S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour L'arc du guerrier Od

Laisse par : Saam le 23/10/2018 07:59 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai bien aimé cette incursion dans l'imaginaire mongol. Je trouve très agréable que tu aies pris le temps de te renseigner et de référencer ton texte. J'aime bien l'ambiance aussi du texte. Je trouve chouette l'idée des os gravés, et du langage ancien/magique. Bon courage pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Hello !

Je crois que tu as relevé tous les éléments qui m'ont vraiment donné envie d'écrire cette histoire !

Merci de ton passage ici !


Laisse par : BellaCarlisle le 21/10/2018 01:02 pour le chapitre Chapitre 1

Salut !

Je pense que cet OS est bien parti pour devenir un coup de coeur car il est très beau. Ce qui est intéressant dans ce texte, c'est que d'un côté on a l'univers HP grâce à des personnages et des noms qu'on connait comme Luna ou Charlie (d'ailleurs, très bonne idée pour Charlie, on ne le voit pas si souvent que ça dans son rôle de dragonnier) mais de l'autre côté, il y a tout un autre univers. Et la plus belle surprise dans tout ça, c'est que les deux univers se côtoient sans souci.

Au début, je craignais que ce soit trop évident avec les chevaux, parce que ce sont des animaux "classiques" et qu'il me semblait que ce serait trop simple de les détourner mais j'ai vite changé d'avis face à ces deux créatures. J'ai beaucoup aimé tout ce qui tu as installé autour des bêtes, autour de ton personnage principal, de sa famille et de la magie. Je trouve que c'est un texte très complet, on a pas mal d'informations sur tout et c'est très crédible.

Bonne chance pour le concours.



Réponse de l'auteur:

Hey !

Ta review me rassure beaucoup ! J'avais peur que justement ce soit trop étrange de lier l'univers HP avec la Mongolie mais ça me paraissait essentiel et possible. Si j'ai réussi, je suis comblé. 

Pour les chevaux, j'ai eu la même crainte que toi mais au vu de la zone géographique qui m'était affectée, je pense que ça aurait été trop dommage de passer à côté d'une créature-cheval. Si je voulais être fidèle à l'histoire et à l'héritage des premiers peuples mongols. 

Merci beaucoup d'avoir laissé ton avis !


Laisse par : popobo le 15/10/2018 07:59 pour le chapitre Chapitre 1
Bravo pour ce joli texte. C'est un de mes coups de coeurs !
J'ai vraiment apprécié toute l'ambiance, la culture, les légendes, la magie, le décor, les personnages. C'est vraiment bien développé et très agréable à lire.
Bonne chance pour le concours ;)

Réponse de l'auteur:

Merci d'être à nouveau passé sur un de mes textes (même si c'était anonyme ahah !)

Ton enthousiasme fait toujours plaisir à lire :D


Laisse par : FleurBleue le 14/10/2018 10:46 pour le chapitre Chapitre 1

Salut!

C'est un très beau texte qui m'a enchantée ! J'ai bien aimé Chuluun ainsi que de découvrir le contexte sorcier/moldu en Mongolie. Une école nomade c'est une très bonne idée, les relations moldus/sorciers donne à penser. C'est très bien construit ! J'ai retrouvé avec plaisir Charlie également en première partie. Par contre je ne vois pas trop à quoi sert Luna ici. Tu voulais sans doute inclure un perosnnage que tu apprécies mais je n'ai pas trouvé sa présence très pertinente. Pour ta créature et ses pouvoirs, quelle imagination tu as eu! Les chevaux on pourrait trouver ça "classique" mais les Mongols étant très liés aux chevaux j'ai trouvé que ça s'y prêtait bien, tu as réussi à la rendre intriguante et unique. La fin me paraît un peu faible néanmoins car j'attendais beaucoup plus de révélations sur la créature.

Merci pour ce magnifique texte (j'ai aimé!) et bonne chance pour le concours ! 



Réponse de l'auteur:

Hello !

Oui, je me suis posé énormément de questions sur ce que donnerait une société magique en Mongolie, puis je me suis dit que c'était moins nécessaire dans un pays ou le surnaturel et le spirituel sont plus lâches si je puis dire qu'en Occident. Je compte développer la question dans une fanfiction. 

