S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49


Reviews pour Megara et Raiponce

Laisse par : Caroliloonette le 27/10/2018 23:49 pour le chapitre Megara et Raiponce
Coucou,

J'ai bien aimé ce petit texte sur Molly et Lucy. Je trouve ça toujours intéressant d'avoir les visions des autres auteurs/autrices sur les personnages de la Next-gèn. C'est la première fois que je lis sur Molly et Lucy qui sont des soeurs jumelles.

J'aime bien la façon dont tu as développé ça ici. On ressent bien que c'est loin d'être simple entre elles. Leurs vies ont pris des chemins différents, de ce que j'ai compris c'est que lorsque tout roulait pour l'une ça n'allait pas trop pour l'autre et désormais c'est l'inverse. Mais bon malgré tout cela, malgré leurs nombreuses différences, elles s'aiment !

Laisse par : Bevy le 24/10/2018 14:31 pour le chapitre Megara et Raiponce
5. Il est vrai que ton texte nous prend un peu au dépourvu quand on ne connait pas le contexte, mais déjà, l’image et le titre me plaisait et je voulais lire un auteur que je n’ai pas l’habitude de lire ! Déjà, j’aime bien la référence à Disney ( nous sommes tous et toutes de grands enfants ^^) et Molly et Lucy ne sont pas les personnages de la Next les plus utilisés, c’est rafraichissant ! En tout cas, merci pour ce moment de douceur entre frangines !

Laisse par : Drachvador le 23/10/2018 23:00 pour le chapitre Megara et Raiponce

Salut :)

J'avais lu cette fic il y a quelques semaines et elle continuait de me trotter dans la tête alors me voilà ! Je l'ai beaucoup aimée même si je n'ai pas lu Twenty years of Lucy. Bon, je sais ce qui me reste à faire, mais même pris séparément cet OS est très beau et touchant. Je me suis tout de suite identifiée à Molly, celle qui reste dans l'ombre et qui se compare à des princesses pour essayer d'exprimer ce qu'elle ressent. Du coup j'adore vraiment le titre de ta fic, il me reste dans la tête...

Ça a l'air d'être une histoire très triste qu'à vécue Lucy, en tout cas il reste pas mal de mystère et je suppose que c'est aussi pour ça que j'ai eu envie de relire ton texte ^^ Quand je n'ai pas terminé une histoire, que je n'ai pas toutes les réponses à mes questions, elle ne me quitte pas.

Bon ben, je suppose que je te l'ai déjà dit mais tu écris super bien et ce texte est comme les autres agréable à lire.

À bientôt !

Drachvador


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.