S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

85ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 85e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 18 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 14/01/2019 13:22


Réouverture des Soumissions aux Éditions HPF


 

Les Éditions HPF font peau neuve !
Après plusieurs mois de travail acharné, des heures de réunions Discord et un bon millier de litres de thé, nous sommes ravies et très fières de vous présenter :

Le nouveau site des Éditions HPF !


Celui-ci s'inscrit dans un changement de ligne éditoriale qui s'oriente désormais vers les littératures de l'imaginaire, comprenant science-fiction, fantasy et fantastique sans distinction de sous-genre, comme vous pouvez le lire sur notre page de présentation.
Et puisqu'une nouveauté ne vient pas seule, nous vous annonçons aussi la réouverture de nos soumissions de manuscrits ! Rendez-vous sur notre page de soumission pour toutes les infos.
N'hésitez pas à répandre le message autour de vous, auprès de vos amis autrices et auteurs à la recherche d'éditeur, ou en partageant nos annonces sur les réseaux sociaux. Au plaisir de vous lire !


De L'Équipe des Éditions le 06/01/2019 19:35


Sélections du mois


Sélections Charlie Weasley


Chers HPFiens, bonne année à vous ! Pour bien commencer 2019, nous vous proposons des chevauchées de dragons, un dépaysement total, ou un retour en famille, l'amour à votre bras. 

Venez découvrir la Sélection Charlie Weasley jusqu'au 31 janvier 2019 et n'hésitez pas à voter en vous connectant sur la page du Jury des Aspics, ici : Les Sélections d'HPF !!

N'hésitez pas, également, à venir proposer vos textes favoris sur le pairing Sirius/OC ici ou en commentaire de cette news ! A très vite ;)


De L'équipe des Podiums le 03/01/2019 21:05


9ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 9e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 5 Janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 29/12/2018 13:29


Les Sélections sont de retour !


Les sélections sont de retour !


Chers HPFiens, nous vous l'avions annoncé;, les Sélections seraient de retour au premier décembre. Nous avons donc quelques nouvelles à vous communiquer.

Pour commencer, peut-être l'avez-vous remarqué;, peut-être pas, mais de nouvelles pages concernant les Sélections ont été créées il y peu de temps. Vous pouvez les retrouver dans le menu "Jury des Aspics" en haut du site. Vous retrouverez sur la page Les Sélections d'HPF des explications quant aux Sélections et vous pourrez également voter pour vos textes préférés sur cette même page. La page Les textes médaillés répertorie les textes primés, de quoi vous garantir de longues heures de lecture ! L'équipe vous souhaite une bonne découverte !


Pour continuer sur notre lancée de bonnes nouvelles, sachez que le sondage pour choisir votre fanfiction préférée sur le thème des Sœurs Black est ouvert et disponible sur le forum, ou directement sur la page du site, ici !


Enfin, vous avez voté pour le thème pour les Sélections de Février 2019. Vous pouvez dès à présent proposer vos fanfictions favorites ici ! A très vite ;)


De L'Équipe des Podiums le 07/12/2018 18:16


84ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 84e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 14 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 07/12/2018 12:36


Reviews pour Pandemonium

Laisse par : Kiwxi le 20/01/2019 17:04 pour le chapitre Chapitre 17
Honte à moi j'avais lu ce chapitre le weekend dernier et je n'avais pas pris le temps de te laisser une review...

Je rattrape donc mon retard aujourd'hui avant de lire le dernier chapitre posté :D !

J'avais trouvé ce chapitre à la fois rapide, avec des explications et à la fois frustrant à vrai dire. Comme un goût de "trop peu" :mg:

Dans ce chapitre l'on continue à voir Dan sous un autre aspect, et sous d'autres émotions que jusqu'à lors. C'est assez intéressant !

Je suis curieuse d'en savoir plus sur les tenants et aboutissants de ce lien si particulier, et ce qu'il va devenir.

Réponse de l'auteur: Ah ben voilà, si tu m'oublies Kiwxi,je vais tomber au fond d'un trou de despespoir T_T (ah? on m'informe que j'en fais un peu trop :D ) Bref, je comprends tout à fait que ce chapitre donne un gout de trop peu, mais il fallait que je coupe, sinon ça partait dans tous les sens ^^ Et oui, Dan s'approfondit et ça me fait plaisir à écrire^^ A bientot pour la suite et merci pour tes reviews!