Charlie n'aurait pas trouvé Chuluun 'aussi vite' sans Luna. Elle a un meilleur carnet d'adresses que lui en matière de créature étrange et méconnue, d'où le fait qu'il l'ait contactée pour avoir son avis. A mes yeux elle a un vrai rôle dans cette histoire même si mineur. 

Et je suis d'accord avec toi, la fin est plus faible que le reste. J'ai eu du mal à conclure. Mais sans exploser la contrainte de mots, ça me semblait iréaliste qu'en une après-midi seulement à leur contact, Chuluun perce tous leurs secrets. Je développerai davantage ces animaux dans une prochaine fanfiction je pense. 

Merci de tes encouragements !


Laisse par : hazalhia le 12/10/2018 18:57 pour le chapitre Chapitre 1

Tout simplement whaou! 
Ce que tu as écrit est vraiment fantastique. Je me suis plongée dans l'histoire aussi facilement que dans un bon bain chaud. On peut sentir toutes les recherches que tu as faites derrière, et tu peux être fièr(e?) de ce que tu as réussit à écrire.

Le duo Charlie/Luna était sympathique, c'est vrai qu'ils doivent être assez complètement au niveau deleur travail. J'ai quand même fait un bon au plafond en lisant que Chalie avait 50 ans, avant de réaliser que oui, en fait c'était bien ça x)
L'univers que tu nous à montrer est très harmonieux, entre la magie d'Harry Potter et la légende. Du coup je me demande si le poème est de ta création où s'il est lui aussi issu de la légende?

La seule chose qu'il me reste à dire, c'est qu'en fait je suis assez déçue que la limite de mot n'est pas été plus haute. J'aurais adoré en savoir plus sur toute cette histoire ^^



Réponse de l'auteur:

Coucou !

 

Oui le poème est de ma création et clairement c'est le point faible de cette histoire lol. Je suis d'une nullité affligeante en poésie. Mais bon, je l'ai tenté quand même pour prolonger la légende et mettre une ambiance veillée familiale à tradition orale. Et navré pour le vieux Charlie mais j'aimais bien l'idée d'un vieux Charlie. 

Moi aussi je suis un peu déçu de pas avoir écrit plus mais ça me donnera l'occasion de faire un recueil de textes sur la Mongolie Magique. 

Merci de ton enthousiasme !


Laisse par : ninipraline le 12/10/2018 15:09 pour le chapitre Chapitre 1

Dépaysant et envoûtant. Cette plongée dans l'univers des nomades de Mongolie est très prenante. Les personnages, les décors et les légendes participent pleinement au voyage auquel tu nous invite. C'est très joliment écrit et bien maîtrisé (et documenté). Le rythme et le style de tes phrases renforcent le côté mystérieux. Les contraintes sont respectées. J'ai apprécié le risque que tu as pris en introduisant la cécité de la grand-mère et la description de la tête des chevaux alors même que tu n'avais pas le droit d'introduire le mot "oeil/yeux"


Bonne chance à toi pour le concours.



Réponse de l'auteur:

Hey !

Tu as fait le plus beau compliment que je pouvais recevoir : décrire mon texte comme un voyage. Ahah tu es la seule personne à avoir noté le subterfuge de la cécité, c'était un peu de la triche de ma part et en même temps c'était pas plus simple pour autant vu que l'absence des yeux donne encore plus d'importance à ceux-ci. 

Merci d'avoir laissé trace de ton passage ici :D


Laisse par : Charliz le 09/10/2018 23:26 pour le chapitre Chapitre 1

Ca sent plusieurs heures de travail... Je m'incline! 

Bon, je vais commencer par le mauvais (oui mais j'ai bien aimé ton texte, vraiment !) parce que je trouve qu'on en apprécie toujours plus le meilleur ! 

Je t'avoue que la mise en page m'a un peu dérangée... Tu n'utilises pas les bons guillemets ^^ Ou alors est ce un problème de mise en page ? De toute manière, je n'en tiendrais pas rigueur pour ton texte : le mien est arrivé en un gros bloc illisible sur HPF ! Haha !

