S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Concours officiel - Souvenirs d'antan


C'est l'été, il fait beau, il fait chaud. Ça donne envie de partir à l'aventure vers de nouveaux horizons.


Vous sillonnez des villes, des régions, des pays, des continents entiers ! Les montagnes, la mer, rien ne vous arrête. Et puis un jour, au gré de vos périples, vous passez par un lieu qui a marqué votre enfance, votre jeunesse... bref, un temps désormais révolu.


Et vous vient alors l'envie de partager ce que ce lieu représente pour vous, de transmettre un fragment de votre vie à quelqu'un. Quelqu'un de plus jeune, qui fera vivre ce souvenir, et le transmettra peut-être à son tour.


Et c'est ce que nous vous proposons de faire vivre à vos personnages !


Venez découvrir Souvenirs d'antan, le dernier concours de l'équipe de modération d'HPFanfiction !!!

A très vite !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2019 23:56


Sélections du mois


Sélections du mois ~ JUIN 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Awena, mariye et Melfique pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois d'août, le thème Féminisme a été voté (et a écrasé ses concurrents…). Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Couples improbables étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juillet viennent d'être ouverts : le thème Voyages y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'équipe des Podiums le 03/07/2019 07:33


12ème Edition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 12e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 5 Juillet à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 28/06/2019 22:07


Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Reviews pour Happiness Therapy

Laisse par : Misti le 19/03/2019 03:17 pour le chapitre Epilogue
Salut Caprice !

Cela fait un moment maintenant que cette fic est terminée et à ma grande honte, je n'ai pas pris le temps de reviewer les derniers chapitres (alors que je les ai lus, oui, je suis nulle). Du coup, je me rends compte maintenant que j'aurais vraiment dû réagir à chaud parce que j'ai oublié une bonne partie de ce qui m'avait enchantée à la lecture... Je vais quand même essayer !

J'ai beaucoup aimé les discussions entre Luth, James et Remus. Je l'ai déjà dit dans ma review précédente mais je trouve que tu les as tous incroyablement bien cernés, et leurs relations sonnent très juste. Je suis vraiment admirative de la manière dont tu te les es appropriés tout en restant fidèle au canon - c'est de la fanfiction dans les règles de l'art. Pour moi, Sirius est presque plus Sirius dans cette fic qu'il n'est Sirius dans les HP (dans lesquels on voit peu, finalement, de sa psychologie). En fait, tu as volé son personnage à JKR !

Je ne m'attendais pas du tout à cette fin, ça fait deux mois que je l'ai lue et je ne m'en suis toujours pas remise. C'est comme si j'avais dû faire le deuil de cet univers alternatif que tu as créé, le deuil de James et d'Adèle et de cette version adulte des autres personnages, de la vie qu'ils ont construite ensemble, parce que Sirius a choisi l'univers dans lequel James est mort. Car non, en effet, il n'est pas si facile d'être heureux.

Ton écriture est très intelligente, fluide, agréable à lire, tout sauf prétentieuse. Ta maîtrise des dialogues et de l'introspection est impressionnante. Je ne sais pas quoi dire d'autre sans me répéter ; cette fic est juste une pépite et je pense que c'est un crime qu'elle n'ait pas plus de reviews.

Réponse de l'auteur: Salut ! Tout d'abord, je tiens à m'excuser pour le délai de réponse, les alertes ont encore glissé dans mes SPAM. Je te remercie d'être revenue reviewer si longtemps après ta lecture. J'espère que depuis tu as pu terminer ton "deuil". A chaque commentaire je suis amusée de voir que chaque lecteur fait une interprétation différente de l'épilogue. C'est à la fois ce que je souhaitais, laisser une porte ouverte pour que chacun puisse s'approprier la fin, et un peu un regret que ce que moi j'y vois ne soit pas évident... mais c'est un choix d'écriture donc j'assume^^. Merci encore pour tes reviews et peut-être à bientôt :) - Caprice

