S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Tout va bien

Laisse par : ninipraline le 04/11/2018 13:53 pour le chapitre Le meilleur des mondes

Le choix narratif et le thème du texte se réponde très bien, l'un mettant en valeur le second. C'est très chantant comme rythme (Je ne suis pas allée voir la chanson dont tu parles pour ne pas obscurcir mon jugement, mais je pense que j'irais certainement jeter une oreille)


Tu as su créer une très jolie parenthèse, une sorte d'oeil avant le cyclone que va être la guerre. Je trouve que c'est très réaliste tout ce déni autour de ce qu'on ne veut pas voir. Le personnage est bien campé. La fin est très rapide. Le langage des adolescents m'a un peu surprise, ce n'est pas tellement dans l'esprit de JKR. Mais ça correspond à une époque.


Bel essai en tout cas, merci pour ton texte et pour ton partage.



Réponse de l'auteur: J'ai toujours trouvé les adolescents de J K Rowling très polis. Question d'éducation, de traduction, je ne sais pas ^^. Mais merci de ton passage et de ta review!

Laisse par : Lyssa7 le 02/11/2018 15:49 pour le chapitre Le meilleur des mondes

Coucou, 

Une jolie petite tranche de vie. Je pense que beaucoup ont dû vouloir se convaincre que tout allait bien, que c'était l'été et que la guerre n'existait pas, ne pourrait pas exister. Ton texte nous transmet cette image de fausse insouciance. ;) 

Bisous, 

Lyssa



Réponse de l'auteur: Merci de ton retour Lyssa! Ou comment rattraper son retard sur les RAR les jours bien pluvieux ^^. En plus, ça frappe une génération qui ne connait la guerre que par "on dit". Et Adrian ( et Juliet) sont typiquement les genres de personnes qui veulent s'en convaincre que la guerre n'est pas là, que Harry déraille et que Dumbledore et " vieux et fou"! Mais qui n'auraient pas cette réaction!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.