S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

16ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 16e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 6 MARS à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 27/02/2020 23:21


Concours HPF - "L'Encyclopédie de Charity" !


Bonjour à toutes et à tous,

Affutez vos plumes et installez vous confortablement sur votre transat favori, Bellatrix1992 vous propose un concours au parfum d’été sur le forum HPF !

Son organisatrice vous le présente : « Bientôt (oui, dans quatre mois !) arrivera un nouveau mois de juillet.
Voici l'occasion de rendre hommage à un personnage, certes un peu secondaire, mais sur lequel on aurait quand-même apprécié d'en savoir plus. Je veux parler de Charity Burbage !
Pour ceux qui ne la connaissent pas (ou peu), Charity Burbage était professeur d'étude des moldus à Poudlard.
Capturée et assassinée en Juillet 1997 par Voldemort, elle avait visiblement eu le courage de s'opposer à ses idées, notamment auprès des élèves de Poudlard.
Afin de rendre à ce personnage l'hommage qui lui est dû, je vous propose d'imaginer ce qu'elle aurait pu, en professeur accompli, écrire ou publier en faveur d'une coexistence pacifique des moldus et des sorciers ! »

"L'Encyclopedie de Charity" est ouvert à tous. Les inscriptions sont acceptées jusqu’au 1er juillet 2020 et les textes pourront être postés jusqu’au 15 à 23H59.
Retrouvez "L'Encyclopedie de Charity" sur le forum HPF et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/02/2020 16:05


Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Reviews pour En cuisine

Laisse par : Ella C le 25/11/2018 18:45 pour le chapitre En cuisine

C'est très poétique, j'adore ! J'aime beaucoup ces petites descriptions, ces petites images fugaces qui apportent du détail et de la profondeur (les légumes qui tombent). Et le rythme global du texte, tout en douceur, comme un instant volé. Ca va bien à Luna, et c'est original sur Dudley, mais tu en fais quelque chose de crédible... Ce n'est pas la première fois que je vois un Dudley qui aime cuisiner, ça lui va bien, je trouve.

Une papillote toute fondante, parfaite pour Noël ^^


Laisse par : selket le 10/11/2018 22:27 pour le chapitre En cuisine
C'est un sacré pairing et pourtant sous ta plume il devient crédible. Je suis conquise et je relirais sur eux avec plaisir

Laisse par : Drachvador le 09/11/2018 22:40 pour le chapitre En cuisine

Hello !

Alors je n'aurais jamais imaginé ce couple mais je le trouve vraiment parfait ! J'ai lu d'autres textes du thème d'Halloween mais je ne trouve pas que ce couple fasse peur, contrairement à d'autres. En fait tu l'as rendu tout à fait naturel. C'est évident, il doit aussi y avoir de belles choses en Dudley, et Luna est celle qui voit ce que les autres ne voient pas...

J'ai trouvé ton texte vraiment délicat, tout plein de tact... Il m'a fait quelque chose !

Merci beaucoup pour ce beau texte.

Drachvador 


Laisse par : Samantha Black le 02/11/2018 16:41 pour le chapitre En cuisine
Encore un couple fort original ! Les organisatrices ont vraiment eu une idée géniale ! J'ai toujours beaucoup aimé voir Dudley avec une sorcière bon même si je ne l'avais jamais imaginé avec Luna. Je trouve que tu t'es vraiment bien débrouillée pour les mettre ensemble. Bien joué !

Laisse par : Haru Nonaka le 01/11/2018 16:27 pour le chapitre En cuisine

C'est doux, et ils sont très mignons ces deux là, bien joué. J'aime particulièrent la touche du souffle du ronflack cornu ^^

 

 


Laisse par : FleurBleue le 01/11/2018 16:24 pour le chapitre En cuisine

Quand j'ai lu le couple qui t'a été donné, j'ai fait de grands yeux et je me suis dit non pas possible !!! Vraiment étranges ces pralinés d'Halloween, mais ça donne tellement de bonnes choses ! Tu t'en es bien sortie avec cette rencontre entre Luna et Dudley lors du mariage de Dudley. Finalement on trouve toujours une situation où le couple a l'air crédible, c'est fun ! Et Luna qui s'emerveille de Dudley qui cuisine. J'aurais bien aimé un petit dialogue entre eux en bonus ^^


Laisse par : jukava le 01/11/2018 11:20 pour le chapitre En cuisine
J'ai envie de dire: ces filles sont folles! Non mais sérieusement, Dudley/Luna, ça c'est du pairing de fifou! Et pourtant, ça marche! Well done No!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.