S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Pour rien

Laisse par : Ella C le 24/11/2018 14:57 pour le chapitre Pour rien

Que Peter soit amoureux de Lily, je peux le concevoir. Que Lily semble endormie auprès de lui soulève beaucoup de questions au début et, en fait, plus le texte avance et plus j'avais de questions... J'aurais bien aimé en savoir plus sur leur baiser par exemple, est-ce que Lily était vraiment intéressée par Peter à ce moment-là ? Si oui comment est-elle passée à James ?

J'ai eu très peur de l'adultère, sachant que Peter est Mangemort, et en fait c'est encore pire. Peter est dans la même position que Rogue. Pauvre Lily, elle a quand même eu deux stalker... Et Peter est tellement, tellement cruel ! Pourquoi a-t-il rompu le secret s'il était amoureux d'elle ?  

Bref, ton texte est une montagne russe d'émotions :mg:


Laisse par : selket le 10/11/2018 22:25 pour le chapitre Pour rien
Du coup j'ai un doute sur le passage où Lily tombe dans les bras de Peter es ce déjà arrivé ? Ou l'imagine t'il ? La fin est sordide avec Lily morte alors qu'il la tient dans ses bras en sachant qu'un étage en dessous James est mort lui aussi

Laisse par : jukava le 02/11/2018 11:55 pour le chapitre Pour rien
Roooh mais quel..... Je n'écris plus, je vais mettre des gros mots! Mais ce Peter est vraiment d'une froideur et d'un machiavélisme à faire hurler!!

Réponse de l'auteur: C'est vrai que d'habitude je n'ai pas cette vision de Peter, à mon avis il était plutôt paniqué et suant de peur cette nuit-là - ce qui ne l'a pas empêché de réfléchir suffisamment pour piéger Sirius, tout de même. Merci pour ta review - Caprice

Laisse par : Haru Nonaka le 01/11/2018 16:22 pour le chapitre Pour rien

Ah, bien joué pour avoir relevé ce défi. En si peu de mots tu nous fais passer d'une epoque à l'autre, d'une relation a l'autre. Du flirt d'adolescents jusque au drame. La chute de ton drabble est assez terrible je dois dire. 



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Je suis contente d'avoir réussi à t'inspirer tout cela! Caprice

Laisse par : Samantha Black le 01/11/2018 11:55 pour le chapitre Pour rien
J'avais vraiment adoré ton texte quand je l'avais lu sur le forum et je dois dire que je l'ai encore plus apprécié après relecture. Le paring est complètement fou mais en même temps, il n'est pas improbable que Peter soit tombé amoureux de Lily durant leur adolescence. Tu as réussi à faire entrer le moment dans le canon et je dois te dire bravo pour ça. Je m'attendais à la chute dès la première lecture mais je dois avouer que je n'avais pas compris tous les tenants et les aboutissants, cette deuxième lecture se trouve être donc tout à fait bénéfique. Encore bravo à toi ! :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ce message chaleureux, ça fait toujours plaisir d'arriver à titiller son lecteur comme ça :)

Laisse par : Taka le 01/11/2018 11:40 pour le chapitre Pour rien
Ah ! Enfin validé !(oui, j'avais l'onglet d'ouvert depuis que tu as mis le lien sur le fofo). Avant tout, bravo pour avoir relevé le défi ! Il n'était pas facile et j'étais assez curieuse de savoir comment il allait être traité.
Et quelle façon de le traiter ! A chaque phrase tu changeais mes attentes : un premier amour ingénu ? Une romance adolescente cachée ? Un adultère libérateur ?
Alala, c'est à la fois très bien écrit et, à cause de ça, affreusement triste ! Je les aime ces persos. Bon en mêm temps c'est notre faute vu qu'on t'a demandé d'écrire sur Lily le soir d'Halloween, fallait pas s'étonner.
Bref, ton texte est troublant car si facilement canonique et discret qu'après l'avoir lu, on a du mal à s'en défaire.
Bravo, sincèrement, et merci d'avoir participé à notre défi praliné !

Réponse de l'auteur: Le canon, c'ay la vie xD Quand j'ai eu le ship je ne voyais vraiment pas quoi faire avec eux étant donné que Peter était responsable de la mort de Lily et qu'on avait déjà Rogue dans le rôle de l'amoureux tragique. Et puis j'ai réalisé que c'était effectivement Halloween donc qu'on pouvait verser allègrement dans le glauque, et voilà! Je suis ravie d'avoir réussi à te surprendre et à t'inspirer des frissons durables. Merci à vous trois pour ce praliné et vos défis variés :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.