S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour Pandemonium

Laisse par : ElleaBlack le 01/06/2019 10:23 pour le chapitre Chapitre 23

J'ai commencé cette fic hier, et ai déjà dévoré les 23 premiers chapitres. J'ai hâte de lire la suite et de découvrir quel tournant va prendre la relation de Sirius et Hermione. 


Laisse par : ElenaDalbus le 20/05/2019 13:05 pour le chapitre Chapitre 23
Salut !
J'espère que tu vas bien, voilà un moment que tu n'as pas écrit alors voilà un petit message qui, je l'espère, te motivera, t'inspirera ou dans tous les cas, t'apportera le soutien dont tu as besoin ;)
Ce sera avec joie que je retrouverai tes écrits !
Bon courage et bonne continuation !

Laisse par : ellisayaartemislloyd le 02/04/2019 23:36 pour le chapitre Chapitre 6
Oooh je serai tellement curieuse de pouvoir visiter Grimmauld Place rénové *-*
Les interactions entre Sirius et petit James sont adorables,et j'apprécie beaucoup la curiosité de Dan. C'est tellement facile de s'identifier à son émerveillement ! J'espère très fort qu'il assistera à la Cérémonie de Répartition, tu m'as donné envie de redécouvrir ça à travers ses yeux. Globalement j'espère qu'on voit plus de choses de sa perspective par la suite par la suite histoire de le connaitre un peu mieux !! Pareil pour Charlie, on ne voit pas assez de lui dans le canon.
Merci pour ton travail !:)

Laisse par : ellisayaartemislloyd le 02/04/2019 23:19 pour le chapitre Chapitre 5
Les examens de Dan ne font que le rendre encore plus intriguant !! Mais bon ce serait trop facile si on avait toutes les informations tout de suite bien sûr. Hâte d'en savoir plus.
Sa réaction face à la douleur de Sirius est assez touchante, l'idée de Lily, James et Remus veillent sur lui est belle même si jusque là ça n'a pas été très efficace malheureusement...
Encore bravo!

Laisse par : ellisayaartemislloyd le 31/03/2019 23:59 pour le chapitre Chapitre 4
Hahaha, Smith adulte est toujours agaçant, parfait ! Je suis ravie qu'il fasse passer des tests à Dan, j'aime beaucoup l'idée qu'il y'ait des formes de magie diffuses et mystérieuses et que ça ait l'air évident en NZ mais pas du tout ici. Ca pose des questions intéressantes sur le partage de ces connaissances entre les sorciers.
Pauvre Kingsley, la tâche qui lui incombe est tellement douloureuse, apprendre à Sirius la mort de certains de ses proches et tout ce dont il n'a pas pu protégerson filleul... heartbreaking.
Bravo à toi !

Laisse par : ellisayaartemislloyd le 31/03/2019 23:14 pour le chapitre Chapitre 2
Hey ! Ce début est très cool, ça fait plaisir de retrouver Sirius et j'apprécie que les Toas sachent qui il est, qui est Harry etc... La guerre à forcément marqué l'histoire du monde de la Magie dans son ensemble.
Le personnage de Dan est très intriguant ! J'ai hâte d'en savoir un peu plus sur lui, par exemple pourquoi son diminutif est Dan alors que son nom d'origine n'a rien à voir ?
Est-ce que tu avais toutes ces connaissances sur la culture Maori au préalable et c'est ce qui t'as donné envie de créer ce personnage ou à l'inverse le personnage t'as fait creuser un peu la culture elle-même ?
J'arrête de t'embêter avec mes questions et je continue ma lecture ! :)

Laisse par : Yedin le 09/03/2019 09:41 pour le chapitre Chapitre 23

Je suis prête à encaisser la douleur d’Hermione face au comportement de Sirius dans les prochains chapitres ... :’)

 

Sinon j’attends impatiemment de voir Dan vivre dans le chemin de Traverse !



Réponse de l'auteur: Prête ? Quelle courage! Merci bcp de ta review, j'ai des soucis de santé donc la fic est en pause, mais je reviendrai :) Dan sur le chemin de traverse ça risque effectivement d'être sympa. Merci de ta review!

