S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Concours officiel - Souvenirs d'antan


C'est l'été, il fait beau, il fait chaud. Ça donne envie de partir à l'aventure vers de nouveaux horizons.


Vous sillonnez des villes, des régions, des pays, des continents entiers ! Les montagnes, la mer, rien ne vous arrête. Et puis un jour, au gré de vos périples, vous passez par un lieu qui a marqué votre enfance, votre jeunesse... bref, un temps désormais révolu.


Et vous vient alors l'envie de partager ce que ce lieu représente pour vous, de transmettre un fragment de votre vie à quelqu'un. Quelqu'un de plus jeune, qui fera vivre ce souvenir, et le transmettra peut-être à son tour.


Et c'est ce que nous vous proposons de faire vivre à vos personnages !


Venez découvrir Souvenirs d'antan, le dernier concours de l'équipe de modération d'HPFanfiction !!!

A très vite !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2019 23:56


Sélections du mois


Sélections du mois ~ JUIN 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Awena, mariye et Melfique pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois d'août, le thème Féminisme a été voté (et a écrasé ses concurrents…). Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Couples improbables étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juillet viennent d'être ouverts : le thème Voyages y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'équipe des Podiums le 03/07/2019 07:33


12ème Edition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 12e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 5 Juillet à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 28/06/2019 22:07


Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Reviews pour Je te vois, Hermione.

Laisse par : bateau ivre le 22/11/2018 07:02 pour le chapitre Je te vois, Hermione.

Bonjour ! J'ai aimé ce court texte, c'est tout mignon et sans prise de tête, et on reconnait bien Hermione ici. Bref, c'était un beau missing moment, j'espère que tu en écrieras d'autres !

Je voulais par le fait même te remercier pour la review que tu m'avais laissé sur ma Tomione (avec TROP de mois de retard hélas...toutes mes excuses :( )

Bref, bonne continuation !

bateau ivre. 


Laisse par : SayWhen le 02/10/2018 18:00 pour le chapitre Je te vois, Hermione.

Mooooh qu'ils sont mignons *.* Je suis une très grande fan des Romione alors tu me combles !

Bref, j'adore ton OS qui est vraiment super, aussi bien dans le fond que dans la forme. Dans mes favoris directement !



Réponse de l'auteur:

Ow moi aussiiiii ! Je les aime ! :3 

Merci beaucoup, ta review est parfaite ! A bientôt, j'espère ! 


Laisse par : Kiwxi le 29/09/2018 16:22 pour le chapitre Je te vois, Hermione.
Hello ^^ !
Comme d'habitude j'aime toujours autant te lire ! Un savant mélange d'amour, de douceurs, de tristesse et de doute.

Merci pour ce petit missing moment !

Réponse de l'auteur:

Ow kiwxi... Comme d'habitude, j'adore tes reviews ! <3 

Merci à toi, vraiment ! A bientôt ! 


Laisse par : FleurBleue le 27/09/2018 19:20 pour le chapitre Je te vois, Hermione.

Très beau texte Charliz ! Tu vois, tu peux écrire de courts textes géniaux sans dépasser tout de suite les 6000 mots :p Tu avais choisi quel thème Nuit pour ce texte ?

Voilà, j'ai beaucoup aimé. Nous n'avons pas si souvent le point de vue de Ron, je ne suis pas une fan, mais c'était très touchant et réaliste. Dans les livres HP je pense qu'il y a plein de moments "Ron-Hermione" comme celui-ci cachés entre les chapitres. 

A bientôt



Réponse de l'auteur:

Ouais, c'est pas le même texte ! Haha ! 

J'avais choisi "fragment" comme thème :) 

Oui, je suis tout à fait d'accord ! C'est personnellement un couple que j'adore et que je trouve bien plus intéressant qu Ginny et Harry par exemple ! 

Merci pour ta review et tout pleins de bisous ! 


Laisse par : Saam le 24/09/2018 17:15 pour le chapitre Je te vois, Hermione.
Bon déjà j'avoue que le Ron/Hermione a une douceur et une nostalgie que je ne trouve dans aucun autre pairring, mais ton texte est vraiment très touchant et tu leur rends bien justice ! J'aime bien ce côté "petite scène oubliée", et Ron est crédible.
Bravo et merci pour ce texte !
(Il y a une répétition de lit dans la toute première ligne qui n'est pas très élégante ;) )

Réponse de l'auteur:

Bonjour Saam ! 

Oui, je suis tout à fait d'accord ! Ron et Hermione ont quelque chose et j'ai pleins d'idées de missing moments pour eux ! :mg: 

Merci pour tes compliments... J'adore écrire sur Ron ! et merci pour ta review ! 

Des bisous !


Laisse par : antoinette le 24/09/2018 13:03 pour le chapitre Je te vois, Hermione.
Et bien rien à dire ! J'ai adoré ce petit moment qui complète très bien le tome 7 ! :)

Merci pour ça !

Réponse de l'auteur:

Oh merci ! Je suis très contente de savoir que mon tout petit texte t'ait plu ! A bientôt sur un autre texte j'espère :) Des bisous ! 


Laisse par : Evelise74 le 23/09/2018 21:48 pour le chapitre Je te vois, Hermione.

Un missing moment rempli de fraîcheur !

Le moment Ron/Hermione est très touchant et sans prise de tête. C'est intéressant de plonger pour une fois dans le point de vue de Ron, puis d'Hermione. J'ai adoré voir la détresse d'Hermione, puis le réconfort de Ron. C'est vrai que j'aurais aimé avoir plus de moments comme ceux-là dans le livre. Leur relation est très bien retranscrire, une sont trop mignons tous les deux !

Merci pour cet agréable moment de lecture !



Réponse de l'auteur:

Evelise, bonjour ! Elise, c'est très joli ! :mg:

Je pense qu'on peut en écrire 20000 des missing moments sur eux ! Dans les livres, il y a pleins d'instants où ils se retrouvaient juste tous les deux, surtout dans le tome 4, et je suis très curieuse de développer cette zone d'ombre... C'est un couple que j'adore et que, contrairement à beaucoup, je trouve très beau et pertinent ! 

Merci à toi pour cette jolie review et à bientôt j'espère ! Pleins de bisous ! 


Laisse par : Drachvador le 23/09/2018 17:42 pour le chapitre Je te vois, Hermione.

Salut !

Ton histoire était la première de la liste des nouveautés, et elle donnait envie... Ce moment que tu as imaginé est super ! J'ai beaucoup aimé ! C'est vrai que Ton voit des choses, tu lui as ôté son côté trop simple qu'on voit parfois dans d'autres histoires.

Sans compter que dans Avatar, "je te vois" veut dire "je t'aime" :)

Merci pour ce texte !!!



Réponse de l'auteur:

Drachvador ! 

Bon je te l'avais déjà dis par MP sur le forum, mais cette review avait été une petite bouffée d'oxygène dans ma semaine, un grand merci <3 Je suis super contente que ce texte ait plu autant... Pour moi, il est clair que toutes les fois où Hermione arrivait plus tôt que Harry au Terrier, ils ne restaient pas dans leur coin à regarder voler les mouches ^^ 

Tiens, je n'avais pas pensé à Avatar ! En effet c'est très mignon ! 

Merci à toi ! Et puis à bientôt ! 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.