S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

16ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 16e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 6 MARS à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 27/02/2020 23:21


Concours HPF - "L'Encyclopédie de Charity" !


Bonjour à toutes et à tous,

Affutez vos plumes et installez vous confortablement sur votre transat favori, Bellatrix1992 vous propose un concours au parfum d’été sur le forum HPF !

Son organisatrice vous le présente : « Bientôt (oui, dans quatre mois !) arrivera un nouveau mois de juillet.
Voici l'occasion de rendre hommage à un personnage, certes un peu secondaire, mais sur lequel on aurait quand-même apprécié d'en savoir plus. Je veux parler de Charity Burbage !
Pour ceux qui ne la connaissent pas (ou peu), Charity Burbage était professeur d'étude des moldus à Poudlard.
Capturée et assassinée en Juillet 1997 par Voldemort, elle avait visiblement eu le courage de s'opposer à ses idées, notamment auprès des élèves de Poudlard.
Afin de rendre à ce personnage l'hommage qui lui est dû, je vous propose d'imaginer ce qu'elle aurait pu, en professeur accompli, écrire ou publier en faveur d'une coexistence pacifique des moldus et des sorciers ! »

"L'Encyclopedie de Charity" est ouvert à tous. Les inscriptions sont acceptées jusqu’au 1er juillet 2020 et les textes pourront être postés jusqu’au 15 à 23H59.
Retrouvez "L'Encyclopedie de Charity" sur le forum HPF et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/02/2020 16:05


Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Reviews pour Le Triton

Laisse par : Zandry le 30/12/2019 20:37 pour le chapitre Chapitre 1

Hello Llalie !!

 

Tout d'abord, j'ai beaucoup aimé cet OS ! C'était la première fois que je lisais un texte sur les animaux fantastiques et je ne suis pas déçue. 

Je trouve ce jeune Newt très réaliste, proche du Newt adulte. 

J'aime aussi particulièrement le fait que ses parents élèvent des hippogrifes. L'une de tes phrase me laisse penser que tu n'es pas inconnue au monde de l'élevage. 

 

La fin est super aussi!  J'aime cette idée, le commencent de son livre, le rôle de Dumbledor. Ton texte sonne comme un prologue. 

 

Je ne vois pas vraiment Leta de cette manière, mais je m'y suis faite.

 

Leur rencontre et l'évolution de leur relation est bien amenée et cet OS est bien écrit. J'ai apprécier lire ce texte et découvrir Newt d'un autre point de vu.

 

A bientôt ! 



Réponse de l'auteur:

En réalité, ce OS a été écrit avant la sortie du second film des animaux fantastiques donc inévitablement, il n'est pas tout à fait canon en ce qui concerne les personnages. Mais je suis heureuse qu'il t'aie plu malgré tout. :D


Laisse par : Sylvo le 24/11/2018 15:00 pour le chapitre Chapitre 1

J'ai vu les films sur les animaux fantastiques, mais tu te débrouilles très bien dans la description du personnage de Norbert que j'adore beaucoup !!! XD je le trouve hyper attachant. Cette courte petite histoire est très bien écrite à ça donne envie que tu la prolonges un peu ^^ la rencontre entre Leta et Norbert était bien aussi bien que je trouve la jeune fille pas assez torturée mais bon, c'est pas grave ;)

Bonne continuation

Sylvo


Laisse par : AlbeAlder le 05/11/2018 12:36 pour le chapitre Chapitre 1

Oh, mais tu es présente sur HPF aussi ? O-O Comment ça se fait que je ne t'ai jamais remarquée ? (c'est AlbeVallon, juste au cas où X'D)

Booon, bah tu files direct dans mes favoris déjà pour commencer, et ensuite, comme tu le sais je suis hyper fan de cet OS sur Norbert... *-* Donc pour moi c'est inconcevable qu'il n'y ait pas de reviews ici. 

Que dire ?... Après relecture, l'aspect que je préfère dans cet OS est définitivement la relation que tu as développé entre Norbert et Leta. Je la trouve toujours aussi réaliste... C'est très agréable à lire, on a envie d'en savoir plus sur leur amitié, de la voir s'épanouir... Et le mieux, c'est qu'on peut déjà presque voir pourquoi ça va finir par ne plus fonctionner pour eux deux... Tous les éléments sont déjà là, un peu comme une tragédie grecque (même si personne ne meurt - et c'est tant mieux X'D).

 

Voilà, c'est tout ! :) (en plus de ce que je t'avais déjà écrit)



Réponse de l'auteur:

Ahaha, et oui, les PIens sont partout !

 

Bref, ça fait plaisir de te voir dans le coin mais... Tu n'es pas sensée avancer pour le Nano ? *Siffle*

 

D'ailleurs, je n'ai pas terminé mes mots du jour moi,  faut aussi que j'y retourne. Merci pour ton commentaire, bon courage pour l'écriture et à bientôt !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.