Laisse par : Taka le 13/02/2019 20:13 pour le chapitre Epilogue
Alors je sais plus pourquoi l'autre jour je cherchais des fics sur l'Autre Site de Fanfiction Ultra Connu Dont Je Tairai Le Nom Ici, et je suis tombé sur le résumé de cette histoire, ça m'a intéressée et j'ai commencé à lire.
Ce n'est qu'au chapitre 3 environ que j'ai enfin regardé le pseudo qui était rattaché à cette histoire qui me captivait : Toi ! Donc je me suis dit "punaise, mais c'est une super histoire ! Comment ça se fait que je ne la connaisse pas ? J'irai lui laisser une review sur hpf après l'avoir lue sur Le-Site-Dont-Il-Ne-Faut-Pas-Prononcer-L'Adresse.
Et c'était génial. Tu as su doser les personnages avec génie. Franchement, j'admire ta capacité à intégrer Luth, qui aurait pu être trop "lourde" car tu devais donner assez d'information sur elle pour qu'on sache qui elle est, ou sur la situation de chacun. Mais pas du tout, tu laisses des miettes, juste assez pour qu'on te suive jusque là où tu veux nous mener sans qu'on soit fatigués ou rassasiés. J'aimerai avoir un tel talent ! Bravo pour ça.
Autre bravo : les introspections de Remus, James et Sirius. Ils ont chacun leur façon de fonctionner, de réfléchir, sans parler du fait que ce qui les lances dans des rélfexions sont des éléments très différents les uns des autres et tout ça se ressent dans tes phrases. L'inégalité de leurs relations, de leurs inquiétudes, de leurs préférences également. C'était fou, je me disais "mais comment n'ai-je pas pu y penser !" pour ensuite lire un truc encore plus juste et être en admiration totale "mais bien sûr ! Quelle brillante idée d'utiliser ce passage pour provoquer un tel mécanisme chez le perso !". Non mais vraiment... Tu veux pas écrire mes fics à ma place ? Et juste écrire tout pleins de fics sur Sirius ?
Et juste inonder le site avec tes textes ? Je te soutiendrai.

Enfin, le moment ultime... et j'utilise ici le terme ultime non pas dans son sens premier de "final" mais dans l'utilisation plus populaire de "NAMEHOCOMMENTOSESTUFAIRECACESTENOOOORME"...
La dispute entre James et Sirius.
Rien que ça c'est terrible. C'est aberrant. C'est grandiose. Utiliser ces deux personnages dont l'amitié est légendaire dans HP, dont on ne parlent même plus tellement c'est évident, une amitié à toute épreuve (des erreurs, de la mort, de la jalousie, de TOUT) pour montrer qu'un léger décalage s'est créé pour ensuite dégénérer comme jamais. Quand je suis arrivé au début de la dispute je me disais "elle n'a pas osée ?!". C'est.... Je n'ai pas les mots pour te dire à quel point cette scène était au-delà de révolutionnaire pour moi et mon esprit encore trop petit pour imaginer de telles choses. C'était un chef d'oeuvre, un coup de poing,...
C'était dosé exactement comme il fallait entre James et Sirius, leurs incompréhensions qu'ils n'arrivent pas à admettre eux-même car eux, comme nous, pensent qu'ils se comprennent parfaitement !
Mais ensuite...
L'Insulte.
Cette comparaison.
Franchement, j'ai des souvenirs de cauchemars, de frissons et de culpabilité pour ce que j'ai fait à mes persos dans mes fics au fils des années.
Mais ça.
Que James dise à Sirius qu'il est comme Peter.

Je ne t'arrive pas à la cheville en terme de cruauté.
Apprends moi !
Ca ne m'avait jamais traversé l'esprit et pourtant j'ai cherché des façons de faire mal à ces chers Maraudeurs. Pendant longtemps, fréquemment,...
Ca m'a tellement choqué que j'ai cessé la lecture pour en parler à d'autres. Puis je me suis remise à la lecture.
Je trouve ta fin tout à fait réussie, l'idée des chemins -et le doute qu'on a à cause de ta façon de montrer clairement la tendance de Sirius a tout vouloir gérer tout seul sans qu'on l'aide-... Mais bon sang, tu l'as manié à merveille Sirius, il correspond tellement à ce que j'imagine de lui mais... en fait, Sirius est comme un diamant que je verrai encore brut, avec des saletés, incrusté dans de la roche. Toi, tu l'as poli, nettoyé, taillé et il brille de mille feux entre tes mains. Tu as su montrer toute sa personnalité et c'est splendide, grandiose.
Non mais je ne me remets pas de ta fic ! La preuve, ça fait en fait deux jours que je l'ai lue/terminée et j'y pense encore en me demandant comment te transmettre toute la force qui m'a percutée en la lisant.
(et ta cruauté que je t'envie, non mais franchement... Cette insulte parfaite. AAAAAH ! c'est du génie !)

