S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Édition spéciale des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


98e édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 98e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 14 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/03/2020 09:20


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook vous propose de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice sera mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.


N’hésite pas à nous interpeller dans les commentaires, ici ou sur Facebook, si tu as la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/03/2020 10:59


Reviews pour L'empreinte du désespoir

Laissée par : Chrisfld le 06/11/2018 00:01 pour le chapitre Et le vent devint tempête

Hey !!

J'ai adoré ton histoire. 

Place aux personnes mises de côtés. La magie ne résout pas tout. Mais l'amitié et l'entraide oui !!

Rolf le cracmol,  Ursula Carmel la harpe et Newt le Pouffy, c'est une sacré bande. Pire que les trois mousquetaires ! 

J'espère que tu ecriras d'autre fic.. 

A plus dans le magicobus !

Chris



Réponse de l'auteur:

Hey, merci beaucoup pour ta review ! ♥ Elle m'a fait très plaisir.

Oui, de toutes façons Newt est toujours un peu à côté de la plaque, même à 90 ans et des patates je pense... X'D Il n'y a que lui pour se trouver une telle bande de compagnons !

 

Je compte bien écrire d'autres choses, d'ailleurs c'est en préparation... :) 

X'D Chouette ! Un voyage gratis en Magicobus !


Laissée par : Drachvador le 13/10/2018 13:53 pour le chapitre Et le vent devint tempête

J'ai beaucoup aimé la fin heureuse que tu as donnée à ton histoire. Je suis comme eux, j'espère que les choses vont changer dans le monde des sorciers ^^ C'est touchant de voir que la harpie commence à s'attacher à Rolf et que lui a son petit moment de gloire. Mais comment ça se fait que le sortilège Doloris n'ait pas fonctionné sur lui ?

Tu maîtrises vraiment le suspense ! Surtout à la dernière phrase du chapitre 2, j'avais tellement envie de savoir la suite que je n'ai même pas pris le temps de te poster une review haha

J'ai beaucoup aimé retrouver Maugrey. Surtout avec son pragmatisme, quand il dit "il était le plus proche de l'ascenseur". C'était trop drôle... Rolf est quand même vraiment doué s'il a réussi à prendre une fiole dans le sac sans se faire repérer par l'oeil magique de Maugrey !

C'est vraiment dommage que tu aies eu une limite de nombre de mots, j'aurais bien aimé avoir plus de détails. Surtout par rapport au personnage de Dave, comme ça va super vite on n'a pas trop le temps de comprendre pourquoi il est tellement au désespoir et pourquoi il a dû tuer cette petite sorcière.

En conclusion (oui, je suis en mode paragraphe argumenté aujourd'hui), j'ai beaucoup aimé ton histoire. Je n'ai pas lu les autres textes du concours mais j'espère quand même que tu vas gagner :)

Drachvador



Réponse de l'auteur:

Oh merci, merci, ça me fait vraiment très plaisir !

Alors oui effectivement, il y a pleins de détails que je n'ai pas abordé, notamment par manque de place. Mais comme j'étais inspirée, disons que j'ai eut des tas d'idées sur la façon de méler cette histoire avec une autre fanfiction que je suis en train de construire - par contre il faudra attendre, et les liens ne seront pas évidents tout de suite. Du coup je ne peux pas te répondre totalement, mais je peux te donner quelque piste. ^^

Déjà, Dave Gougeon existe dans l'univers HP, mais on ne fait mention de lui qu'une seule fois, dans le tome 3, quand le professeur Lupin explique qu'à son époque, certains élèves avaient comme défi de s'approcher le plus possible du Saule Cogneur, et qu'un élève à faillit perdre un oeil.  Cet élève, c'était Dave.

 

A la base je cherchais juste un nom, mais ça m'a donné une personnalité : un type pas forcément brillant, attiré par l'adrénaline et le danger, et qui parfois ne voit pas où se trouve la limite.

Pour la petite sorcière, je ne peux pas dire grand-chose, à part que quand il dit qu'il s'agit d'un accident, c'est vrai, et que quand Mondingus lui dit au chapitre 2 qu'il se fait manipuler, c'est vrai aussi. Autrement dit, il s'est fait embarqué dans une magouille qui a prit un tour très sombre subitement, d'où son désespoir. Qui lui fait faire des choses encore plus inconsidérées... Comme lancer un sortilège Impardonable, par exemple.

Le truc, c'est que dans le tome 5, Bellatrix dit à Harry qu'il faut vraiment désirer la souffrance de l'autre pour que le sortilège de Doloris fonctionne. Or Dave ne veut pas vraiment faire souffrir Rolf au fond de lui, il a juste, euh, craqué. Complètement. X'D

Donc voilà à peu près pour Dave.

Pour Rolf, je pars simplement du principe que Maugrey avait d'autres chats à fouetter que le fait de reprendre un adolescent chapardeur. X'D 

 

 

Bref, je suis contente que ça t'ai plu. :) Comme je te l'ai dit, je compte bien résoudre les questions que je laisse sans réponse dans cette fic, mais ça ne viendra pas tout de suite (j'aimerai d'abord écrire sur Ron), et ça ne sera pas avec les mêmes personnages, même si je pense que je trouverai un moyen de faire passer Rolf. X'D Et Dave, sûrement.

Par contre, je peux te dire que la fic portera ce titre : "La Sang-Mêlée ; Menaces"... Ou alors ce sera juste "Menaces" et "La Sang-Mêlée" sera le nom d'une série, mais enfin bref, comme ça tu sauras où trouver les réponses si tu as assez de patience pour attendre. X'D

 

Merci beaucoup pour ta review !


Laissée par : Drachvador le 03/10/2018 13:01 pour le chapitre La forêt désolée

Salut !

Juste un mot pour te dire que j'ai bien aimé ce premier chapitre. J'ai hâte que l'on s'approche davantage des animaux, et j'espère qu'on va davantage voir l'intériorité de Rolf ! Le fait qu'il soit un Cracmol m'intéresse beaucoup, j'ai hâte de voir comment tu vas traiter ça :)

Et petite question : qu'ont donné les résultats du concours ?



Réponse de l'auteur:

Salut, merci pour ta review ! :) Je suis contente que ça t'aies plu, le 2ème chapitre arrivera demain... Même si j'ai fini l'écriture, j'essaye d'espacer un minimum les publications. X'D

J'espère que la suite te plaira, vu que j'avais un nombre maximum de mots à respecter j'ai dû abandonner l'idée d'approfondir certains passages, mais ce que je peux te dire par rapport à Rolf, c'est que même si je raconte du point de vue de Newt, le héros est plutôt son petit-fils. :) Je n'ai malheureusement pas eut trop le temps de m'attacher à le décrire, mais je le reprendrai sûrement comme personnage dans de futures fictions...

Pour le concours, je ne sais pas encore. X'D En vrai la date limite pour écrire les textes était lundi soir à minuit, donc il va falloir attendre encore un peu...


Laissée par : AlexG57 le 03/10/2018 07:48 pour le chapitre La forêt désolée

C'est amusant, j'aime bien, mais j'ai une question, ta harpie c'est une hag, ou une harpie greque?  Je suis juste curieux là-dessus ^^



Réponse de l'auteur:

Je suis contente que tu aies aimé ! C'est une "hag", j'ai essayé de reprendre la description donnée par l'Encyclopédie Harry Potter. :)

Merci pour ta review. ^^


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.