S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour She was my sunshine

Laisse par : izanami14 le 25/03/2019 21:07 pour le chapitre Chapitre 12 : Close your eyes
Coucou Lice !!

Bon retour parmi nous !!! Ton chapitre était surprenant je ne m'attendais pas à un tel revirement de situation de la part de Mary. Alors d'un côté je comprend qu'elle puisse se fondre dans la masse avec les mangemorts mais de l'autre côté elle accepte les missions de Regulus (coeur sur toi il était présent dans ce chapitre !! ) et ne semble pas s'inquiéter pour James :/ du coup je suis intrigué et j'espère que Bellatrix ne lui fera pas un trop gros lavage de cerveau !! A bientôt bisous ;)

Réponse de l'auteur:

Re-coucou, Iza ! :')

Désolée, je ne poste plus très régulièrement ! je vais essayer d'y remédier... Je ne promets rien cependant ;)

Ah, j'espérais une réaction comme celle-ci de ta part ! Étrange, le comportement de notre petite Mary, n'est-ce pas ? Oui pour Regulus, j'ai pensé à toi :p

On va voir ce qu'elle fait pour James dans le prochain chapitre... Pour Bellatrix, tu vas voir, je ne peux rien te dire, malheureusement ! ;) ou du moins pas ici.

À bientôt, bisous !


Laisse par : izanami14 le 21/01/2019 13:35 pour le chapitre Chapitre 11 : Heart Attack
P.s : a chaque fois mon telephone bug et il me manque un bout de review pour ma fanfiction je oeux te l envoyer sur le forum par message privee mais faut que j apprenne a l utiliser ou sinon par mail mais apres je veux pas t embeter enfin voila bye :)

Réponse de l'auteur:

Haha, moi aussi ça m'arrive, ne t'en fais pas ;)

Pour le forum... Je t'avouerais que je ne sais pas l'utiliser non plus XD donc par mail ce serait mieux ! Au contraire, tu ne m'embêtes pas du tout ! Ça me fait même plaisir. Je laisserai mon adresse mail dans la barre de mon profil  "site" ou quelque chose comme ça, jusqu'à ce que tu m'envoies le texte. Comme ça tu pourras me l'envoyer !

Bisous !


Laisse par : izanami14 le 21/01/2019 13:32 pour le chapitre Chapitre 11 : Heart Attack
Coucou lice !!

Je suis retourne lire ta bio et quelle surprise quand j ai lu ce que tu avais ecrit pour tes personnages preferes, la maison serpentard et surtout les fics que tu adorais car le chat de van est l une des meilleures fictions de tout les temps c est un petit bijoux mais aussije nos annees d innocences et au moins trois autres fanfictions que tu as cite j etais ah oui totalement d accord c est un super choix :) en tout cas pour enle revenir a ta fiction a toi, qui est elle aussi un petit bijoux je l adore ton chapitre m a tellement fendu le coeur quand mary a dula quitter sa mere et le coup des mangemorts je suis curieuse je me demande ce qu il va se passer et surtout est ce que mary a un espoir !! En tout cas je oense savoir ce que l elfe donne a mary pour qu elle survivre :) en tout j adore et j ai hate de savoir la suite a bientot de gros bisous :)

Réponse de l'auteur:

Coucou Iza !

Ouaaah, ça fait longtemps que je suis venue par ici -.-' Mais il faut dire que je n'ai pas été aidée... Mon ordinateur a crashé et... je ne pouvais plus rien poster ! Surtout que j'ai horreur d'écrire sur mon téléphone alors... Mais bref, parlons de ta review !

J'adore toujours autant les lire, c'est vraiment agréable d'avoir un retour, surtout de ma lectrice la plus fidèle ! En effet, Le chat de van est l'une des meilleures fanfictions de tout les temps ! Contente que tu partages mes goûts x)

Oui, pour Mary c'est triste ! Mais ce n'est pas fini... mais je te rassure, malgré le fait que vous ne soyez pas au bout de vos surprises, il y aura des moments de joie ! Dis-moi ce que tu penses que l'elfe a donné, ça m'intéresse ;)

La suite bientôt, promis !

Gros bisous !


Laisse par : izanami14 le 13/01/2019 23:15 pour le chapitre Chapitre 10 : Face the Truth.
Coucou lice !!

Je voulais te dire que j ai adore honnête de mary envers james ca ne devait pas etre facile pour elle :) elle a eut tellement de courage et c est tellement dur car james n eprouves pas les memes sentiments pour mary et c est trop triste aussi pour regulus qui je pense est raide dingue de mary qui elle, l aime mais pas autant que james et j imagine meme pas la souffrance pour elle :( en tout cas ton chapitre etait super bien ecrit et j ai hate de lire la suite de gros bisous ma petite lice

Réponse de l'auteur:

Coucou Iza !