Bon, je vais m'arrêter là parce qu'ensuite je vais surtout me répéter. J'ai bien aimé comment tu termines sur Fudge, sans véritable jugement. Il est très bien géré et j'imagine JKR l'écrire ce passage de la même façon. Ca nous sort complètement du truc, de l'histoire, de la tête de Sirius et ses proches. On sort, on est partis, c'est terminé. Bravo.
Punaise, quelle fic. Quand on lit des fanfictions, on trouve souvent de bonnes blagues, une réflexions pertinentes ou une belle écriture. Mais parfois, de façon très rare, il y a des fics qui vous changent votre esprit. Votre perception. Votre situation par rapport à des personnages, des possibilités, des sentiments. J'en ai quelques unes, je les relis avec précautions car elles sont bien trop puissantes et peuvent être aussi dévastatrice qu'inspirante. Désormais, ta fic en fera partie.

Réponse de l'auteur: Euh ben euh... mmmm...merci? Ca doit être une des plus belles review que j'ai reçu et je me retrouve toute gauche devant tant de compliment, surtout venant de toi! C'est déjà flatteur quand on se dit qu'on a réussi à convaincre un lecteur de partager notre point de vue sur un personnage, mais ça l'est encore plus de voir que j'ai pu t'emmener plus loin dans une vision de base déjà partagée.

Je t'avoue être très surprise de me voir élevée dans la hiérarchie de la cruauté, alors que j'ai quand même fait un fin à peu près gentille et que je suis connue pour ne pas trop maltraiter mes personnages... Surtout qu'à l'origine, j'ai eu l'idée de cette histoire pour offrir un peu de douceur à ce pauvre Sirius qui a eu une vie bien merdique quand même: famille foldingue, douze ans à Azkaban alors qu'il était innocent, pour finir par se faire tuer sans vraiment de raison scénaristique après trois ans de cavale. Ah, et aussi parce qu'ayant lu le tome 7, je trouvais la mort de James vraiment inutile et toute pourrie - d'ailleurs si on y réfléchit, TOUTES les morts de Maraudeurs sont archi-nulles, eh. Bon, j'admets que depuis l'origine de l'idée, l'histoire a beaaaaaucoup évolué. Cependant, je nie toute volonté de faire mal à ces chers Maraudeurs: ils le font très bien tous seuls !

Encore merci pour ta review (vraiment, je ne sais pas quoi dire d'autre... tu as très bien réussi à faire passer ton sentiment et je t'en remercie du fond du coeur). J'ai beaucoup d'idées mais peu de projets d'écriture actuellement, alors j'espère que tu te remettras de ta lecture et ma boîte MP est ouverte si jamais tu veux discuter :). - Caprice


Laisse par : Lune Patronus le 12/01/2019 12:25 pour le chapitre Epilogue

Superbe histoire que tu nous as laissée. J'avoue ne pas avoir compris le choix de Sirius, en quoi est ce mieux de tous les abandonner et de faire de harry un orphelin de deux parents ? 

En tous cas tu m'as transportée une fois de plus.

À bientôt j'espère ! 



Réponse de l'auteur: Bonjour, désolée pour le délai de réponse, je n'avais pas eu le mail d'alerte. Je suis contente que mon histoire t'ai plus, c'est toujours source de fierté pour un auteur de réussir à transporter son lecteur :) Quant à la fin, il faut réfléchir du point de vue de Sirius avant qu'il ait le journal: certes, il détient la vérité, mais d'un point de vue rationnel, il n'a aucun espoir de jamais retrouver Croûtard et de faire justice. C'est voué à l'échec, donc quitter ce monde-ci pour en rejoindre un autre où il peut être réellement utile fait sens, à partir du moment où il décide de ne plus être un martyr. J'espère que cette explication est convaincante. Merci pour ta review et peut-être à bientôt :) - Caprice

Laisse par : zaelanne le 18/12/2018 09:42 pour le chapitre In between
Wow que dire de plus ?

