S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour La femme-papillon

Laisse par : Sylvo le 24/11/2018 15:24 pour le chapitre La femme-papillon

C'est une histoire magnifique °o° j'ai beaucoup aimé la relation entre Orphée et Reverose. Tu as une belle imagination et merci de la partager ;)

Sylvo



Réponse de l'auteur:

Coucou Sylvo !

Tout d'abord, merci beaucoup pour ta review ! Je suis bien contente que tu aies aimé ce texte que je juge des plus bancals hahaha ^^'

J'avais prévu d'écrire un autre épisode de Reverose, Orphée, et Cassie, qui se passerait avant cet OS, mais je ne sais pas si je trouverais le temps et l'inspiration pour finir de le rédiger. Quoiqu'il en soit, ta review m'a vraiment fait plaisir !

Au plaisir de te revoir peut-être ;) !

Liliana.


Laisse par : BellaCarlisle le 21/10/2018 01:22 pour le chapitre La femme-papillon

Salut !

Plus j'avance dans mes lectures et plus je me dis que ça va être dur de faire un choix tant les textes sont de qualités. Cet OS ne fait pas exception, je l'ai trouvé très bien construit du début à la fin et j'ai apprécié l'ambiance qui régnait entre les différents protagonistes. Les personnages sont très originaux et j'aime beaucoup la façon de mettre en avant une certaine forme de misogynie.

J'avoue qu'au début, j'ai eu un peu de mal avec Ben mais c'est vite passé. Cassidy et Reverose sont très attachantes et j'ai adoré ta créature fantastique. Il fallait y penser, pour utiliser un papillon de la sorte, mais c'était très divertissant parce que ça change des créatures imposantes. D'ailleurs, je ne sais pas d'où est venue l'idée de la bête incrustée dans la peau sous forme de tatouage mais c'était surprenant. Petit point en plus, la référence à Newt est inattendue mais très bienvenue.

Bonne chance pour le concours.


Laisse par : popobo le 14/10/2018 09:06 pour le chapitre La femme-papillon
Argh je suis partagée ...
Ton histoire m'a séduite, je l'ai trouvée très poétique. Le dépaysement a bien fonctionné et ta créature est merveilleuse.
Mais (oui voilà le fameux "mais") ton imagination m'a aussi un peu perdue. J'ai trouvé qu'il y avait beaucoup d'informations sur ta créature, trop de caractéristiques, même si chacune est belle et intéressante, l'accumulation m'a un peu perdue.
Bonne chance à toi pour le concours.

Laisse par : Alphard le 14/10/2018 01:34 pour le chapitre La femme-papillon

Coucou :)

Sympathique lecture :) J'aime ebaucoup la créature, c'est très poétique.J'aime ebaucoup toute l'histoire autour de la créature et qu'elle soit intégrée à Reverose. Juste, dommage que les informations soient tous donnés un peu trop de manière compacte. Toutes les infos n'étaient pas peut-être nécessaire. J'aime mieux quand cela s'intègre naturellement au récit car là cela a peut-être perdu un peu en fluidité.

Mais sinon, j'ai beaucoup aimé ton texte :) Les personnages ont tous une dimension, chacune différente, étrange parfois. j'ai bien aimé la relation entre Cassidy et Reverose. Et surtout toute la partie avec le papillon et Reverose. Assez amusant aussi comment le titre et la chute se rejoint :) On comprend que c'est un trompe l'oeil en quelque sorte. Evidemment Ben n'est pas un personnage très appréciable. mais c'est bien, il y a une miryade de personnalités, ainsi :)

C'était un texte agréable à lire :)

Bonne chance pour le concours :)


Laisse par : FleurBleue le 13/10/2018 23:00 pour le chapitre La femme-papillon

Salut,

J'ai aimé ton histoire, elle est très poétique et tellement originale ! Les personnages ont une identité propre, la créature est bien construite. C'est très bien écrit, la lecture est fluide. J'ai énormément aimé la narration choisie et l'ambiance de ton texte.

Bonne chance pour le concours.


Laisse par : ninipraline le 12/10/2018 15:32 pour le chapitre La femme-papillon

Poétique et merveilleux. Les personnages sont bien décrits et les personnalités sont intéressantes. Leurs excentricités sont décrites avec délicatesse et justesse. Leurs interactions sont très fines. L'environnement est tellement dense et présent qu'il en devient un cinquième personnage (si on compte le papillon magique). La chute est étonnante et touchante. C'est une découverte très agréable que ta participation.


Bonne chance pour le concours.


Laisse par : Charliz le 10/10/2018 23:12 pour le chapitre La femme-papillon

Hey coucou ! 

Bon alors, j'ai beaucoup aimé ton texte et j'ai surtout aimé ton personnage... Par contre je l'ai trouvé très long, trop pour ton intrigue ^^ Après, c'est pas une vraie critique parce que j'ai kiffé découvrir le caractère de Ben et si j'avais coupé ton texte je l'aurais coupé lui... Et ça aurait été triste. Mais pour moi, ça manque d'utilité cette première partie :/ 

Par contre, comme je le disais, il y a un vrai travail de profondeur dans tes personnages et c'est super ! Enfin, clairement, c'est rare de voir autant de diversité en fanfic... 

Ta créature est sympatique et a une belle histoire... Ton écriture est fluide et tout... C'était une super lecture :) 

Je te souhaite bon courage pour le concours ! A bientôt ! 


Laisse par : Westyversionfrench le 10/10/2018 13:49 pour le chapitre La femme-papillon

Seulement 3 commentaires ! Je suis choqué ! Pourtant, tu nous proposes les personnages les plus originaux de ce concours. Et chacun est unique, éloigné du cycle d'origine et pourtant tu arrives a les y rattacher. 