Comme toujours, je suis super heureuse que mon chapitre t'ait plu, surtout l'honnêté de Mary. En effet, ce n'était pas facile... Surtout que c'est à sens unique, alors... Pour Regulus, tu as raison, c'est vrai. Mais on ne peut rien y faire, et puis, Mary sait qu'elle va bientôt partir, et puis, je ne suis pas sans te rappeler que Regulus aussi... malheureusement :''(

Encore merci pour toutes tes reviews génialissimes, tu es fantastique ! ;)

Gros bisous, à bientôt !

PS : Pour tes chapitres, il n'y a pas de soucis, je veux bien y jeter un coup d'oeil, et puis, lire les aventures de Taïs en première c'est génial. Seulement, comment comptes-tu t'y prendre pour me les envoyer ?


Laisse par : Drachvador le 07/01/2019 12:45 pour le chapitre Chapitre 9 : Dark Dream

Coucou MA-lice !

Bonne année et joyeux Noël :D

J'ai fait une pause hpf pendant une semaine et je ne lis ton chapitre que maintenant... Et il est génial !!!

Le rêve de Mary est mon passage préféré, et de loin. Il y a une telle intensité dedans !!!! Je l'ai adoré... Tu as eu une idée géniale en faisant voir le futur à Mary. Je pars du principe que c'est vraiment le futur, étant donné qu'il correspond à ce qui se passe en vrai... Et du coup, elle va vraiment mourir... Je suis dégoûtée (mais il reste une mini-chance, si elle fait semblant de mourir et part en Albanie ! - l'Albanie, encore et toujours !) Par contre, j'espere que tu vas nous donner des explications dans les chapitres suivants au sujet de Harry. Est-ce qu'elle a eu une vision encore postérieure ? Ou est-ce qu'elle a décidé que le petit s'appellerait comme ça ? Bref bref, j'attends la suite x)

Edward est trop mignon... J'espère vraiment que Mary va se débrouiller pour lui offrir le cadeau d'anniversaire qu'il a demandé. Même si elle dit que non à la fin du chapitre (l'espoir fait vivre... Euh, mauvaise expression vu le contexte x)

Que te dire d'autre ? Je sais pas, mais si j'y pense ce sera pour une prochaine review. À bientôt, j'ai super hâte de lire la suite !!

Drachvador



Réponse de l'auteur:

Coucou Drachvador !

Désolée de te répondre si tard ;)

Bonne année à toi !

Haha, moi aussi j'ai fait une pause HPF...  c'est pourquoi je ne te réponds seulement maintenant !

Ah, j'avais peur que ce soit bizarre, ce passage... Tu me rassures :') Je me suis dit que comme elle ne serait pas là pour vivre ce futur, autant qu'elle le voit... Même si c'est dur pour elle :'(  Désolée de te dégoûter, Drach', mais on guérit difficilement de deux cancers en phases terminales.... Surtout à cette époque et dans le monde magique ! (En Albanie... bien sûr, on y croit ! Je vais lui réserver un billet ;)) Pour Harry... Tu vas vite te rendre compte de quelque chose... (il y a un mini-truc sur lui dans le prochain chapitre, mais vraiment mini, ne te fais pas de fausse joie !)  À vrai dire... J'ai des projets concernant Mary et lui... Tu verras de quoi il s'agit à la fin de cette fic... Désolée, tu vas devoir attendre un bout, encore !

Oui, Edward est adorable... Je ne suis même pas sûre que ça existe des petits frères comme lui ! Pour son cadeau... On verra ça ! Comme tu dis, l'espoir fait... VIVRE. Mary n'en a pas beaucoup, mais son entourage oui ! alors ... ;)

Et bien, à bientôt, Drach' ! J'ai posté le prochain chapitre tout à l'heure ;) Il ne devrait pas tarder.

MA-lice

PS : j'ai récemment relu les reviews de Lux in noctis, et devine ce que j'y ai trouvé... Une review de toi ! Si, si je te jure ! J'étais tellement surprise ! Mais apparemment, il n'y a pas que moi qui avait zappé... :') Bisous !