Laisse par : Lilaa le 04/03/2019 17:35 pour le chapitre Chapitre 23
Sérieux... C'est même plus des cailloux. C'est des briques que je te lance, mais avec plein d'amour :D! *Innocente*

Réponse de l'auteur: LOL!! Des briques! Nan mais quand même XD Heureusement que tu le fais avec amour ^^ Merci de ta review ;)

Laisse par : Wapa le 03/03/2019 19:33 pour le chapitre Chapitre 23

On ne peut pas dire effectivement que ce chapitre soit réjouissant mais c’est vraiment parfait de faire une petite virée dans les pensées de Sirius parce que je ne comprenais plus trop où il en était le loulou et pourquoi il n’y allait pas un peu plus franco (mais bon, je suis déçue quand même... y avait pas comme un message avec le bracelet ?!). J’ai hâte de voir à quel point Sirius respecte ses bonnes résolutions et...combien de temps ^^

PS : bien mieux QUE la précédente 



Réponse de l'auteur: Le bracelet était un message oui par rapport aux travaux d'Hermione et tout ça. Et surtout un geste que s'est permis Sirius avant de se reprendre et de réaliser qu'il ne pouvait pas se permettre ça s'il voulait rester éloigné... Combien de temps va-t-il tenir? Bonne question^^

Laisse par : LaLouisaBlack le 03/03/2019 18:30 pour le chapitre Chapitre 23

Étrangement ça ne me surprend pas de Sirius ! Celui là alors, toujours à prendre de telles décisions à la place des autres ! 

J'aime bien ce chapitre, déjà il y a Sirius sous la douche et en plus il nous parle un peu de ce qu'il ressent, au sujet de Dan et à celui d'Hermione. J'aime bien cette réalisation teintée de déception et de tristesse, son attirance pour elle, comment ça le pousse vers cette idée de déménagement... 

Et la discussion entre Hermione et Harry sur le poste m'a beaucoup plu, c'est très réaliste. 

Juste une remarque sur la typographie, en fait pour les dialogues on n'est pas sense mettre guillemets et tirets, c'est soit l'un soit l'autre ^^ soit tu ne mets que des tirets (la solution la plus simple appliquée de plus en plus par les maisons d'édition), soit tu mets des guillemets au début et à la fin d'un paragraphe de dialogue et des tirets aux répliques intermédiaires. Bon c'est pas hyper gênant à la lecture, c'est pour ça que j'en ai pas parlé dans mes reviews précédentes, mais si tu veux corriger... :)

J'attends la suite avec impatience ! 



Réponse de l'auteur: Sirius, il fait le procureur et le juge à lui tout seul, au moins, il a tout décidé et zou il est condamné dans la même foulée... J'avais besoin de cette petite introspection siriusienne je pense, pour qu'on comprenne un peu où il en est, et le pourquoi du comment de ses réactions... Pour la remarque sur la typo, tu es loin d'être la première à la faire mais en fait, j'ai pris cette mauvaise manie en écrivant NJH et depuis, en fait, ça m'aide à suivre mon chapitre quand je l'écris (je me repère mieux visuellement XD) du coup, ça restera comme ça. Il n'y a bien qu'Eanna qui a la patience de corriger toute ma ponctuation sur 169. XD

Laisse par : Martha le 03/03/2019 13:36 pour le chapitre Chapitre 23
Salut !
Au chapitre précédent, je ne m'attendais bien sûr pas à ce que Harry fasse des remontrances à l'Auror en faction devant l'appartement (vide) d'Hermione, cela aurait en effet été trop injuste, mais plutôt à ce qu'il fasse remarquer à son amie qu'elle était partie sans prévenir l'Auror, et pour aller seule dans un endroit public. Enfin peu importe.

Ça m'a fait sourire que tu précises qu'une scène avec Sirius sous la douche était tout public et qu'il ne fallait pas te détester. Tu penses vraiment qu'on est à ce point assoiffées d'érotisme ? ^^ on a déjà tenu bon pendant 22 chapitres, alors pas de souci.

"Hermione méritait mille fois mieux que les sentiments pathétiques d’un ancien détenu revenu d’entre les morts." Ah non, maintenant je comprends mieux ce qui pourrait nous pousser à t'en vouloir. Mais rassure-toi, je sais que tes personnages ont leur propre vie et que tu n'es pas responsable de la crise de stupidité et d'auto-dépréciation de Sirius. Il fait son Remus. Je ne te déteste pas pour ça.
Je suis même un peu rassurée car j'ai la confirmation qu'il a des sentiments pour Hermione.

Et il me fait rire, ce pauvre vieux, avec sa "décision de laisser son attirance pour Hermione se faner", qui n'est qu'une preuve supplémentaire de son déni.

Harry est adorable lorsqu'il apporte un soutien ferme et excessif à Hermione contre le Mangenmagot. C'est bien notre Harry, ça.

Rapide point conjugaison :
ce que disaiENt les Langues de Plomb
ces ressentiments qui l’avaiENt poussé
Sirius priS d’une soudaine impulsion

À bientôt !

