S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Reviews pour I wish

Laisse par : Drachvador le 09/11/2018 19:22 pour le chapitre Chapitre 2

Hello !

J'aime bien le début de ta fic :) le moins qu'on puisse dire c'est qu'on sent que tu aimes les Weasley. Ça tombe bien, moi aussi (et c'est pour ça que je suis là). J'aime beaucoup ton idée de départ. Et ce qui m'a plu, surtout, c'est que quand ton héroïne arrive, elle ne reconnaît pas tout suite ceux qu'elle voit. Surtout M. Weasley... Je trouve que c'est une super réflexion, parce qu'on s'imagine toujours les personnages d'une histoire d'une certaine manière alors que souvent on a tout faux. Sauf que normalement on peut garder nos illusions mais que ta Sophie a eu une chance assez extraordinaire.

D'ailleurs, je ne la connais pas encore beaucoup mais je l'apprécie déjà, Sophie ! Surtout à cause de son vœu. Moi aussi je partirais dans le monde de Harry Potter sans hésiter !

Par contre, j'ai quelques réserves concernant la marraine la bonne fée. Je trouve ça très cliché... Tout comme la situation de départ avec les parents négligents qui préfèrent leur fille aînée. Sophie est Cendrillon... Mais je trouve que tu colles trop au conte de départ. Le reprendre n'est pas une mauvaise idée en soi, mais c'est une histoire pour enfant... Par exemple, tu aurais pu moderniser ta structure de départ ou la parodier, parce qu'une fée comme ça c'est rébarbatif. Au moins pour moi... Et d'ailleurs, dans la suite de ton histoire tu vas t'éloigner du conte et de l'univers destiné aux enfants puisque j'ai vu que ton histoire avait un warning.

Je suis désolée si j'ai l'air d'être dure dans ma critique... D'ailleurs ce n'est que mon ressenti, et ça ne m'empêche pas d'attendre la suite de ton histoire avec impatience !! Vraiment, j'ai hâte de voir Fred entrer en scène ! Ainsi que tous les autres Weasley...

J'espère que tu ne m'en veux pas :3 à bientôt j'espère !

Drachvador



Réponse de l'auteur:

Coucou

je te remercie pour ta longue critique que j'apprécie. En fait, quand je les écrits, je m'en suis pas rendu compte de cet aspect. je n'ai pas voulu prendre un conte. Et pour les parents de Sophie, j'avoue que je me suis servie de ma propre expérience. J'ai quelque idée concernant la fée, en fait, je pense faire que tout ne soit pas aussi simple. 

J'ai adorée ta critique, car elle m'aide à avancer. En fait, j'ai 10 chapitre d'écrit. J'espère que tu ne sera pas déçu pour le moment c'est plutôt gentilet, je dirais. Moi en tout cas la rencontre avec Fred me fait rire. Je vais poster, mais par compte, étant dyslexique, j'ai peur qu'il reste des fautes. On m'a laisser tomber pour la correction. 

Ah ça oui, j'adore les Weasley, c'est mes préférés de toute la saga ! 

Si jamais tu as d'autre critique ou conseil, je prend. C'est toujours utile. 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.