Laisse par : Martha le 20/01/2019 12:52 pour le chapitre Chapitre 18
Point grammaire en plus de celui de wapa :
lui épargner certainEs des atrocités
démons qu’il croyait pourtant avoir dépasséS
Plusieurs coups frappés à la porte de l’appartement stoppèrent neT
Il frappa à la porte que le sortilège avait désignéE
ce que son imagination aurait pu conjurER
Les quatre hommes échangèrent quelques mots et politesseS

J'ai l'esprit mal tourné (ou tourné facilement vers le Boy's Love), alors le début du chapitre, avec ses ruminations autour d'un lien, du fait de ressentir les sentiments de l'autre, de culpabiliser pour rien, l'idée d'entacher la pureté de la jeunesse, j'ai pris ça dans un certains sens, et ça m'a mise mal à l'aise, parce que Sirius x Dan, pas moyen ! (no way!!, si je me laisse aller)

Heeeinn ? Jim ?? Keeuwwwaah ? Quoi ? Mais nan mais c'est une trahison ? Ton Pandémonium me servait jusqu'à maintenant à maintenir un quota de fanfics avec des couples hétéros, alors ne me dis pas que c'est grillé !
Ok, j'ai une réaction complètement stéréotypée et insultante. Dan est peut-être un super-OC et est peut-être bisexuel (parce que dans le prologue c'est bien une petite amie qu'il a), mais ce n'est pas pour ça qu'il va s'amouracher de ce pauvre Sirius, qui lui n'a d'yeux que pour Hermignonne. (c'est trop chou d'ailleurs).
Hein ?
Ou alors je me fais des idées et Jim c'est un nom de fille. Je m'insupporte, des fois.

Le point positif dans tout ça, c'est que le lien a l'air de ne transmettre que les sentiments positifs. "l'amitié multiplie les joies et divise les peines" Je m'en fais probablement pour pas grand-chose. Et à part ce détail qui me met dans tous mes états, me chapitre est clair et compréhensible.

Si la nuit il fait la même température que chez moi à Londres, c'est à dire -5 degrés Celsius, je ne suis pas motivée du tout pour monter la garde dehors avec Pucey.

Réponse de l'auteur: Merci pour le point grammaire. En même temps, en finissant le texte trois minutes avant de publier, faut pas s'étonner que ça merdoie XD Bref, alors pour ce qui est du Boy's love et du reste. On ne part pas sur un Sirius X Dan, sinon j'aurais changé la catégorie de ma fic^^ La relation Sirius/Dan est fraternelle mais relativement intime (dans le sens où ils ont partagé bcp de choses et se sentent un peu "protecteurs" l'un envers l'autre). Eh oui, tu l'as bien vu, c'est bien Jim le premier amour de Dan et il a bien quitté sa copine (qui ne l'aimait pas vraiment de toute manière) en allant en Angleterre. Comme je mentionne que la pression familiale a fait exploser la relation Jim/Dan, on peut imaginer qu'une relation boy/boy était mal vue (surtout considérant que Dan est maori et en plus qu'il trainait avec un gang à l'époque... Pas le gendre idéal pour le dernier point....) Le lien créé effectivement un échange d'énergie positive et c'est déjà bien. Ce qui inquiète Sirius c'est de se sentir dépossédé de ce qu'il ressent réellement. Il aime bien son angst ce garçon :D Tu peux aller dehors avec Adrian, on est encore en septembre dans ma fic, il fait pas trop froid XD Merci encore de toutes tes reviews Martha!!

