S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour L'ange-gardien

Laisse par : Drachvador le 31/10/2018 09:56 pour le chapitre Chapitre 4

Dernier chapitre alors dernière review :)

J'ai beaucoup aimé ton histoire ! Ça tient beaucoup aux personnages, et pas seulement à Cassiopeia. Ta petite Andromeda est très mignonne. Pas comme Bellatrix, mais j'ai beaucoup aimé ses leçons de maintien ! Je trouve que la mère de Sirius est absolument affreuse, ce que tu en dis complète les scènes où apparaît Sirius dans l'histoire d'Alphard.

Tu disais que la fin allait être triste mais en fait je trouve que c'est moins pire que ce que je pensais. Je m'imaginais le pire mais finalement elle meurt vieille et dans son sommeil alors ça va, j'accepte xP. Et c'était une super idée ce paragraphe qui montre toutes les réactions des membres de sa famille à sa mort !

Bon bah voilà ^^ je te dis à bientôt sur La colère de Céleste Black (je n'ai pas arrêté, je vais me remettre à reviewer !)

Drachvador 



Réponse de l'auteur:

Salut! 

Merci pour cette dernière review!

Ravie de savoir que tu as aimé cette histoire :) Je n'imagine pas une Bellatrix sage et adorable, ca colle mal au perso adulte! Vu comme Walburga est peu sympathique dans les tomes 5 et 7, je l'imagine pareil envers son aîné! 

C'est peut-être moins pire que ce que tu pensais car je t'ai préparée à une fin triste ^^ Si tu acceptes cette fin alors tant mieux! 

Prends ton temps pour la colère de Céleste Black et encore une fois, je suis curieuse de suivre tes impressions sur cette histoire :)

A bientôt

MissArty


Laisse par : Drachvador le 23/10/2018 22:46 pour le chapitre Chapitre 3

Salut !

Juste une petite review pour te dire que je continue à suivre et à aimer ta fic !

Au début j'avais du mal à me faire aux bonds dans le temps mais finalement je trouve ça super et très particulier. En fait, c'est une vie résumée aux moments les plus importants ou les plus représentatifs et c'est très agréable à lire. Après Alphard, c'est une autre sang-pur au destin particulier (et en quatre chapitres apparemment aussi haha). J'ai hâte de lire la suite et surtout j'espère que ce dernier chapitre sera un peu plus... clément avec elle qu'avec Alphard. Elle a suffisamment souffert dans ce chapitre-ci à mon avis !!

À bientôt !

Drachvador



Réponse de l'auteur:

Salut!

Oui, c'est tou à fait le but de l'histoire. Comme il y a peu de chapitres, il faut faire un tri! Qui sait? Peut-être qu'un jour je ferai une longue fanfic sur ce personnage! J'aime bien ce format de 4 chapitres, ca permet d'aller à l'essentiel.  

Alors concernant le dernier chapitre, je suis au regret de t'annoncer qu'il suit le même schéma que celui d'Alphard! C'est vrai qu'elle trinque pas mal, mais elle arrive a avoir des bons moments quand même notamment  grâce à Cassiopeia!

Merci de reviewer chaque chapitre! Cela me fait plaisir de lire à chaque fois tes remarques

A bientot!

 


Laisse par : Drachvador le 16/10/2018 13:11 pour le chapitre Chapitre 1

C'est un énorme honneur d'être citée comme ça !! Je suis très heureuse d'y être pour quelque chose. Merci :D

J'aime bien ce premier chapitre. Je m'attache déjà à Cassiopeia ! J'ai hâte de voir ce qui va lui arriver. Elle a l'air toute mignonne et tout pour l'instant mais j'imagine que tu vas bientôt la faire grandir ^^

Juste une petite remarque : au début du dîner, lorsque Cassiopeia et Callidora discutent, ton correcteur d'orthographe a mis "l'acné prochaine" au lieu de l'année prochaine. Ça m'a bien fait rire mais je suppose que ce n'est vraiment pas voulu...

Quand tu as parlé des enfants de Sirius, j'ai eu un gros moment de bug. Du coup je suppose que c'est un des ancêtres de celui qu'on connait. Je vais devoir aller réviser la généalogie des Black moi !

À bientôt pour le prochain chapitre !

Drachvador



Réponse de l'auteur:

Je savais que cela allait te plaire!

Je suis contente d'apprendre que tu t'attaches déjà au personnage! Oui, je vais la faire grandir  (très vite même)!

J'avais pas vu cette faute, elle est corrigée, tu seras la dernière personne à avoir ri de cette faute!

C'est vrai que pour suivre, les liens de parenté de cette histoire, il vaut mieux se référer à l'arbre généaologique! Sirius est l'arrère grand père (mais aussi l'arrière grand-oncle du coté de sa mère) du Sirius des livres!

A bientot!


Laisse par : ninipraline le 14/10/2018 18:20 pour le chapitre Chapitre 1

Que de règles dans cette famille et cette époque! La rebellion de la jeune enfant est très bien traduite, ainsi que la rigidité des usages familiaux. Au cours des différentes scènes et des différentes interactions avec les membres de sa famille et son amie, la richesse de la personnalité de ton personnage se dessine et on attend avec impatience d'en apprendre plus. Merci pour ce premier chapitre et bonne suite dans la correction de ta fanfiction.



Réponse de l'auteur:

Salut!

Oui il y a beaucoup de règes  et encore, avant, cela devait être pire (enfin dans le monde des Sang-Pur que j'imagine!)!

La suite ne va pas tarder à arriver :)

Merci pour ton review! A bientôt!


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.