S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Concours officiel - Souvenirs d'antan


C'est l'été, il fait beau, il fait chaud. Ça donne envie de partir à l'aventure vers de nouveaux horizons.


Vous sillonnez des villes, des régions, des pays, des continents entiers ! Les montagnes, la mer, rien ne vous arrête. Et puis un jour, au gré de vos périples, vous passez par un lieu qui a marqué votre enfance, votre jeunesse... bref, un temps désormais révolu.


Et vous vient alors l'envie de partager ce que ce lieu représente pour vous, de transmettre un fragment de votre vie à quelqu'un. Quelqu'un de plus jeune, qui fera vivre ce souvenir, et le transmettra peut-être à son tour.


Et c'est ce que nous vous proposons de faire vivre à vos personnages !


Venez découvrir Souvenirs d'antan, le dernier concours de l'équipe de modération d'HPFanfiction !!!

A très vite !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2019 23:56


Sélections du mois


Sélections du mois ~ JUIN 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Awena, mariye et Melfique pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois d'août, le thème Féminisme a été voté (et a écrasé ses concurrents…). Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Couples improbables étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juillet viennent d'être ouverts : le thème Voyages y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'équipe des Podiums le 03/07/2019 07:33


12ème Edition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 12e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 5 Juillet à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 28/06/2019 22:07


Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Reviews pour Des dragons dans le ventre

Laisse par : ManxCat le 18/07/2019 23:00 pour le chapitre Brisbane

Merci pour ce très bon chapitre!!

J'ai hâte de lire la suite, les retrouvailles d'Hermione avec ses parents...

A bientôt!



Réponse de l'auteur:

Coucou ! Merci de ton évaluation, j'étais pas tellement sure qu'il plairait celui-là de chapitre !! Merci de ton passage! Le prochain est bientôt prêt!


Laisse par : Sasade17 le 02/07/2019 16:16 pour le chapitre Clash

Suite ?


Laisse par : miriallia haww le 29/06/2019 14:14 pour le chapitre Clash
Coucou,

Merci pour ce chapitre, j'aime beaucoup la conversation qu'elle a avec Harry. Et j'adore le fait que Charlie l'accompagne dans son périple.J'ai hâte de connaître la suite! Bon courage.
Miriallia

Réponse de l'auteur:

Hello ! Oui, le sujet n'avait jamais été abordé avec Harry alors j'ai trouvé ça plutôt important. Merci de ton passage, la suite devrait arriver dans pas trop longtmps :)


Laisse par : alex375 le 19/06/2019 19:42 pour le chapitre Clash

Aie aie aie! Desolée pour les fautes d'orthographes, malheureusement on ne peut pas éditer les reviews..



Réponse de l'auteur:

Salut Alex, merci de ta review ! Je me fiche des fautes d'ortographes, tes gentils mots sont tout ce que je vois ! Eh oui CHarlie n'est pas aussi indifférent qu'il n'y paraît... ;)

Le prochain chapitre arrive bientôt!

J'espère que tu vas bien et je te fais des bisous!

 


Laisse par : alex375 le 19/06/2019 19:36 pour le chapitre Clash

Oh la la! Ce chapitre est dans mon top ten de mes chapitre préféré *-* Perso je le troue pile de la bonne longueur. Tu m'as transmise les émotions d'Hermione. Je suis contente qu'elle est clarifiée la situation avec Ron, il le fallait. J'ai toujours qu'elle et Ron n'allaient pas ensemble. Mais je suis surprise, et ravie, que Charlie se soit décidé à l'accompagner. Je suis pressée de lire l'évolution de leur relation pendant ce voyage en Australie. 

A très vite 


Laisse par : Maddy le 19/06/2019 16:02 pour le chapitre Clash
Hello !

Bon, désolée, je n'ai pas laissé de review avant, trop occupée que j'étais à vouloir absolument le fin mot de l'histoire entre Hermione et Charlie.

