S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Cours particuliers et plus si affinité

Laisse par : Ella C le 16/11/2018 11:55 pour le chapitre Chapitre 1

Je crois que tu as eu le couple le plus difficile... Un vrai texte d'Halloween (d'ailleurs merci d'avoir coupé là, j'aurais pas supporté de voir leur 1er rendez-vous...) Cela dit, tu as relevé le défi avec brio. J'aime bien la narration en saynètes, on peut voir leurs pdv respectifs et l'évolution de la relation... C'est crédible et tout doux, presque mignon à la fin, quand Vincent est tout content pour leur rdv. Je pourrais jamais adhérer au couple, mais j'apprécie le texte, ce à quoi je ne m'attendais pas en voyant les personnages x) Donc bravo !



Réponse de l'auteur:

Crois moi, quand j'ai ouvert ma papillote j'ai frémi d'horreur. :lol: J'ai coupé là car j'aurais pas supporté de les faire roucouler chez  madame pieddodue donc me remercie pas, je l'ai d'abord fait pour moi hahah.

Quand  à moi, crois moi que j'aurais jamais pensé apprécier d'écrire sur ce couple.^^' mais si j'ai apprécié.

 

Merci pour ta review.


Laisse par : selket le 10/11/2018 22:03 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime beaucoup ce petit texte tout en légèreté et pourtant comme tu le dis si bien Crabbe et légèreté...

Je trouve l'histoire rondement bien mené et totalement crédible on retrouve bien le caractère des personnages. Maintenant j'ai hâte de voir la tête de Draco, Harry et Ron si ils les voient chez Mme Pieddodu

Réponse de l'auteur:

Désolée mais pas de suite de prévu, libre à toi d'imaginer la tête qu'ils vont faire.

Merci pour ta review.


Laisse par : jukava le 02/11/2018 11:38 pour le chapitre Chapitre 1
Crabbe Hermione est un pairing pas facile à exploiter... Je pense que si jamais Flitwick avait osé demandé ça à Hemrione, Harry ou Ron l'aurait accompagnée^^ Mais tu as bien traité le pairing et tu as été inventive pour les placer ensemble, ça rend ça presque crédible^^

Réponse de l'auteur:

Je ne trouve pas ça très inventif personnement ^^', quand j'ai vu le couple jeme suis dis qu'à part des cours particuliers, il n'y avait aucune chance de voir ces deux là seuls dans la même pièce.  J'ai essayé de trouver une autre idée mais non.


Laisse par : Haru Nonaka le 01/11/2018 16:01 pour le chapitre Chapitre 1

Tu t'en est très bien sortie avec ton praliné, qui était un des plus dur a avaler de notre chaudron, et ce sans depasser de limite qui te vaudrait des tomates. Tu as rendu crédible une relation entre ces deux là, qui ne mènera surement pas loin, mais juste assez pour arriver au salon de Thé ^^ Bien joué.



Réponse de l'auteur:

Ravie que la praline te plaise.
Moin non plus je ne suis pas certaine que ça aille plus loin qu'un chocolat chauc de madame Pieddodue, en dehors des cours de sortilèges ils ne doivent pas avoir grand chose à ce dire.

Merci pour la praline et merci pour la review.


Laisse par : FleurBleue le 31/10/2018 17:47 pour le chapitre Chapitre 1

Lol c'est un couple impensable celui-là! Je n'aurais pas aimé tomber dessus et tu t'es bien débrouillée avec cette idée de cours particuliers. Je n'en reviens pas quà la fin Vincent Crabbe invite Hermione à Pré au lard XD

Bravo pour cette *beurk*  papillote !



Réponse de l'auteur:

Oh tu sais, j'ai vu passer des couples bien pire mdr

 

La possibilité de leur faire faire des cours particuliers m'a bien aidé je t'avoue (sinon ils n'ont rien à voire ensemble)


Laisse par : Roxane-James le 31/10/2018 13:45 pour le chapitre Chapitre 1

XD Oulaaaa... je ne vais pas du tout te lancer des tomates pourries, bien au contraire, ton texte est super chouette et super bien écrit !

J'ai adoré l'évolution de la relation liant Hermione à Crabbe, d'ailleurs les filles sont vraiment tordues pour avoir eu l'idée de ce duo, tu as géré, je n'aurais eu aucune idée pour accomplir ce défi ! XD 

J'ai bien ri à cette phrase "Mais Crabbe et la délicatesse dans la même phrase, ça ne faisait pas bon ménage." et après comme tu reprends la tournure de la délicatesse, ça rend super bien ! 

Finalement, on pourrait presque y croire *.* et tu viendrais presque redorer l'image que j'ai de Crabbe !



Réponse de l'auteur:

Oui, on pourrait "presque" y croire.

En fait quand j'ai parlé du "délicat mouvement de poignet" je me suis justement dit "euh Crabbe et délicat?!!!! WTF" et du coup j'ai glisser mon propre commentaire dans le texte car ça m'a trop amusée.^^

 

Merci pour ta review


Laisse par : Taka le 31/10/2018 13:36 pour le chapitre Chapitre 1
Avant toute chose, bravo pour avoir relevé ce défi. Cette papillote était l'une des plus difficile je trouve et tu as surmonté cette épreuve avec éclat !

J'ai beaucoup apprécié comment tu as montré Draco et Crabbe, leur relation mêlées d'obligations l'un envers l'autres. Maintenant j'aimerai lire plus de choses sur eux (prochaine papillote ?)
Quant à ton passage sur la "délicatesse", parfait ! Bravo ! A ce moment j'étais conquise. C'était simple, gentil, mignon, concret. Pas de grandes envolées lyrique sur l'amour ou la passion ou quoique ce soit. Non, juste une petite appréciation et... C'est suffisant. C'est la petite étincelle, pas le méga coup de foudre, mais c'est ce qui rend ce texte d'autant plus savoureux.
Je vais me répéter mais encore une fois : Bravo pour ce texte !

Réponse de l'auteur:

C'est vrai que mon premier réflexe a été "outch, comment les mettre ensemble" puis j'ai pensé aux cours particuliers.
Haha
Pour la délicatesse c'est venu comme ça quand j'ai écrit les mots de Flitwick "le délicat mouvement du poignet" et là je me suis dit "hum Crabbe et délicatesse dans la même phrase"  :lol:

Merci pour le défi et pour la review


Laisse par : Samantha Black le 31/10/2018 12:28 pour le chapitre Chapitre 1
Oh Merlin ! Et voilà qu'on retourne le cliché des cours particuliers (cliché que j'adore et manie moi-même avec plaisir);) J'ai bien aimé la manière dont tu as réussi à les amener à se voir et se côtoyer ! Et puis, si on arrive à mettre Drago et Hermione ensemble pourquoi pas Hermione et Vincent ? Bravo ! ;)

Réponse de l'auteur:

Je sais que c'est Cliché mais honnêtement je ne voyais pas comment faire autrement pour les mettre tous les deux dans la même salle. ^^'
merci pour le défi.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.