S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Concours officiel - Souvenirs d'antan


C'est l'été, il fait beau, il fait chaud. Ça donne envie de partir à l'aventure vers de nouveaux horizons.


Vous sillonnez des villes, des régions, des pays, des continents entiers ! Les montagnes, la mer, rien ne vous arrête. Et puis un jour, au gré de vos périples, vous passez par un lieu qui a marqué votre enfance, votre jeunesse... bref, un temps désormais révolu.


Et vous vient alors l'envie de partager ce que ce lieu représente pour vous, de transmettre un fragment de votre vie à quelqu'un. Quelqu'un de plus jeune, qui fera vivre ce souvenir, et le transmettra peut-être à son tour.


Et c'est ce que nous vous proposons de faire vivre à vos personnages !


Venez découvrir Souvenirs d'antan, le dernier concours de l'équipe de modération d'HPFanfiction !!!

A très vite !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2019 23:56


Sélections du mois


Sélections du mois ~ JUIN 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Awena, mariye et Melfique pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois d'août, le thème Féminisme a été voté (et a écrasé ses concurrents…). Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Couples improbables étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juillet viennent d'être ouverts : le thème Voyages y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'équipe des Podiums le 03/07/2019 07:33


12ème Edition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 12e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 5 Juillet à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 28/06/2019 22:07


Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Reviews pour Une histoire de dragons

Laisse par : Ellie le 06/01/2019 23:31 pour le chapitre Une histoire de dragons

Bahaha, je suis sûre que Freud se ferait une joie d'analyser si la passion de Charlie pour les dragons vient de sa mère ! J'ai bien aimé cette fic. J'ai un peu vu venir la fin, quand tu as commencé à parler de l'insistance de tout le monde pour que Charlie ramène une fille à la maison, mais cette révélation a été faite tout en douceur, j'ai bien aimé.


Laisse par : Melody le 31/12/2018 18:31 pour le chapitre Une histoire de dragons

J'ai beaucoup aimé ce texte, même si j'avoue que j'ai vu la fin venir à des kilomètres, merci pour ce partage ! 

Melow


Laisse par : AlexG57 le 08/09/2018 20:29 pour le chapitre Une histoire de dragons

hahaha faut bien la prendre ma review, c'était juste une note d'humour. J'aime beaucoup cette idée, j'avais déjà pensé à faire une fic avec Charlie et son chéri, mais j'avais rien pour meubler.

Pour moi Charlie doit être gay et devenir un dragonnier, je le vois bien en armure sur le dos d'un dragon pendant un  combat, et à la fin il jete une rose dorée à son chéri ♥_♥


Laisse par : Caroliloonette le 02/09/2018 16:57 pour le chapitre Une histoire de dragons
Coucou,

J'ai bien aimé ton histoire qui fait un focus sur la vie de Charlie Weasley. On le sent à la fois loin de sa famille mais tout en étant proche et au courant de tout ce qui se passe.

J'ai trouvé ça touchant ça façon de se montrer plus attentifs à ses parents suite à la mort de Fred et aussi le fait qu'il assiste à tous les matchs de sa petite soeur.

Pour la fin et la découverte de Razvan, j'avais deviné mais j'aime tout de même bien la façon dont tu as fait ça. J'ai souris en lisant la comparaison qu'avaient fait Fred et George et la petite remarque à la fin sur le fait que Molly Weasley ne devrait être qu'une formalité. Bon ceci dit, ce dernier point reste à prouver. Après je me dis que ce qui importe le plus sur cette terre à Molly c'est le bonheur de ses enfants, alors si Charlie l'est, je ne me fais pas trop de soucis pour tout ça !

Réponse de l'auteur:

Coucou (:

En effet, on ne parle pas beaucoup de Charlie dans la saga, mais c'est normal. Il est parti depuis longtemps de la maison familiale et a un travail à l'étranger. Mais je l'imagine tellement plus proche depuis la deuxième guerre de sorciers... Surtout à cause de la perte de Fred. Et puis, j'ai toujours pensé que Charlie et Ginny étaient très ressemblants (l'envie de prendre le large, le quidditch...) 

Et oui, je ne me pose pas le problème de savoir si Molly va accepter oui ou non le chéri de Charlie. Que ce soit un homme ou une femme, tant qu'il rend heureux Charlie, peu importe. Ca me fait plaisir qu'on partage le même point de vue du coup ! Merci beaucoup pour ta review !


Laisse par : AlexG57 le 02/09/2018 14:13 pour le chapitre Une histoire de dragons

Non mais sérieux? Mais ca me dégoûte. Comment tu peux croire que Molly Weasley c'est rien comparé à un dragon? Vaut mieux affronter 10000 dragons plutôt que Molly. Au moins les dragons tu as une chance face à eux.

M'est avis que Charlie ferait bien de s'accrocher à son chéri, parce que Molly va pas les louper "COMMENT OSES TU ATTENDRE AUTANT DE TEMPS AVANT DE NOUS PRESENTER?!" Les pauvres, ils vont pas s'en remettre.



Réponse de l'auteur:

Je ne sais pas comment prendre ta review ah ah ! Mais soit. Je te rejoins là dessus, d'où la fin avec trois petits points et un point d'exclamattion. Je pense en effet que la présentation sera mouvementée, avec un Charlie penaud, et une Molly survoltée mais heureuse de rencontrer enfin, la personne qui rendra heureux son fils.


Laisse par : S_lol_17 le 02/09/2018 10:53 pour le chapitre Une histoire de dragons

Coucouuu

J'ai beaucoup aimé voir cet aspect de la personnalité de Charlie. Je trouve ça trop mignon de le voir hésiter, d'avoir aussi un peu peur sans doute. Je pense que Molly va être assez tolérante au début ça va lui faire un choc mais elle va s'y faire. Se sera plus facile de la part de Arthur et des frères. J'ai aussi bien aimé l'introduction de Razvan et le fait que tu es gardé le suspense jusqu'au bout. 

Il y a plus plusieurs répétitions dans ton texte et j'ai trouvé beaucoup de virgule et de phrases courte mais ce n'est pas dérangeant. 

GroS bisouS 

Mag



Réponse de l'auteur:

Coucou !

Je pense aussi que Molly n'aura pas de mal. Je l'imagine comme ça aha. Genre une happy ending de toute façon. Elle sera juste fâchée que Charlie ait mis autant de temps, à la rigueur ! Et ça me tenait à coeur d'avoir une petite chute, même minime. Tout en douceur néanmoins.

Et en effet, merci pour les répétitions, je ne me suis pas relue (mauvaise habitude) ! Pour les phrases courtes, c'est un peu mon style. Mais tant que ça ne t'a pas gêné.. ! En tout cas, merci pour ta review, au plaisir de te recroiser ! 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.