Laisse par : izanami14 le 02/01/2019 22:16 pour le chapitre Chapitre 9 : Dark Dream
Coucou lice,

J espère que tu as passe de bonne fêtes et e te souhaite une bonne année !!
Ton chapitre est comme d habitude ( tu dois en avoir marre de m entendre dire la meme chose ) super il est bien écrit et a chaque fois tu nous fait vivre chaque émotion écrite dans ton texte.
J ai beaucoup aime le fait que tu ailles dans le futur par e biais d un rêve c était super cool et tellement triste j avais envie de pleurer en lisant les dialogues mais j ai adore aussi quand Mary citait des passages avec le prénoms d Harry et autres références aux livres de j.k.rowling !! Enfin Edward est vraiment touchant mais petite question les petits frères aussi adorable sa existe ou pas ? ( Je rigole aha ;) tu seras d accord pour dire que normalement non c est censé ce chamailler aha mais bon la maladie de Mary fait sans doute d Edward un être d exception )
En tout cas j ai hâte de savoir la suite a bientôt lice bisous ;)

Réponse de l'auteur:

Coucouc Iza !

J'ai passé de bonnes fêtes, et toi ? Bonne année à toi aussi !!

Haha, bien sûr que non, je n'en ai pas marre ! Ça me fait super plaisir, au contraire ! Contente que cela retranscrive les émotions, c'est mon but. ;)

Ouf ! j'avais peur que la partie sur le futur soit un peu trop.... comment dire... pas réelle ? J'espère que tu vois ce que je veux dire, haha. Je suis désolée, si c'était triste, mais c'était important de le faire ainsi... En parlant de Harry, puisque le meilleur ami de James, Sirius, était le parrain de son fils, pour moi, si Mary n'était pas morte avant sa naissance, elle aurait été la marraine puisqu'elle est la meilleure amie de Lily et de James. 

Pour Edward... Je confirme, il est n'est pas commun x) je t'avouerai que non, ça n'existe pas. (Perso, je trouve que c'est juste là pour nous pourrir la vie, et nous balancer à tout bout de champs ) Mais comme tu l'as dit, il y a la maladie de Mary, et puis, Ed' n'est pas comme tout le monde non plus x)

À dimanche !

Bisous <3

'Lice


Laisse par : Drachvador le 26/12/2018 11:55 pour le chapitre Chapitre 8 : Rude Awakening.

Quel beau chapitre !!!! C'est un merveilleux cadeau de Noël que tu nous fais :D

J'ai trouvé que la scène entre Mary et James était d'une justesse admirable ! (Phrase pompeuse et même condescendante peut-être, désolée, ce n'est pas du tout l'effet voulu. J'en ai juste marre de te répéter "j'adore" à tout bout de champ, même si c'est le cas) c'est tellement touchant... Et elle le connait par cœur !!

Ce n'est pas le plus important de ce chapitre, mais j'ai adoré l'allusion à Lily qui voudrait devenir medicomage. C'est surement ce qu'elle serait devenue ! C'est une idée géniale

Mary va peut-être avoir un sursis ! Mais c'est génial ça ! On sait jamais, les médecins pourraient trouver un remède entre-temps. Je rêve, c'est ça ? Mais attends, j'ai une idée encore plus invraisemblable ! Imagine que James guérit Mary lui-même par la force de son affection, un peu comme Lily protégera Harry après ! Qu'est-ce que tu dis de ça ? (Ne te moques pas de la pauvre Drachvador, pitié)

Par contre, le médecin à la fin du chapitre n'a vraiment aucun respect. Don d'organe !! Bon, en vrai je comprends, mais on ne prend pas les organes de ma Mary ! C'est hors de question !! (Si ça continue, je vais vraiment aller manifester xD)

Joyeux Noël !!!! Merci pour ce chapitre et à bientôt !!

Drachvador



Réponse de l'auteur:

Drachvador !

Désolée pour le délai de réponse, j'espère que tu ne m'en veux pas :') comme tout le monde j'imagine, j'ai eu une semaine chargée ;)

Oh, mais ne t'en fais pas ! Tes "j'adore" sont géniaux, et puis, au contraire, au moins, ça me fait plaisir que tu aimes... Ta phrase n'étais pas condescendante, au contraire ! j'ai ri en la lisant ;) Quand je dis que Mary et James sont proches, ce n'est pas pour rien ! Ils se connaissent depuis tout petits, alors...

J'ai toujours vu Lily comme médicomage, au vu de ses bonnes notes, de son respect des règles, et de son caractère,  qui est de toujours apporter de l'aide aux autres...

