S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Ma part de courage

Laisse par : Roxane-James le 11/11/2018 21:30 pour le chapitre Chapitre 2 : la lettre qu'on n'attend pas

Coucou Alrescha :)

J'ai beaucoup aimé ton histoire, ta plume est très belle, les mots sont bien choisis et l'on ressent bien l'ambivalence des sentiments des deux frères. 

C'est agréable d'avoir les « deux côtes de l'histoire » avec les deux regards de Sirius et Regulus. On ressent la tristesse de Regulus au travers de ses mots et tu as bien cerné le caractère de Sirius dans la deuxième partie. Je l'imagine bien réagir comme ça. Et sa dernière réaction par rapport à ce qu'il va faire de sa maison et sa mère m'a fait sourire. Sirius sera toujours Sirius :D

J'ai toujours trouvé très triste l'idée que Sirius ne sache jamais a quel point son frère avait été courageux. Je pense que ça aurait pu changer quelque chose si ça avait été le cas. C'est un bel hommage, vraiment.

À bientôt ♥



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, Roxane :) A bientôt !

Laisse par : Sylvo le 11/11/2018 21:26 pour le chapitre Chapitre 2 : la lettre qu'on n'attend pas

Ouah, dure la réaction de Sirius :) mais assez normale finalement quand on sait qu'il a passer la majeure partie de sa vie à détester son frère puis ses nombreuses années d'incarcération.

M'enfin une petite fic très agréable à lire mais triste aussi 

biz bonne continuation

Sylvo



Réponse de l'auteur: Merci ^^ pour ta review. A bientôt.

Laisse par : Sylvo le 11/11/2018 21:22 pour le chapitre Chapitre 1 : Avant de partir

Mon Dieu cette lettre, on ressent la souffrance de Regulus d'avoir été abandonné par son propre frère quand il en avait le plus besoin ! Mais en même temps Sirius aussi souffrait du rejet de ses parents qui préféraient leurs idéaux arriérés et l'image de leur famille que leur propre fils. Même si ça n'excuse pas tout.

Mais moi tout ce que je retiens de Regulus c'est qu'à la fin il s'est retourné contre Voldemort et tenais à ce que son frère sache qu'il n'allait pas mourir en fervent du mage noir. Dans l'histoire d'Harry Potter, j'ai toujours trouvé ça triste que Sirius n'apprenent jamais à quel point son jeune frère avait fait preuve d'intelligence et de courage pour dénicher le secret des horcruxes et se retourne contre Voldemort.

Je pense vraiment que ça l'aurait réconforté (Sirius j'entend). Donc le fait de laisser une lettre pour Sirius c'est quelque chose de bien je trouve :)

Sylvo


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.