S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Le concours PWP fête ses 10 ans


Vous l'attendiez avec impatience : le traditionnel concours de textes érotiques est de retour et il fête ses 10 ans !
Venez découvrir les dictons choisis pour inspirer vos histoires ainsi que toutes les modalités sur le forum. On a hâte de découvrir vos textes !
De Le Conseil d'Administration le 18/03/2019 21:42


87ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 87e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 14/03/2019 16:47


Super sélections du mois !


 

Super sélections du mois !

 

Tout d'abord félicitations à Olly et princesse dont les textes ont été élus pour la sélection Sirius/OC ! Leurs fanfictions se verront attribuées une jolie vignette.

 

Des nouvelles de la prochaine sélections ? Et oui ! Le thème Métamorphose a su conquérir votre cœur pour les sélections du mois d'Avril et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

Les votes autour du thème Sirius/OC étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mars seront tournés vers la famille avec le thème Parents. Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/03/2019 23:08


10ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 10e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 2 Mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 01/03/2019 07:36


Thème des Sélections d'Avril


À voter !

Chers HPFiens, nous vous informons que les votes des thèmes pour les Sélections du Mois sur le site hpfanfiction.org sont lancés ! Vous avez jusqu'au 28 Février 2019, 23:59, heure de Paris pour décider du thème du mois de Avril entre Mangemort, Gore, Métamorphose & Animaux fantastiques.

Rendez-vous sur ce topic pour voter !


De L'Équipe des Podiums le 19/02/2019 12:49


86ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 86e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 février à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 12/02/2019 20:47


Reviews pour Tourmentées

Laisse par : Drachvador le 09/12/2018 20:25 pour le chapitre Chapitre 1

Catie, c'était un texte magnifique !! Je l'ai trouvé merveilleux du début à la fin. J'ai été transportée à l'époque de Théodora en même temps que Lily.

J'arrive vraiment beaucoup cette explication de la haine de Serpentard vis-à-vis des Moldus et nés-moldus. C'est tout à fait convaincant... Et tellement horrible ! Je serais presque prête à lui pardonner ses lubies de chambre des secrets ^^

Je n'ai pas lu beaucoup de textes sur les fantômes mais cela me donne vraiment envie d'en lire plus. Ils ont une histoire à transmettre :D

Merci pour cette histoire, c'était vraiment génial !



Réponse de l'auteur:

Merci à toi pour cette superbe review ultra positive Drachvador ! :D Ca me fait super plaisir que ce texte t'aie plu, que tu te sois senti concerné par l'histoire de Theodora, et surtout que l'histoire de Salazar t'aie paru cohérente et convaincante ! Merci encore tout plein à toi <3


Laisse par : Omicronn le 25/09/2018 16:20 pour le chapitre Chapitre 1
Ooooh... J'ai vraiment beaucoup aimé ce texte !
J'ai été aussi passionnée que Lily pendant l'histoire de Theodora, c'était dingue, j'étais accrochée à chaque ligne ! J'ai bien aimé son histoire d'ailleurs, et cette explication de la haine ancestrale de Salazar pour les moldus (même si, pour moi, cela aurait gagné à être moins souligné par les mots, puisque l'idée était déjà dépeinte).
Je ne sais pas si c'est ta vision de la next-gen ou si c'est seulement pour ce texte-là mais qu'est-ce que c'est triste brrr. Au début quand Lily se dit que sa peine est insignifiante par rapport à celle du fantôme je me suis dit que c'était une peine de coeur, ou qu'elle se sentait très très seule. Mais vu sa situation familiale on peut vraiment pas dire que c'est du rien du tout et des "peines d'adolescents comme tant d'autres".

Un texte super triste en fait, même s'il termine sur une note d'espoir et de guérison pour Theodora. Mais j'ai beaucoup aimé, belle participation !