Laisse par : ElenaDalbus le 20/01/2019 11:22 pour le chapitre Chapitre 18
Coucou !
J'adore cette fin :3 C'est tellement mignon ! J'ai hâte d'avoir la suite ! Il va falloir lancer les pronostics : au bout de combien de chapitres Sirius et Hermione vont-ils s'embrasser ? XD
Sinon, sur un tout autre sujet, je suis contente que tu ai fini par garder Dan dans ton histoire, je l'aime bien et plus ça va, plus tu arrives à lui donner une contenance, un passé, petit à petit qui fait que je l'apprécie encore plus tout au long de ton histoire ! Typiquement c'est agréable d'en apprendre plus sur son passé dans ce chapitre, ça le rend plus "humain" et moins niais du coup et c'est bien de le mettre en relation avec ce que Sirius a pu vivre en mode "il est pas le seul à avoir un passé qui a été vécu difficilement"
Quant à Hermione en mode bordélique, je l'imagine bien comme ça aussi, je suis un peu pareil quand je me perd dans le travail j'en mets partout donc je pense que ce lui correspond bien :)
Voilà, merci pour ce chapitre et bonne continuation pour la suite ! Pour en revenir à ta préoccupation de note de début de chapitre, je pense que tu as très bien réussi à nous faire comprendre les raisons des réactions des différents personnages, au moins pour ma part en tout cas ;)
À la semaine prochaine !
PS : Ade est-il intéressé par Hermione ? Je pensais pas qu'un auror en faction viendrait prévenir de sa présence, c'est un peu le risque de faire remarquer sa présence aux "méchants" non ? Et puis le fait qu'il soit surpris en voyant d'autres hommes chez elle... Surpris ou un peu déçu ? (comment ça je vois de la romance partout ? xD)

Réponse de l'auteur: Hi! Merci bcp pour cette super review! Alors je vais essayer de répondre à tout ça dans l'ordre : avant le chapitre 70 j'espère XD Et oui, Dan n'était pas du tout prévu sur le long terme, c'est pour ça qu'à un moment il était un peu "transparent" pour le lecteur, mais je ne pouvais pas non plus le creuser avant qu'on découvre le lien... Bref, on va continuer à apprendre à le découvrir. Et en réponse à ton PS : on a déjà croisé Ade dans la fic mais je crois qu'il n'a pas laissé de souvenir, on reparlera de lui bientôt et tout s'éclairera^^ Et la réponse est : surpris. Il pensait qu'Hermione serait seule en fait^^

Laisse par : Wapa le 19/01/2019 23:06 pour le chapitre Chapitre 18

Aaaaaah la suite :) ça complète bien le chapitre précédent je trouve, notamment sur les detraqueurs. 

Dan gagne en complexité, j’adore ! Intéressant les infos sur sa vie avant Sirius (ooh et son histoire avec Jim qui termine mal, comme j’aimerais en savoir plus!)

Heu... Adrian qui vient personnellement annoncer qu’il est là... au cas où, hum, hum. (O drame, cette beauté tant convoitée est entourée de 3 hommes alors que je pensais la trouver ... seule ^^). 

Et la fin devant la cheminée où Sirius se fait des films, énorme ! 

Sirius n’osait plus regardER / il lui avait semblé / tu apaiseS 

(J’etais en Floriiiide ! Mamamia, tu as déjà été à Universal Studio? The wizarding world of HP, on s’y croirait ... j’avais l’impression d’être une gamine de 5 ans tellement j’étais exaltée!)  



Réponse de l'auteur: Et oui, la suite!! XD Oui, on continue là où on était arrêté et du coup, on comprend mieux, les Détraqueurs et Dan et plein de choses (et oui, on va en apprendre plus^^) Adrian, on en a déjà parlé dans le chap 10 ou 11 et Hermione et lui se connaissent plutôt bien, mais pas pour les raisons que tu sous entend :D Sirius se fait pas des films, il est juste... Un peu paumé ? XD (et je me consumme de jalousie!! Je ne suis jamais allée aux EU et encore moins à Universal, mais ça me plairait!! Faut que tu m'en dises plus!! )

Laisse par : Saam le 19/01/2019 20:42 pour le chapitre Chapitre 18
Oh Gosh, j'ai pensé un moment qu'Adrian était l'amant secret d'Hermione et qu'il venait de faire capoter le secret... et puis non, tant pis XD

J'aime bien l'histoire de Dan, pas très rose non plus, j'aime bien ce lien qui les unit, et le fait qu'il soit à double sens. C'est vrai, y'a pas que Sirius qu'en a bavé. J'ai hâte d'en savoir plus !

Réponse de l'auteur: Ah ben tiens Adrian l'amant secret... J'y avais même pas pensé XD Faut vraiment que j'approfondisse Dan.. Mais il était pas sensé rester du coup, j'ai un peu du mal à jongler avec tout ça XD Merci bcp de ta review!

Laisse par : LaLouisaBlack le 19/01/2019 19:37 pour le chapitre Chapitre 18

Ohhhhh !