Réponse de l'auteur: Moi j'ai quelque chose à ajouter: merci ;)

Laisse par : MlleMylou le 17/12/2018 21:10 pour le chapitre In between

Wahou, tu m'as scotché ! Du coup je crois que je vais me faire un petit plaisir et tout relire avec un œil neuf et chercher les indices dont tu parlais ^^



Réponse de l'auteur: Oh, je suis contente d'avoir réussi à surprendre! Bonne recherche, j'espère que cet épilogue énigmatique te livrera quelques réponses ;) Merci pour ts reviews tout au long de la publication et à bientôt :) - Caprice

Laisse par : MissMD le 11/12/2018 10:35 pour le chapitre Thing we lost in the fire - Partie 2
C'est siiii bien ! J'adooore, merci pour cette psychologie des personnages, ça creuse vraiment ce que Rowling a suggéré !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :) C'est effectivement le but de l'histoire, explorer ce qu'il peut bien se passer dans leur tête. Merci pour ta review - Caprice

Laisse par : Seonne le 10/12/2018 18:25 pour le chapitre Thing we lost in the fire - Partie 2

Bonjour CapriceK,


J'ai validé ta fanfiction. Cependant, je me permets de te laisser un petit conseil : pense à sauter un peu plus souvent des lignes entre tes paragraphes. Cela rendra ton texte plus lisible (et qui sait, cela attirera peut-être plus de lecteurs !)


En dehors de ça j'ai bien aimé ce chapitre ! Je trouve que tu retranscris bien les émotions de tes personnages, et ton analyse de leurs pensées, du traumatisme qu'ils ont vécu, est très cohérente, très pertinente, et très touchante.


Bonne continuation !


Seonne, modératrice des fanfictions



Réponse de l'auteur: Bonjour! Merci pour le conseil, j'oublie toujours que HPF ne prend pas les sauts de ligne en compte. Du coup j'ai fait attention ce chapitre ci. Merci pour ta review, je suis contente que cela te plaise! - Caprice

Laisse par : MlleMylou le 27/11/2018 12:06 pour le chapitre Things we lost in the fire - Partie 1

C'était très touchant, et on sent bien qu'on est proche du dénouement de l'histoire, j'ai hâte de voir James essayer de libérer Sirius de la prison dans laquelle il s'enferme chaque nuit... Mais je n'ai pas envie que ta fic s'arrête, j'aime beaucoup trop la façon dont tu as développé tes personnages ! ! 



Réponse de l'auteur: Merci pour tes reviews successives :) Malheureusement on ne va pas se diriger vers un dialogue James Sirius dans ce chapitre, ni dans le prochain, et en plus on approche de la fin! Décidément, je fais tout ce que tu redoutes^^. quoiqu'il en soit ça fait très plaisir de lire ce genre de compliments, alors merci encore! - Caprice

Laisse par : MlleMylou le 12/11/2018 18:15 pour le chapitre Demons

A la dernière phrase du chapitre précédent j'avais eu la vision de James sur la tombe de Lily... Et non, c'est Remus que l'on retrouve, et j'ai beaucoup aimé ! Ça ma touché de le voir comme cela, à s'en vouloir pour des choses qui ne sont pas de son fait mais simplement parce qu'il est ce qu'il est. Vivement la suite !! 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review :) On retrouve James dans ce chapitre, même s'il n'est pas du tout sur la tombe de Lily ;) - Caprice

Laisse par : Misti le 29/10/2018 02:34 pour le chapitre Dark side of the moon
Salut Caprice !

J'ai lu ce prologue et ces quatre chapitres d'une traite. Ça faisait un bon bout de temps que je n'avais pas lu ta plume - l'une des raisons pour lesquelles j'étais curieuse de lire cette fic -, et je la trouve excellente (encore meilleure que dans mon souvenir, sûrement parce qu'un RP est loin d'être aussi travaillé qu'une fic). C'est fluide, percutant quand il faut, et les dialogues sont savoureux.