Réponse de l'auteur:

Avec beaucoup de retard, merci beaucoup pour ta review Omicronn ! <3 Je suis super contente que ce texte t'aie plu et que l'histoire t'aie autant accroché, ça me fait vraiment très très plaisir. Par rapport à ma vision de la next-gen, on va dire qu'elle est très changeante selon mon humeur. :mg: Soit c'est très dramatique et ils sont tous malheureux, soit c'est l'inverse et c'est beaucoup plus léger, ça dépend de ce que j'ai envie d'écrire. Effectivement, elle a pris plutôt cher Lily ici, j'ai pas été très tendre avec elle. x) Je te remercie du fond du coeur pour ta review :hug:


Laisse par : Carminny le 30/08/2018 17:18 pour le chapitre Chapitre 1

C'est tellement tragique et pourtant plein d'espoir à la fin. Qu'elles se sont trouvées est une belle chose, pour toutes les deux. Théodora est vraiment adorable pendant sa vie et maintenant qu'elle a surpassé ses tourments. Et cette histoire aux temps des fondateurs, je l'aime beaucoup. On sent vraiment que c'est une autre époque dont parle Théodora. Et ce que je préfère c'est que Serpentard ne déteste pas moldus et nés-moldus sans raison comme on peut souvent le lire. J'aime beaucoup ton texte.

Bonne chance pour le concours :)



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review Carminny <3 J'aime bien le fait que tu voies une lueur d'espoir à la fait, du fait qu'elles se soient trouvées toutes les deux, j'avais peur que mon texte soit un peu trop noir. Je suis super contente que tu aies aimé cette petite excursion au temps des fondateurs, et surtout le fait que la haine de Serpentard ne soit pas gratuite. :) Encore merci à toi pour ta review, ça me fait vraiment très plaisir :hug:


Laisse par : Leilo le 30/08/2018 12:48 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai bien aimé ton texte. C'était une bonne idée de revenir sur l'histoire de Salazar Serpentard au travers de Théodora et de montrer un côté plus positif de lui, en tout cas plus humain. Ce n'est pas à Helena que Tom Jedusor aurait dû parler, mais plutôt à Théodora ! La seule chose qui me gêne un peu dans cette version de l'histoire, c'est que les bûchers de sorcières ont surtout eu lieu au XVIe siècle. Cela dit, je n'ai rien lu sur des persécutions de villageois, cela reste plausible.

La deuxième chose qui me gêne, mais qui tient certainement au caractère de Lily dont on n'a qu'un aperçu ici, c'est d'avoir qualifié la tentative de suicide de son frère de futile. Même après l'histoire de Théodora, ça sonne bizarre. C'est peut-être que l'histoire a besoin d'être replacée dans un contexte qui explique pourquoi Lily a l'impression d'être trop dramatique.

J'ai bien aimé les éléments d'histoire sorcière ajoutée au récit, comme les mages-chevaliers et la bataille contre les géants.

Une autre petite remarque sur cette phrase : "la tête farcie de souvenirs", qui me renvoie à l'image d'une dinde et qui dénote avec l'atmosphère que tu tisses le long de ton premier paragraphe.

C'était mes remarques, livrées un peu en vrac. J'ai pris plaisir à te lire. Bonne continuation !

Réponse de l'auteur:

Merci Leilo pour cette review constructive, je suis contente de voir que tu relèves autant les points qui t'ont plu que ceux qui t'ont moins plu. :) J'ai toujours été partisane d'un Salazar avec une raison valable pour justifier sa haine des Nés-Moldus (sinon, pourquoi les autres auraient travaillé avec lui dès le départ ?) et je suis contente que tu aies apprécié ce côté-là, ainsi que les petits éléments historiques sorciers (totalement inventés mais que je me suis bien amusée à insérer). Pour les bûchers, je dois avouer que je suis très loin d'être une historienne et je n'ai pas spécialement pris la peine d'aller vérifier que les dates correspondaient. Si effectivement on n'est pas à la bonne période, je me suis tout de même dit que de tous temps, les hommes ont toujours haïs et persécutés ceux qui étaient différents d'eux et que ce que je relatais n'était pas bien différent. ^^ Par rapport à Lily, je ne pense pas l'avoir développée suffisamment ici (en même temps vu que c'est un concours j'ai essayé de me restreindre niveau nombre de mots), et je peux comprendre que ça t'aie gêné (le mot futile n'était peut-être pas le bon mot non plus), mais je suis plutôt adepte d'une next-gen assez noire, et ce qui n'est pas du goût de tout le monde. Merci beaucoup pour ta review et à bientôt !