Charlie... C'est un personnage sur lequel je ne m'étais pas attardée, qui n'avait jamais vraiment titillé ma curiosité, mais je dois avouer que ce que tu en fais me plais vraiment !

Je plussoie le commentaire précédent : on sent que tu as amélioré ta plume et ton style au fil des chapitres, alors bravo :)

Et je t'avoue aussi que je n'ai jamais aimé le couple Ron/Hermione, ni Ron tout court (que personne ne me lapide haha), je ne sais pas, il ne m'a jamais inspiré beaucoup d'affection. Il m'énervait déjà dans les livres de JK, et il m'énerve toujours autant dans toutes les fictions. Donc je suis officiellement dans la #TEAMCHARLIE

J'attends la suite avec impatience, pour voir ce qui va se passer au pays des kangourous :)

Réponse de l'auteur:

Coucou! Je te remercie pour ta review vraiment c'est toujours un plaisir d'en recevoir ! Je comprends ta haine du couple Ron/Hermione c'est vraie-ment le couple le moins assorti au monde... j'avoue que c'est difficile de coller au canon en n'envoyant pas directement Ron au tapis, mais bon, je préfère faire ainsi, ils ont quand même construit une solide amitié au fil des tomes. MAIS PAS PLUS :D Je pense qu'une des caractéristiques de Ron, malgré Dean Forest, c'est la loyauté. Donc j'ai collé à ce trait :) Quant à Charlie oui, j'avoue que c'est assez génial cette liberté mais en même temps j'ai parfois peur qu'il apparaisse fade, sans personnalité.. 

TeamCharlie !!

Merci de ton passage :)


Laisse par : a_t_fitz le 17/06/2019 21:23 pour le chapitre Clash

Bonsoir ! Bon, je suis tombée dans un piège. Je ne lis que les fics terminées, normalement... mais je me suis lancée dans celle-là sans voir qu'elle ne l'était pas. Juste parce que c'est du Charlie/Hermione et que c'est clairement un couple que j'adore et qui est trop peu représenté. Pour être honnête, au début, j'étais sceptique. Mais ton écriture semble s'améliorer de xhapitre en chapitre et je me suis complètement laissée emporter par ton récit, suivant avec émotion les aléas de la vie de nos héros. Tes prises de liberté étaient toujours légitimes et bien menées, sans dénaturer le récit originel. Tu as une fantastique gestion des rythmes du récit, on se fait happer sans même s'en apercevoir...

Pour parler un peu plus de ce dernier chapitre... j'étais entrain de me plaindre de l'absence de Charmione et ooooh la fin. Oui oui. Maintenant il faut vite nous envoyer le prochain chapitre. Je trouve qu'au niveau de la plume, c'est le meilleur de tous. Ta Hermione prend de la consistance à chaque mot et la loyauté incroyable de Ron est douce à lire... d'autant que cela colle à ma vision de ce perso.

Bref tu fais un fantastique travail sur cette histoire que je suivrais désormais avec plaisir. Un grand bravo et à très vite j'espère !



Réponse de l'auteur:

Je te remercie de ton honnêteté sur les premiers chapitres! La gestio du rythme est toujours un peu compliquée parce que j'ai envie de décrire certaines scènes avec attention mais l'histoire se doit d'avancer alors... Je te remercie de ton mot-j'étais un peu découragée de voir le peu de réaction, et techniquement les livres s'arrêtent donc la réecriture aussi, mais je trouve leur relation intéressante et j'ai envie de la développer ! Je te remercie aussi pour ces compliments vraiment ça me fait plaisir, j'essayerai de poster le prochain la semaine prochaine (le temps qu'il soit accepté prends toujours 2 ou 3 jours). 

Merci pour ton passage !


