S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Une histoire de dragons

Laisse par : oryna le 27/10/2019 15:39 pour le chapitre Une histoire de dragons

Charlie est un des personnage que je préfère, il ya tellement peu de chose qu'on sait sur lui que chaque fanfiction est une pépite, et la tienne est particulièrement géniale!

J'ai adorée ton Charlie, éloigné physiquement de sa famille et pourtant si proche d'eux, qu'il aille voir tout les match de Lily n'est même pas étonnant.

Je doit avouer que la comparaison de Molly avec un dragons et le fais que Charlie se demande si sa passion n'est pas lier à ça ma fait mourire de rire.

Je trouve le soutient de Razvan très touchant, on sens tout l'amour qu'il y a entre eux.

Par contre dire que Molly est moins effrayante qu'un dragon n'est pas vrai! Le pauvre Razvan, il va avoir du mal a répondre à toutes les questions qui vont fuser. Puis j'immagine bien Molly s'énerver car Charlie a attendu trop longtemps avant de présenter Ravzan!

Ton texte est très divertissant et j'aime particulièrement ton Charlie.

Oryna


Laisse par : Ellie le 06/01/2019 23:31 pour le chapitre Une histoire de dragons

Bahaha, je suis sûre que Freud se ferait une joie d'analyser si la passion de Charlie pour les dragons vient de sa mère ! J'ai bien aimé cette fic. J'ai un peu vu venir la fin, quand tu as commencé à parler de l'insistance de tout le monde pour que Charlie ramène une fille à la maison, mais cette révélation a été faite tout en douceur, j'ai bien aimé.


Laisse par : Melody le 31/12/2018 18:31 pour le chapitre Une histoire de dragons

J'ai beaucoup aimé ce texte, même si j'avoue que j'ai vu la fin venir à des kilomètres, merci pour ce partage ! 

Melow


Laisse par : AlexG57 le 08/09/2018 20:29 pour le chapitre Une histoire de dragons

hahaha faut bien la prendre ma review, c'était juste une note d'humour. J'aime beaucoup cette idée, j'avais déjà pensé à faire une fic avec Charlie et son chéri, mais j'avais rien pour meubler.

Pour moi Charlie doit être gay et devenir un dragonnier, je le vois bien en armure sur le dos d'un dragon pendant un  combat, et à la fin il jete une rose dorée à son chéri ♥_♥


Laisse par : Caroliloonette le 02/09/2018 16:57 pour le chapitre Une histoire de dragons
Coucou,

J'ai bien aimé ton histoire qui fait un focus sur la vie de Charlie Weasley. On le sent à la fois loin de sa famille mais tout en étant proche et au courant de tout ce qui se passe.

J'ai trouvé ça touchant ça façon de se montrer plus attentifs à ses parents suite à la mort de Fred et aussi le fait qu'il assiste à tous les matchs de sa petite soeur.

Pour la fin et la découverte de Razvan, j'avais deviné mais j'aime tout de même bien la façon dont tu as fait ça. J'ai souris en lisant la comparaison qu'avaient fait Fred et George et la petite remarque à la fin sur le fait que Molly Weasley ne devrait être qu'une formalité. Bon ceci dit, ce dernier point reste à prouver. Après je me dis que ce qui importe le plus sur cette terre à Molly c'est le bonheur de ses enfants, alors si Charlie l'est, je ne me fais pas trop de soucis pour tout ça !

Réponse de l'auteur:

Coucou (:

En effet, on ne parle pas beaucoup de Charlie dans la saga, mais c'est normal. Il est parti depuis longtemps de la maison familiale et a un travail à l'étranger. Mais je l'imagine tellement plus proche depuis la deuxième guerre de sorciers... Surtout à cause de la perte de Fred. Et puis, j'ai toujours pensé que Charlie et Ginny étaient très ressemblants (l'envie de prendre le large, le quidditch...) 

Et oui, je ne me pose pas le problème de savoir si Molly va accepter oui ou non le chéri de Charlie. Que ce soit un homme ou une femme, tant qu'il rend heureux Charlie, peu importe. Ca me fait plaisir qu'on partage le même point de vue du coup ! Merci beaucoup pour ta review !


Laisse par : AlexG57 le 02/09/2018 14:13 pour le chapitre Une histoire de dragons

Non mais sérieux? Mais ca me dégoûte. Comment tu peux croire que Molly Weasley c'est rien comparé à un dragon? Vaut mieux affronter 10000 dragons plutôt que Molly. Au moins les dragons tu as une chance face à eux.

M'est avis que Charlie ferait bien de s'accrocher à son chéri, parce que Molly va pas les louper "COMMENT OSES TU ATTENDRE AUTANT DE TEMPS AVANT DE NOUS PRESENTER?!" Les pauvres, ils vont pas s'en remettre.



Réponse de l'auteur:

Je ne sais pas comment prendre ta review ah ah ! Mais soit. Je te rejoins là dessus, d'où la fin avec trois petits points et un point d'exclamattion. Je pense en effet que la présentation sera mouvementée, avec un Charlie penaud, et une Molly survoltée mais heureuse de rencontrer enfin, la personne qui rendra heureux son fils.


Laisse par : S_lol_17 le 02/09/2018 10:53 pour le chapitre Une histoire de dragons

Coucouuu

J'ai beaucoup aimé voir cet aspect de la personnalité de Charlie. Je trouve ça trop mignon de le voir hésiter, d'avoir aussi un peu peur sans doute. Je pense que Molly va être assez tolérante au début ça va lui faire un choc mais elle va s'y faire. Se sera plus facile de la part de Arthur et des frères. J'ai aussi bien aimé l'introduction de Razvan et le fait que tu es gardé le suspense jusqu'au bout. 

Il y a plus plusieurs répétitions dans ton texte et j'ai trouvé beaucoup de virgule et de phrases courte mais ce n'est pas dérangeant. 

GroS bisouS 

Mag



Réponse de l'auteur:

Coucou !

Je pense aussi que Molly n'aura pas de mal. Je l'imagine comme ça aha. Genre une happy ending de toute façon. Elle sera juste fâchée que Charlie ait mis autant de temps, à la rigueur ! Et ça me tenait à coeur d'avoir une petite chute, même minime. Tout en douceur néanmoins.

Et en effet, merci pour les répétitions, je ne me suis pas relue (mauvaise habitude) ! Pour les phrases courtes, c'est un peu mon style. Mais tant que ça ne t'a pas gêné.. ! En tout cas, merci pour ta review, au plaisir de te recroiser ! 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.