Laisse par : selket le 29/08/2018 23:28 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou Catie

C'est toujours un plaisir de lire une de tes fics.
J'adore l'humanité qui transparait en Théodore. Cette amitié sans faille, cette compréhension qu'elle à du geste tragique d'un père de famille et cette douceur qui émane d'elle.
j'ai toujours été subjugué par la facilité que tu avais de créer un personnage, de lui donner une histoire si complexe en peu de mots. Tu crées vraiment des personnages interessant et fouillés sans qu'ils tombent dans le clichés et je dois dire que c'est un sacré travail car je sais combien ça peut être compliqué de ne pas tomber dans l’écueil de la Mary Sue où des personnages qui se ressemblent tous.

Bonne chance pour le concours
Selket

Réponse de l'auteur:

Oh selket, t'es adorable, c'est toujours un plaisir de recevoir tes reviews :hug: Je suis très contente que tu aies apprécié ce texte et le personnage de Théodora, j'avais un peu d'appréhension à écrire sur un OC, merci à toi de me rassurer comme tu le fais, comme à chaque fois ! Et tu ne peux pas savoir à quel point ça me fait plaisir de lire tous ces compliments sur les personnages que je peux créer, vraiment merci beaucoup, du fond du coeur, à chaque fois que je te relis je suis sur un petit nuage, merci tout plein :hug:


Laisse par : Westyversionfrench le 27/08/2018 12:41 pour le chapitre Chapitre 1

Yo ! Une lecture bien sympa :D 

J'aime beaucoup les personnages comme Théodora, qui transmettent, qui servent de pont entre deux personnes ou deux époques ou deux vécus. Ici, c'était intéressant et important je trouve que Lily mesure le poids de l'histoire sorcière, à laquelle elle est liée malgré tout.

J'aime aussi beaucoup le fait que tu nous proposes une nouvelle génération un peu hantée, et non glorieuse et luisuante comme on voit souvent. ça me paraît logique, en fait, que Harry, ses proches, ses enfants, soient marqués par le dernier conflit, comme un contrecoup. Un soulagement de quelques années après la Bataille de Poudlard, puis, des retombées fatales. C'est peut être une vision noire, mais je trouve qu'il y a du sens.

Je suis moins à l'aise avec ce qui est dit concernant Salazar Serpentard, mais pas d'inquiétude, c'est moi de base, qui suis moins à l'aise avec les Fondateurs. Découvrir l'humanité derrière le mythe m'a toujours laissé perplexe. Mais c'est important dans ton récit et c'est bien amené. 

J'aime l'idée des Mages Chevaliers, comme un ordre des Templiers sorcier, c'est fun !

Sympa de croiser Neville ! (Le voir dans son rôle de professeurs aux côtés de Rusard est inédit, j'aime énormément).