J'ai pensé à toi en écrivant ce sursis, comme tu l'appelle ;) je me suis dit que vous aviez le droit de rester un peu plus avec Mary & cie ;) Et que ça vous ferait plaisir, surtout ! Quant au fait que les médecins trouvent un remède... On va dire que c'est un très beau rêve, Drach', et que je ne veux pas briser... Donc... Advienne que pourra ! ;) Je ne me moquerai pas, c'est promis ! C'est intéressant, toutes ces hypothèses.... Peut-être qu'une de toutes celles-ci pourrait s'avérer vrai...?

Mais non, ne pense pas du mal du Dr. White ! C'est son métier, il n'y peut rien x) On verra si Mary va accepter ou non... (Ne t'en fais pas, je serai présente pour ta manif pour te donner de quoi tenir avec ce froid de canard !)

Merci ! Passe un bon nouvel an, et bonne année en avance !

(Le prochain chapitre est posté, il ne reste plus qu'à le valider ;))

MA-lice


Laisse par : izanami14 le 25/12/2018 21:44 pour le chapitre Chapitre 8 : Rude Awakening.
Coucou lice,

Joyeux Noël !! ( Un peu en retard aha mais tout de même ) j espère que tu as passe de bonne fête et je tu as reçu ta lettre pour Poudlard ( j attend toujours la mienne ) ;) ton chapitre est vraiment dur ( comme les autres ) mais la force de Mary m impressione on a l impression qu elle est là pour tout le monde, qu ils perdent tous pied alors que c est surtout elle qui a besoin de soutien enfin tout ca pour Dre que c est super dur pour tous et même nous lecteur de ce dire que Mary et sa famille souffre a ce point :/ en tout cas j ai hâte de lire la suite de gros bisous a toi

Réponse de l'auteur:

Coucou Iza !

Désolée de te répondre si tard ':) Joyeux Noël en retard à toi aussi, haha ! Même si je devrais plutôt dire bonne année en avance ;)

Et bien, écoute, je ne l'ai pas reçue, mais peut-être aurai-je ma chance cet été, qui sait ;)

Oui, Mary est plus que courageuse, hein ! Mais on va voir que dans le chapitre qui vient après celui que je vous ai posté aujourd'hui, ça va se dégrader... On verra ça !

La suite quand les modos auront validé le chapitre !

Bisous ! <3


Laisse par : Drachvador le 19/12/2018 22:40 pour le chapitre Chapitre 7 : Mom's Crying

QUOI ?!!!! QUOI ?!?! QUOI ?!?!

Alors là, mais alors là ! Je me demande si ton but est de nous faire faire une crise cardiaque, finalement ! Parce que tu t'achemines lentement vers ce résultat, en tout cas pour moi, et tu sais, c'est pas très très charitable. Mais bref.

Je suis complètement choquée par ton chapitre. Ça devient encore pire que ce que c'était, et encore une fois je pense que tu es un génie machiavélique. La mère de Mary... Elle est devenue folle, comme ca, d'un coup ! Mais c'est horrible !!! Moi au début je pensais juste qu'elle avait fait un cauchemar ! (Si c'est possible de devenir fou comme ça, c'est moi qui vais en faire, des cauchemars, d'ailleurs)

Et la fin du chapitre ! Laisse-moi te dire qu'en tant que petit bonsaï, je vais pas tarder à perdre toutes mes feuilles à ce regime-là. Non parce que, Mary qui se vide de son sang sur le carrelage c'est pas exactement ce que j'appellerais une vision réconfortante. Je me sens teeeeellement mal pour elle, je te jure, ca ne va pas bien là ! C'est juste affreux. L'horreur. Je t'en veux presque de lui faire subir tout ça. Tu pourrais pas lui faire faire un rêve heureux, histoire qu'elle soit pas trop malheureuse pendant cinq minutes ? Bon, désolée, j'arrête avec mes requêtes bulles mais c'est aussi pour que tu saches à quel point je l'adore et à quel point je lui veux du bien.

Ah, et je voulais aussi te dire que j'ai beaucoup aimé la conversation (bien triste) que Mary a avec son père. L'idée que tout le monde, inconsciemment, sait qu'elle va mourir jeune... C'est terrible de retrouver des signes comme celui-là dans un passé qu'on croyait heureux. Comme si le gris du présent contaminait aussi le passé...

