S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour Cinq lettres : Percy.

Laisse par : Drachvador le 16/11/2018 14:29 pour le chapitre E comme Erudit

Coucou !

Erudit ! Mais bien sûr ! Franchement j'aurais dû y penser, ça va trop bien à Percy... Même si c'est un érudit qui s'est laissé prendre au piège par Rogue. Je l'imagine tellement en train de retenir sa respiration, devenant tout rouge, parce qu'il manque d'air mais n'a pas fini de touiller sa potion... Je l'adore.

Je n'avais pas du tout imaginé Pénélope comme ça ! Pour moi, c'était le double féminin de Percy. Mais ta version me plaît beaucoup, c'est cool que Percy tombe amoureux de quelqu'un qui ne lui ressemble pas !

Pour le R... Honnêtement, je me suis creusé la cervelle pendant un bout de temps et je te présente mes deux hypothèses les plus plausibles : rouspéteur, un mot qui n'existe même pas, et tout simplement... Roux. Je sais pas, mais peut-être qu'il est complexé par sa tignasse et qu'il trouve que ça fait pas très "ministre de la magie". J'ai hâte d'avoir la réponse dans le prochain chapitre !

Par contre, je me demande vraiment ce que tu vas trouver pour le Y. Ça me paraît difficile voire impossible... Tu as déjà prévu ? 

À bientôt !

Drachvador 



Réponse de l'auteur:

Coucou Drachvador ! 

Oui je sais, j'ai mis un siècle et demi à répondre à ta review u_u toutes mes excuses !

Bah tu vois, pendant des années, c'était mon cas aussi pour Pénéloppe : une grande Hermione en plus coincée ! Et puis au final, c'est venu tout seul :P Je trouve que Percy a besoin de ça : une fille qui l'emmène sur les sentiers qu'il n'ose pas explorer seul. Je crois même qu'il n'attends que ça ! Haha ! 

Pour le R, tu es passé à côté... x) ce sera Résistance, pour spoiler un poil, parce que j'imagine bien Percy comme le mec ordinaire qui finit par ouvrir les yeux mais ne pas avoir l'étoffe du "héros". Il faut absolument que je l'écrive... Foutu syndrome de la page blanche u_u 

Et le Y et baaaaaaaaaaaaaaah ! x) tu verraaaaas !

Merci pour ta review en tout cas ! J'espère te recroiser bientôt quelque part :) 

Des bisous !  


Laisse par : Westyversionfrench le 15/10/2018 14:38 pour le chapitre P comme Perfection

Je t'ai déjà dit ce que j'en pensais en Nuit HPF. Mais cette histoire me plaît énormément et si tu developpes ce principe de réhabilitation avec plusieurs personnages, je veux suivre ça a tout prix ! 

Ici, je suis touché principalement par la détermination de ce jeune Percy et par ton adorable Arthur. On veut tous l'avoir comme Papa, c'est évident.  

J'avoue avoir hâte de découvrir ce que tu peux faire avec Pettigrew. Et je me permets de citer quelques personnages a réputation controversée si ça peut te filer des idées : Barty Crouch Jr, Rita Skeeter et Kreattur.



Réponse de l'auteur:

Oui, je te remercie encore, c'était trop chou <3

Alors Rita, je crois qu'elle me sort trop par les trous de nez ! Haha ! Il faudrait que je me force beaucoup donc même si elle rentrerait dans le thème, ce sera pas pour demain ! :mg: Par contre, Barty et Kreattur seraient de super bonnes idées ! :D Un super défi... J'ai déjà commencé mes recherches. Merci pour cette proposition! 

A bientôt :) 


Laisse par : Drachvador le 15/10/2018 13:07 pour le chapitre P comme Perfection

Salut !

J'ai beaucoup aimé ce premier chapitre ! J'aime beaucoup le personnage de Percy et le voir petit est tout mignon... Même si, bon, pour le truc des couvertures qui protège et qui doivent recouvrir completement pour être efficaces, ça me rappelle un peu trop ma propre vie haha

J'aime beaucoup le principe de cette série ! J'espère que tu auras le temps de la continuer. Je n'ai jamais lu de fic centrée exclusivement sur Peter Pettigrew, à chaque fois que je lis une histoire il est dans l'ombre des Maraudeurs. Du coup je pense que ce serait super original !

Pour le E par contre, je ne sais pas du tout... Ennui peut-être ? Il doit s'ennuyer Percy ! Mais en fait je suis peut-être super bête mais je n'ai pas compris à quoi correspondait le P...

J'ai hâte de lire la suite en tout cas !

Drachvador 



Réponse de l'auteur:

Coucouuuu ! (enfin re-, pour moi ! :D)

Non mais c'est trop dôle ! J'ai décris E-XAC-TE-MENT ce qui se passait dans ma propre tête lorsque je me couchais petite... C'est presque honteux ! haha ! 

Peter Pettigrew, ça fait un petit moment qui me tourne dans la tête et ouais, je pense avoir quelque chose de sympa à pondre sur lui. Ce sera pas franchement une rédemption parce que bon... Je pense qu'il faudrait refaire toute son histoire pour ça ! mais je pense tenir le bon bout :) 

Huuuuuum... Non ! C'est pas ennui ! :P Bin, en fait je pensais au P comme Perfection dès le début, mais oui à la relecture, c'est pas forcément évident... J'ai écris ce texte pendant la nuit et le thème était "Monstre", et du coup je crois que c'est lui qui a prédominé ^^ Mais je voulais surtout présenter un traumatisme d'enfance qui l'ai poussé à garder non stop le contrôle, à avoir toutes les réponses... à devenir parfait quoi. Bon bin voilà x) 

Merci pour ta review ! C'es un plaisir de te retrouver régulièrement :) A bientôt ! 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.