S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour Couleur tentation

Laisse par : selket le 10/11/2018 22:22 pour le chapitre Chapitre unique
C'est un couple très construit que tu nous offres là et en ça c'est un sacré défi. je serais curieuse de savoir comment Fleur et Pomona en sont arrivée là. Pour moi la grande révélation c'est : Poppy et Trelawney ???!!!

Laisse par : jukava le 02/11/2018 11:53 pour le chapitre Chapitre unique
Quel pairing! Et tu as réussi à rendre Pomona touchante dans son hésitation dans son amitié avec Poppy. Fleur est touchante aussi à sa façon, c'est beau ce qu'elle dit sur Bill, même si son mariage et fini, on voit toute la tendresse qu'elle a pour lui... Très joli texte!

Réponse de l'auteur:

Merci ! Contente que ça t'ait plu ! Je me suis dit que si je ne parlais pas de Bill, j'allais avoir des questions (justifiées) sur lui. Et finalement il accentue encore la décision réfléchie et pesée de Fleur.


Laisse par : Taka le 01/11/2018 20:01 pour le chapitre Chapitre unique
Quel couple splendide tu nous offre là. Sincèrement, quand on a créé cette papillote, je pensais davantage aux possibilités de jeux de mots entre le prénom de l'une et le travail de l'autre. Mais tu nous montres ici un couple construit, complexe et passionné bien qu'à distance. Au travers d'un regard externe. Ta plume réussit à convaincre, à rendre indéniable les sentiments sans trop s'attarder sur LE sentiment. En décrivant tout ce qu'il y a autour, tu nous indique une silhouette, une vérité indéniable. Vraiment extraordinaire. A la fois remarquable et langoureux.
Et j'en profite pour te féliciter d'avoir relevé le défi des pralinés de façon aussi superbe ! (le prénom Marguerite m'a émue... cherche pas, c'était le nom de mon premier chat alors d'un coup ça m'a renvoyée en arrière et fait adorer Pomona encore plus.)

Réponse de l'auteur:

... Attends vous avez créé les pralines ? Je pensais que vous les aviez tiré au sort... Morgane, coment c'est possible d'avoir des idées pareilles ?? xD

Le jeu de mot ne m'est même pas venu à l'esprit... Je suis tout de suite partie sur quelque chose de sérieux, je voulais essayer de rendre ce couple possible, l'espace d'un OS. Voir comment elles auraient vraiment pu tomber amoureuses. Je suis ravie d'avoir pu te convaincre, et touchée par ces compliments. <3 Merci !! (Mais c'est surtout que les écrire l'une en face de l'autre aurait été trop dur dès le début. J'ai besoin de les apprivoiser d'abord...)

Alors la langueur... Y'a une tentative de métaphore filée sur le sucre, le croquant, je sais pas si ça c'est vu mais je me serais passé des images en écrivant. Lol.

Je comprends. Les chats c'est sacré, on les oublie jamais. (Sinon Marguerite, Camomille, Fleur... La subtilité et moi...)


Laisse par : Haru Nonaka le 01/11/2018 15:42 pour le chapitre Chapitre unique

J'ai beaucoup aimé ce que tu as fait de ce couple Ella! 

J'aime la douceur du texte, l'amitiée entre Poppy et Pomona, le choix du contexte aussi.

J'aime la delicatesse et l'hesitation, la lettre de fleur et l'ouverture de la fin de ton texte.

J'ai aussi beaucoup apprecié le fait que tu choisisse la seconde personne, ca donne un ton particulier, bienveillant et intime.                                                                        

Par contre, je ne suis pas sure d'adherer totalement au couple Poppy/Sybille, j'avoue avoir vraiment du mal a immaginer ces deux là ensembles, mais pourquoi pas ^^ (Pauvre PomPom, ca ne doit pas être de tout repos une relation avec Trelawney).     



Réponse de l'auteur:

Ooh ! Un grand merci ! Ravie que ça t'ait plu.

La deuxième personne, c'est un peu ma roue de secours, parce que quand j'écrivais à la troisième le texte sonnait faux et les idées ne venaient pas. J'adore écrire avec, justement pour cette distance intime sans être personnelle qu'elle apporte.

J'avais besoin que Poppy soit en couple, pour qu'elle puisse pousser Pomona. Sinon je crois qu'elle n'aurait jamais ouvert la lettre. Au début, je voulais la mettre avec Minerva, parce que j'ai vu passer quelques fanarts/prompts géniaux sur tumblr, et depuis je trouve qu'elles vont bien ensemble. Puis je me suis dit que, vu que le thème c'était les couples d'Halloween, autant y aller franco avec Trelawney... (Si j'avais le temps, j'écrirai un double rendez-vous chez madame Piedodu. Histoire de bien effrayer Fleur avec 3 profs. Mais je suis pas certaine que mon cerveau tienne le coup...)


Laisse par : Samantha Black le 01/11/2018 12:20 pour le chapitre Chapitre unique
Alors tout d'abord, je dois dire que tu t'es vraiment bien débrouillée avec le couple qu'on t'avait donné. Je dois avouer que je n'aurais pas su moi-même comment les introduire. L'"excuse" de la rencontre suite à une maladie d'un des enfants de Fleur est bien trouvée et reste assez crédible. En tout honnêteté, la première chose que je me suis demandée c'est combien de différences d'âge, elles devaient avoir. T'en penses quoi ? Je dirais au moins 30 ans pour ma part ! Bref, tout ça pour dire que tu t'es franchement bien débrouillée, je te dis donc Bravo pour ce que tu as fait de ce praliné ! :)

Réponse de l'auteur:

Merci ! Contente de t'avoir convaincue, j'avais fait peur de faire fuir les gens avec ce premier degré. C'est la première chose que je me suis demandée aussi ! (Moi et les couples intergénérationnels... Brr...) Après vérification, Fleur est "probablement" née en 1977, et Chourave en 1931 ou 1941. Ca leur fait 46 ou 36 ans d'écart. Chourave pourrait être la mère de Fleur. Bref. Ravie que ça t'ait plu ^^


Laisse par : Lul le 31/10/2018 22:26 pour le chapitre Chapitre unique

J'aime beaucoup ce texte, il est un peu doux-amer je trouve mais très joliment écrit ;)



Réponse de l'auteur:

Merci ! Coontente de voir que ce couple d'Halloween ne t'as pas fait peur :mg:


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.