S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

85ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 85e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 18 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 14/01/2019 13:22


Réouverture des Soumissions aux Éditions HPF


 

Les Éditions HPF font peau neuve !
Après plusieurs mois de travail acharné, des heures de réunions Discord et un bon millier de litres de thé, nous sommes ravies et très fières de vous présenter :

Le nouveau site des Éditions HPF !


Celui-ci s'inscrit dans un changement de ligne éditoriale qui s'oriente désormais vers les littératures de l'imaginaire, comprenant science-fiction, fantasy et fantastique sans distinction de sous-genre, comme vous pouvez le lire sur notre page de présentation.
Et puisqu'une nouveauté ne vient pas seule, nous vous annonçons aussi la réouverture de nos soumissions de manuscrits ! Rendez-vous sur notre page de soumission pour toutes les infos.
N'hésitez pas à répandre le message autour de vous, auprès de vos amis autrices et auteurs à la recherche d'éditeur, ou en partageant nos annonces sur les réseaux sociaux. Au plaisir de vous lire !


De L'Équipe des Éditions le 06/01/2019 19:35


Sélections du mois


Sélections Charlie Weasley


Chers HPFiens, bonne année à vous ! Pour bien commencer 2019, nous vous proposons des chevauchées de dragons, un dépaysement total, ou un retour en famille, l'amour à votre bras. 

Venez découvrir la Sélection Charlie Weasley jusqu'au 31 janvier 2019 et n'hésitez pas à voter en vous connectant sur la page du Jury des Aspics, ici : Les Sélections d'HPF !!

N'hésitez pas, également, à venir proposer vos textes favoris sur le pairing Sirius/OC ici ou en commentaire de cette news ! A très vite ;)


De L'équipe des Podiums le 03/01/2019 21:05


9ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 9e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 5 Janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 29/12/2018 13:29


Les Sélections sont de retour !


Les sélections sont de retour !


Chers HPFiens, nous vous l'avions annoncé;, les Sélections seraient de retour au premier décembre. Nous avons donc quelques nouvelles à vous communiquer.

Pour commencer, peut-être l'avez-vous remarqué;, peut-être pas, mais de nouvelles pages concernant les Sélections ont été créées il y peu de temps. Vous pouvez les retrouver dans le menu "Jury des Aspics" en haut du site. Vous retrouverez sur la page Les Sélections d'HPF des explications quant aux Sélections et vous pourrez également voter pour vos textes préférés sur cette même page. La page Les textes médaillés répertorie les textes primés, de quoi vous garantir de longues heures de lecture ! L'équipe vous souhaite une bonne découverte !


Pour continuer sur notre lancée de bonnes nouvelles, sachez que le sondage pour choisir votre fanfiction préférée sur le thème des Sœurs Black est ouvert et disponible sur le forum, ou directement sur la page du site, ici !


Enfin, vous avez voté pour le thème pour les Sélections de Février 2019. Vous pouvez dès à présent proposer vos fanfictions favorites ici ! A très vite ;)


De L'Équipe des Podiums le 07/12/2018 18:16


84ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 84e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 14 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 07/12/2018 12:36


Reviews pour Sweet memories... (lettres)

Laisse par : Caroliloonette le 14/10/2018 10:19 pour le chapitre Lettre à une famille perdue
J'ai beaucoup aimé le passage "Vous m'avez tout appris, sauf à vivre sans vous.". J'ai trouvé ce texte intéressant, mais je trouve qu'on s'éloigne un peu du format lettre du début, car là on n'a pas le destinataire et on ne sait pas trop qui écrit. Ça me fait plus penser à une réflexion personnelle ou à quelque chose que l'on trouverait d'écrit dans un journal intime.

J'aime bien l'idée de retomber sur une vieille photo et de se replonger dans ses souvenirs !

Réponse de l'auteur:

Merci pour tes reviews et désolée de répondre si tard! 

En effet, on s'éloigne du format lettre car les deux preimiers textes ont été écrits il y a longtemps, née du néant. Or, les textes suivants proviennet d'un atelier d'écriture dans mon école. Celui qui gère le groupe nous donne une phrase ou une image et à nous d'écrire! C'est follement intéreesaant et j'ai crée "Sweet memories" exprès pour cet atelier, alors tous les textes sauf les 2 premiers seront de ce genre.

Bises

lamaraudeuse


Laisse par : Caroliloonette le 14/10/2018 10:08 pour le chapitre Lettre à une étoile
Alors j'ai un peu moins aimé cette deuxième lettre. Il me manque des éléments pour comprendre, déjà on ne sait pas qui écrit cette lettre, alors j'ai eu des difficultés à me situer par rapport à tout ça ! Après j'ai bien aimé la partie sur les enfants, les explications sur le choix des prénoms et puis de lire que cette petite famille semble bien se porter malgré les différents malheurs et pertes qu'elle a connu.

Laisse par : Caroliloonette le 14/10/2018 10:04 pour le chapitre Lettre à un loup-garou
Coucou,

C'est une jolie lettre. Tu décris bien dedans toutes ces choses qui venaient entacher leur relation. Oui parfois on a beau s'aimer, il y a trop d'obstacles à passer pour être complètement heureux et apaisés.
Là j'imagine qu'elle écrit cette lettre pour apaiser Remus, pour le déculpabiliser d'avoir mis fin à leur relation. Elle l'a aimé, elle l'aime d'ailleurs peut-être encore un peu, mais elle comprend sa décision et ainsi ils pourront peut-être chacun de leur côté passer à autre chose.

Laisse par : flodalys le 25/09/2018 09:18 pour le chapitre Lettre à une étoile

J'ai cliqué sur ta fic un peu intriguée. Je dois dire que j'aime bien ton style, je trouve ces deux  lettres très bien écrites. Cependant, (mais ça tu n'y est pour rien) je ne connais pas ton univers, tes personnages et du coup je pense qu'il me manque des clefs pour apprécier ces deux lettres à leur juste valeur. Surtout cette 2e lettre avec ces enfants élevés ensemble

Je ne sais pas si c'est un oubli ou si c'est volontaire, mais tu n'as pas de signature sur la 2e lettre.

Bonne continuation.



Réponse de l'auteur:

Sali Salut! 

Eh non, ce n'est pas un oubli, c'était volontaire, mais merci de me l'avoir fait remarquer, on ne sait jamais. Et c'est vrai que si on n'a pas lu ma fic principale (Partie1: Destruction) il peut être difficile de comprendre l'histoire. Mais saches qu'en relisant ma lettre, je me suis rendu compte que je spoilais mes propres lecteurs, alors bon...

En tout cas, merci pour ta review, ça fait toujours chaud au coeur.

Bises!


Laisse par : ninipraline le 23/09/2018 14:23 pour le chapitre Lettre à un loup-garou

C'est une lettre très touchante. Tu as su exprimé en peu de mots, la vulnérabilité, la souffrance et l'amour qui habitait cette jeune femme. A travers ces quelques phrases que tu lui mets sous sa plume, tu brosse un portrait de jeune femme en lutte qui ne se laisse pas aller à la victimisation ou à l'amertume. C'est très beau et très rare, un personnage qui va de l'avant en acceptant sans regret ni rancune les fruits aigres de la vie et sans jugements les imperfections des autres. Je te remercie pour ce personnage et ce petit texte.



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review qui m'a vraiment fait plaisir (#jesuisunegamine). Sache que tu peux m'en envoyer d'aussi gentille quand tu veux ;);)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.