S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Miquiztlitecuhtli

Laisse par : Drachvador le 22/10/2018 18:33 pour le chapitre Miquiztlitecuhtli

Ma réaction, là comme ça : mais quelle horreur ! 

Ton texte est super bien mené. Je me disais bien qu'il y avait quelque chose avec cette dague mais je n'avais pas trouvé... Même avec l'indice de la pastèque haha, désolée. D'ailleurs c'est super ton intervention vers la fin à la première personne, pour retarder le moment de tout nous révéler.

Je suis un peu triste vu que j'ai lu tous les textes que tu as postés sur hpf jusqu'à maintenant, mais je reviendrai de temps en temps voir s'il y a du nouveau ^^

Bon courage pour tes prochains textes !

Drachvador 


Laisse par : alex375 le 20/08/2018 21:13 pour le chapitre Miquiztlitecuhtli

Moi perso j'aime bien. Je trouve sympa ta façon de délivrer ton histoire a travers des points chronologique précis (ex:23h12)

Ensuite ca change des histoires a l eau de rose ou se concentrant sur son travail que l on peut habituellement lire sur ce personnage.

Et pour finir je suis assez adepte de l humour noir

Voila voila j espère avoir l.occasion de te lire a nouveau.

 



Réponse de l'auteur: Salut, merci de m'avoir fait part de tes impressions, ça fait toujours plaisir. Pour cette nouvelle s'étalant sur une journée entière, j'ai pensé qu'il serait intéressant de justement commencer chaque chapitre par la même phrase d'indication chronologique. J'ai eu peur de mettre trompé et d'être trop répétitif mais, d'après ce que tu m'as dit, tu me rassure dans mon choix. Pour ce qui est de l'humour noir, moi aussi j'en suis un adepte. De plus, vu la gravité du sujet, j'ai trouvé qu'il était intéressant "d'alléger" le texte tout en gardant une ambiance malsaine. Et pour cela, j'ai assez bien l'idée de faire intervenir le narrateur en lui faisant exprimer son avis. Pour finir, je ne sais pas encore si je vais poster uniquement des textes dans ce genre là mais, j'aime bien l'idée de créer une série de nouvelles horrifiques centrées à chaque fois sur un personnage de HP. Mais bien sur, tout dépendra de mon inspiration, c'est elle la chef.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.