Beaucoup de blabla dans ma review, encore une fois... J'ai hâte de te lire à nouveau !!!! (Au fait tu as eu du courage de le recommencer trois fois ce chapitre, mais tu vois, il a eu beaucoup d'effet sur moi xD)

Drachvador



Réponse de l'auteur:

Oh, là, là, tu m'as fait trop rire ;')

Merci pour cette review absolument géniale, tu as illuminé ma semaine, je te jure ! Elle n'était pas très drôle, mais tu as réussi à me redonner le sourire. Mille fois merci <3

Ne t'en fais pas, si tu as une crise cardiaque, mon défribrillateur est prêt ! :')

Haha, moi un génie machiavélique ? Tu y vas fort, quand même... Mais merci ! (Je ne vais pas prendre le risque de me vexer et prendre ça comme un compliment) Mais, fais donc des cauchemars... Car tu ne sais pas ce qui t'attends ! Peut-être que la mère de Mary t'attendra à ton réveil pour te transmettre sa folie ! (Non, plus sérieusement, ma maman de Mary était déjà de santé fragile alors...)

Et bien, d'abord le défribrillateur, et ensuite, il faut que je ramène de l'eau pour refaire pousser tes feuilles ? Et bien, je vais être ruinée, moi... Comment ça, Mary qui se vide de son sang n'est pas une vision réconfortante ? Bien au contraire, j'ai fait ça pour vous faire sourire ! Non, vraiment, je suis désolée, mais j'étais obligée de faire ça... Tu verras pourquoi par la suite, mais surtout parce que puisque cette histoire est liée à Lux In Noctis, je n'avais pas le choix x) Mais puisque c'est bientôt Noël, je vais essayer de vous poster un chapitre un peu plus gai que d'habitude, promis ;)

Heureuse que la conversation avec le papa de Mary t'ait plu ! J'adore le personnage de son père ;) Ohhh j'adore tes phrases : "C'est terrible de retrouver des signes comme celui-là dans un passé qu'on croyait heureux. Comme si le gris du présent contaminait aussi le passé..." C'est tellement poétique ! Et vrai, surtout. Ça peut nous arriver souvent dans la vraie vie, aussi.

Et bien moi, j'adore tes blablas ! Ça me réconforte, c'est trop mignon ! je me répète, mais merci, merci, merci ! Ça me fait chaud au coeur <3

À tout à l'heure !

MA-lice

PS : en effet, j'ai recommencé beaucoup de fois ce chapitre, mais il le fallait, parce qu'il ne me convenait pas, alors... *Perfectionniste :')*


Laisse par : izanami14 le 19/12/2018 22:32 pour le chapitre Chapitre 7 : Mom's Crying
Coucou lice !!

Pour répondre à ta dernière review j'ai eu un peu de retard pour te envoyer ma review j'ai un emploi du temps charge mais t inquiète pas j ai toujours du temps pour t envoyer un message ;) et tu n'as pas à t'excuser tu fais comme tu peux pour gérer deux fictions et avoir ta vie c est normal ;) ton chapitre est magnifique dans le sens où il est bien écrit et fait ressortir les émotions mais il est aussi tellement dur et triste ... En tout cas Mary a vraiment la vie dur mais elle a un courage immense de ne rien dire a James !! J ai adore aussi le fait que tu mettes ce magnifique poème d Hugo *.* En tout cas j ai adore ton chapitre et j ai hâte de lire la suite même si mon petit cœur tout doux va se remplir de tristesse pour Mary et son entourage !!
Je te dis a bientôt ( dimanche normalement aha pour she was my sunshine et j'espère vite aussi pour LIN ( meme si je sais que ce n' est pas facile pour toi avec celle ci en ce moment ;) ) de gros bisous ma petite lice :)

Réponse de l'auteur:

Coucou Iza !

Bon, ça va alors, je ne suis pas toute seule à avoir un trop plein de tout :') on se comprend, au moins ! Merci d'être toujours là, ça me fait super plaisir <3 j'ai toujours le sourire quand je vois le petit mail qui m'annonce une review, et aussi quand c'est toi, évidemment.

Contente que mon chapitre t'ait plu ! j'ai essayé de retranscrire la douleur de Mary, tout ça... Alors puisque tu me dis que c'est réussi, je suis trop heureuse ! Oui, hein, pauvre Mary... Je me demande s'il ne faudrait pas que je fasse un chapitre "drôle" parce que vous n'aurez plus envie de lire l'histoire si c'est trop triste, haha.  C'est vrai que ce n'est pas pour rien que Mary a été répartie chez Gryffondor ! Elle est super courageuse <3

Le prochain chapitre tout à l'heure, normalement !

C'est marrant que tu parles de LIN, parce que je m'y suis mise cette semaine, justement ;) mais c'est vrai que c'est dur... J'essaierai de faire tout mon possible pour vous le poster dans le mois de janvier, mais je ne promets rien... Merci d'être toujours fidèle ! C'est un immense cadeau que tu me fais <3

Gros bisous, mon Iza !


