S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Loyauté

Laisse par : Bevy le 23/11/2018 17:59 pour le chapitre Loyauté
4. Coucou copine ! Je me suis dit qu’après avoir vu deux ou trois de tes originaux, je pourrais refaire un tour sur ton profil HP. Je suis contente de voir de la nouveauté ! Le dernier texte dont je me souviens, c’est celui sur Gabrielle et son Denis Crivey ! Et le mien, bien sûr, la jolie amourette entre Albus et Scorpius ! C’est un couple inattendu, mais je t’avoue que je ne suis pas choquée de la séparation de Ron et Hermione. Bien sûr, c’est un incontournable de la saga, mais en effet, les ambitions carriéristes d’Hermione et le coté plus simpliste de Ron, plus proche des siens les réunit bien. J’aime beaucoup leur tendresse implicite, la façon dont ils se partagent les souvenirs. Car oui, Ron a toujours été loyal a Harry, malgré sa « fuite » dans le tome 7, il n’est pas un lâche, il est humain, et sous emprise du pendentif. Et Cho, j’ai une faiblesse pour cette gentille fille, qui perd son amoureux et peine à faire son deuil. Sa fidélité à Marietta est belle et c’est cool que Ron la tolère mieux que Hermione. Après une décennie, il a de quoi digéré l’affaire !

Merci pour cette découverte !

Laisse par : selket le 10/11/2018 22:31 pour le chapitre Loyauté
J'ai jamais été vraiment fan du Hermione/Ron pour la vie je les trouve tellement différent et là quand je lis sur lui et Cho je me dis qu'elle convient totalement à Ron. Je les imagines tellement bien ensemble en te lisant. J'aimerais vraiment relire sur eux. SI tu écris un jour à nouveau sur eux fais moi signe :)

Laisse par : jukava le 02/11/2018 12:00 pour le chapitre Loyauté
C'est triste quand même. On sent qu'ils ont énormément de tendresse l'un pour l'autre, mais ces photos, pour moi, ce n'est pas tant de la loyauté qu'un refus d'aller de l'avant du coup, ça rend ton texte très doux amer. Touchant!

Laisse par : AlbeAlder le 31/10/2018 22:19 pour le chapitre Loyauté

Sincèrement, je me suis surprise à apprécier cet OS. O-O Wow. Donc bravo, sachant à quel point je suis fan du Ron/Hermione, c'était franchement pas évident !

Mais voilà, c'est simple, frais, agréable à lire... Et puis ça respecte le canon, et on retrouve bien le Ron qu'on connait ! ♥

Le seul "mauvais point" c'est que je suis curieuse de savoir comment ils se sont mis ensembles maintenant... X'D


Laisse par : Roxane-James le 31/10/2018 13:40 pour le chapitre Loyauté

Coucou Warmy,

Ton texte est une pépite et je clamerais presque que ce couple est canonique tant il semble juste grâce à tes mots. Je l'ai trouvé très beau, très touchant et très poétique et j'ai beaucoup apprécié le passage sur Cédric et sur la douleur qu'ils éprouvent en regardant son portrait. La chute est très belle aussi.

Ce texte est une vraie perle *.*

Des bisous,

Roxy


Laisse par : Samantha Black le 31/10/2018 12:24 pour le chapitre Loyauté
Bonne idée de mettre ainsi en avant une qualité qu'ont ces deux personnages. Je trouve que ça tend à rendre assez crédible leur couple finalement. Bravo pour ce petit moment tout doux. :)

Laisse par : Taka le 31/10/2018 11:20 pour le chapitre Loyauté
Quelle douceur dans ce texte ! Déjà bravo pour ce couple car lorsqu'on l'a décidé, j'avoue qu'il faisait parti de ceux pour lequel je n'avais quasiment pas d'idées.
Or ton texte est cohérent, crédible, sans irrégularité. je me répète mais BRAVO !
Franchement, réussir un texte aussi paisible avec un couple bizarre, ça m'épate. Et le fil que tu as choisis, la loyauté, est très original tout en étant logique. On reproche toujours à Cho d'être amie avec Marietta et à Ron de ne pas avoir été là tout du long mais en réalité ils font tout deux preuve d'une loyauté extraordinaire. Et la photo de Cedric est une forme de talisman je trouve dans ce couple. Peut-être que son esprit Poufsouffle perdure...
Enfin, tout ça pur dire que tu as relevé ce défi haut la main et c'est un texte splendide que tu as publiés !

Laisse par : flodalys le 31/10/2018 11:12 pour le chapitre Loyauté

Hum... Tu n'es pas tombé sur un couple horrifique, mais je t'avoue une chose,  Cho m'exaspère. Ron mérite mieux. Tu as rendu ce couple crédible, c'est bien écrit mais je n'adhère pas.


Laisse par : CapriceK le 31/10/2018 10:11 pour le chapitre Loyauté
C'est super mignon comme texte, et en plus assez crédible. Défi relevé avec brio à mes yeux :)

Laisse par : Drachvador le 31/10/2018 10:09 pour le chapitre Loyauté

Hello !

Alors, je ne sais pas si tu as inventé ce couple mais en tout cas je ne l'avais jamais croisé. Je dois dire que ça fonctionne bien dans ton texte ! Même si je me demande ce que Ron et Cho se disent lorsqu'ils abordent certaines dissensions liées aux équipes de quidditch (Flaquemare vs Canons de Chudley...). C'est principalement à cause de ça que je n'aurais pas cru ce couple possible. Mais avec la lecture que tu fais des deux personnages, l'importance qu'ils accordent à la loyauté, ça devient plus ou moins secondaire. Parce que finalement ce n'était qu'un quiproquo et Cho n'était que loyale à ce club...

Bon bref, j'arrête mes dissertations et je te parle de ta fic à toi. J'ai beaucoup aimé les détails que tu glisses dedans, avec l'histoire des portraits et l'attitude de Ron face à Marietta. Je trouve qu'ils sont super mignons tous les deux. Ils ont vraiment l'air de se comprendre, j'adore. Et je trouve très vraies les réflexions qu'ils ont par rapport à Cédric !

Merci de m'avoir fait découvrir ce couple ^^

Drachvador


Laisse par : FleurBleue le 31/10/2018 10:02 pour le chapitre Loyauté

Salut,

Je ne m'attendais pas à ce que ce couple se réalise après Poudlard haha ! Ton idée que la loyauté les réunit est très belle, ça donne une vraie authenticité à ce couple. Il est très touchant et j'ai bien aimé les référence à Marietta, Harry et Cedric. Je pense aussi que Cho n'oublira jamais Cedric, c'était quand même son premier amour et sa première tragédie. Ron et Cho peuvent tout à fait se comprendre.

Bravo pour cette succulente papillote, un peu douce amère mais excellente !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.