Ta créature a été minutieusement pensée et j'ai vraiment adoré l'ambiance naturalistes du XIX ème siècle de ta fanfiction. La présentation est complète, exhaustive, scientifique. Très pro ! 

J'aime aussi le fait que derrière une hostilité apparente, Ben soit très Intrigué par les sorciers qu'il croise. On manque de moldus intégrés de la sorte sur le fandom.

Bonne chance pour le concours ! 


Laisse par : Samantha Black le 09/10/2018 14:12 pour le chapitre La femme-papillon
Salut !

Je dois dire que j'ai beaucoup aimé ton texte. L'histoire est belle et cette amitié entre ce papillon et cette sorcière vraiment jolie aussi. J'ai bien aimé tous les personnages, tu as réussi à leur donner une consistance et à nous faire nous attacher à eux sans que nous les connaissions avant en très peu de mots. Par contre, je suis d'accord avec Ben, Cassie aurait quand même pu mettre un pantalon, c'est franchement pas pratique la randonnée en robe. XD

L'histoire se passe après 1918, en 1926, non ? Mais si Ben est arrivé dans les années 1860, cela veut dire qu'il a au moins 80 ans, non ? Cela est beaucoup pour un gars qui crapahute avec tant de facilités !

Ton histoire de papillon et la manière dont tu as développé la créature est vraiment très bien. On sent que tu as vraiment cherché à rendre la bête unique.

J'aurais juste fait deux remarques. au début quand tu parles de la péninsule olympique, je croyais qu'on était en Grèce puis j'ai continué et je me suis rendu compte que les animaux cités ne se trouvaient pas là-bas donc non. On situe ensuite assez bien que ça se passe aux Etats-Unis mais je pense que la seule raison pour laquelle j'ai compris où c'était vraiment, c'est Twilight. Oui car Emily est Makah ! XD Ce n'est pas une vraie "critique" mais je tenais à te le dire. Ah ! Et je crois que tu as un souci avec tes tirets de dialogues, tu as des puces au lieu de cadratin (mais ça je pense que tu t'en aies rendu compte) XD. Je te conseillerai aussi d'aérer plus ton texte. La lecture sur écran est un exercice plus difficile que la lecture sur papier donc autant mettre toutes les chances de ton côté ! ;)

Voilà ! Ce sera tout pour moi ! je te souhaite bonne chance pour le concours ! :)

Laisse par : selket le 05/10/2018 17:30 pour le chapitre La femme-papillon
J'ai beaucoup aimé ce texte. Fut un temps je me suis demandé si derrière cet anonymat ne se cachait pas Samantha Black ou Hortensea mais j'ai bien peur de me tromper.

J'ai adoré cette poésie et cette tristesse qui se dégageait du texte et qui m'a vraiment happée. J'ai vraiment été emporté sur cette plage à la frontière Canadienne.

Pour la plaque madréporique des echinodermes etc. ça m'a fait sourire j'ai eut l'impression de revoir mes cours de zoologie.

Je me pose une question, pourquoi le papillon se transforme en parasite et à quel stade ? Car lorsque tu as parlé du cycle de vie du papillon je n'ai pas vu cette explication.

Bonne chance pour le concours !

Laisse par : Saam le 05/10/2018 13:32 pour le chapitre La femme-papillon
J'ai beaucoup aimé ce texte ! Je le trouve à la fois poétique et drôle. Drôle grâce à ce personnage Mr.Upsky qui apporte la touche d'absurde et d'humour, et puis poétique et tendre en raison de l'amitié des deux sorcières et de Reverose et le papillon. C'est une très bonne idée que d'avoir fait une créature qui vit dans le sorcier. C'est vrai que cette cohabitation est intriguant, c'est à la fois beau et un peu répugnant... x) J'aime beaucoup les détails que tu apportes à ta créature, sur la pondaison, l'évolution des larves !
Bravo pour ce très chouette texte ! Bonne chance pour le concours

Réponse de l'auteur:

Hey Saam :D !

Merci infiniment pour cette première review ♥

J'ai écrit mon texte vraiment très très rapidement le soir même de la date limite (alors que j'avais commencé à travailler dessus dès le premier jour du concours T.T foutu artblock !! ) et franchement, j'ai tellement regretté de l'avoir envoyé après xD M'enfin bon, s'il t'a plu, c'est qu'il ne doit pas être aussi mauvais que je l'imagine ! Normalement, tout le texte était censé se dérouler du point de vue de ce ronchon de Ben (qui n'a pas été apprécié par tout le monde visiblement xD), mais j'ai été obligée par manque de temps de changer de construction, et bref... voilà.

En fait, l'idée de la créature fantastique m'est venue un peu... bizarrement. J'étais partie sur tout autre chose au début, mais ça n'allait pas, et puis, plus j'essayais d'écrire, plus je bloquais comme une idiote, donc, ça m'a carrément frustrée (faut bien le reconnaître xD). Donc, une nuit, je me suis posée, et je me suis dit :"Bon. Il faut réfléchir autrement. Le temps file, il va falloir arrêter de se compliquer la vie. Réfléchis : qu'est-ce que tu connais le mieux ?". Or, je suis une grande fana des insectes depuis... longtemps xD Et c'est à ce moment-là que je me suis rappelée que Reverose avait justement un tatouage sur la nuque... Vraiment, c'était un gros coup de chance hahaha xD

Merci encore pour cette magnifique review ♥

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.