J'ai aussi un peu de mal avec, dans la première partie, trop de recrudescence de personnages canons... Tu n'es pas le/la seul/e à utiliser un duo entre Luna et Charlie (c'est pas une critique, tu ne pouvais pas savoir) et je ne vois pas trop comment et surtout pourquoi ils devraient se connaitre et travailler ensemble... En plus tu utilises le nom de Goldstein, et je trouve pas ça forcément très crédible. On est en Asie centrale, c'est ça ? Que Luna s'y retrouve par de possibles liens par le biais de séminaires, ok. Que Charlie l'accompagne, bon ok, pourquoi pas. Mais qu'en plus on ait un nom de britannique avec Goldstein... Les sorciers sont peu nombreux comparés aux moldus, mais tout de même ! ça m'a un peu frustrée... Mais bon, euh, tant pis hein ^^ ça ne retire en rien de la qualité à ton texte ! 

Oui parce que ton texte est sublime. Tu y as mis du coeur et des trippes et ça se ressent, c'est le principal ! Et puis tes créatures sont très innovantes... 

Bref, un grand bravo pour ce texte :)


Laisse par : Charliz le 09/10/2018 23:26 pour le chapitre Chapitre 1

Ca sent plusieurs heures de travail... Je m'incline! 

Bon, je vais commencer par le mauvais (oui mais j'ai bien aimé ton texte, vraiment !) parce que je trouve qu'on en apprécie toujours plus le meilleur ! 

Je t'avoue que la mise en page m'a un peu dérangée... Tu n'utilises pas les bons guillemets ^^ Ou alors est ce un problème de mise en page ? De toute manière, je n'en tiendrais pas rigueur pour ton texte : le mien est arrivé en un gros bloc illisible sur HPF ! Haha !

J'ai aussi un peu de mal avec, dans la première partie, trop de recrudescence de personnages canons... Tu n'es pas le/la seul/e à utiliser un duo entre Luna et Charlie (c'est pas une critique, tu ne pouvais pas savoir) et je ne vois pas trop comment et surtout pourquoi ils devraient se connaitre et travailler ensemble... En plus tu utilises le nom de Goldstein, et je trouve pas ça forcément très crédible. On est en Asie centrale, c'est ça ? Que Luna s'y retrouve par de possibles liens par le biais de séminaires, ok. Que Charlie l'accompagne, bon ok, pourquoi pas. Mais qu'en plus on ait un nom de britannique avec Goldstein... Les sorciers sont peu nombreux comparés aux moldus, mais tout de même ! ça m'a un peu frustrée... Mais bon, euh, tant pis hein ^^ ça ne retire en rien de la qualité à ton texte ! 

Oui parce que ton texte est sublime. Tu y as mis du coeur et des trippes et ça se ressent, c'est le principal ! Et puis tes créatures sont très innovantes... 

Bref, un grand bravo pour ce texte :)



Réponse de l'auteur:

Coucou !

Je t'avoue que je n'ai pas compris de quoi tu parlais pour les guillemets. Je pense que c'est par rapport à leur forme. Je suis un peu nul en matière de lois de ponctuation je dois dire. Et pareil, j'avoue que je ne justifie jamais mes textes et que c'est un défaut. Par contre pour ce qui est de textes aérés, si c'est juste pour faire joli, ça n'a pas d'intérêt à mes yeux. Je découpe mon texte en fonction de la logique du récit que je construis. Mais effectivement, un "interlude" pour couper la lecture à un ou deux endroits aurait été bienvenu, je n'ai rien à redire sur ce fait si ce n'est que j'ai failli à trouver où le faire de manière adéquate. 