A plus :D 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review Westy, je suis contente que ce texte t'aie plu ! :D J'aime beaucoup cette image que tu évoques d'un pont entre deux époques, c'est l'image que j'avais en tête en écrivant ce texte sans réussir à mettre de mots dessus. Pour la nouvelle génération, j'ai jamais été fan d'une next-gen très joyeuse, donc je les abîme toujours un petit peu. Comme tu dis, c'est peut-être noir mais ça a déjà plus de sens de les imaginer marqués par cette guerre que vivant joyeusement leurs vies de petits lutins. :mg: Pour Salazar, disons que j'ai toujours voulu écrire sur le sujet sans réussir à vaincre ma flemme et que ce concours était l'opportunité de le faire, à travers un OS plutôt qu'une fic longue, et je l'ai toujours imaginé avoir au moins une raison valable pour sa haine des Nés-Moldus, mais je peux comprendre que tu sois mal à l'aise avec cet aspect-là si t'aimes moins cette période. :) Ca me fait quand même plaisir que tu trouves ça bien amené ! Haha et je suis contente que tu aies bien aimé l'idée des Mages Chevaliers (et les Templiers ont bien été à l'origine de l'idée) et l'apparition de Neville (ça aurait pu être n'importe quel prof mais j'ai bien aimé le fait que ce soit Neville, avec Rusard en plus, l'idée me faisait rire XD). Merci beaucoup pour ta review :hug:


Laisse par : herry le 19/08/2018 19:53 pour le chapitre Chapitre 1

C'est un texte magnifique !!!! Bravo à toi! Il est vraiment émouvant. On découvre Salazar sous un autre jour. Il n'était pas comme ça sans raison après tout, alors pourquoi pas cette version de l'histoire ;)

Bonne chance pour le concours! (Je sens que j'ai du souci à me faire ^^)

Herry



Réponse de l'auteur:

Oh merci beaucoup herry, je suis très contente que ça t'aie plu ! :D J'avoue que j'ai toujours été partisane d'un Salazar qui aurait une vraie raison de détester les Nés-Moldus et ce concours m'a permis de m'y coller, j'étais contente. :) Je te remercie tout plein pour ta review c'est très gentil à toi d'avoir laissé un mot :)


Laisse par : DDC le 19/08/2018 16:03 pour le chapitre Chapitre 1
Jolie petit texte, toutes mes félicitations. J'ai particulièrement apprécié l'idée de justifier la haine de Salazar envers les moldus. Ça rajoute de la crédibilité à l'univers de HP par ce que, bien qu'il reste un des fondateurs, cela paraît bizarre qu'il soit encore "glorifié" malgré sa politique anti-moldu.
Alors qu'avec ton explication, cela devient compréhensible. Il n'est en fait qu'une victime.

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review DDC ça me fait super plaisir que tu aies apprécié ce petit texte ! :D Je t'avoue que j'ai toujours trouvé incohérent le fait que Salazar haïsse sans raison les Nés-Moldus (pourquoi dans ce cas les trois autres se seraient alliés à lui dès le départ ?), et j'ai toujours voulu écrire quelque chose sur le pourquoi du comment. Sauf que flemmarde comme je suis, je repousse cette fic longue depuis trèèèès longtemps, alors avec le concours j'ai sauté sur l'occasion pour en faire un OS ! Je suis très contente que ça t'aie plu, et je te remercie encore une fois très fort :hug:


Laisse par : Charliz le 19/08/2018 11:07 pour le chapitre Chapitre 1

Han nan mais j'adore... 

Cette histoire de Fondateurs... J'en lis très peu, mais celle ci est tellement réaliste et bien ficelée, parfaite ! 

J'aime beaucoup cette histoire que tu donnes à Théodora, le fait qu'elle soit si solitaire, pleine de remords... L'explication qu'elle donne à la réputation de Salazar et l'explication de son geste contre elle qui fait froid dans le dos. J'ai beaucoup aimé aussi les sentiments de Lily, j'adore ! 

Très joli texte :mg:



Réponse de l'auteur:

Oh mais Charliz, trop de reviews adorables de toi aujourd'hui ça va pas du tout je vais finir par m'habituer :mg: Je t'avoue que je ne suis pas une très grande lectrice de fics sur les Fondateurs moi non plus, mais j'ai toujours rêvé d'en écrire une où Salazar ne serait pas un grand méchant pas beau dès le début, et comme une fic longue c'est fatiguant, j'ai sauté sur l'occasion d'écrire un OS avec ce concours ! En tout cas je te remercie tout plein pour cette review qui me fait énormément plaisir, merci tout plein :hug:


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.