Réponse de l'auteur: Ah non pas assoiffé d'érotisme, je tentais de compenser ce qui allait venir. Tu l'as compris après XD Voilà, tu as tout compris, je n'ai jamais voulu écrire ça, c'est tout de la faute de Sirius qui n'en fait qu'à sa tête. D'ailleurs ce chapitre ne devait bien évidemment pas du tout se dérouler comme ça. D'ailleurs, je rappelle que Dan ne devait pas dépasser le prologue... Bref, je suis incapable de suivre mes propres idées...

Laisse par : herry le 03/03/2019 10:48 pour le chapitre Chapitre 23

Mais pourquoi ces 5 pas en arrière ???!!! Exprimez vous mes enfants!!!! de l'amour de l'amour que diable!!! 

Je suis trop contente pour le projet d'Hermione ! Je suis que justement cela va l'aider à avoir le poste de directrice!

Et pour finir je dirais qu'il manque une bière pour moi et je prendrais bien un peu de pizza pour l'accompagner ^^

A bientôt pour la suite !

Bis x3

Herry



Réponse de l'auteur: Oui, pourquoi hein ? Kilékon ce Sirius à faire des pas en arrière. Non mais je te jure! Merci bcp pour ta review, ça fait plaisir de voir que tu apprécies ma fic ainsi! Pas de souci pour la pizza et la bière, je t'envoie tout ça! Bises Aya

Laisse par : ElenaDalbus le 02/03/2019 22:50 pour le chapitre Chapitre 23
Non non non non non ! Je ne suis pas d'accord pour que Sirius ferme la porte à ses sentiments pour Hermione ! Il a pas le droit... En plus ça marche pas ce genre de truc, c'est se faire souffrir inutilement et puis ça se fait pas pour les lecteurs xD
Je suis sûre que ça durera pas ! Surtout connaissant tes autres fics et ton goût pour ce couple, je vois bien Hermione avoir un problème avec les paresia (et oui j'ai pas oublié ce côté là de l'histoire aussi) et Sirius être trop inquiet et se dire finalement je veux être avec elle xD (même si ça me paraît beaucoup beaucoup trop simple comme ça !)
Enfin bref, j'attends la suite avec impatience, j'ai hâte de voir ce que tu nous réserve !
Merci pour ce chapitre en tout cas, je l'ai bien aimé malgré mes contradictions avec la manière de penser de Sirius xD
Bonne continuation pour la suite et à samedi prochain !

Réponse de l'auteur: Ben voilà Elena, on est d'accord. On va juste aller dire NON à Sirius et zou, on le remet sur les rails. Nanméoh! Je suis contente de tes spéculations sur la suite et si tu n'as pas tout à fait raison, tu n'as pas complètement tort non plus :D Merci bcp de tes reviews, ça fait chaud au coeur! A bientot pour la suite!

Laisse par : Wapa le 02/03/2019 19:18 pour le chapitre Chapitre 22

Mais génial l’anniversaire ! Je l’avais pas vu venir, effet réussi ! Luna qui est carrément au Laos, punaise, la veinarde. Un portoloin en cadeau, c’est vraiment pas commun, j’aime ! (Je compatis totalement au long délai pour les obtenir ^^). Ooooh et puis la fin, mon petit cœur a fondu ! Bon, ça reste vraiment soft comme rapprochement, mais il faut dire que les geeks ne sont pas les as des relations sociales, hein ? En vrai, j’imagine Sirius un peu plus rentre dedans, là je le trouve étonnamment réservé (enfin, ça c’est ce que je me disais avant d’aller traduire tes runes... maiiiiiiiis t’assure tellement Aya !!!) 


Laisse par : LaLouisaBlack le 02/03/2019 12:32 pour le chapitre Chapitre 22

Oh j'ai encore oublié de reviewer quelle vilaine ! Il est top ce chapitre, j'aime bien ce confort chez Hermione quand elle s'endort dans son canap, Sirius juste à côté. Et puis cette conversation avec Dan, c'était nécessaire ! La méfiance qu'elle a, ses excuses...

Superbe cette fête surprise, l'excuse est très bonne ! Heureusement qu'elle avait mis de l'ordre dans sa tenue quand même :p

Le cadeau de Sirius est si cute, et puis un câlin pour la fin, parfait !

J'ai hâte de lire la suite :)



Réponse de l'auteur: La suite est livrée à l'instant^^ Je suis contente que ce chapitre un peu plus simple et très "cocooning" t'ait plu, ça fait une pause avant de repartir vers autre chose :D Le cadeau de Sirius est juste parfait à ce moment là, mais il le sait, le bougre :D

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.