S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour Le mystère de Chaco Canyon

Laisse par : Alphard le 15/10/2018 18:53 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou,

Un texte intéressant sur la manière de raconter :) C'est une sorte de documentaire mais j'avoue que j'aurais aimé voir une rencontre plus longue entre Louis et la créature. Et j'ai  tendance à préféré quand les infos s'intègrent naturellement au récit mais c'est dû au pdv externe et le format impersonnel du documentaire. Et au moins cela change, pour le coup les créatures sont très intéressantes en étant mêlé à la culture :) il y a eu quelques fautes mais tu as sans doute dû avoir un manque de temps pour relire. En tout cas la fin est bien faites :)

Bonne chance pour le concours :)



Réponse de l'auteur: Coucou :) Merci pour ta review. Je comprends que le format ne plaise pas. En fait il n'a pas plut à grand monde mais j'avais envie de faire quelque chose de différent. Quelque chose proche d'un documentaire / d'un résumé de plusieurs articles ... bref quelque chose que je peux plus faire dans mon quotidien. Je me suis bien amusée à cet exercice et ça m'a permis d'explorer de nouveaux personnages sur lesquels je n'avais pas écrits et d'en retrouver d'autre.

Laisse par : ninipraline le 12/10/2018 16:35 pour le chapitre Chapitre 1

Intriguant et prenant. Le choix de la narration par une suite d'articles et de citations étaient risqués mais tu as su maîtriser ton projet de part en part. Ton texte sur cette découverte archéolo-magique nous tient jusqu'au bout et on plonge avec plaisir dans les voix des différents personnages qui apportent leur version des faits par le biais des extraits courts. C'est une lecture très agréable.


Bonne chance pour le concours.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review qui me fait plaisir. Mon choix de narration était un véritable partit pris et une grosse prise de risque par vraiment payante mais le primordial c'est que j'ai pris du plaisir à écrire ce texte et à découvrir de formidable créatures magiques à travers ce concours.

Laisse par : Samantha Black le 11/10/2018 15:24 pour le chapitre Chapitre 1
Salut !

Je suis désolée mais je dois dire que je n'ai pas du tout accroché à ton texte. Je pense que c'est vraiment propre au style très particulier que tu lui as donné. L'alternance entre les citations et les textes qui font très reportage. j'imagine que c'est voulu et c'est très bien fait toutefois cela m'a fait vraiment décrocher et je n'ai pas pu aller au bout de ton texte.

Je remarque toutefois qu'on voit toutes les recherches que tu as faites et tout le boulot derrière donc je te dis bravo pour ça ! Ah ! Et le clin d’œil des personnes citées ! Bien joué ! C'est bien amené !

Je ferai juste une remarque concernant le vocabulaire. On préférera le terme Amérindien ou Indien d'Amérique (dans une moindre mesure) à Indien (qui désigne plutôt les Indiens d'Inde. ;)

Sinon, je pense d'avoir reconnu grâce à A. Thomas (désolée, j'ai du mal avec l'orthographe du prénom). :)

Je te souhaite bonne chance pour le concours ! :)

Réponse de l'auteur: Hello Samantha, C'est bien dommage que tu ais totalement décroché de ce texte mais je comprends très bien que ça t'ai rebutée. Je reviens sur le terme ameridiens. En effet on dit Ameridiens lorsqu'on parle en général mais lorsqu'on parle d'une tribu en particulier on dit soit son nom seule soit son nom auquel est accolé le terme indien. Par exemple : les Sioux, les Indiens Sioux mais pas les Ameridiens Sioux donc dans mon cas je parle d'Ameridiens, ou d'Indiens Zunis/Hopis/Anasazis. Voilà Voilà ^^ Je ne sais pas pourquoi on fait cette différence mais c'est avéré. Oui en effet Alyssum Thomas est très reconnaissable ;)

Laisse par : Saam le 10/10/2018 22:29 pour le chapitre Chapitre 1
Je trouve très intéressant l'alternance des points de vue et des personnages, ça nous fait entrevoir tout un univers et des relations inter-personnages. En tout cas, ça m'a donné envie d'en savoir plus. J'aime bien cette ambiance de grande découverte archéologique, c'est très stimulant. En revanche, l'alternance des points de vue m'a plusieurs fois fait perdre le fil des événements.
Bon courage pour le concours !

Réponse de l'auteur: Hello Saam, Pour l'alternance des points de vue c'est vrai que c'est compliqué même si en gros le texte se découpe comme ça : 1 narrateur externe 2 Louis 3 Lucy 4 Louis 5 Lorcan 6 Louis 7 Alyssum 8 Ella 9 Louis Si tu es intrigué(e) par Chaco Canyon je te conseille ma fic Seule sous le ciel qui raconte les événements qui ont poussés Louis à faire cette découverte.

Laisse par : FleurBleue le 10/10/2018 21:08 pour le chapitre Chapitre 1

Salut !

J'ai trouvé géniale l'idée d'inserrer le point de vue scientifique et personnel de plusieurs personnages sur cette découverte magique. J'ai réussi à bien identifier les personnages. Concernant Ella + Albus Potter, tu as du ecrire une fanfic next gen sur eux, si je me trompe.