Je me permets de développer un peu ce que tu dis sur les personnages. Charlie et Luna ne sont ici que l'élément perturbateur qui vient bousculer le personnage principal qui est un OC (pour pas être maladroit justement et ne pas mettre n'importe qui n'importe où juste pour citer le cycle). Par contre, ça me paraît logique que Charlie et Luna se connaissent, via Ron. Nul doute que Ron, qui apprécie Luna et le dit plusieurs fois dans le cycle, ait parlé de Luna à certains de ses frères et soeurs. Sans compter le fait que les Lovegood sont la famille sorcière habitant le plus près du Terrier. Je ne pense pas que ce soit curieux ou déplacé que Charlie, après de nombreuses recherches personnelle, se soit demandé si Luna n'avait pas une idée sur le sujet vu qu'elle a des connaissances certaines concernant les créatures les moins reconnues par la communauté magique. Quant à Luna et Chuluun qui se connaissent, entre confrères ce n'est pas surprenant. Et il me semble que j'ai dit que Chuluun a travaillé avec Rolf une fois. Rolf, le mari de Luna. Pour Goldstein et Pucey, effectivement j'aurais pu chosisir des noms d'OC. Mais les OC, c'est pas mon truc. Et j'avoue que j'aime placer des références à certains personnages délaissés du cycle. Mais comme on le sait plusieurs fois dans le cycle, la coopération magique est quelque chose d'important. ça bouge beaucoup plus dans le monde sorcier sans ce soucier des frontières que dans le monde moldu. Je ne pense pas qu'il ait été incongru de se renseigner auprès de spécialistes d'une question précise, qui il se trouve sont britanniques. En matières de sciences, tu as énormément de spécialistes d'une question qui sont étrangers au lieu d'origine de cette question. IRL je te citerai bien comme exemple les écoles d'archéologie française et allemande par exemple qui sont fortement implantés en Grèce et qui sont parfois plus calés sur les sujets d'étude grecs que les écoles d'achéologie grecques elles-même. 

Je suis peut être parti un peu loin mais je dois dire que je trouve sinistre un monde où on est résumé par sa nationalité. Sans doute as-tu touché une corde sensible ahah xD Mais j'aurais pu éviter Goldstein et Pucey, je te l'accorde. 

Merci d'avoir été la seule à émettre des réserves ceci dit, j'aime les commentaires constructifs et j'apprécie les lecteurs qui ont de l'esprit critique :P D'autant plus quand tu parles d'un texte que tu trouves sublime :)


Laisse par : CacheCoeur le 09/10/2018 19:37 pour le chapitre Chapitre 1

Heyo !

Bon par ou commencer ? 

Euh... Woah. Je suis impréssionnée par toutes les recherches, c'est un travail trés méticuleux, trés approfondis. C'est d'un réalisme assez prenant en fait, qui fait qu'à aucun moment j'ai remis quoique ce soit en doute. J'adore ce duo, vraiment il ne pouvait que fonctionner, tu as trés bien choisis tes personnages. Enfin le côté "enquête" m'a tout de suite happée dans le récit. Nergui est franchement cutie pie ! 

Bonne chance pour le concours :)



Réponse de l'auteur:

Heyo !

Content que les OC t'aient plu principalement, car j'ai toujours du mal à créer des personnages dans l'uinvers HP, ça n'aurait pas été aussi crédible je pense avec des personnages du cycle dans ce récit en principaux. Et si l'enquête était sympa tant mieux, je suis un peu nul pour faire monter le suspense et construire des découvertes précises en plus !

Merci d'avoir lu et commenté !


Laisse par : Samantha Black le 06/10/2018 19:20 pour le chapitre Chapitre 1
Salut !

Je crois avoir deviner qui se cache derrière l'auteur mais je ne dirai rien pour ne pas gâcher le plaisir de chercher aux autres. :)

J'ai bien aimé ton histoire même si au départ j'ai eu du mal à saisir comment un squelette pouvait être rempli de runes. L'avait-on fait avant ou après sa mort ? A partir du moment où j'ai accepté que c'était ainsi et que j'ai arrêté de me poser des questions à ce sujet, j'ai pu vraiment entrer dans ton texte.

J'aime bien ta vision de la magie et de l'enseignement dans les steppes. On voit une autre manière d'appréhender la magie et je pense que c'est tout à fait réaliste (enfin autant que ça peut l'être dans un livre de fiction XD). Je suis ravie d'avoir découvert ton OC et sa famille et l'interprétation du mot "déesse" était intéressante et tout à fait plausible. Je dois avouer que j'étais étonnée de découvrir si peu de sorciers dans leur famille mais vu qu'ils semblent ne pas respecter le code du secret magique (autres temps autres mœurs), ça peut s'expliquer.

Je te laisse en te souhaitant bonne chance pour le concours ! :)

Réponse de l'auteur:

Coucou toi !

Ahahah tu m'as déjà lu, cela ne m'a pas surpris que tu puisses me deviner malgré l'anonymat (si tu pensais bien à moi bien sûr xD).

