui Dean a adopté un enfant (mon coeur me crit "Seaaaaaamuuuuus" mais je crois deviner que tu as volontairement laissé dans le doute l'identité du deuxième parent).

J'aime beaucoup le fait que certains fantômes voient leurs traits caractéristiques s'accentuer dans la mort. Ton slug est donc plus retors que jamais et c'est un régal ! Quel vilain chantage.

Au passage, imaginer Draco cinquantenaire me fend le coeur xD En plus en le présentant comme un prof libidineux, baaaaaah xD 

Mais d'une manière générale, j'ai trouvé que la fanfiction était vraiment à l'image de Slug, ce qui est pour moi un succès ! 



Réponse de l'auteur:

Hey coucou ! 

Oooooooh merciiii ! <3 J'ai adoré écrire sur Slug ! Je pensais pas l'apprécier autant :mg:

Pour le couple de Gabrielle et Charlie, il est venu assez naturellement lors de l'écriture de You belong with me and I can't go on without you. Et puis baaaaaaaah... Elise c'est un joli prénom, non ? Hahaha !

Alors, lorsque j'écris sur Drago cinquantenaire, j'ai une petite astuce : j'imagine Jude Law ! ça passe tout seul après ! x) 

Merci pour cette gentille review en tout cas ! A bientôt ! :) 


Laisse par : herry le 19/08/2018 20:05 pour le chapitre Un portrait pour Horace

Ce Horace sera toujours aussi égale à lui même ! La dernière phrase m'a bien fait rire xD Encore un club de Slug, Futez pauvre fou!!!

Moment très sympa :D

Bonne chance pour le concours :D

Herry



Réponse de l'auteur:

Oh bonjour Herry ! :D 

Merci pour cette review <3 Je pensais pas en avoir d'autres que dans le cadre du concours et tu m'as fait grand plaisir ! 

A bientôt :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.