Pour en venir au fond, je trouve ton Sirius très crédible. C'est facile de tomber dans la caricature avec lui et tu évites tous les pièges en faisant de lui un personnage complexe et nuancé, très réel tant dans ses pensées que dans ses réactions. Tout le travail sur sa psychologie est bien amené et convaincant : on découvre petit à petit les sentiments qu'il a enfouis si profondément qu'ils sont devenus une partie de sa personnalité, on apprend à comprendre sa culpabilité. Un passage que j'ai particulièrement apprécié, c'est la discussion entre Luth et Adèle que Sirius écoute en cachette : elle confronte la vision que Sirius a de lui-même avec la vision que sa fille a de lui ainsi que la vision que sa femme a de lui, et au final ça insuffle un doute au lecteur dans sa vision qu'il a de Sirius. Je sais pas, j'ai trouvé ce moment très bien tourné, parce qu'il illustre vraiment les écarts de perception qu'on peut avoir les uns par rapport aux autres et comment ils affectent nos relations.

Sinon, j'aime beaucoup la place que tu accordes à Luth dans ce paysage des Maraudeurs adultes. Même si elle n'est pas centrale à l'histoire, elle ne fait pas non plus figure de tapisserie ; et même si elle y joue un rôle important, jamais l'importance de ce rôle ne dépasse la vraisemblance. C'est une chose que j'avais beaucoup apprécié dans Memories, je me souviens : à aucun moment tu ne fais de Luth la "quatrième Maraudeur" à la place de Peter ; à aucun moment sa relation avec Sirius ne vient faire de l'ombre à l'amitié qui unit les Maraudeurs. Et dans cette fic, malgré l'absence cette fois justifiée de Peter, tu maintiens toujours une distance très réaliste entre elle et eux. C'est pourquoi j'ai trouvé la conversation entre James et Luth dans ce chapitre résonnante de justesse : ils ne sont pas meilleurs amis, ils ne se connaissent pas sur le bout des doigts.

Aussi, j'aime la manière dont tu as fait grandir Luth par rapport à Memories, sans pour autant qu'elle perde son caractère. En fait c'est valable pour tous les personnages, ils font des adultes convaincants. James, Sirius et Remus, qui sont toujours les Maraudeurs sans plus vraiment l'être ; comment leur amitié a évolué, comment la perte de Lily les a affectés, comment la trahison de Peter les a affectés (d'ailleurs, je suis surprise de ne pas en avoir plus entendu parler !) Autres trucs en vrac que j'ai aimés : l'attitude de Sirius vis à vis d'Harry et d'Adèle et la jalousie qui en découle, les propos de Luth sur Gryffondor, le moment où James se fait la réflexion qu'à une autre époque Sirius n'aurait pas mal pris sa remarque/sa volonté de l'aider (ce qui montre combien Sirius a changé), ce passage sur le bonheur et l'incertitude que j'ai trouvé très touchant et remarquablement bien écrit ! La scène où Remus annonce que Dumbledore lui a proposé le poste est aussi très chouette, autant vis à vis du caractère de Remus (très bien cerné) que de la communication muette entre les autres. Je me répète, mais c'est la force de ton écriture, je pense : le réalisme, la nuance. Et pour finir, je suis très curieuse de savoir où la dégradation de l'état de Sirius va nous mener.

Je suis désolée pour le pavé et pour mes phrases décousues, je me suis un peu emballée. Tout ça pour dire que tu as fait un sacré boulot avec cette fic et que j'ai hâte de lire la suite !

Réponse de l'auteur: Ohlala, une longue review *o* Merci d'avoir pris le temps de développer autant ta pensée. Tout d'abord, merci pour tes compliments sur mon écriture. Je pense qu'elle a tout simplement grandi avec moi, car j'ai écris Memories quand j'étais ado, autant dire que ça commence à dater. C'est la même chose pour Luth, je pense: je l'écrivais d'un point de vue d'adolescente, et maintenant que je suis adulte, c'est assez naturellement que je la gère différemment. C'est assez pratique de prendre le temps d'écrire, mine de rien! D'ailleurs, je suis bien embarassée aujourd'hui car j'ai une vieille idée de fic qui se passe à Poudlard, et trouver le juste milieu pour des pré-ados/jeunes ados, c'est plus difficile qu'avant. C'est difficile de répondre au reste car tu pointes exactement tout ce que j'essaie de faire passer. Je suis donc tout à fait d'accord avec ce que tu vois dans le texte et positivement ravie de réussir à transmettre ma vision des choses de façon aussi précise :) Certains de tes commentaires me font trembler pour la suite, car les relations vont pas mal bouger et les lignes que tu pointes risque d'être brouillées... J'espère donc rester dans la même justesse qui t'a plus jusqu'alors. A bientôt :) - Caprice