Laisse par : izanami14 le 16/12/2018 19:41 pour le chapitre Chapitre 6 : Brother in Arms.
Coucou lice ,

Ton chapitre est tellement triste la relation entre Mary et son frère est si touchante ( sa reste entre nous mais j avais limite les larmes aux yeux chut ;) ) en tout cas j ai trop hâte de lire la suite !! ( Comme d habitude aha ) je me demande ce qu il va se passer par la suite car je n' ai aucune des a chaque chapitre de ce qui va se arriver :) en tout cas je te fais des bisous et te dit à bientôt ma ma lice ;)

Réponse de l'auteur:

Coucou Iza !

Heureuse que tu sois toujours là ! (Je m'étonnais de ne pas te voir sur ce chapitre ;))

Je suis trop contente que la relation Mary/Ed te plaise ! haha, promis, je ne le répèterai pas alors ! ;)

J'espère encore te surprendre, alors ! Désolée de ne pas avoir posté dimanche, mais j'ai eu un week-end de dingue, et le début de semaine aussi. J'essaie de poster ce soir, ou dans la semaine... <3

Gros bisous !


Laisse par : Drachvador le 14/12/2018 11:41 pour le chapitre Chapitre 6 : Brother in Arms.

Je ne voyais pas le chapitre venir, j'ai cru que tu nous avais abandonnés ! Bon j'exagère, en fait je me suis dit que j'avais mal compris et que tu parlais de dimanche prochain :P

J'ai beaucoup aimé ce chapitre (mais quelle surprise, Drachvador ! Dis-moi quelque chose que je ne sais pas !). Mais alors, je crois que j'ai encore plus aimé la chanson. Je ne l'avais jamais entendue et je l'adore déjà. Merci infiniment d'avoir partagé, je vais écouter les autres musiques de ce groupe !

La chanson va parfaitement avec ton chapitre. Dans les deux, j'avais un impression de solitude, et un poids, enfin je sais pas mais quelque chose.

J'aime le frère de Mary, j'aime le fait qu'ils aient un portrait de famille comme les rois et les reines. Ça me rappelle d'autres lectures x)

Au moins, maintenant, on a une échéance. C'est court deux mois... Mais beaucoup de choses peuvent se passer. Ce qui est génial avec ton histoire, c'est que je n'arrive pas du tout à imaginer la suite. C'est frustrant !

Bon, dimanche c'est dans deux jours alors je devrais réussir à le supporter !!

Drachvador



Réponse de l'auteur:

Drachvador ! ;)

(Oui, je sais, moi non plus je ne change pas de disque, haha ;))

Ohhh ! Comment peux-tu penser ça ? Hors de question que je vous abandonne ! Trop de choses à vous faire découvrir ! Je suis désolée, j'aurais aimé que le chapitre soit publié avant, mais bon... D'ailleurs, concernant la prochaine publication, ça va être assez chaud, à vrai dire... Je vais avoir un week-end chargé, mais j'essaierai de vous le poster dès que je le pourrais ;) Ça pourrait très bien être demain ou dimanche, comme d'habitude... On verra bien !

Trop contente que tu aimes la chanson ! Je l'adore aussi ! *.* (Bon, si je ne l'aimais pas, je ne l'aurais sûrement pas mise pour accompagner ce chapitre... donc ça semble logique) Merci à toi de l'avoir écoutée ! Et d'avoir eu le courage de la chercher, surtout, haha.

Tu as vu ? J'écrivais mon chapitre, et elle est passée sur ma playlist... (Oui, parce que je suis une grande fan de musique, si tu ne l'avais pas encore deviné :')) Aussitôt, je me suis dit : elle va parfaitement avec mon chapitre ! Et je voulais vous la mettre, alors... ;)

Oui, Ed', est mignon, assez sépcial dans son genre, parce qu'il est mature, mais on l'aime quand même ! x) J'ai fait ce portrait parce que je me suis dit que comme ils sont des sang-purs... À vrai dire, j'ai lu un livre d'une série que j'adore il n'y a pas longtemps, où il y avait un portrait d'une famille, comme ça, et j'ai adoré l'idée ! Alors je m'en suis inspirée, mais chut !

Eh oui... deux mois... Je ne sais pas non plus comment ça va se passer, figure-toi ! On verra bien... (D'ailleurs, je ne sais pas non plus comment je vais caser ça dans Lux in noctis... C'est ça, d'écrire deux fics en parallèles, avec le même personnage qui apparaît dans les deux ! *mais dans quoi est-ce que je me suis lancée, moi ?*)  Contente de te frustrer... (Tu me diras où est la logique dans ma phrase, parce que je ne la trouve pas !)