Laisse par : alex375 le 17/06/2019 19:50 pour le chapitre Un an plus tard

Coucou miss 

Sympa ce petit chapitre :). J'aime beaucoup ta façon de nous parler des émotions d'Hermione bien qu'elles soient parfois un peu flous; et vraiment plausible "l'angoisse" d'Hermione face à cette situation, surtout en sachant qu'elle a pour habitude de tout analyser par le menu détail. J'ai hate de voir comment tout ça va évoluer. Et puis cette phrase: "Rien qui ait jamais eu l'ampleur de... ça, quel que soit ce ça[...]" *_* Il dit beaucoup en disant peu finalement, j'adore. Je file lire le chapitre suivant ( yes, shame on me j'ai du retard xD)



Réponse de l'auteur:

Heello ! Oui je comprends que ça puisse paraître un peu ennuyeux parfois mais au final les relations se construisent de cette façon, et je voulais bien mettre en évidence ses ressentis à elle, qui sont nombreux! Contente que ça te plaise :)


Laisse par : miriallia haww le 08/06/2019 11:26 pour le chapitre Un an plus tard
Merci pour ce chapitre =), On sent bien que Charlie n'a pas apaisé toutes les craintes d'Hermione, il va avoir un peu de boulot! Pour moi, ses inquiétudes sont naturelles, surtout quand on prend en compte son manque d'expérience. J'espère juste pour elle que sa dernière relation n'est pas avec Alice, elle est déjà suffisamment jalouse comme ça... Bon courage pour la suite

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review :) Eh bien oui je pense que la différence d'âge est un facteur important ! Heureuse que ca t'ai plu :)


Laisse par : fizwizbiz le 19/05/2019 12:21 pour le chapitre After dawn
j'aime beaucoup ton histoire mais je veux juste souligner une petite chose à la fin de la septième année à poudlard se sont les ASPICS l'examen que les élèves de poudlard doivent passer, les BUSES c'est l'examen qui sanctionne la cinquième année d'étude. Si non j'espère te lire prochainement.

Réponse de l'auteur:

Coucou ! Merci de ton commentaire :) j'ai rectifié ! 


Laisse par : miriallia haww le 16/05/2019 01:38 pour le chapitre After dawn
Coucou, très bon chapitre comme d'hab par contre, ce sont les Aspics et non les Buses que passent les 7ème année, les buses sont les examens de 5ème année.
Triste pour la mort de George T_T mais tu décris bien les sentiments liés au deuil.
J'ai hâte de voir plus le Charmione ^^ Bon courage pour écrire la suite.

Réponse de l'auteur:

ooh merci pour ce rappel ! je le corrge dès que possible ! Tu as raison, j'ai tendance à m'embrouiller.. Prochain chapitre Charmione à fond ! :D Merci de ton passage :)


Laisse par : Sasade17 le 06/05/2019 18:53 pour le chapitre Bataille-part 2.

Hâte de lire la suite !



Réponse de l'auteur:

Hello Sasade, merci de ton enthousiasme :)


Laisse par : alex375 le 06/05/2019 12:06 pour le chapitre Bataille-part 2.

Très beau chapitre comme toujours :) Riche en émotions... C'était "sympa" de suivre la bataille d'un autre point de vue. Pauvre Charlie, j'ai hate de lire le prochain comme d'habitude xD 

Sinon j'espère que tu vas mieux.

A bientôt 



Réponse de l'auteur:

Hello Alex contente que ça t'ai plu! On voit très peu la réaction des Weasley à la mort de George, donc avec Charlie je saisis cette opportunité !

Merci, ca va, je reprends le boulot! Bon courage à toi aussi :)


Laisse par : herry le 04/05/2019 14:43 pour le chapitre Bataille-part 2.

C'est toujours aussi poignant cette bataille :'( snif George!!! Chapitre bien mené comme toujours :) 

A bientôt pour la suite!

Herry



Réponse de l'auteur:

Eww merci pour la review ! :D Eh oui, George meurt, fidèle au canon... Heureuse que ça t'ait plu ! Difficile de véhiculer l'émotion..


Laisse par : herry le 04/05/2019 14:34 pour le chapitre Bataille-part 2.

C'est toujours aussi poignant cette bataille :'( snif George!!! Chapitre bien mené comme toujours :) 

A bientôt pour la suite!

Herry


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.