S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Reviews pour Un sombre amour

Laisse par : MA-lice le 13/01/2019 14:20 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Iza !

Je me suis décidée à aller faire un tour chez toi... Et quelle a été ma surprise lorsque j'ai vu que tu avais commencé une fiction !

Je dois dire que j'aime beaucoup ce début, l'histoire de Thaïs est intriguante, surtout le fait qu'elle soit la cousine de Lily.

Mais comme tout auteure qui se respecte, je vais te donner quelques petits conseils, si ça ne te dérange pas ;)

- Tout d'abord, fait bien attention aux temps que tu utilises, c'est très important pour la compréhension du lecteur, sinon, il risque de se perdre entre le passé et le présent ;)

- Surtout, espace les paragraphes de ton histoires. Ce que je veux dire, c'est qu'il ne faut pas que tu écrives comme pour un livre papier, tu comprends ? C'est plus facile à lire lorsqu'on est sur un écran si tu sautes des lignes.

- Entre les paragraphes de narration et les dialogues, saute deux lignes, aussi ! Pareil entre chaque changement de personnage, pour la parole. Ça sera plus compréhensible ;) Et aussi, entre le tiret et le premiet mot, fait un espace, comme ceci :

- On a essayé l'hypnose, les potions, les somnifères, les plantes... Et rien n'y a fait ! Que ce soit moldu, ou sorcier...

- On finira par trouver à quoi rime tout ça. Aller, en tire donc pas cette tête ! Aujourd'hui, direction le Chemin de Traverse ! Et j'espère avoir un guide de bonne humeur ! m'exclamai-je en lui donnant une bourrade à l'épaule.

Lily rit, et nous descendîmes déjeuner... etc.

Enfin, ce sont juste des petits conseils comme ça, et je ne veux pas interférer dans ton écriture ! J'espère que tu ne le prendras pas mal, parce que mon intention n'est pas du tout de dénigrer ton histoire ;)

Bon courage pour la suite de l'histoire !

Bisous mon Iza !

'Lice <3

 



Réponse de l'auteur: Coucou lice !! Je suis contente que tu ai décide de jeté un coup d œil et que tu me ai envoyé tous tes conseils car si je n' ai pas poste la suite c est parce que j ai quelques soucis avec la forme et tout le touti et du coup ça n'allais pas pour le site et je n' étais pas satisfaite non plus de la qualité de la forme et des temps, des cures d mon chapitre même après plusieurs relectures du coup j' ai un peu abandonné :/ je voulais savoir si tu etais d accord pour que je t envoie mes chapitres en avance et que tu y jettes un coup d œil afin de me conseiller pour que je puisse m améliorer enfin c est juste une proposition comme ça rien ne t'oblige à dire oui ne t inquiète pas !! En tout cas tes conseils et ta review me touche je te fait des bisous à bientôt ;) <3

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.