Oui, j'ai eu une espèce de miaulement/ronronnement/bruit étrange en lisant le dernier paragraphe. C'est trop meugnon. 

J'aime bien ce chapitre, je suis contente de lire un peu plus sur Dan ! J'avais spécialement compris, même si ça a du sens et ça explique des choses :) J'aurais aimé que tu passes un peu plus de temps là dessus, peut-être.

J'ai beaucoup ri de l'état du bureau d'Hermione, je l'imagine pareille, bordélique ou plutôt avec sa propre organisation !

Je veux bien prendre Adrian pour la soirée :P

A bientôt !



Réponse de l'auteur: OUi, ronronnons en coeur dès qu'ils s'approchent l'un de l'autre. Je fais tout pareil :D Et come je t'ai dit par MP, il faut que je reparle de Dan, c'est sûr... Le bureau d'Hermione, c'est un des ajouts de dernière minute, au départ, Harry et elle étaient dans la cuisine et puis je me suis dit que non, fallait qu'on découvre que c'était une bordélique dans l'âme :D Pas de souci pour Ade, par contre, sa femme risque de venir avec lui :D

Laisse par : Martha le 14/01/2019 09:44 pour le chapitre Chapitre 17
Salut !
Bon retour à la normale, je n'ai pas reçu de notification. "Spa grave", t'façon samedi entre le boulot et la famille j'avais pas le temps.
Chaque fin de nouveau chapitre me laisse sur ma faim de nouveau chapitres !
Je pensais bien que le lien de magie ancestrale entre Sirius et Dan n'avait pas eu besoin de formules en latin ni de pentagrammes dessinés avec du sang pour être créé ^^. Une dette de vie suffisait. Dan contrebalance bien Harry et Sirius, qui sont impulsifs. Il réfléchit calmement avant de parler^^.

Et... Si il a un pouvoir qui surpasse tous les autres, c'est celui d'avoir réussi à passer de statut d'OC de prologue à personnage clé de voûte de l'intrigue. Chapeau, Danny !

J'aime pas trop le thé en sachet, mais en compagnie d'Hermione, même un Lipton de base archi infusé me comblerait !

Petit coin grammaire :
il sut qu’il AVAIT deviné
Depuis qu’ilS s’étaiENt rencontrés,

Réponse de l'auteur: Roooh, sont vraiment embetantes ces notifs. Un coup oui, un coup non... C'est vraiment un grand mystère HPFiens... Dan est cool, il prend bcp de recul avec les choses, et c'est quand même marrant que malgré son jeune âge il soit finalement plus mature que Sirius et Harry réunis XD Effectivement, il a un super pouvoir d'OC de 'je ne suis sensé être là que dans le premier chapitre" à "je me tape l'incruste tant et tellement que l'histoire change pour que je reste". Mais spa grave^^ Je te laisse boire ton thé avec Hermione alors! Et merci pour tes reviews!

Laisse par : chape le 14/01/2019 00:44 pour le chapitre Chapitre 17

Celleux c'est pour celles et ceux? C'est bien trouvé en tout cas.

 

On a raté un passage ou j'avais pas lu jusqu'à la fin le dernier chapitre? Je me souviens de la discussion avec les Langues de Plomb et de l'annonce de ce lien mais je ne me souviens pas avoir lu quelque chose sur les detraqueurs quand ils étaient au ministère 



Réponse de l'auteur: Spa moi qui est trouvé celleux, c'est juste de l'écriture inclusive^^ Contente de te l'avoir fait découvrir ;) Ah ben t'as peut être pas tout lu car c'est bien Harry qui parle des Détraqueurs dans le chap précédent. Et on en parle encore un peu dans le chapitre suivant ;) Merci de ta review et à bientot!

Laisse par : Saam le 14/01/2019 00:02 pour le chapitre Chapitre 17
Jusqu'ici c'est formidable, et j'ai hâte d'être au prochain chapitre ! A très bientôt !

Réponse de l'auteur: Merciii! Ca fait super plaisir! A bientôt pour la suite!

Laisse par : Saam le 13/01/2019 23:28 pour le chapitre Chapitre 10
Hermione pompette (et visiblement pas pour la première fois) voilà qui attire mon attention et ma sympathie ! J'ai hâte d'en savoir plus sur elle et ce qu'elle fait, comment elle est devenue la femme qu'elle est actuellement...

