S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Je te vois, Hermione.

Laisse par : Tiiki le 11/11/2019 19:16 pour le chapitre Je te vois, Hermione.
Coucou Charliz !

J'aime beaucoup ce que tu écris de manière générale, alors quand je suis tombée sur ce texte je n'ai pas hésité une seconde à cliquer (et je trouve que ce qu'on peut écrire pendant les Nuits est toujours assez intense et surprenant, alors raison de plus).

J'ai trouvé ce texte très mignon et touchant. On reconnaît une Hermione qui est (qui se veut?) forte et qui tente de garder la face, et ton Ron est aussi très crédible parce qu'il ne la laisse pas le mener trop longtemps en bateau. J'aime bien le fait que le lecteur se doute déjà du problème dès le départ, et si le lecteur a eu la chance de lire les bouquins, ce n'est pas le cas de Ron. Alors j'adore cette idée qu'il s'en rende compte seul (lui qui est si naïf et niais parfois xD) parce qu'il "la voit". C'est vraiment très beau, et ça m'inspire des sentiments assez contradictoires : je me sens légère et apaisée parce qu'on sent l'amour et l'amitié transparaître entre chaque ligne, je me sens bouleversée avec Hermione, triste et en colère qu'on puisse en arriver à de telles extrémités, émue et touchée par la sincérité désarmante de Ron, par sa douce maladresse, et par ses mots.

C'est vraiment très fort d'écrire ça en seulement une heure, bravo ! Et merci aussi ;)

Laisse par : bateau ivre le 22/11/2018 07:02 pour le chapitre Je te vois, Hermione.

Bonjour ! J'ai aimé ce court texte, c'est tout mignon et sans prise de tête, et on reconnait bien Hermione ici. Bref, c'était un beau missing moment, j'espère que tu en écrieras d'autres !

Je voulais par le fait même te remercier pour la review que tu m'avais laissé sur ma Tomione (avec TROP de mois de retard hélas...toutes mes excuses :( )

Bref, bonne continuation !

bateau ivre. 


Laisse par : SayWhen le 02/10/2018 18:00 pour le chapitre Je te vois, Hermione.

Mooooh qu'ils sont mignons *.* Je suis une très grande fan des Romione alors tu me combles !

Bref, j'adore ton OS qui est vraiment super, aussi bien dans le fond que dans la forme. Dans mes favoris directement !



Réponse de l'auteur:

Ow moi aussiiiii ! Je les aime ! :3 

Merci beaucoup, ta review est parfaite ! A bientôt, j'espère ! 


Laisse par : Kiwxi le 29/09/2018 16:22 pour le chapitre Je te vois, Hermione.
Hello ^^ !
Comme d'habitude j'aime toujours autant te lire ! Un savant mélange d'amour, de douceurs, de tristesse et de doute.

Merci pour ce petit missing moment !

Réponse de l'auteur:

Ow kiwxi... Comme d'habitude, j'adore tes reviews ! <3 

Merci à toi, vraiment ! A bientôt ! 


Laisse par : FleurBleue le 27/09/2018 19:20 pour le chapitre Je te vois, Hermione.

Très beau texte Charliz ! Tu vois, tu peux écrire de courts textes géniaux sans dépasser tout de suite les 6000 mots :p Tu avais choisi quel thème Nuit pour ce texte ?

Voilà, j'ai beaucoup aimé. Nous n'avons pas si souvent le point de vue de Ron, je ne suis pas une fan, mais c'était très touchant et réaliste. Dans les livres HP je pense qu'il y a plein de moments "Ron-Hermione" comme celui-ci cachés entre les chapitres. 

A bientôt



Réponse de l'auteur:

Ouais, c'est pas le même texte ! Haha ! 

J'avais choisi "fragment" comme thème :) 

Oui, je suis tout à fait d'accord ! C'est personnellement un couple que j'adore et que je trouve bien plus intéressant qu Ginny et Harry par exemple ! 

Merci pour ta review et tout pleins de bisous ! 


Laisse par : Saam le 24/09/2018 17:15 pour le chapitre Je te vois, Hermione.
Bon déjà j'avoue que le Ron/Hermione a une douceur et une nostalgie que je ne trouve dans aucun autre pairring, mais ton texte est vraiment très touchant et tu leur rends bien justice ! J'aime bien ce côté "petite scène oubliée", et Ron est crédible.
Bravo et merci pour ce texte !
(Il y a une répétition de lit dans la toute première ligne qui n'est pas très élégante ;) )

Réponse de l'auteur:

Bonjour Saam ! 

Oui, je suis tout à fait d'accord ! Ron et Hermione ont quelque chose et j'ai pleins d'idées de missing moments pour eux ! :mg: 

Merci pour tes compliments... J'adore écrire sur Ron ! et merci pour ta review ! 

Des bisous !


Laisse par : antoinette le 24/09/2018 13:03 pour le chapitre Je te vois, Hermione.
Et bien rien à dire ! J'ai adoré ce petit moment qui complète très bien le tome 7 ! :)

Merci pour ça !

Réponse de l'auteur:

Oh merci ! Je suis très contente de savoir que mon tout petit texte t'ait plu ! A bientôt sur un autre texte j'espère :) Des bisous ! 


Laisse par : Evelise74 le 23/09/2018 21:48 pour le chapitre Je te vois, Hermione.

Un missing moment rempli de fraîcheur !

Le moment Ron/Hermione est très touchant et sans prise de tête. C'est intéressant de plonger pour une fois dans le point de vue de Ron, puis d'Hermione. J'ai adoré voir la détresse d'Hermione, puis le réconfort de Ron. C'est vrai que j'aurais aimé avoir plus de moments comme ceux-là dans le livre. Leur relation est très bien retranscrire, une sont trop mignons tous les deux !

Merci pour cet agréable moment de lecture !



Réponse de l'auteur:

Evelise, bonjour ! Elise, c'est très joli ! :mg:

Je pense qu'on peut en écrire 20000 des missing moments sur eux ! Dans les livres, il y a pleins d'instants où ils se retrouvaient juste tous les deux, surtout dans le tome 4, et je suis très curieuse de développer cette zone d'ombre... C'est un couple que j'adore et que, contrairement à beaucoup, je trouve très beau et pertinent ! 

Merci à toi pour cette jolie review et à bientôt j'espère ! Pleins de bisous ! 


Laisse par : Drachvador le 23/09/2018 17:42 pour le chapitre Je te vois, Hermione.

Salut !

Ton histoire était la première de la liste des nouveautés, et elle donnait envie... Ce moment que tu as imaginé est super ! J'ai beaucoup aimé ! C'est vrai que Ton voit des choses, tu lui as ôté son côté trop simple qu'on voit parfois dans d'autres histoires.

Sans compter que dans Avatar, "je te vois" veut dire "je t'aime" :)

Merci pour ce texte !!!



Réponse de l'auteur:

Drachvador ! 

Bon je te l'avais déjà dis par MP sur le forum, mais cette review avait été une petite bouffée d'oxygène dans ma semaine, un grand merci <3 Je suis super contente que ce texte ait plu autant... Pour moi, il est clair que toutes les fois où Hermione arrivait plus tôt que Harry au Terrier, ils ne restaient pas dans leur coin à regarder voler les mouches ^^ 

Tiens, je n'avais pas pensé à Avatar ! En effet c'est très mignon ! 

Merci à toi ! Et puis à bientôt ! 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.