S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour Sweet memories... (lettres)

Laisse par : Caroliloonette le 14/10/2018 10:19 pour le chapitre Lettre à une famille perdue
J'ai beaucoup aimé le passage "Vous m'avez tout appris, sauf à vivre sans vous.". J'ai trouvé ce texte intéressant, mais je trouve qu'on s'éloigne un peu du format lettre du début, car là on n'a pas le destinataire et on ne sait pas trop qui écrit. Ça me fait plus penser à une réflexion personnelle ou à quelque chose que l'on trouverait d'écrit dans un journal intime.

J'aime bien l'idée de retomber sur une vieille photo et de se replonger dans ses souvenirs !

Réponse de l'auteur:

Merci pour tes reviews et désolée de répondre si tard! 

En effet, on s'éloigne du format lettre car les deux preimiers textes ont été écrits il y a longtemps, née du néant. Or, les textes suivants proviennet d'un atelier d'écriture dans mon école. Celui qui gère le groupe nous donne une phrase ou une image et à nous d'écrire! C'est follement intéreesaant et j'ai crée "Sweet memories" exprès pour cet atelier, alors tous les textes sauf les 2 premiers seront de ce genre.

Bises

lamaraudeuse


Laisse par : Caroliloonette le 14/10/2018 10:08 pour le chapitre Lettre à une étoile
Alors j'ai un peu moins aimé cette deuxième lettre. Il me manque des éléments pour comprendre, déjà on ne sait pas qui écrit cette lettre, alors j'ai eu des difficultés à me situer par rapport à tout ça ! Après j'ai bien aimé la partie sur les enfants, les explications sur le choix des prénoms et puis de lire que cette petite famille semble bien se porter malgré les différents malheurs et pertes qu'elle a connu.

Laisse par : Caroliloonette le 14/10/2018 10:04 pour le chapitre Lettre à un loup-garou
Coucou,

C'est une jolie lettre. Tu décris bien dedans toutes ces choses qui venaient entacher leur relation. Oui parfois on a beau s'aimer, il y a trop d'obstacles à passer pour être complètement heureux et apaisés.
Là j'imagine qu'elle écrit cette lettre pour apaiser Remus, pour le déculpabiliser d'avoir mis fin à leur relation. Elle l'a aimé, elle l'aime d'ailleurs peut-être encore un peu, mais elle comprend sa décision et ainsi ils pourront peut-être chacun de leur côté passer à autre chose.

Laisse par : flodalys le 25/09/2018 09:18 pour le chapitre Lettre à une étoile

J'ai cliqué sur ta fic un peu intriguée. Je dois dire que j'aime bien ton style, je trouve ces deux  lettres très bien écrites. Cependant, (mais ça tu n'y est pour rien) je ne connais pas ton univers, tes personnages et du coup je pense qu'il me manque des clefs pour apprécier ces deux lettres à leur juste valeur. Surtout cette 2e lettre avec ces enfants élevés ensemble

Je ne sais pas si c'est un oubli ou si c'est volontaire, mais tu n'as pas de signature sur la 2e lettre.

Bonne continuation.



Réponse de l'auteur:

Sali Salut! 

Eh non, ce n'est pas un oubli, c'était volontaire, mais merci de me l'avoir fait remarquer, on ne sait jamais. Et c'est vrai que si on n'a pas lu ma fic principale (Partie1: Destruction) il peut être difficile de comprendre l'histoire. Mais saches qu'en relisant ma lettre, je me suis rendu compte que je spoilais mes propres lecteurs, alors bon...

En tout cas, merci pour ta review, ça fait toujours chaud au coeur.

Bises!


Laisse par : ninipraline le 23/09/2018 14:23 pour le chapitre Lettre à un loup-garou

C'est une lettre très touchante. Tu as su exprimé en peu de mots, la vulnérabilité, la souffrance et l'amour qui habitait cette jeune femme. A travers ces quelques phrases que tu lui mets sous sa plume, tu brosse un portrait de jeune femme en lutte qui ne se laisse pas aller à la victimisation ou à l'amertume. C'est très beau et très rare, un personnage qui va de l'avant en acceptant sans regret ni rancune les fruits aigres de la vie et sans jugements les imperfections des autres. Je te remercie pour ce personnage et ce petit texte.



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review qui m'a vraiment fait plaisir (#jesuisunegamine). Sache que tu peux m'en envoyer d'aussi gentille quand tu veux ;);)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.