S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour L'autre côté de la limite

Laisse par : dreamer le 16/03/2019 16:42 pour le chapitre Chapitre 1

♥ Review n°1 ♥

Coucou Saam ! 

Je suis contente d'avoir choisi cet OS pour commencer à plonger dans ton univers, car j'aime beaucoup le personnage de Charlie, et, bien que je ne lise presque jamais sur lui, j'adore m'imaginer sa vie à la réserve ! 

J'ai donc beaucoup aimé le décor que tu as planté, j'ai vraiment visualisé la réserve avec tes descriptions et la mise en place de l'histoire, et j'ai trouvé que c'était plein de bonnes idées  : le fait que la réserve accueille des étudiant.e.s en biologie par exemple, la zone "sans risque", l'infirmerie, les zones plus dangereuses, etc...

L'évolution de la relation entre Annie et Charlie était intéressante, même si assez prévisible (comme j'ai les romances, je ne vais pas m'en plaindre non plus ^^) et j'ai souri en lisant le passage introductif où on commence à parler d'Annie, puis lors de quelques dialogues.

J'imaginais Charlie un poil plus téméraire/moins prudent lors de ses débuts en temps que Draconologue , mais c'est en effet assez plausible qu'il soit devenu plus responsable en devenant le big boss. 

Bref, beau boulot ! J'ai hâte d'aller découvrir tes autres textes ;)

Dreamer


Laisse par : Melody le 02/01/2019 15:44 pour le chapitre Chapitre 1

J'ai vraiment beaucoup aimé ce texte même si je ne trouve pas que le comportement de Charlie fut mysogyne. A mes yeux, il était surtout inquiet parce qu'il apprécie Annie davantage que n'importe quel collègue. Pas parce qu'elle est une femme. 

En tout cas, c'est vraiment TRES bien écrit et j'ai pris beaucoup de plaisir à lire ce texte. Bravo.


Laisse par : selket le 07/12/2018 16:54 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai adoré ton Annie et Charlie aussi :)
C'est un couple vraiment mignonne et je suis frustrée que tu n'écrives pas plus sur eux.

C'est vrai que Ginny, Hermione, Fleur sont des femmes fortes chacune dans leur genre et je ne l'avais pas aussi bien réalisé qu'a ce moment.

Je suis conquise par ton texte que j'aime beaucoup !! Hop en favori

Selket


Ps : il y a une petite faute, je pense que la dragonne qui boit...ben une fois qu'elle a fini elle est hydratée pas déshydratée ^^

Laisse par : vaipan le 14/08/2018 09:24 pour le chapitre Chapitre 1

Je m'attendais à une fic avec quelques chapitres, quand j'ai vu arriver leur baiser je me suis dit "naah ça sent l'OS" x) très bien écrit, intéressant, c'est difficile de faire des OC qui soient crédibles en un texte comme ça, bravo. il est tellement crédible ton charlie avec sa prudence ! j'aimerais rencontrer plus de françaises comme ça haha. Bravo !



Réponse de l'auteur: Ah désolée de t'avoir déçu.e ! Ca me fait très plaisir que tu aies aimé ! Merci d'avoir laissé un commentaire ! A bientôt peut-être ! :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.