S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Reviews pour L'égal de la perfection

Laisse par : Drachvador le 11/10/2018 17:27 pour le chapitre Chapitre Unique

Re-salut !

En allant sur ton profil, j'ai vu que tu avais aussi publié cette fic-là, alors je me suis ruée dessus... Et donc j'ai aussi beaucoup aimé ton texte sur Gabrielle.

C'est un personnage auquel on n'accorde pas beaucoup d'importance en général. En tout cas, moi je n'avais jamais rien lu où elle était le personnage principal. Et tu as eu une idée super originale ! Pour moi, Gabrielle, c'est la petite fille qui babille en français et qui adore sa soeur. Là, tu as su lui donner une profondeur... Et pas mal de problème. Franchement, tu ne les épargnes pas, tes personnages !

C'est super bien mené et décrit. N'empêche, c'est comme dans Pas à pas, la fin n'est pas super heureuse ^^'

Voilà voilà, j'ai beaucoup aimé ta fic et j'ai hâte de te lire à nouveau !!

A bientôt j'espère :)

Drachvador



Réponse de l'auteur:

Heureuse de te retrouver ici ;)

Une fois de plus, un grand merci pour ton commentaire <3

C'est vrai qu'on écrit assez peu sur Gabrielle, on ne sait pas grand chose sur elle dans le canon donc c'est logique que dans les fics elle ne soit pas très présente ceci dit. A la base j'ai écrit ce texte sans mettre de nom au personnage, sans que ça soit dans l'univers magique, c'était juste un texte que j'avais besoin d'écrire et une fois que c'était fait, que je l'avais retravaillé et tout je trouvais dommage de ne pas le publier parce qu'il compte beaucoup pour moi et comme j'ai peur de publier sur le Héron bah j'ai du choisir un personnage à qui infliger ça et c'est tomber sur Gabrielle. J'ai hésité avec Dominique, mais finalement Gabrielle me plaisait plus. 

C'est sûr que je les épargne pas ces persos, mais dans certaines autres fics je suis plus sympas, je t'assure haha, ces deux textes sont les plus sombres que j'ai écrit je crois.

Bref, merci beaucoup pour tes compliments, ça me fait troooop plaisir et ça me donne un regain d'énergie pour continuer mes autres fics commencées !

Un dernier merci général pour ces jolies reviews que tu m'as laissées et qui me font sourire béatement depuis un moment déjà, bonne continuation pour tes propres textes et à une prochaine fois ;)

Belliocassi


Laisse par : Eanna le 09/09/2018 09:15 pour le chapitre Chapitre Unique
Bonjour,
J'ai validé ton texte, mais rappelle-toi que des dialogues s'introduisent par des tirets, ou des guillemets, il ne suffit pas de les mettre en italique et en gras (avec les tirets ou les guillemets, cette mise en évidence devient d'ailleurs inutile, on les distingue très bien de la narration).

Bonne continuation !
Eanna, modo des fics

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.