S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour Ma part de courage

Laisse par : Roxane-James le 11/11/2018 21:30 pour le chapitre Chapitre 2 : la lettre qu'on n'attend pas

Coucou Alrescha :)

J'ai beaucoup aimé ton histoire, ta plume est très belle, les mots sont bien choisis et l'on ressent bien l'ambivalence des sentiments des deux frères. 

C'est agréable d'avoir les « deux côtes de l'histoire » avec les deux regards de Sirius et Regulus. On ressent la tristesse de Regulus au travers de ses mots et tu as bien cerné le caractère de Sirius dans la deuxième partie. Je l'imagine bien réagir comme ça. Et sa dernière réaction par rapport à ce qu'il va faire de sa maison et sa mère m'a fait sourire. Sirius sera toujours Sirius :D

J'ai toujours trouvé très triste l'idée que Sirius ne sache jamais a quel point son frère avait été courageux. Je pense que ça aurait pu changer quelque chose si ça avait été le cas. C'est un bel hommage, vraiment.

À bientôt ♥



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, Roxane :) A bientôt !

Laisse par : Sylvo le 11/11/2018 21:26 pour le chapitre Chapitre 2 : la lettre qu'on n'attend pas

Ouah, dure la réaction de Sirius :) mais assez normale finalement quand on sait qu'il a passer la majeure partie de sa vie à détester son frère puis ses nombreuses années d'incarcération.

M'enfin une petite fic très agréable à lire mais triste aussi 

biz bonne continuation

Sylvo



Réponse de l'auteur: Merci ^^ pour ta review. A bientôt.

Laisse par : Sylvo le 11/11/2018 21:22 pour le chapitre Chapitre 1 : Avant de partir

Mon Dieu cette lettre, on ressent la souffrance de Regulus d'avoir été abandonné par son propre frère quand il en avait le plus besoin ! Mais en même temps Sirius aussi souffrait du rejet de ses parents qui préféraient leurs idéaux arriérés et l'image de leur famille que leur propre fils. Même si ça n'excuse pas tout.

Mais moi tout ce que je retiens de Regulus c'est qu'à la fin il s'est retourné contre Voldemort et tenais à ce que son frère sache qu'il n'allait pas mourir en fervent du mage noir. Dans l'histoire d'Harry Potter, j'ai toujours trouvé ça triste que Sirius n'apprenent jamais à quel point son jeune frère avait fait preuve d'intelligence et de courage pour dénicher le secret des horcruxes et se retourne contre Voldemort.

Je pense vraiment que ça l'aurait réconforté (Sirius j'entend). Donc le fait de laisser une lettre pour Sirius c'est quelque chose de bien je trouve :)

Sylvo


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.