S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Echange de Noël 2019


/! FLASH INFO EXPRESS /!


Comme vous avez pu le constater le forum est de nouveau hors service en ce 24 décembre.

Afin que l'Échange de Noël 2019 puisse tout de même se dérouler dans les meilleures conditions nous avons transmis aux participant.es l'adresse mail de leur enfant sage.

Si jamais vous n'avez pas reçu notre mail, contactez-nous sur notre adresse mail :

hpf.moderation[at]gmail.com


Passez de belles fêtes de fin d'année et à très vite !

L'équipe de modération HPF
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/12/2019 12:36


Reviews pour Cinq lettres : Percy.

Laisse par : Drachvador le 16/11/2018 14:29 pour le chapitre E comme Erudit

Coucou !

Erudit ! Mais bien sûr ! Franchement j'aurais dû y penser, ça va trop bien à Percy... Même si c'est un érudit qui s'est laissé prendre au piège par Rogue. Je l'imagine tellement en train de retenir sa respiration, devenant tout rouge, parce qu'il manque d'air mais n'a pas fini de touiller sa potion... Je l'adore.

Je n'avais pas du tout imaginé Pénélope comme ça ! Pour moi, c'était le double féminin de Percy. Mais ta version me plaît beaucoup, c'est cool que Percy tombe amoureux de quelqu'un qui ne lui ressemble pas !

Pour le R... Honnêtement, je me suis creusé la cervelle pendant un bout de temps et je te présente mes deux hypothèses les plus plausibles : rouspéteur, un mot qui n'existe même pas, et tout simplement... Roux. Je sais pas, mais peut-être qu'il est complexé par sa tignasse et qu'il trouve que ça fait pas très "ministre de la magie". J'ai hâte d'avoir la réponse dans le prochain chapitre !

Par contre, je me demande vraiment ce que tu vas trouver pour le Y. Ça me paraît difficile voire impossible... Tu as déjà prévu ? 

À bientôt !

Drachvador 



Réponse de l'auteur:

Coucou Drachvador ! 

Oui je sais, j'ai mis un siècle et demi à répondre à ta review u_u toutes mes excuses !

Bah tu vois, pendant des années, c'était mon cas aussi pour Pénéloppe : une grande Hermione en plus coincée ! Et puis au final, c'est venu tout seul :P Je trouve que Percy a besoin de ça : une fille qui l'emmène sur les sentiers qu'il n'ose pas explorer seul. Je crois même qu'il n'attends que ça ! Haha ! 

Pour le R, tu es passé à côté... x) ce sera Résistance, pour spoiler un poil, parce que j'imagine bien Percy comme le mec ordinaire qui finit par ouvrir les yeux mais ne pas avoir l'étoffe du "héros". Il faut absolument que je l'écrive... Foutu syndrome de la page blanche u_u 

Et le Y et baaaaaaaaaaaaaaah ! x) tu verraaaaas !

Merci pour ta review en tout cas ! J'espère te recroiser bientôt quelque part :) 

Des bisous !  


Laisse par : Westyversionfrench le 15/10/2018 14:38 pour le chapitre P comme Perfection

Je t'ai déjà dit ce que j'en pensais en Nuit HPF. Mais cette histoire me plaît énormément et si tu developpes ce principe de réhabilitation avec plusieurs personnages, je veux suivre ça a tout prix ! 

Ici, je suis touché principalement par la détermination de ce jeune Percy et par ton adorable Arthur. On veut tous l'avoir comme Papa, c'est évident.  

J'avoue avoir hâte de découvrir ce que tu peux faire avec Pettigrew. Et je me permets de citer quelques personnages a réputation controversée si ça peut te filer des idées : Barty Crouch Jr, Rita Skeeter et Kreattur.



Réponse de l'auteur:

Oui, je te remercie encore, c'était trop chou <3

Alors Rita, je crois qu'elle me sort trop par les trous de nez ! Haha ! Il faudrait que je me force beaucoup donc même si elle rentrerait dans le thème, ce sera pas pour demain ! :mg: Par contre, Barty et Kreattur seraient de super bonnes idées ! :D Un super défi... J'ai déjà commencé mes recherches. Merci pour cette proposition! 

A bientôt :) 


Laisse par : Drachvador le 15/10/2018 13:07 pour le chapitre P comme Perfection

Salut !

J'ai beaucoup aimé ce premier chapitre ! J'aime beaucoup le personnage de Percy et le voir petit est tout mignon... Même si, bon, pour le truc des couvertures qui protège et qui doivent recouvrir completement pour être efficaces, ça me rappelle un peu trop ma propre vie haha

J'aime beaucoup le principe de cette série ! J'espère que tu auras le temps de la continuer. Je n'ai jamais lu de fic centrée exclusivement sur Peter Pettigrew, à chaque fois que je lis une histoire il est dans l'ombre des Maraudeurs. Du coup je pense que ce serait super original !

Pour le E par contre, je ne sais pas du tout... Ennui peut-être ? Il doit s'ennuyer Percy ! Mais en fait je suis peut-être super bête mais je n'ai pas compris à quoi correspondait le P...

J'ai hâte de lire la suite en tout cas !

Drachvador 



Réponse de l'auteur:

Coucouuuu ! (enfin re-, pour moi ! :D)

Non mais c'est trop dôle ! J'ai décris E-XAC-TE-MENT ce qui se passait dans ma propre tête lorsque je me couchais petite... C'est presque honteux ! haha ! 

Peter Pettigrew, ça fait un petit moment qui me tourne dans la tête et ouais, je pense avoir quelque chose de sympa à pondre sur lui. Ce sera pas franchement une rédemption parce que bon... Je pense qu'il faudrait refaire toute son histoire pour ça ! mais je pense tenir le bon bout :) 

Huuuuuum... Non ! C'est pas ennui ! :P Bin, en fait je pensais au P comme Perfection dès le début, mais oui à la relecture, c'est pas forcément évident... J'ai écris ce texte pendant la nuit et le thème était "Monstre", et du coup je crois que c'est lui qui a prédominé ^^ Mais je voulais surtout présenter un traumatisme d'enfance qui l'ai poussé à garder non stop le contrôle, à avoir toutes les réponses... à devenir parfait quoi. Bon bin voilà x) 

Merci pour ta review ! C'es un plaisir de te retrouver régulièrement :) A bientôt ! 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.