Sympa ce clin d'oeil à l'Ecole Herodote :) Hum je crois déjà avoir lu sur un de tes personnages :p

Ce texte a du te donner beaucoup de travail. La zone géographique est très très bien exploitée, c'est trop bien fait ! Beaucoup de détails sur les kokopellis (quelle description!) et mis en contexte avec une découverte magique/mythique. 

Après, j'ai quand même eu du mal à rentrer complétement dedans, c'est peut-être dû au ton monotone de la narration. Oh et quand j'ai lu la première ligne j'ai un peu tiqué car il y a trois fautes. Désolée, comme c'était la première phrase ça m'a sauté aux yeux et j'ai trouvé que c'était dommage de voir ce texte commencer ainsi. 

Bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur: Coucou Fleurbleue Je suis ravie que ça t'ai plut. Pour Ella et Albus ils apparaissent dans ma fic Seul sous le ciel où Louis est le héros et je vais bientot parler d'eux dans un OS que je ne vais pas tarder à poster. Je suis contente que tu ai vu le clin d'oeil à Herodote. Tu as dut lire un de mes textes sur Eleonore, Louis ou Astoria car je n'ai écrit que sur eux pendant AVC3 Pour les fautes je comprends et j'ai corrigé ça

Laisse par : Westyversionfrench le 10/10/2018 14:26 pour le chapitre Chapitre 1

Salut !  

Quel travail cette histoire a dû demander ! J'aime particulièrement l'idée que dans un futur pas si proche, on ait encore des découvertes a faire dans le monde magique et que cela ait un impact sur les sociétés magiques a travers le monde. 

J'ai été un peu moins séduit par les insertions d'extraits écrits par les différents personnages même si je dojs avouer que ça credibilise le propos et que ça permet l'aspect final de "reportage de magazine archéologique". C'est peut être parce que je suis moins a l'aise avec la next generation. 

Je ne sais pas si je me trompe, mais j'ai l'impression quz tu as utilisé des personnages que tu as déjà créés pour d'autres fics. A la lecture, j'ai donc eu l'impression qu'il me "manquait des informations sur eux". Rien de grave hein ;) 

Je salue enfin le fait que tu aies fait le choix d'êtres magiques, c'est original et plus perilleux sur certaibs aspects et tu t'en sors très bien ! 

Bonne chance pour le concours ! 



Réponse de l'auteur: En effet Alyssum, Louis, Lucy, Astoria et Eleonore ont déjà été utilisés dans d'autres de mes fics. Je suis contente que ça t'ai plut malgré le format qui ne t'as pas convaincue. En effet j'ai passé pas mal de temps sur ce texte mais je me suis bien amusée

Laisse par : Liliana le 09/10/2018 22:20 pour le chapitre Chapitre 1

Alors, tout d'abord, j'ai vraiment adoré ce changement permanent de points de vue ! Je lis très peu sur la Next Gen, mais j'ai apprécié de découvrir ces personnages ! Il n'y a pas à dire, l'idée globale est GENIALE ! L'environnement est tout à fait mon style, les persos sont extras, la "créature" est vraiment adorable et très attachante (j'avoue que le suspense n'a pas vraiment fonctionné pour moi, parce que je connaissais déjà l'histoire du Kokopelli grâce à l'association éponyme, mais j'ai quand même aimé découvrir la façon tu l'as retravaillé), bref, pour moi, globalement, ça vaut bien un 20 (sur 20 bien sûr xD). Maiiiiiiiis... Il y a quand même un petit détails qui m'a chiffonnée (parce que oui, il faut bien que je râle un peu !), mais franchement, il ne t'enlève pas beaucoup de points (à peine 0.5  ^^) : c'est le manque de ponctuation. Parfois l'absence de virgule m'a faite tiquer, et j'ai dû mal quand de longues phrases ne sont pas ponctuées. Mais bon, je les ai rajoutées mentalement et tout allait très bien xD

Donc pour moi, ça vaut bien un Optimal. Merci pour cette très chouette participation !


Laisse par : popobo le 08/10/2018 13:44 pour le chapitre Chapitre 1
C'est une bonne idée de présenter la créature par différentes expériences, différents personnages et points de vue - mais j'avoue que je me suis un peu perdue dans les infos/époques/liens entre certains personnages.
Et sinon, c'est sympa de prolonger l'aventure AVC avec ce clin d'œil à Hérodote !
Bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu ai aimé le clin d'oeil à AVC. J'essaye de toujours rester cohérente avec mes textes donc j'allais forcément réutiliser l'académie Herodote. Je peux comprendre que mon texte ai rebuté pas mal de personnes

Laisse par : CacheCoeur le 04/10/2018 09:37 pour le chapitre Chapitre 1

Heyo !