Enfin bref, ça fait beaucoup de parenthèses où je raconte ma vie, et pour rien, mais j'espère que tu ne m'en veux pas ! ;)

À bientôt, promis !

MA-lice

 


Laisse par : izanami14 le 09/12/2018 19:10 pour le chapitre Chapitre 5 : Seem to appear.
Coucou lice,

me revoilà j'ai du mal écrire ma review car il me manque la moitié du texte (oupsi je suis maladroite) du coup la suite disais que sa me touchais beaucoup ce que tu écrivais dans tes reviews !! Puis aussi le fait qu'en lisant les autres reviews j'ai vu que tu disais que LIN ne valait pas forcément le coup de lecture alors je t'arrête tout de suite car cette fiction est géniale et il faut absolument que d'autres personnes la lisent et te fassent savoir qu'elle est super !! En tout cas j'espère bientôt te revoir sur tes 2 fictions de gros bisous baveux ;)

Réponse de l'auteur:

Coucou Iza !

Oh non tu m'as tuée.... C'est pas grave !

Je suis contente que tu penses ca de LIN, ça me touche beaucoup <3

Mais il fait quand même avouer que le début de cette histoire est assez chaotique... 

Enfin bref, le prochain chapitre de LIN est en route, mais tu sais combien j'ai du mal avec cette fic... Quant à SWMS, il est posté ! Ne reste plus que la validation je crois. 

Des gros bisous encore plus baveux ! <3


Laisse par : izanami14 le 07/12/2018 11:22 pour le chapitre Chapitre 5 : Seem to appear.
Coucou lice !!

Tu es revenue super rapidement je suis trop contente !! Le chapitre était absolument géniale Mary m a fait super peur face au mangemort heureusement qu elle n' a rien ;) pour répondre à ta review de l autre jour je te remercie beaucoup pour ce que tu as dit !!

Réponse de l'auteur:

Coucou Iza !

Et oui, je vous l'avais dit ;)

Contente que le chapitre t'ait plu ! C'était le but, que tu t'inquiètes pour Mary, haha ! C'est moi qui te remercie pour tout !

Je poste le prochain chapitre tout à l'heure, normalement ;)

Bisous !


Laisse par : Drachvador le 06/12/2018 15:09 pour le chapitre Chapitre 5 : Seem to appear.

MA-lice !!

Faut pas me faire faire des arrêts cardiaques comme ça. J'ai eu trop peur... En vrai hein. Quand Mary a ouvert la porte et qu'elle s'est retrouvée face au mangemort, j'ai été complètement prise par surprise. Je crois que c'est la peur des masques qui fait ça, je suis trop impressionnable.

Hormis ce traumatisme, merci, merci, merci d'avoir posté ton chapitre ! (C'est la trilogie du merci, ne me dis pas que j'exagère parce que j'ai adoré ce chapitre et un point c'est tout, c'est moi qui décide) je l'ai trouvé génial, et pas du tout inférieur aux autres, au contraire. Il est riche en nouveaux questionnements. Qu'Enola ait tout deviné, ça ne me surprend pas au final... Mais jusqu'où ? Parce que Mary a évité la question au présent...

Et surtout ! Qu'est-ce que ça veut dire, ce "tu ne seras pas la première à partir" ? Je te fais mes petites hypothèses : Enola a un don de voyance ? Et du coup elle sait qu'elle va mourir, ou quelqu'un d'autre ? C'est génial, encore plus de macabre en perspective x) (là j'exagère)

Comme je te l'ai dit, je ne m'attendais pas du tout à ce que les mangemort s'invitent et du coup j'ai adoré la scène. D'ailleurs, quand James croit que Mary est morte, c'est tellement horrible... (Et par rapport à ce qu'on disait il y a quelque jours, tu vas encore plus loin vers l'enterrement avant la mort !! C'est virtuose, je me demande jusqu'où tu vas aller comme ça)

Pour répondre à ta dernière réponse à ma review (le suspens est insoutenable), voici comment je m'imaginais plus ou moins la scène où Mary avoue sa maladie à James : je les voyais tous seuls, dans une pièce fermée et presque sans lumière (du genre un débarras du manoir Potter, où ils seraient allés pour être tranquille, avec de la poussière qui vole partout dès qu'ils posent un pied par terre). James qui ne se doute de rien et il reste complètement abasourdi, Mary qui se met à pleurer et finalement c'est lui qui se met à la consoler... Dit comme ça c'est peut-être cliché, j'en sais rien ^^

À propos de réactions, quand Enola dit, dans le chapitre 2, qu'elle sait pourquoi Mary ne mange plus, est maigre et tout ça... J'étais certaine qu'elle allait faire fausse route et lui dire : "je sais que tu es anorexique, mais nous vaincrons ça ensemble !" Je ne sais pas pourquoi ça me revient maintenant, mais... Non, j'ai pas de mais.

