S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Concours officiel - Souvenirs d'antan


C'est l'été, il fait beau, il fait chaud. Ça donne envie de partir à l'aventure vers de nouveaux horizons.


Vous sillonnez des villes, des régions, des pays, des continents entiers ! Les montagnes, la mer, rien ne vous arrête. Et puis un jour, au gré de vos périples, vous passez par un lieu qui a marqué votre enfance, votre jeunesse... bref, un temps désormais révolu.


Et vous vient alors l'envie de partager ce que ce lieu représente pour vous, de transmettre un fragment de votre vie à quelqu'un. Quelqu'un de plus jeune, qui fera vivre ce souvenir, et le transmettra peut-être à son tour.


Et c'est ce que nous vous proposons de faire vivre à vos personnages !


Venez découvrir Souvenirs d'antan, le dernier concours de l'équipe de modération d'HPFanfiction !!!

A très vite !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2019 23:56


Sélections du mois


Sélections du mois ~ JUIN 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Awena, mariye et Melfique pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois d'août, le thème Féminisme a été voté (et a écrasé ses concurrents…). Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Couples improbables étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juillet viennent d'être ouverts : le thème Voyages y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'équipe des Podiums le 03/07/2019 07:33


12ème Edition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 12e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 5 Juillet à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 28/06/2019 22:07


Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Reviews pour Rappelle-moi tout

Laisse par : Persis le 04/03/2019 10:15 pour le chapitre Chapitre 1
Ça faisait longtemps que je n'avais pas lu de fanfiction.

Félicitations, ton texte est original et très bien écrit. Ça se lit avec plaisir.

Juste une petite chose : tu peux laisser tomber les "le roux, la blonde" et mettre il ou elle quand il y a juste deux personnages en scène.

Bonne continuation !

Laisse par : Ellie le 06/01/2019 22:52 pour le chapitre Chapitre 1

C'était chou, j'aime bien cette petite créature, et le nom que tu lui as donné aussi.

Par contre je me permets de te donner un petit conseil technique : tu devrais lire tes phrases à vois haute, et quand tu fais naturellement une pause, c'est là que tu places une virgule ^^



Réponse de l'auteur:

Merci pour ton retour et ta lecture ! 

Ehehe je me suis creusée la tête assez longtemps pour trouver le nom du psychard ! 

Ah désolé, j'espère que ça n'a pas trop gêné ta lecture : je suis une miss-virgule en puissance >< ! J'y travaille ! 


Laisse par : Melody le 07/12/2018 19:47 pour le chapitre Chapitre 1

Hello !

J'ai failli partir sans laisser de review, un scandal ! 

Bref, je dois avouer, la première partie de ta fanfiction ne m'emballait pas plus que cela. Mais la deuxième… Ouah j'en ai eu des frissons ! 

Merci pour ce texte. 

Melow



Réponse de l'auteur:

Hey !

Désolé pour cette réponse tardive ! Merci pour ton retour et ta lecture ! 

CacheCoeur 


Laisse par : Tagada le 14/10/2018 15:18 pour le chapitre Chapitre 1

J'ai vraiment trop a-do-ré ton histoire. Ta créature est géniale et trop adorable et moi aussi j'en veux une ! Puis l'idée de l'intégrer au rapeltout est super.

Et j'ai tellement aimé aussi Charlie et tout le déroulement de l'histoire. Sans compter toute la partie sur Fred et le fait qu'il n'arrive pas à accepter sa mort. Merci pour ce super texte, j'ai passé un très bon moment en le lisant.

Bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup !!!! Je ne m'attendais vraiment pas à ce que le psychard suscite autant d'engouement ! Ehehe ! Je voulais vraiment intégrer la créature au monde magique et au canon de façon à ce qu'elle semble vraiment légitime a y appartenir ! 

Je suis contente que Charlie te plaise ! Merci merci pour ta review !


Laisse par : Westyversionfrench le 12/10/2018 17:59 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou !

J'ai beaucoup aimé ton récit, et paradoxalement, alors que nous n'avons pas la même vision de Charlie. Mais c'est ce que j'aime en fanfiction, quand on est charmé et surpris par ce qui ne nous est pas habituel. 

Ta créature est doublement merveilleuse puisqu'elle est à la fois précise, unique et qu'elle se raccroche au cycle. Ton histoire est définitivement une de mes préférées. j'ai trouvé que le lien entretenu par Charlie avec les animaux est très proche de ce qu'on sait de lui :D

Bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur:

Heyp ! 

Merci pour ta review ! Ah je crois bien qu'il existe presque autant de visions de Charlie que d'auteurs sur le personnage ! Je suis contente que la mienne t'ai convaincu ! 

Je suis aussi ravie que mon psychard te plaise ! Je voulais vraiment une créature qui se rattache à l'univers canon, d'une façon ou d'une autre, et c'est comme ça que m'est venue l'idée d'expliquer en partie la fabrication des rappeltout ! 

Merci encore pour ta review !


