S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour Miquiztlitecuhtli

Laisse par : Drachvador le 22/10/2018 18:33 pour le chapitre Miquiztlitecuhtli

Ma réaction, là comme ça : mais quelle horreur ! 

Ton texte est super bien mené. Je me disais bien qu'il y avait quelque chose avec cette dague mais je n'avais pas trouvé... Même avec l'indice de la pastèque haha, désolée. D'ailleurs c'est super ton intervention vers la fin à la première personne, pour retarder le moment de tout nous révéler.

Je suis un peu triste vu que j'ai lu tous les textes que tu as postés sur hpf jusqu'à maintenant, mais je reviendrai de temps en temps voir s'il y a du nouveau ^^

Bon courage pour tes prochains textes !

Drachvador 


Laisse par : alex375 le 20/08/2018 21:13 pour le chapitre Miquiztlitecuhtli

Moi perso j'aime bien. Je trouve sympa ta façon de délivrer ton histoire a travers des points chronologique précis (ex:23h12)

Ensuite ca change des histoires a l eau de rose ou se concentrant sur son travail que l on peut habituellement lire sur ce personnage.

Et pour finir je suis assez adepte de l humour noir

Voila voila j espère avoir l.occasion de te lire a nouveau.

 



Réponse de l'auteur: Salut, merci de m'avoir fait part de tes impressions, ça fait toujours plaisir. Pour cette nouvelle s'étalant sur une journée entière, j'ai pensé qu'il serait intéressant de justement commencer chaque chapitre par la même phrase d'indication chronologique. J'ai eu peur de mettre trompé et d'être trop répétitif mais, d'après ce que tu m'as dit, tu me rassure dans mon choix. Pour ce qui est de l'humour noir, moi aussi j'en suis un adepte. De plus, vu la gravité du sujet, j'ai trouvé qu'il était intéressant "d'alléger" le texte tout en gardant une ambiance malsaine. Et pour cela, j'ai assez bien l'idée de faire intervenir le narrateur en lui faisant exprimer son avis. Pour finir, je ne sais pas encore si je vais poster uniquement des textes dans ce genre là mais, j'aime bien l'idée de créer une série de nouvelles horrifiques centrées à chaque fois sur un personnage de HP. Mais bien sur, tout dépendra de mon inspiration, c'est elle la chef.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.