Pour le squelette, c'est ce qui laisse les personnages démunis eux-même mais il me semble que c'était clair que les os de la créature sont sculptés d'origine, génétiquement si je puis dire, puisque lorsque Chuluun caresse les deux animaux, il sent les runes sous ses doigts au niveau des côtes. Si c'est vraiment pas clair, je l'expliciterai ;) 

Pour ce qui est de la magie et de l'enseignement de celle-ci en Mongolie, je vais sans doute fair eun recueil de textes (drabbles ça me semble un peu trop court pour les choses que je veux expliquer) qui évoqueraient la scolarité dans l'école des Steppes de Chuluun. J'ai plein d'idées sur le sujet ! 

Merci de ta présence récurrente sur mes textes !


Laisse par : Alphard le 06/10/2018 14:49 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou,

Magnifique texte. Décidemment, il y en a des bons dans ce concours. J'ai vraiment été transporté par l'ambiance et par toute la culture mongole qui en imprégne l'écriture même. Des mots très bien utilisés. C'est très agréable à lire. On voit vraiment le travail sur cette culture oú jai été transporté litteralement jusqu'à les noms utilisés. J'apprécie beaucoup ce côté là. 

J'ai vraiment apprecié le côté enquête également et cet OC principal.

Bref, jai beaucoup aimé.

Bonne chance pour le concours :) 



Réponse de l'auteur:

Bonjour,

J'avais peur que ce ne soit pas crédible que que ce soit un peu caricatural de ce qu'on sait sur la Mongolie, malgré les recherches effectuées. Ton commentaire me rassure sur ce point !

Merci de ton enthousiasme flatteur :D

Westy'


Laisse par : Liliana le 06/10/2018 10:20 pour le chapitre Chapitre 1

Wow... eh bé, je suis soufflée. D'ailleurs, je ne sais pas vraiment ce que je pourrais dire d'intéressant sur ce texte qui est juste un petit bijoux de travail ! Merlin, tu as dû faire une tonne de recherches pour produire cette merveille ! Bon, j'avoue, j'ai beaucoup de mal à imaginer à quoi ressemblent exactement Tarvaa et Tengri (j'ai même cru au début que ce seraient des Sombrals avant de me rappeler que c'était forcément une créature inventée ^^'), mais franchement, il se dégage un truc fascinant de ton texte ! Je serais prête à m'envoler là-bas dès demain pour aller rencontrer tes étranges bestioles hahaha xD ! J'ai beaucoup aimé la description que tu as faites des personnages, et en particulier, celle de Luna et Charlie qui sont très crédibles ! Sans parler de la petite Nergüi, qui est troooop mignonne !

Bref. Pour faire simple : j'ai adoré ♥



Réponse de l'auteur:

Hello !

Trop de compliments, je rougis ! Je t'avoue que j'ai eu du mal à trouver une manière précise de décrire les créatures que j'avais en tête, surtout avec l'idée que ce doit être assez différent d'un animal moldu mais que je voulais que de loin ils puissent passer pour de simples chevaux quand même dans un souci de camouflage. 

J'avoue que je ne suis pas fan fan des enfants mais que je me suis bien amusé à imaginer Nergüi. 

Merci d'avoir pris la peine de commenter :)


Laisse par : selket le 04/10/2018 17:27 pour le chapitre Chapitre 1
Je suis bluffée par la recherche que tu as faite. J'ai vraiment adoré ce texte qui est un sacré coup de coeur.

Tu as énormément fait de recherches sur l'histoire mongol, sur la recherche scientifique en général et ça m'a énormément plut. Je suis sensible à ça. J'ai une formation scientifique et j'ai trouvé ton texte crédible dans les explications de Charly et Luna. Et j'ai adoré le monde que tu as crée qui est rendu plus crédible par tes recherches.

Je te souhaite bonne chance pour le concours

Selket

Réponse de l'auteur:

Hi !

Je suis particulièrement touché par ton compliment sur le fait que ça puisse être crédible, parce que personnellement je n'ai pas de formation scientifique et que je crains toujours d'être à côté ahah ! Merci beaucoup pour cette review cool ! :D

Westy'


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.