S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour Tout va bien

Laisse par : ninipraline le 04/11/2018 13:53 pour le chapitre Le meilleur des mondes

Le choix narratif et le thème du texte se réponde très bien, l'un mettant en valeur le second. C'est très chantant comme rythme (Je ne suis pas allée voir la chanson dont tu parles pour ne pas obscurcir mon jugement, mais je pense que j'irais certainement jeter une oreille)


Tu as su créer une très jolie parenthèse, une sorte d'oeil avant le cyclone que va être la guerre. Je trouve que c'est très réaliste tout ce déni autour de ce qu'on ne veut pas voir. Le personnage est bien campé. La fin est très rapide. Le langage des adolescents m'a un peu surprise, ce n'est pas tellement dans l'esprit de JKR. Mais ça correspond à une époque.


Bel essai en tout cas, merci pour ton texte et pour ton partage.



Réponse de l'auteur: J'ai toujours trouvé les adolescents de J K Rowling très polis. Question d'éducation, de traduction, je ne sais pas ^^. Mais merci de ton passage et de ta review!

Laisse par : Lyssa7 le 02/11/2018 15:49 pour le chapitre Le meilleur des mondes

Coucou, 

Une jolie petite tranche de vie. Je pense que beaucoup ont dû vouloir se convaincre que tout allait bien, que c'était l'été et que la guerre n'existait pas, ne pourrait pas exister. Ton texte nous transmet cette image de fausse insouciance. ;) 

Bisous, 

Lyssa



Réponse de l'auteur: Merci de ton retour Lyssa! Ou comment rattraper son retard sur les RAR les jours bien pluvieux ^^. En plus, ça frappe une génération qui ne connait la guerre que par "on dit". Et Adrian ( et Juliet) sont typiquement les genres de personnes qui veulent s'en convaincre que la guerre n'est pas là, que Harry déraille et que Dumbledore et " vieux et fou"! Mais qui n'auraient pas cette réaction!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.