Laisse par : ninipraline le 12/10/2018 17:52 pour le chapitre Chapitre 1

Tendre et léger. Cette rencontre entre Charlie et le Psychard est adorable. Les deux personnages semblent presque prédestiné à se rencontrer. Charlie est bien décrit et sa gaieté naturelle est bien transmise. La chute est surprenante tant Charlie tend à dissimuler et nier ses failles et ses blessures. C'est bien trouvé. Les contraintes du concours sont respectées et la créature est attachante.


Bonne chance pour le concours.



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta reviw ! Je suis contente que la relation entre Charlie et Faramond te plaise ! 


Laisse par : Charliz le 12/10/2018 00:06 pour le chapitre Chapitre 1

Hey coucou ! 

Bon alors, ma review va être à double tranchant. Et je crois que c'est pas très légitime... Dès que les textes seront redistribués, tu pourras toujours venir me massacrer en RAR ou en MP, je comprendrais... x) 

En fait, j'ai beaucoup aimé ce texte... Enfin, surtout le principe, cette profondeur que prends Charlie dans ses souvenirs, cette réflexion concernant cette fuite. Moi et Charlie, on a une relation très particulière x) J'ai une vision très précise de qui il est avant, pendant et après le canon d'HP, et pourtant j'ai de très très très grosses difficultés à écrire sur lui. Du coup, tout autre version de ce personnage sonne faux... Le tien sonne différent du mien et je n'ai pas envie de me révolter devant cette première mondiale, bravo à toi pour ça ! 
Aussi, ton texte est très bien écrit. J'espère pouvoir lire d'autres textes de toi parce qu'il y a un certain cynisme dans ta première partie, et je sais pas... ça m'intrigue ! J'ai très envie de savoir ce que tu fais à côté ! 

Par contre, et là c'est complètement subjectif et ce n'est pas une critique de la qualité de ton texte mais de la représentation et des attentes que j'en avais, je ne suis pas emballée par ta créature... Son nom, déjà, ses capacités, ses pouvoirs... C'était très bien pensé mais je ne suis pas emballée par rapport à d'autres que j'ai pu lire jusqu'ici. Bon bin voilà... Navrée... 

En tout cas, je te souhaite bon courage pour le concours ! Des bisous ! 



Réponse de l'auteur:

Heyo ! 

Bon j'avoue que tu étais l'un des auteurs dont j'attendais le plus la review, en mode "Est-ce que Charliz va aimer mon texte ?????" (ce qui vient du fait que je te lis depuis assez longtemps maintenant j'imagine, et que j'ai placé ton avis sur une sorte de piédestal !) Brefff. 

J'ai été un peu déçu, mais bon rien de trés grave non plus ! Juste une petite question d'égo (mais ça se répare assez vite chez moi, cette bête-là)

Je suis contente que mon Charlie, même différent du tien, t'ai convaincu ! C'était en réalité, mon plus gros challenge et rien que pour ça, ça me console un peu du fait que ta review soit mitigée ! Quant au cynisme, c'est marrant, parce que je le maîtrise assez mal en fait ! Je ne sais pas si tu vas en retrouver dans mes textes, surtout ceux qui sont publiés ici ! 

Merci beaucoup pour ta review ! :)

ps : je suis tellement ravie de partager la deuxième place avec une auteure comme toi ! 


Laisse par : Samantha Black le 11/10/2018 16:28 pour le chapitre Chapitre 1
Salut !

J'ai beaucoup aimé ton OS.

La créature est mignonne et son pouvoir intéressant. je suis ravie d'avoir pu lire sur Charlie et ton OC était attachante. Je suis contente de voir une relation entre collègues qui n'a pas l'air de vouloir basculer vers plus. :)

J'ai aussi été contente de revoir les Weasley ! J'espère que ça va aller pour Faramond, on ne peut pas dire qu'en Grande-Bretagne, les hivers soient doux ! ;)

Je te souhaite bonne chance pour le concours ! :)

Réponse de l'auteur:

Heyo ! 

Merci beaucoup pour ta review ! 

Je suis contente que Julia te plaise ! Eheheh, effectivement, pour moi, Charlie est un éternel célibataire, amoureux de son travail et des dragons ! 

Merci encore beaucoup, je suis sincérement touchée que ce petit texte te plaise ! 

Merciiiiiiii :)


Laisse par : Saam le 11/10/2018 12:29 pour le chapitre Chapitre 1
Oh j'ai adoré cette histoire ! J'adore ta créature, c'est brillant comme idée, et elle a l'air adorable ! J'aime cette nostalgie de Charlie et qu'il rentre dans sa famille. C'est un très beau texte, bravo ! Et bon courage pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review ! 

Ehehe je suis contente de voir que mon psychard te plait ! 


Laisse par : selket le 11/10/2018 11:01 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai énormément adoré ton texte.

La description de Malte donne vraiment envie d'y aller. A ce propos y est tu déjà allé ?

Charlie et vraiment bien écrit, il s'insère totalement dans l'univers de Rowling. Et Faramond est tout simplement craquant.