Bon, c'est le moment ou j'avoue connaître totalement ton identité, étant donné que je lis plusieurs de tes fics (que j'adore au passage). C'est vraiment super plaisant pour moi de retrouver un peu de ta Lucy, de ton Louis et d'Alyssum dans ce texe ! J'aime beaucoup la forme de ton récit, entrecoupé par des extraits des différents personnages. Plus on avance, plus on en apprend, un peu comme une enquête, et j'ai vraiment adoré chaque paragraphe en ayant hâte de lire le prochaine ! Les petits extraits donnent une réelle immersion. J'ai bien aimé aussi ton début, assez "tranchant" : tu (irk je me permets de te tutoyer) commences par amorcer cette idée de découverte incroyable, qui bouleverse le monde, pour ensuite enchaîner sur le fait que c'était une nuit tout à fait normale... D'ailleurs, toutes ces anaphores étaient trés belles ! 

Le nom de kokopellis est assez original ! Je me demande bien comment tu l'as trouvé ! Ta créature est vraiment intéressante ! 

Bonne chance pour le concours :) ! 



Réponse de l'auteur: Hello CacheCoeur, Alors tu avais bien deviné mon identité ? Si tu à déjà lut plusieurs de mes fics je pense que oui. Et merci pour le compliment :) Et je t'en pris tutoie mois c'est plus sympathique ^^ Je suis ravie que ça t'ai plut et que tu aimé le format !! Pour les kokopellis en fait kokopelli existe vraiment dans la mythologie des Indiens Pueblos j'en ai juste fait une créature magique ^^

Laisse par : Charliz le 03/10/2018 23:26 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou inconnue pas si inconnue ! 

Allez je t'ai cramée, et tu sais que je t'ai grave cramée rien qu'au personnage utilisé ! :mg:

Bon alors concernant le texte... Bah j'adore, comme la plupart de tes textes ! :3 J'aime beaucoup ce que tu vends, on ressent toute la recherche qui se trouve derrière les thèmes et les termes et que tu es une passionnée de l'histoire en général. 

Retrouver tes personnages, c'est tellement top... Bon, j'ai pas encore lu tous tes textes, loin de là, mais ça ne saurait tarder ! D'ailleurs je viens de me rendre compte... Alyssum est la fille de Dean et Pansy, c'est ça ? Mais retrouver au moins Louis, Lucy, et Astoria, c'est super cool... Tes autres personnages m'ont mis l'eau à la bouche évidemment, mais je n'ai pas encore eu le temps de lire leurs textes du coup ce n'était pas aussi nostalgique que pour ces trois là ^^ 

Ce que j'ai vraiment beaucoup beaucoup aimé, c'est la manière dont tu as découpé ton texte, avec des extraits de livres/articles/interviews. J'ai trouvé ça très intelligent et bien exécuté, même s'il reste des fautes d'orthographe et petites maladresses dans tes phrases. 

Et enfin pour tes créatures... Marrant cette histoire de flute ! Haha ! Mais pour le coup, j'ai bien du mal à me les représenter avec tes mots parce que, va savoir pourquoi, "kokopellis" me fait penser aux Umpa Lumpa ! :mg: Alors du coup... Mais j'ai bien aimé, vraiment ! Et je suis assez admirative parce que finalement, il n'y a pas tant d'aventure et de contexte. Tu t'ai vraiment focalisée sur la description de tes créatures et de leur environnement, et ça j'ai trop kiffé. Personnellement, j'ai 6000 mots, mais c'est une histoire. Finalement, ma créature doit prendre 15% du texte et n'est pas si poussée que ça... Du coup je te tire mon chapeau ! 

Voilà, du coup je crois que tu as compris que j'avais bien aimé ! :mg:

Je te dis à très vite, et bon courage pour le concours ;) 

Des bisous ! 



Réponse de l'auteur: Coucou ma gentille Charliz ! Tu es vraiment trop forte. Désolé au fait pour la review qui t'a cramée je ne voulais pas te causer du tord en faisant apparaitre ton pseudo. Mais dans mon emportement et ma joie à te reconnaitre je me suis emportée. Tu ne pouvais pas me faire plus beau compliment que de reconnaitre ma passion pour l'histoire dans ce texte. Concernant mes personnages, j'ai pour l'instant seulement écrit sur Eléonore (textes que tu peux retrouver dans ma série sur les familles Sioc'han-Mckinnon et Jones), Astoria (série les portes bannières), ainsi que bien sur sur Louis, Lucy(dont les textes sont dans ma série Louis, Lucy et le monde). Mais j'espère ne pas tarder à écrire sur Ella et Albus. Et oui Alyssum est la fille de Dean et Pansy ^^ elle fait sa première apparition dans ma fic "dans sa robe jaune canari" au côté de Lavande sa marraine puis plus tard on la retrouve dans "d'or et de fleur" au côté de Louis (serie associé --> dans l'oeil du photographe) Pour le découpage de mon texte certains ont aimés, d'autres détestés mais je me suis bien amusée à l'écrire même si ce n'était pas toujours facile. Pour les fautes je vais repartir à la chasse aux erreus. Si tu tapes kokopellis sur internet tu auras une idée d'à quoi ils ressemblent ;) je les ai juste fait devenir magique, j'ai rendu le mythe réel...enfin d'un point de vue sorcier. Et felicitation pour ta deuxième place :D Des bisous

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.