Je crois que ma review fait trois kilomètres pour pas grand-chose. On va dire que c'est parce que j'ai trop hâte de lire la suite, et que tu me pardonnes dans ta grande mansuétude.

Drachvador 



Réponse de l'auteur:

Drachvador !

Contente de te voir encore là ;) Je ne te le dis sûrement pas assez : Merci pour toutes tes reviews qui me donnent le sourire aux lèvres, me faisant même rire ! (Un exploit, haha) Ça me fait tellement plaisir, tu ne t'imagines même pas !

J'étais morte ! Je pensais que l'attaque des mangemorts ne serait pas spécialement prévisible, mais là... Ne t'inquiète pas, Tatie MA-lice va te réconforter... x) C'est vrai que les masques sont... tellement terrifiants ! :') Trop impressionnable, tu parles... Rah là là, qu'est-ce que je t'adore, toi !

D'accord, d'accord, je ne dis rien pour ta trilogie du merci, - qui est exagérée -, (oh ça va, je plaisantais...) Ne me remercie pas ! Je vous l'avais promis ! Et en voyant des reviews aussi mignonnes que les tiennes, comment pouvais-je ne pas vous le poster ? En tout cas, ça me rassure que tu l'aies apprécié, parce que je l'appréhendais un peu à vrai dire... Je trouvais qu'il n'était pas génial. En effet, Enola est une petite futée ! J'imagine que c'est pour ça que ça ne t'étonne pas ? Oui, Mary a évité la question au présent... Pourquoi ? On verra ça...

Alors alors... pour tes petites hypothèses... Tu n'as pas tout à fait tort, parce qu'Enola a bien quelque chose de particulier... Mais pas un don de clairvoyance ! En fait, c'est super compliqué à expliquer à quelqu'un qui n'a pas lu Lux in noctis, parce que même là-bas, c'est compliqué, haha. Mais je vais essayer de te la faire court : Enola est étroitement liée au temps... Et au XII ème siècle. Et à l'époque de Harry. (Oui je sais ça fait beaucoup, et même dans mon cerveau, c'est pas très clair... *dixit alors que c'est elle qui écrit l'histoire*) En fait, je ne sais pas si tu la liras un jour ou non, mais si tu comptes la lire, ne regarde pas la ligne suivante, car elle contient un - petit - spoil :

(Il y a des univers parallèles...) Nahlà !

 

Je suis trop contente que tu aies apprécié la lecture ! Oui, je sais, c'est horrible... Le pauvre James, il n'a pas fini d'en voir de toutes les couleurs, crois-moi. (Tu vas rire, mais pour l'enterrement avant la mort, pour le coup, je n'en ai pas fait exprès x) mais trop heureuse que ça soit dans ce sens là ! *il faut vraiment que j'arrête avec le macabre, moi....*) On verra ça ! Mais j'espère encore te surprendre... ;)

Il n'empêche, pour la scène que tu imaginais, elle n'est pas clichée, je trouve ! Elle est même super bien ! Il est vrai que j'ai vraiment fait à l'opposé de ce que tu imaginais... Ça a dû te faire drôle ! J'ai failli la faire comme ça, pour tout te dire. Mais finalement, mes doigts se sont mis en route tous seuls, et... voilà ;) !

Décidémment, je ne fait que de t'induire en erreur, haha ! Et c'est génial ! Arriver à surprendre le lecteur, à avoir un retournement de situation digne de J.K. Rowling, c'est mon rêve... On va dire que c'est déjà ça ! D'ailleurs, je ne sais pas encore comment sera la fin de cette fic... J'ai pleins de scénario en tête, et j'espère faire une fin où personne ne s'attend à ça. On verra si j'y arrive... ;)

Ta review de trois kilomètres est géniale ! (D'ailleurs, il faut vraiment que j'arrête de faire des réponses plus longues que les reviews elles-mêmes, moi ! Mais on va dire que tu aimes bien ;)) C'était un choix difficile, mais finalement, je te pardonne... *fait la fille hautaine alors qu'elle adore les reviews de trois kilomètres*. Prochain chapitre tout à l'heure ! Hâte de te retrouver, héhé...

MA-lice

 

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.