S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Braver l'interdit

Laisse par : Samantha Black le 31/10/2018 12:16 pour le chapitre Braver l'interdit
Oh Merlin ! bon quand j'ai vu l'illustration et le résumé, je me suis doutée que ça allait parler de Madame Pince. Pour Remus, c'est venu quand il a mentionné ses amis.

J'ai trouvé que tu avais bien relevé le défi en tout cas ! On a presque envie d'y croire ! :)

Réponse de l'auteur:

Coucou *.*

Aha ! Merci beaucoup pour ta review ! C'est vraiment un couple improbable XD


Laisse par : Drachvador le 31/10/2018 10:23 pour le chapitre Braver l'interdit

Oulala ce couple je ne l'aurais pas imaginé x) c'est un peu délirant ! Pendant toute ma lecture j'ai essayé d'imaginer qui il était et finalement c'est moins (eh ouiiiii !!) pire que ce que je croyais. Parce que dans ma tête ça se passait à l'époque de Harry, alors tu vois... Mais là Madame Pince est plus jeune que prévu alors j'ai été moins choquée xP

Sinon je trouve qu'en relisant en sachant que c'est Remus, ton texte prend tout son sens... Bah oui ya un loup-garou en lui, ça doit jouer dans sa fascination pour la nuque et le dos d'"Irma" (lui il peut l'appeler par son prénom, moi je n'y arrive pas).

Ton texte m'a bien amusée !

Drachvador

 



Réponse de l'auteur:

Heyyy !

Alors moi non plus je n'aurais jamais rien imaginé entre ces deux-là x) bonjour les cauchemars XD mais si c'est moins pire que ça devrait l'être, alors tant mieux ! Pari relevé XD 

Ah oui effectivement j'ai hésité pour l'époque mais je crois que ça m'aurait trop refroidie XD 

Ouiiiii c'est tout à fait ça ! Je ne savais pas si le message était passé clairement mais c'est vrai qu'après relecture on comprend mieux et on prend en compte la " particularité " de Remus ! D'où la fascination pour sa nuque, en effet XD 

Merci infiniment pour cette superbe review *.* et pour ta lecture @.@ 

À bientôt !

Rox'


Laisse par : FleurBleue le 31/10/2018 09:48 pour le chapitre Braver l'interdit

Lol mais non ce n'est pas un désastre loin de là ! Tu t'es tellement bien débrouillée qu'on a l'impression que ça pourrait être vrai (mais beurk quand même lol). En si peu de mots c'était efficace, puissant et bien écrit.

J'aime bien la chute. Tu te débarasses du plus gênant discrètement tout en restant hum évocateur.

Ca me fait bien marrer de voir Mme Pince comme ça !

 



Réponse de l'auteur:

XD Merci beaucoup ! C'est adorable ! Je suis très touchée par tes compliments sur mon écriture :') 

XD ah oui la chute... je ne voulais pas écrire de scène entre ces deux-là, bonjour les cauchemars après XD 

Merci beaucoup pour ta review ! 

Des zoubis


Laisse par : Lul le 30/10/2018 23:53 pour le chapitre Braver l'interdit

C'est euh... ouais, non, c'est trop pour moi là XD Mais sinon c'est bien écrit hein, c'est pas le souci, mais le couple je ne peux pas ^^



Réponse de l'auteur:

XD Tu m'as achevée XD On est d'accord, ce couple est vraiment étrange XD En tout cas merci et fait de bon cauchemars MOUAHAHA O:)

Plein de zoubis ;)


Laisse par : Taka le 30/10/2018 21:56 pour le chapitre Braver l'interdit
Bravo pour avoir relevé le défi ! Et en écrivant plus qu'un drabble !
J'avoue que j'étais très intéressée par comment ce couple allait être utilisé. Donc tu me vois ravie que tu ais publié ton texte. Bravo et merci.

Comme c'est beau ce que tu écris. Vraiment, c'est clair, puissant et indéniable. Je me demande quel était ton projet d'horreur vu à quel point ton histoire semble bien construite.

J'aime particulièrement la phrase "elle était trop belle et il était trop sot".
C'est pas du tout un désastre ! C'est une réussite ! Tu as mon admiration ! Et je veux la suite, quand ils se retrouvent lors du tome 3 !

Réponse de l'auteur:

Hello Taka ! 

Merci beaucoup, ça me fait super plaisir dans ce cas *.* le massacre n'aura pas été total XD Merci à toi et à tes idées farfelues, c'est vraiment un projet super sympa :) j'ai beaucoup aimé écrire ce petit texte ! 

Oulaaaa... mon projet d'horreur c'était un meurtre passionnel mais finalement, j'ai lâché le truc parce que ça partait loin x) en tout cas merci infiniment O.O ces compliments me vont droit au coeur, vraiment ! 

Merci encore :D je suis toute émue par ta review *.* 

Et ce n'est pas une bête idée pour le tome 3 aha ! XD j'écrirai peut-être ça un de ces quatre tiens ! XD


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.