Laisse par : MlleMylou le 28/10/2018 18:05 pour le chapitre Dark side of the moon

J'aime beaucoup ta plume, tu parviens à faire resortir les émotions de tes personnages de manière très juste, ni trop, ni trop peu. J'ai vraiment de la peine de voir sirius aussi tourmenté et autodestructeur, mais en même temps cette facette de sa personnalité fait partie intégrante de lui. Je me demande si tu ne vas pas nous le faire sombrer encore un peu plus vu la fin de ce chapitre et le titre du suivant et je me demande aussi comment va se passer la confrontation (si elle a lieu !). En tout cas, j'adore !! 



Réponse de l'auteur: J'adore ce genre de review, quand le lecteur s'interroge sur la suite et tombe plutôt juste mais pas tout à fait. C'est à la fois très gratifiant de voir qu'on réussi à l'embarquer dans son schéma de pensée, et très drôle de constater qu'on sait quand même garder une part de mystère et de surprise. J'ai bon espoir que ce chapitre te plaise! Merci pour ta review et à bientôt :) - Caprice

Laisse par : MlleMylou le 16/10/2018 14:23 pour le chapitre What is dead may never die

Sirius est sans conteste mon personnage préféré, et c'est attendrissant de la voir ainsi en papa poule surprotecteur. J'ai hâte de voir où tu vas nous emmener dans cette nouvelle fic et comment Sirius va faire face à ce sentiment de ne pas avoir droit au bonheur vis à vis de son meilleur ami. Je suis impatiente de lire la suite !!



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review :) La fic traite plutôt de la façon dont il ne fait pas face, je pense, mais je te laisse en juger, sinon je vais spoiler. En espérant que ce nouveau chapitre te plaise ! - Caprice

Laisse par : Inermem le 08/10/2018 17:13 pour le chapitre All was well

Salut ! 

J'ai trouvé très cool ce chapitre ! Je te l'avais dis que je reviendrai ! Par contre je n'imaginais absolument pas Tonks comme tu l'as décrit. On la sent toute fragile alors que je l'imagine plutôt pleine de caractère et de répondant. Après il est vrai que c'est un univers parallèle en soit. 

 

En tout cas j'ai hâte de connaître la suite et de voir comment ça va évoluer. Et puis, je pense que ça pourrait être super intéressant de voir comment évolue Harry avec James toujours vivant. 

 

A bientôt !



Réponse de l'auteur: Eh oui, ça fait plaisir d'avoir à nouveau un commentaire :) Pour Tonks, j'attribue son comportement au stress de l'examen qui approche. On la voit à nouveau dans ce chapitre et elle est plus tranquille, plus assurée, mais effectivement un peu différente de la Tonks des bouquins. On voit un peu Harry ce chapitre, ainsi que quelques autres personnages, j'espère que ta curiosité sera rassasiée ! - Caprice

Laisse par : Lune Patronus le 07/10/2018 22:55 pour le chapitre All was well

Référence à GOT ! J'aime beaucoup ton entrée en matière et j'ai hâte à la suite



Réponse de l'auteur: Merci d'avoir pris le temps de reviewer, j'espère que la suite te plaira. On reste dans le même ton pour l'instant donc j'ai bon espoir^^ - Caprice

Laisse par : Inermem le 03/10/2018 00:01 pour le chapitre Prologue

Salut ! 


 


Il est vrai que ton prologue est assez court, ce qui empêche un peu de vraiment se plonger dans le récit et dans l'univers que tu veux créer. Cependant je trouve que tu as un certain style d'écriture qui m'intrigue, et j'ai aussi très envie de voir où tu vas mener ton histoire. J'aime bien le personnage alors je pense que je vais suivre la pblication de tes chapitres au fur et à mesure. Je pense même que je vais aller jeter un œil à Memories pour potentiellement mieux comprendre ton personnage. 


 


En attendant la suite, 


A bientôt ! 



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review malgré la petitesse du prologue. J'espère que ce premier chapitre satisfera davantage ta curiosité. Caprice

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.