Réponse de l'auteur: Hermione est devenue plus adulte, donc oui, elle boit et elle se ramasse chez Harry et Ginny. On reparle du background d'Hermione un peu plus tard (ça fait plusieurs fois que j'essaie, mais ça colle pas avec le déroulé de mes chapitres^^) Merci Saam de reviewer ainsi, ça fait tout chaud à mon ti coeur de midinette!

Laisse par : Saam le 13/01/2019 23:17 pour le chapitre Chapitre 8
Ah oui beaucoup d'infos en effet, mais ce n'est pas dérangeant au contraire. On sent que ta fic monte en puissance ! J'aime toujours autant !

Réponse de l'auteur: Contente que ça te plaise avec toutes ces infos! Merci de tes reviews!

Laisse par : Saam le 13/01/2019 23:12 pour le chapitre Chapitre 7
Je retrouve avec plaisir cette fic que j'avais délaissée par manque de temps ! Je suis définitivement conquise ! Et j'ai comme l'impression que les recherches d'Hermione éclaireront le mystère qu'est Dan... non ? ^^

J'ai très hâte d'en savoir plus sur ces runes. Et SURTOUT, je veux du Sirmione !

Réponse de l'auteur: Roooh Saam, merci de revenir par là! Tu veux du Sirmione ? Heu... Ben comment dire que j'étais partie pour aller plus vite et que ça se transforme un peu en slow burn sans que ce soit fait exprès, mais ça arrive, promis ;)

Laisse par : Lilaa le 13/01/2019 22:48 pour le chapitre Chapitre 17
Oh oui, du thé !

Génial comme toujours! À très bientôt ❤

Réponse de l'auteur: Merci!! Ca fait plaisir de lire que ça te plait! Et un bon thé pour toi...En compagnie de Dan ?

Laisse par : ElenaDalbus le 13/01/2019 10:07 pour le chapitre Chapitre 17
Coucou !
Merci pour ce chapitre que j'ai beaucoup aimé même si j'aurais bien voulu avoir la suite de la conversation dans la foulée, je me doute que ça devait être trop long après xD
En tout cas, je trouve le perso de Dan très intéressant dans le sens où malgré le fait qu'il soit un peu effacé parfois ben il analyse bien tout son entourage en fait et il comprend assez facilement les choses au final, sans se prendre trop la tête.
Vivement la suite, j'ai hâte de voir où va nous mener cette histoire !
Bonne continuation et à la semaine prochaine !

Réponse de l'auteur: Oui, je sais, je l'ai coupé un peu court, mais c'était le seul endroit où je pouvais m'arrêter sans trop trop de suspens (même s'il y en a un peu^^) Je suis contente que Dan te plaise jusque là car honnêtement, il n'était pas supposé rester aussi longtemps et finalement, j'adore l'écrire, donc il reste là. En fait, les personnages ont tendance à percevoir la naiveté de Dan comme une "faiblesse" mais il est bien plus perspicace que ça... J'espère que la suite te plaira! A bientot et merci pour ta review!

Laisse par : LaLouisaBlack le 12/01/2019 19:49 pour le chapitre Chapitre 17

Han ça fait trop longtemps que j'ai pas reviewé désolée !! A chaque fois je lisais le chapitre rapidement et j'avais pas le temps de laisser la review immédiatement :( j'ai bien aimé ces derniers chqpitess, notamment le passage chez les langues de plomb. J'adore Harry ace moment la, je l'imagine parfaitement profecteur comme ça.

Et la, j'aime bien les analyses de Dan sur les quatres, comment la discussion est menée. Et comment Dan s'en sort pour expliquer leur lien, et comprend ce qui dérange Sirius. Il est vachement bien ce perso !

Chapitre un peu court cependant, je reste sur ma faim xD j'ai hâte de lire le prochain résultat !



Réponse de l'auteur: Pour la peine, tu devras me fournir au moins 4 nouveaux liens sur notre conv FB XD Mais spa grave si tu as un peu oublié de reviewé, j'ai bcp posé ces derniers temps^^ Bref, je suis contente que ça te plaise so far et que tu continues à apprécier Dan. Quand tu penses qu'il aurait du rester coincé dans le prologue celui là XD Merci bcp bcp pour ta review Lou et à bientôt pour la suite (qui reprendre pile où on s'est arrêtés, promis!)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.