Le texte est très beau et la fin magnifique. Je suis conquise.

Bonne chance pour le concours !!

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! 

Et non, je ne suis malheureusement jamais allée à Malte ! J'aimerais... 

Je suis ravie que Faramond et Charlie te plaisent, ainsi que leur histoire ! 

Merci encore :) 


Laisse par : FleurBleue le 06/10/2018 14:03 pour le chapitre Chapitre 1

J'ai tellement aimé ton texte !!

D'abord, ce psychard est mignon et vraiment bien décrit, tant au niveau physique que dans son comportement. L'idée de son pouvoir permettant de faire remonter des souvenirs aux êtres est très intéressante et est bien exploitée par rapport à l'histoire. En plus, tu as fait le lien avec le rappeltout, et on peut parfaitement imaginer que son souffle sert à la fabrication de ces objets magiques

Ensuite, merci pour cette jolie description de Malte. Je n'y suis pas allée mais j'ai vu des photos de personnes y étant allé récemment et c'est tout à fait ça. Au début j'ai eu peur que tu parles de créatures vivant caché dans la nature maltaise et ça n'aurait pas trop collé car Malte est hyper urbaine -car peu d'espace - et ne laisse pas beaucoup de place à la faune sauvage. Mais non c'était bien adapté. 

J'adore Charlie ! Ici cela met bien en avant son histoire. Je suis très émue par le passage où il revoit Fred dans son souvenir, qu'il réalise qu'il fuit un peu dans ses voyages aussi (même s'il aime ça). Et puis ce dernier instant où il partage un moment avec Molly. Tout colle parfaitement dans cette histoire et j'en ressors scotchée.

Bonne chance pour le concours

 



Réponse de l'auteur:

Oooooh ! Que répondre ? 

Pour commencer, merci beaucoup. J'ai sautillé sur place un bon moment quand j'ai lu ta review pour la première fois (ce qui était chose peu aisée sachant que j'étais en amphithéâtre ahem). Je suis ravie de constater que mon psychard te plait par les points que tu as évoqué, et par son lien avec la fabrication de certains objets magiques. 

Je ne suis jamais allée à Malte non plus. En fait, pour écire ce texte, j'ai regardé au moins trois reportages différents pour bien visualiser les lieux, et puis surtout "m"inprégner" un peu de ce pays, que j'ai vraiment envie de visiter maintenant ! 

Merci merci merci encore ! Des reviews comme la tienne me boostent et me rendent un peu plus confiante en ce que j'écris ! 

Pluie diluvienne de cookies pour toi :) 


Laisse par : popobo le 06/10/2018 10:14 pour le chapitre Chapitre 1
Ah Charlie, j'adore :) Quelle bonne idée d'écrire sur lui !
Ta créature aussi est tout à fait charmante même si son pouvoir peut être terrifiant. En tous les cas c'est une bonne idée qu'une créature agisse sur les souvenirs !

J'ai bien aimé la relation d'amitié entre Charlie et Faramond, c'est touchant. J'espère que Charlie sera assez fort pour ne pas se noyer et se perdre dans ses souvenirs pour justement s'occuper des bons moments du présent.

Bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review ! Je suis vraiment contente que le psychard te plaise ! Je voulais vraiment un pouvoir dont les sorciers pourraient user, en bien comme mal ! Je trouve aussi que cela a quelque chose de terrifiant ! 

Charlie s'en sortira ! C'est un dur à cuire ! 

Merci encore beaucoup pour ta review ! :)


Laisse par : Alphard le 04/10/2018 20:13 pour le chapitre Chapitre 1

Ohhhhhhhhhhhhh Je suis trop forte, je suis sûre que c'est toi. Si j'ai bon, la vache se repaie de la morsure de Remus, le flamant se noie dans Irumi et toi tu casses des tables.

Si je me trompe, ignore le début x)

Brefouille, j'adore comment tu décris les lieux, tout en prose et figures de styles. Dès le premier paragraphe, c'est agréable à lire. Fluide. C'est beau :) Et j'adore ta créature, j'en veux plus des moments entre psychard et Charlie, franchemenr j'en suis fan. Et au passage, j'aime ton OC, en quelques paragraphes, j'arrive à y accrocher. J'en veux un :( 

Ah et le nom psychard, j'adore tout comme le prenom Faramond. Et surtout, du lien entre Charlie et Faramond et du pouvoir de ce dernier. Franchement ingenieux de ramener un élement existant et d'expliquer sa fabrication par ta créature.

On ressent vraiment bien les émotions quand Charlie se souvient. J'aime beaucoup ce que tu dis dessus. C'est vrai sur le fait de se souvenir du présent et... tu utilises beaucoup les sens pour décrire les différentes situations. C'est vraiment agréable. Juste une petite remarque apres le "1 mois", juste une petite séparation car j'ai pas compris au début x) Mais c'est qu'un détail minime.

Chouette participation, bonne chance pour le concours :) 



Réponse de l'auteur:

Un seul mot : 

Bombe <3


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.